Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Shelma сказал:

1. Философам ничем не помешает, если мысль станет материальной. А сознание квантовым. 

2. Это просто будет такой небольшой пинок эволюции под зад человечеству.)

1. Помешает))). Ибо философия борется с заблуждениями.

2. Это будет пинком человечества под зад революциям, которые сотрясают его, начиная с 17 в.

Опубликовано

Все это очень любопытно и очень далеко от реальности. Почитайте хотя бы популярную литературу по матчасти.

А то, что в данном вопросе полно белых пятен, об этом говорят все ученые. Квантовая механика не стыкуется с

теорией относительности, квантовый мир является фундаментом нашего привычного мира, но как он с ним сопрягается -- загадка... И таких загадок -- до фига!

А то, что наш мозг использует элементарные частицы для своей работы, давным-давно известно. Наше зрение

основано на рецепции фотонов, которые являются квантовыми частицами. Наше обоняние воспринимает отдельные

атомы и молекулы, и наши вкусовые рецепторы -- тоже. И вообще, наши органы чувств воспринимают внешние

воздействия и переводят их электрические колебания и синтезируемые белковые молекулы. Нейроны мозга образуют

структурные и динамические сети, которые эти сигналы от рецепторов перерабатывают. И в результате, мы получаем

внутреннюю картину реального мира. Эта картина отправляется в память и используется по мере необходимости

для обеспечения нашей жизнедеятельности. Ни мысль, ни сознание вцелом -- НЕматериальны, но базируются на

материальной работе нейронов мозга. Кстати, вся химия и огромная часть физики заняты изучением именно квантовых состояний вещества. В том числе и мозга!

Опубликовано
2 часа назад, Трасимах сказал:

1. Помешает))). Ибо философия борется с заблуждениями.

2. Это будет пинком человечества под зад революциям, которые сотрясают его, начиная с 17 в.

Это будут ваши проблемы, а не мои.)

Опубликовано
08.04.2019 в 22:26, Трасимах сказал:

.. Признавая силы природы и не относя к ним ВОЛЮ к жизни и РАЗУМ (как силу, поле), эти дебилы вызывают к себе только презрение.  

Ну в таком случае, как недебил, поведайте убогим: как ви можете повлиять на Гомеостазис (если вам вообще знакомо сие научное понятие) силой своей воли и/или разума:lol:. Можа телекинез подгоните или еще какую материализацию розовых слонов на детской лужайке, ась?

Опубликовано
1 час назад, p0kk0 сказал:

Кстати, вся химия и огромная часть физики заняты изучением именно квантовых состояний вещества. В том числе и мозга!

Если так, то почему тогда так? Что тогда далеко от реальности?

1 час назад, p0kk0 сказал:

Все это очень любопытно и очень далеко от реальности. 

Опубликовано
35 минут назад, p0kk0 сказал:

А то, что в данном вопросе полно белых пятен, об этом говорят все ученые. Квантовая механика не стыкуется с теорией относительности,

Не пишите ахинею! Квантовая Физика вообще не имеет отношение к МакроМиру (СТО/ОТО). 

Опубликовано
13 минут назад, ДиКош сказал:

Не пишите ахинею! Квантовая Физика вообще не имеет отношение к МакроМиру (СТО/ОТО). 

Фотоэффект, к примеру, не имеет отношения к МакроМиру?! Абалдеть!

Опубликовано
1 час назад, ДиКош сказал:

Ни малейшего. Это атомарный эффект. , 

И квантовая физика его не изучает? И физика твердого тела -- тоже? В наших гаджетах совсем не используется?

Может его и не существует?

Опубликовано
9 часов назад, p0kk0 сказал:

И квантовая физика его не изучает? И физика твердого тела -- тоже? В наших гаджетах совсем не используется?

Может его и не существует?

Фотоэффект был изучен еще в начале 20 века, нобелевская работа А.Эйнштейна 1905 года, больше там изучать нечего. 

К физике Т/Т имеет опосредованное отношение, т.к. наблюдается в 4х агрегатах вещества.

В гаджетах когда-то использовался: ИК ДУ и СБ калькуляторов и часов. 

Опубликовано
12 часов назад, ДиКош сказал:

Фотоэффект был изучен еще в начале 20 века, нобелевская работа А.Эйнштейна 1905 года, больше там изучать нечего. 

К физике Т/Т имеет опосредованное отношение, т.к. наблюдается в 4х агрегатах вещества.

В гаджетах когда-то использовался: ИК ДУ и СБ калькуляторов и часов. 

