alenushka111 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Здравствуйте! Такая ситуация, что с раннего детства я была обделена вниманием своих родителей и близких.. Наверное столь подробно я никогда не разговаривала ни с кем и никто столько не знает обо мне. Хочу немного выговориться и поделиться не всеми, но некоторыми моментами из моей жизни.. Расскажу немного о себе и о жизни. Насколько я знаю у моей мамы было не очень запоминающееся детство ее мама особо не занималась ей, она рано ушла из дома съехалась с моим будущим отцом, они поженились и жили в квартире с его родителями, моя мама наверное не очень нравилась его маме, она часто сводила своего сына с другой женщиной, в итоге моя мама и отец поженились, родилась я. Через какое - то время моя мать развелась с моим отцом, когда мне было года 2-3 и вышла замуж вновь, а через какое - то время мой родной отец все - таки сошелся с той женщиной, с которой мать моего отца тогда его сводила когда моя мама жила с моим папой. У них родилась тоже дочь, получается моя сводная сестра и через какое - то время мой отец умер.. Когда я была маленькой иногда меня отвозили к этой бабушке со стороны родного отца, она меня особо тоже не любила, а любила больше свою другую внучку, моего отца сестры дочь, что в последствии после смерти даже оставила именно ей свою квартиру. Ну вот.. Продолжим про мое детство.. Вышла значит моя мама замуж вновь, я начала называть нового мужа моей мамы папой и называю его так до сих пор. И с того самого момента, что только не происходило, зачастую они выпивали, дрались и ругались на моих глазах, мной особо никто не занимался, каждый раз я видела эти гулянки, вечеринки с их друзьями, алкоголем и каждый раз это сопровождалось драками, время шло, я подрастала у нас не было своего жилья, мы снимали квартиры, у моего отчима еще была дача осталась от своей прошлой жены где - то там собственно моя мама с ним и познакомились, я всех подробностей не знаю и даже знать не особо хочу. Сам он был прописан в другом более перспективном городе, а моя мама как раз жила в деревне неподалеку с его дачей. У моей мамы ничего не осталось, у нас же не было своего жилья и они снимали квартиру и жили мы там все вместе, ну вот, все детство я время от времени наблюдала этот ужас, что наверное на мне и отразилось вскоре.. Кстати мы даже год или больше наверное жили на даче. Спустя лет 10 мой отчим разделил с бывшей женой жилье в своем родном городе и мы купили квартиру у нас в городе, наконец - таки у нас появилась своя собственная квартира мы сделали в ней хороший ремонт, моя мать особо никогда не работала, а сидит на шее у отца, он один работал, а мать выпивала и сходила с ума.. Она вытворяла не понятные вещи, орала, могла избить меня, все громила, крушила, крыша у нее ехала основательно, ну только когда была пьяная, а когда они были оба пьяные они всегда дрались, мы же купили однокомнатную квартиру и я все время все это видела, что происходит , доставалась конечно же и мне. В подростковом возрасте я бывала сбегала из дома, чтобы не видеть эти пьяные лица, драки, друзей этих.. Не один раз меня постигали мысли о самоубийстве, мне хотелось иметь тоже хороших родителей как у моих знакомых, кстати я всегда стеснялась своих родителей, никогда с ними никуда не выходила. Ну конечно же у них были просветы и они не выпивали и вели себя нормально, но только до тех пор пока не появиться соблазн, пока какие- нибудь друзья не придут.. И все начиналось все сначала, мне было лет 15 или 16 я уже не могла там жить постоянные стрессы, у меня появился парень он друг моего детства он начал меня спасать, он знал о моих родителях, что они выпивают и что происходит. Я начала ночевать у него, спасаться от всего этого. Мы жили в соседних домах, он был старше меня на два года, мама конечно его взволновалась, но разрешала иногда ночевать, так со временем и стала ночевать у него каждый вечер, но вещи не перевозила, просто ночевала , уезжала на учебу, заходила к себе домой, а потом к нему и так почти каждый день, так мы прожили года три, такими ночевками. Ну вообще тогда он меня очень спас, так я хотя бы на время уходила от них и не видела этого всего.. У моего отчима была квартира в его городе, и они ее сдавали и получали с нее нормальные деньги, что впрочем немного хватало на жизнь, заплатить за квартиру и купить еды.. Но жили мы не богато, у нас не часто была еда, просто когда появлялись деньги они пропивали их тут же, и почти ничего не оставалось, по этому мы часто жили в долг.. Через какое - то время все -таки решили продать его квартиру в его родном городе, (у моего отчима есть еще родная дочь, она там жила в том городе от куда и он сам) они решили продать квартиру по хуже (дочери его), и чтобы эти деньги забрали мы, а ей отдать ту, его квартиру которую мы сдавали, так собственно и сделали.. получили деньги, и мы решили продать свою квартиру + деньги за ту квартиру и купить квартиру по больше, по лучше, что собственно и сделали, купили новую квартиру, раздали все долги, купили машину и началась беззаботная жизнь, деньги пошли на права, на лева поехали на море, взяли