Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте люди, обращаюсь сюда, потому что мне страшно и я уже не знаю совершенно что делать. Меня зовут Лина мне 18. Я учусь на первом курсе лингвистики. В том году у меня в семье случилась трагедия, я потеряла папу. Начались стрессы сначала, как и у всех нормальных людей в таких ситуациях, я плакала неделями, потом начались панические атаки, они у меня и были раньше в детстве, но не настолько, в общем сначала мне казалось, что меня тошнит и вот вот стошнит, но физически все было хорошо, я перестала обращать на это внимание и вроде как прошло. Через некоторое время у меня началась тревога, причём ощущения ее были прямо в теле, потом вроде все прошло, были ипохондрические загоны проверилась и вроде все хорошо. Но думаете на этом все ? Нет, дальше ещё веселее, я начала задыхаться причём там я уже ходила по врачам раза 4 и мне говорили, что воздух у тебя проходит нормально и все хорошо, но мне это не помогало, мне не назначали рентген так как все якобы хорошо. Я все равно на нем настояла и вроде стало лучше, но не сразу некоторое время было ещё тяжело дышать, но сейчас начался вообще кошмар и то, что было уже кажется мне сказкой. У меня пропала концентрация внимания, появилась забывчивость в самых простых каких то вещах, заторможенность, я стала тупить так сильно, что мне уже страшно, постоянно навязчивые мысли я не могу расслабиться, сплю причём нормально, но с утра все как будто бы меня ударили по голове и потом я очнулась. Было ещё терпимо но сейчас стало хуже, у меня такое ощущение что я тупею все сильнее и забываю все хуже и мне страшно, я делала МРТ головы, показало, что все хорошо, где-то 5 месяцев назад, невролог сказала, что за это время ничего измениться не могло, но тогда я не понимаю, что со мной, постоянная усталость, забывчивость все хуже, читать все труднее, да даже говорить я путаю слова, даже пишу вам сюда и часто все переписываю или перечитываю, чтобы убедиться, что я написала, все что хотела написать. В общем если кто сможет мне помочь, то я буду рада любому совету, я учу сейчас несколько языков и очень это люблю люблю читать, но все эти опасения постоянные, невозможность сконцентрироваться, головная боль, забывчивость мне ужасно мешают, а ещё также невролог к которому я хожу, психо невролог поставила мне окр у меня были очень сильные навязчивости мне было страшно что я сойду с ума. А клинический психолог к которому буквально поза вчера ходила моя мама, потому что она сказала, что сначала ей надо побеседовать с ней, сказала что у меня вовсе не окр, ну я пойду к ней завтра. В общем я боюсь вообще потерять память и перестать все понимать, у меня ещё сейчас бывает ощущение, что я не понимаю, что вокруг происходит или как будто бы мое восприятие мира стало какое-то странное стало, боюсь перестать все понимать, ничего лучше не становится, а как будто бы только хуже, с каждым днём все больше все затуманенно, да забыла упомянуть про туманность в глазах и в голое будто туман и ее стягивает как будто от высокого хвоста в общем мне страшно.

Опубликовано

На фоне трагических событий, типичная клиническая картина НЕВРОЗА!

Вы правильно сделали что обратились к специалистам. Это вопрос не по профилю форума.

я думаю что небольшое медикаментозное вмешательство выправит картину. но....препараты назначаете исключительно врач.

возможно стоит дней 25 отлежать в стационаре.

Не пугайтесь...с вами там ничего плохого не сделают.

за то вы сможете отдохнуть...и выйти к сессии с нормальной психикой.

Держитесь

удачи.

все будет хорошо.

• Нравится 2
Опубликовано

Спасибо огромное за ответы мне это правда немного помогло, таблетки мне прописывали, начала пить всего дня три и появилась побочка но это уже давно было, сейчас не пью и не хочу, но состояние пугает и мне просто уже нужно было куда-то написать об этом, так что спасибо вам огромное 

Опубликовано

Вы описываете симптомы невроза неврастении, ставшего следствием острой фрустрации, связанной с потерей отца.