Я тихо балдю с вам, дружище! Вы хоть представляете себе механизм фотоэффекта? Что там на что воздействует и

что в результате получается? И имеет ли он отношение к квантовому миру? И чем ИК отличается от видимого света?

Опубликовано
10 часов назад, p0kk0 сказал:

Я тихо балдю с вам, дружище! Вы хоть представляете себе механизм фотоэффекта? Что там на что воздействует и

что в результате получается? И имеет ли он отношение к квантовому миру? И чем ИК отличается от видимого света?

Отлично представляю.

Абсолютно ничем (не отличается). В противном случае Вам придется опровергать СТО.

Опубликовано
12 часов назад, ДиКош сказал:

Отлично представляю.

Абсолютно ничем (не отличается). В противном случае Вам придется опровергать СТО.

И как это, интересно вы "отлично представляете"? И почему это, ИК "абсолютно ничем (не отличается)" от видимого

света? Вам и невдомек, что различаются они очень сильно и по энергии фотонов, и по частоте колебаний, и даже

по тому, что ИК-излучение невидимо невооруженному глазу человека... Мда! Большой знаток квантового Мира!...

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, p0kk0 сказал:

Вам и невдомек, что различаются они очень сильно и по энергии фотонов, и по частоте колебаний, и даже

по тому, что ИК-излучение невидимо невооруженному глазу человека... Мда! Большой знаток квантового Мира!...

Длина волны излучения, да будет вам известно, лишь параметрическое свойство э/м волнового процесса. А зрение человека - предмет изучения не Науки, а Медицины. 

Опубликовано
6 минут назад, ДиКош сказал:

Длина волны излучения, да будет вам известно, лишь параметрическое свойство э/м волнового процесса. А зрение человека - предмет изучения не Науки, а Медицины. 

А вам известно различие между ИК и видимым светом по этому "параметрическому свойству э/м волнового

процесса"? Кстати, вам известно, что представляют из себя фотоны? А вам известно, что зрение человека изучает не только Медицина? Кстати, вы отказываете медицине в научности?

Опубликовано
6 минут назад, p0kk0 сказал:

А вам известно различие между ИК и видимым светом по этому "параметрическому свойству э/м волнового

процесса"? Кстати, вам известно, что представляют из себя фотоны? А вам известно, что зрение человека изучает не только Медицина? Кстати, вы отказываете медицине в научности?

Мне - известна. Принципиальной разницы - нет! 
Прим. Цвет - вопрос физиологии зрения, а не Науки - это вам к сведению. 

Опубликовано
1 минуту назад, ДиКош сказал:

Мне - известна. Принципиальной разницы - нет! 
Прим. Цвет - вопрос физиологии зрения, а не Науки - это вам к сведению. 

Известно? Как-то не заметно... 

Вы и физиологию не считаете наукой? Лихо вы со всеми науками расправляетесь. Скоро ученым будет нечем

заниматься...

Опубликовано
12 минут назад, p0kk0 сказал:

Известно? Как-то не заметно... 

Вы и физиологию не считаете наукой? Лихо вы со всеми науками расправляетесь. Скоро ученым будет нечем

заниматься...

Наука, именно Наука - четко осознает и разделяет предмет своего познания. 

Опубликовано
‎12‎.‎04‎.‎2019 в 23:33, ДиКош сказал:

Наука, именно Наука - четко осознает и разделяет предмет своего познания. 

И вы в курсе? Поделитесь своим пониманием.

Опубликовано
2 часа назад, p0kk0 сказал:

И вы в курсе? Поделитесь своим пониманием.

А зачем Вы интересуетесь от меня общеизвестными принципами и методологий Научного Познания? Если интересно - обратитесь к соответствующим научным трудам. 

Опубликовано
23 часа назад, ДиКош сказал:

А зачем Вы интересуетесь от меня общеизвестными принципами и методологий Научного Познания? Если интересно - обратитесь к соответствующим научным трудам. 

Потому что вы с таким апломбом несете откровенную чушь, что у меня сложилось стойкое впечатление, что вы

ни бум-бум в "общеизвестных принципах и методологиях Научного Познания". Развейте мои сомнения...:hmm:

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, p0kk0 сказал:

Потому что вы с таким апломбом несете откровенную чушь, что у меня сложилось стойкое впечатление, что вы

ни бум-бум в "общеизвестных принципах и методологиях Научного Познания". Развейте мои сомнения...:hmm:

Зачем? Ведь свое стереотипное мнение дилетанта обо мне - Вы уже прочно себе сложили. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...