за свое счет знакомых, целую семью состоящую из двух взрослых и трех детей, дали им денег всем их обеспечили , дали типа в долг, но никакой расписки ничего с них не взяли, эта поездка на море была просто спонтанной, мы жили в соседних домах, как раз продали квартиру ну еще с нее не съехали, и тут они выпивали все вместе и зашла речь о море, поехали на море? поехали! и этим же днем вечером мы были уже в поезде.. Это было года 4 назад, с тех пор они еле еле отдали только тысяч 15... и все, больше и не собираются.. Ладно продолжим, вот приехали мы с моря, заселились в хорошую квартиру, у меня наконец появилась своя комната, я расцвела, взялась за ум, за свое развитие, рассталась с тем парнем у которого жила, ну он же мне не очень нравился, просто сложились так обстоятельства, что он меня спас от родителей вот я и спасалась у него..Ну мы с ним общались, иногда виделись.. К тому же было лето и летом я почти одна жила в этой квартире, и не виделась с родителями они почти все лето проводят на даче, пьют, буянят.. не знаю что делают, но главное я этого не вижу и не слышу.. Жили все было хорошо, родители выпивали, так же время от времени у них ехала кукушка то у одного, то у другого, Никто из родителей не работал же, через какое - то время деньги те ушли, ну и эти прекрасные друзья родителей как всегда появлялись тогда когда у родителей были денюшки, вот они все вместе их и пропивали.. Потом деньги закончились через какое - то время. Родители не работают, раньше деньги со сдачи квартиры получали, а теперь уже не с чего получать, по этому вышло так, к нам переехала мама моего отчима, она немного душевно больна, все это время была в больнице, она время от времени там была по долгу, а когда выходила жила либо со своей мамой, либо приезжала жить к нам. Вот папа и забрал опять ее к нам, мы с ней жили в одной комнате. Жили все на ее повышенную пенсию, ну я тоже работала и училась, ну деньги зарабатывала не большие, так немного хватало на одежду, косметику и купить чего домой,тут конечно мое счастье немного закончилось.. считай родители выпивают, да еще и бабушка волшебная.. бог знает , что у нее на уме, просто у нее приступы всякие бывают, голоса всякие, невидимые друзья и тд.. Так я же еще с ней в одной комнате жила, комната у нас конечно большая.. но все же приятного мало.. В конечном итоге вот уже наступает осень, Родная дочь отчима решает забрать бабушку к себе ( в своих интересах) просто она развелась с мужем и захотела бабушкиных денег, а бабушка так любит свою внучку.. вообщем они уехали. Я по прежнему работала и училась , получала немного, и еще мне до определенного возраста года до 21 перечисляли тысяч по 7 ежемесячно за потерю кормильца, раньше всегда эти деньги тратила мама, ну иногда оплачивала квартиру, а так пропивались.. Потом нужно было, что - то переоформлять и позже чуть меньше пол года я забирала эти деньги, ну тоже покупала продукты, что могла оплачивала, все деньги перестали поступать. Папа как мог находил деньги на жизнь, то занимал, то подработал где, а мать нет, ну у нее и вид был не очень.. ее же как много лет время от времени избивали, чуть не убивали можно сказать.. ну плюс пила... Еще всегда меня родители всем попрекали, выгоняли из дома и вообще во всех бедах была виновата я. Вообще раньше еще с самого детства когда мама была пьяная мне говорила, что она меня не любит, я нее ее дочь и вообще она меня не пойми где взяла, что ненавидит, что сдаст в детский дом, да и часто я слышала, что я мешаю им жить и всегда все порчу, даже в детстве выгоняла и била меня, ну когда была пьяная, как протрезвеет иногда извинялась если помнила.. И вообще чего я только не насмотрелась за жизнь с ними, не знаю как только меня в и правда в детский дом не отправили.. В подростковом возрасте я себе и вены зачем - то резала, думала так умру и все, таблетки пила, не хотелось мне жить.. Сейчас вам так рассказываю, бегаю с темы на тему, просто иногда воспоминания всплывают и я их начинаю тут же писать.. У меня уже на тот момент появился новый парень , хороший, прекрасный человек..С прошлой работы пришлось уйти, Помог найти мне новую работу по знакомству, работа нормальная, попросил за меня, через какое - то время меня все - таки приняли. Я своему парню ничего ему не рассказывала про свою семью, он ни разу не был у меня дома, ничего не знает и не разу не видел моих родителей, ну потому что я никогда ни с кем об этом не говорю и не говорила.. мне не приятно и не комфортно.. мне стыдно об этом говорить, вообще я очень закомплексованный человек , какая - то зажатая, не открытая, я не хочу такой быть мне тяжело, я никак не могу исправиться, убрать эту неуверенность, комплексы, зажатость, стыд.. Я всего боюсь.. Вообщем вот, ничего он не знает о моей семье, и я даже не хочу об этом говорить.. Раньше же я скрывалась от горе- родителей у своего того друга детства, а теперь у меня вроде как новый парень и такие моменты я либо переживала дома как есть, либо уходила гулять с парнем , либо оставалась у знакомых, или просто прогуливалась, ждала пока дома хотя бы все уснут.. прошло несколько лет, я все еще жила у себя дома, мой парень немного знал, что дома у меня , что - то не то и я не люблю там находиться и всегда расстроенная и тд. Я ему сказала , что планирую все-таки искать съемную квартиру, что жить так уже не могу, ну конечно же не вдавалась в подробности, я его сначала попросила сразу же не поднимать эту тему, да это вообще звучит странно, вроде как парень, близкий, сколько времени вместе, а я не могла рассказать, что происходит у меня дома? Да не могла!