Вам надо обратиться за помощью к психиатру или в клинику неврозов, если такая есть в вашем городе.

Опубликовано
22 минуты назад, Нейтрон сказал:

А элементарно отдыхать Вы пробовали? Ну там, хотя бы пару недель?

Мне учеба не позволяла очень много письменной работы и мне это нравится, единственное, что я пробовала это медетировать, перед сном и утром, но не становилось лучше, и я начала уже отчаиваться, помогает на несколько часов там убрать тревогу 

20 минут назад, Йожиквтумане сказал:

на море вам надо на месяц, приедете другим человеком

Летом собираемся надеюсь поможет, пока ни денег ни времени 

Опубликовано
18 минут назад, Кононов сказал:

Вы описываете симптомы невроза неврастении, ставшего следствием острой фрустрации, связанной с потерей отца.

Вам надо обратиться за помощью к психиатру или в клинику неврозов, если такая есть в вашем городе.

У меня ещё бывают навязчивые мысли связанные например с папой то есть до такого бреда что я какую-то песню послушала и там какая-то строчка которая какая-то не такая из-за моей тревожности и я испугалась например что вдруг ему сейчас из-за меня хуже, в такие моменты я боюсь что я с ума схожу мне сказали что это окр а потом что это какое-то не типичное окр и меня это тоже пугает сильно 

Опубликовано

Ваш организм очень устал от сильного стресса. Отсюда и рассеянность и память плохая.

У меня был такой случай: пережила мощнейший стресс, какого в жизни еще не испытывала. Вскоре после этого покупала квартиру. И вот захожу я как-то в одну квартиру смотреть и понимаю, что я тут уже была с другим риэлтором совсем недавно. И ведь пока шла даже не вспомнила, что была уже тут. Вы бы видели как у них челюсти отвисли.

Ничего, потом все наладилось, не скоро, но прошло.

Опубликовано
15 минут назад, Галчёнок сказал:

Ваш организм очень устал от сильного стресса. Отсюда и рассеянность и память плохая.

У меня был такой случай: пережила мощнейший стресс, какого в жизни еще не испытывала. Вскоре после этого покупала квартиру. И вот захожу я как-то в одну квартиру смотреть и понимаю, что я тут уже была с другим риэлтором совсем недавно. И ведь пока шла даже не вспомнила, что была уже тут. Вы бы видели как у них челюсти отвисли.

Ничего, потом все наладилось, не скоро, но прошло.

Мне очень жаль, что у вас такое тоже было, рада, что у вас прошло, главное ещё уметь не боятся наверное, я очень боюсь все время, даже не делаю что мне нравится и боюсь расслабиться так как боюсь позволить себе это что вдруг что-то плохое будет 

35 минут назад, океан888 сказал:

у курпатова книга есть таблетка от страха

Спасибо постараюсь прочитать 

Опубликовано
1 час назад, Llll763 сказал:

Летом собираемся надеюсь поможет, пока ни денег ни времени 

Никаких дожиданий лета!!!

Вам помощь нужна была еще ВЧЕРА....Завтра- будет поздно.

и тут уже разговор не о времени и деньгах.

Это разговор о том...в какую фазу далее зайдет ваша болезнь.

В таком состоянии на сессию выходить НЕЛЬЗЯ.

По этому ...руки в ноги...и бежать к хорошему психиатру.

Не запускайте болезнь.......ВСЕГДА ПРОЩЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ.

Опубликовано
31 минуту назад, Свободно сказал:

Никаких дожиданий лета!!!

Вам помощь нужна была еще ВЧЕРА....Завтра- будет поздно.

и тут уже разговор не о времени и деньгах.

Это разговор о том...в какую фазу далее зайдет ваша болезнь.

В таком состоянии на сессию выходить НЕЛЬЗЯ.

По этому ...руки в ноги...и бежать к хорошему психиатру.

Не запускайте болезнь.......ВСЕГДА ПРОЩЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ.

Да завтра вот схожу узнаю, если, что напишу сюда, что мне сказали, спасибо, что вам не плевать 

Опубликовано
5 минут назад, Llll763 сказал:

Да завтра вот схожу узнаю, если, что напишу сюда, что мне сказали, спасибо, что вам не плевать 

ЧУДНЕНЬКО....

Будем ждать.....

ведь нам действительно не наплевать...за тем и сидим здесь. :bigwink:

Опубликовано
22 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Характер, смысл, логику возникшей тревоги опишите. 

Здравствуйте, постоянно ощущаю тревогу, боюсь сделать неправильный шаг один и боюсь, что что-то может случится, сейчас ещё тревожит мое состояние, как я и говорила, эта забывчивость, заторможенность, тяжесть, усталость, тревожит это состояние,что сконцентрироваться не могу, но также постоянно что-то ещё тревожит, какие-то навязчивые даже не мысли а воспоминания прямо тот день перед глазами появляется ну вплане яркое воспоминание, могу даже сворачиваться как от боли от этих воспоминаний и начинаю плакать и не делаю что мне нравится, даже вот музыку не могу спокойно послушать, которая мне нравится, почитать книгу, которую хочется, да даже уроки делать не могу, постоянно мысли и страхи, я даже боюсь написать что-то не так, то есть пишу например дз и какое-то слова мне что-то напомнило, которая никак не относится к этой мысли, я вообще писать люблю, веду дневники и сейчас даже не могу там писать  так как перед глазами всегда плохие воспоминания и получается я всегда в напряжении. Есть подозрения что тревога у меня из-за непонятно откуда появившегося чувства вины, я постоянно боюсь, что если расслаблюсь, и просто буду счастливой, расслаблюсь то вдруг что-то случится и вообще всего боюсь, а сейчас ещё и эти все состояния, постоянно рыдаю.

Опубликовано
13 минут назад, Llll763 сказал:

Есть подозрения что тревога у меня из-за непонятно откуда появившегося чувства вины

Да что ж Вы повторяете (за тьфу, бля, психологами) слова лишённые всякого смысла.

Думайте дальше.

Опубликовано
4 часа назад, Llll763 сказал:

Спасибо огромное за ответы мне это правда немного помогло, таблетки мне прописывали, начала пить всего дня три и появилась побочка но это уже давно было, сейчас не пью и не хочу, но состояние пугает и мне просто уже нужно было куда-то написать об этом, так что спасибо вам огромное 

Не бойтесь ничего, идите в ПНД на стационар, вам нужно полежать попить таблеточки, все придет в норму, не бойтесь привыкания к таблеткам, пропьете курс и все нормализуется. Вам сейчас психологи вообще не нужны на этой стадии, только внесут разброд в мозги, сначала пропить вещества, нормализующие работу мозга, понимаете меня?? Ничего копать сейчас в себе и выискивать противопоказано просто вам! К психиатру, неврологу и полежать в больнице. Психолог СЕЙЧАС - выброшенные деньги и еще больший разброд и страх внесет.

• Нравится 1
Опубликовано

У моей знакомой мама была со странностями, а родственники жалели ее и не обращались к врачам. А потом было поздно, прошло пограничное состояние, в мозгу что то умело и теперь она 15 лет как в дурдоме живет. А можно было предотвратить осложнения!

Опубликовано

От ОКР не умирают и память не теряют. Моему уже больше, чем Вам лет. Все помню :) , хотя многое хотелось бы и не помнить.

Стоит разрешить себе тревожиться и принять это, как свою особенность. А дальше разбираться в причинах, благо литературы сейчас полно, да и специалистов при желании найти можно.

• Психологи
Опубликовано

У вас невроз и панические атаки и тревога вследствие психотравмирующего события. Обратитесь к психологу и проработайте это, не пускайте на самотек. Очень сочувствую вашей потере. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...