и не могу до сих пор, не хочу и не могу! Раньше я не могла съехать и снять квартиру. Мне и так не хватало денег и не хватило бы даже, чтобы снять комнату.. Он предложил мне переехать к нему в квартиру жить с ним и его родителями, как раз его сестра съехала, ну я сначала не хотела, как - то не комфортно жить вместе да еще в чужой квартире с родителями не сделать ни это, ни то, да и как себя вести , я же не переезжала никогда на постоянную основу со всеми своими вещами, да вообще у меня это в голове не укладывалось.. Однажды мы отметили Новый год у них дома, и вскоре я переехала к ним.. Иногда чем могла помогала своим родителям, настал момент, что им ну не чем было платить за квартиру, не платили долго, долг вырос крупный выключили полностью электричество, родители уехали жить на дачу. Вообще мне сложно было жить в чужой квартире, но по прежнему я никуда не могла съехать, да и парень говорит, что не хочется все деньги отдавать за съемную квартиру.. и не накопить и тд. Парень практически всегда на работе и мне приходилось как -никак оставаться с его родителями дома, ну мне же нужна свобода, я не комфортно себя так чувствую, я всегда уходила к себе домой, сначала когда там был свет и не было моих родителей, я просто занималась своими делами, а когда отключили свет , помню была зима и темнело рано, утром в свои выходные когда просыпалась уходила из дома парня, тратила , убивала время, ходила во всякие магазины, обходила все торговые центры по близости, ну и потом шла к себе домой включала свечи и сидела в темноте... или ложилась спать, пол года точно не было света у нас в квартире, Я в этой квартире только прописана и не имею никакой доли, за квартиру накопилась большая задолженность, что даже деньги начали снимать с моей рабочей карты.. Мне даже пришлось брать кредит на большую сумму, что - бы перекрыть часть долга.. Родители попросили взять кредит, договорились что пойдут на работу и будут отдавать мне деньги. Отдала деньги родителям, они до конца не разобрались на тот момент с долгами, но электричество подключили, долг все ровно остался. За квартиру они совсем не платят, работать не работают. Хотя папа устроился совсем вот недавно на работу, я была так рада, хоть платят ему совсем не много, но еда дома есть всегда и много, На работе просто много продуктов отдавали, просто когда мы жили в месте, мы бывали голодали..И вот совсем на днях я зашла к них, а они в ужасном состоянии.. У них снова запой, кажется он больше не работает.. Просто когда работал он не пил и не было таких запоев, а сейчас опять появились эти чертовы друзья и он в запое.. Наверное его выгнали с работы.. Так вот, родители до сих пор пьют, пьют большими запоями и буянят и совсем ничего не могут с собой поделать. С каждым годом все хуже и хуже, но сейчас просто капец.. Мне их очень жалко, а они сами не знают и не могут ничего с собой сделать, они сами не знают как жить.. просто раньше не так часто пили, а сейчас..Превратились просто в алкашей, что самим от себя тошно.. Настал опять тот момент, что еще совсем немного и электричество уже выключат снова, а кредит мне за прошлый раз выплачивать еще долго, что делать не знаю, с ними много раз обсуждали, подумали, что квартиру нужно продавать, чтобы погасить все долги которые есть и им купить что - то небольшое, а оставшиеся деньги мне оставить. У них по мимо долгов за квартиру еще долги.. Они успели каким - то образом набрать еще долгов.. Вся надежда на меня. А я просто бессильна и совсем не знаю что мне делать, куда мне обратиться и как продать эту квартиру пока они ее не пропили, когда они почти всегда в ужасном состоянии, с каждым днем все хуже и хуже.. Просто последний год я живу в таком ужасном стрессе, что мне уже никакие успокоительные не помогают, ночами не могу спать, не знаю что делать и как быть.. Я просто хочу исчезнуть, я все бегаю от этих проблем, но их просто нужно решить, сейчас на них смотришь, ну не знают они, что им делать, говорят иди и продавай, делай все сама и орут на меня. Да как мне самой продавать... Я очень боюсь и не хочу остаться без жилья, почему у меня повторяется судьба матери.. Просто я не хочу, чтобы все досталось его дочери, она никогда ни в чем не помогала ему и нам.. А я с ними через что только не прошла..Просто нужно продать квартиру, отдать все долги, купить им небольшое жилье или отправить жить на дачу, и мне другую часть денег, может я возьму кредит или еще что и куплю уже свою квартиру.. Просто как- то тяжело и одиноко.. Ни с кем это не обсуждаю.. Сейчас я практически всегда остаюсь одна, молодой человек всегда на работе.. В свои выходные я просто закрываюсь в комнате и не выхожу..
GreatBigSea Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Вы даже стараетесь писать одной простыней, без абзацев, как бы зажато и боясь, чтобы выплеснуть поскорее и спрятаться. Не думая, что этот поток будет невозможно читать, что у читателей будут болеть глаза, что люди просто сдадутся, не дочитав. (Я не смогла). Отображение реальной вас? Вы хотите внимания, но делаете все возможное, чтобы его не было?
alenushka111 Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 GreatBigSea, Вы правы, я и правда написала все достаточно быстро, мне хотелось как можно скорее все изложить
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Ужас какой. Аленушка, 13 часов назад, alenushka111 сказал: с ними много раз обсуждали, подумали, что квартиру нужно продавать, чтобы погасить все долги которые есть и им купить что - то небольшое, а оставшиеся деньги мне оставить. 13 часов назад, alenushka111 сказал: ну не знают они, что им делать, говорят иди и продавай, делай все сама и орут на меня. Да как мне самой продавать... Вопрос со стороны родителей согласован и сами они в том состоянии, когда им, по-моему, всё равно. Лишь бы как-то прокрутить текущую ситуацию с долгами и не остаться на улице. У квартиры два собственника - мама и папа? Я думаю, тебе стОит обсудить ситуацию со своим парнем или даже его родителями, если сама ты понятия не имеешь, как действовать в таких случаях. Эти люди не прочь, чтобы ты проживала у них, думаю, они отнесутся с пониманием и к этой ситуации и помогут тебе хотя бы скоординировать последовательность действий. Никому не нравится заниматься такими глобальными вопросами, как купли-продажи квартир, беготня по разным учреждениям с приставкой "ГОС", сбирая всякие бумажки. Но когда ты начинаешь это дело, поверь, по итогу оно окажется не таким уже сложным и страшным, как ты малюешь в своей голове) Зато когда вопрос разрешится - всё это останется в прошлом, а ты останешься с настоящим, с результатом, и будешь радоваться, что не начала всё позже, что всё уже позади) Есть хорошая фраза, она меня мотивировала в своё время на ряд поступков - через год вы будете жалеть о том, что не начали это сегодня.
by_Yana Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Канал на ютубе "Неврозы мегаполиса", в вашем случае смотреть все видео.
avenir Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 16 часов назад, alenushka111 сказал: Вся надежда на меня. Добрый день! Правильно сделали, что изложили. Когда-то, у меня была подобная ситуация. Депрессия, усталость, замкнутость. Тогда, я написал письмо, где изложил свою историю. И, отправил по какому-то адресу в тот город, где получил это состояние. Тогда не было интернета, а переписывались через газету, знакомства и т.п. И, я тогда, "забыл" свои проблемы, мне стало легко. Такое изложение очень действенно само по себе. Работа, которую Вы проводите полезна для Вас, поэтому, пишите снова и снова. Очищайте Вашу память и проветривайте себя). Сейчас, у Вас накопилась усталость от бесконечного беспокойства, - это мысли негативного оттенка, которые занимают всё Ваше время. Что я могу предложить. Вначале, предлагаю "разобрать проблемы по полочкам"). 1.Возьмите лист и напишите список из Ваших проблем. 2.Теперь, разделите эти проблемы на группы. Какие? Можете на своё усмотрение. Я предлагаю допустим так: 3.Домашние; Личные; Родители; По работе; Я могу решить; Я не могу решить 4.Определите первоочередные, которые требуется решить вначале, Что Вы считаете требуется сделать в первую очередь?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 24 марта, 2019 Психологи Опубликовано 24 марта, 2019 Вы можете проработать вашу тему с психологом, слишком много тем для обсуждения переплетены в одной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти