Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Shelma сказал:

Тогда скажите мне, в каких условных единицах можно измерить творческий потенциал? Количество психической энергии и добра и зла?

А какое отношение к Науке и Предмету ее Изучения имеет добро и зло? Наука изучает Мироздание, в котором этих понятий нет, ибо их надумал человек.

Опубликовано
Только что, ДиКош сказал:

А какое отношение к Науке и Предмету ее Изучения имеет добро и зло? Наука изучает Мироздание, в котором этих понятий нет, ибо их надумал человек.

То есть таких нефизических явлений, как чувства, нет? Их просто выдумал человек? А вот  понятия почему-то есть.

Психической энергии, которая управляет вниманием, силой чувств, тоже нет? Есть только понятие?

А при чем тут наука вы у себя спросите.  Тесла  сказал - не когда начнет изучать естественные науки. Он сказал - когда начнет изучать нефизические феномены.

Опубликовано
7 минут назад, Shelma сказал:

То есть таких нефизических явлений, как чувства, нет? Их просто выдумал человек?

Именно так, явлений "чувств" объективно в Природе нет.

7 минут назад, Shelma сказал:

Тесла  сказал - не когда начнет изучать естественные науки. Он сказал - когда начнет изучать нефизические феномены.

Это по-сути одно и тоже. Ибо изучение существующих феноменов - предмет Науки. 

Опубликовано

Именно так, явлений "чувств" объективно в Природе нет.

Это по-сути одно и тоже. Ибо изучение существующих феноменов - предмет Науки. 

Я думаю, что Тесла имел в виду феномены человеческой психики. Поскольку он не поименовал, что имеет в виду под этим выражением - "нефизические феномены", вы можете трактовать его высказывание, как вам видится и как вас устраивает.

Думаю, что выяснять тут больше нечего.

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Я думаю, что Тесла имел в виду феномены человеческой психики. Поскольку он не поименовал, что имеет в виду под этим выражением - "нефизические феномены", вы можете трактовать его высказывание, как вам видится и как вас устраивает.

Думаю, что выяснять тут больше нечего.

А даже трактовать не стану, ибо этот автор для меня мало интересен.

Опубликовано

А даже трактовать не стану, ибо этот автор для меня мало интересен.

Ваше право.  Мне вот еще Вернадский нравится, который созвучен высказыванию Теслы.)

Известный русский ученый В.И.Вернадский почти век назад, в 1927 году, ввел в широкую научную общественность новые понятия, в актуальности которых сейчас убеждаемся все больше и больше. Речь идет об учении о ноосфере, которое возникло философского учения о неразрывном единстве человека и космоса, человека и Вселенной, о регулируемой эволюции мира (учение космизма).

Понятие ноосферы как обтекающей земной шар идеальной, «мыслящей» оболочки, формирование которой связано с возникновением и развитием человеческого сознания, ввели в оборот в начале ХХ века французские ученые П.Тейяр де Шарден и Э. Лерц.

Опубликовано
6 минут назад, Shelma сказал:

Ваше право.  Мне вот еще Вернадский нравится, который созвучен высказыванию Теслы.)

Известный русский ученый В.И.Вернадский почти век назад, в 1927 году, ввел в широкую научную общественность новые понятия, в актуальности которых сейчас убеждаемся все больше и больше. Речь идет об учении о ноосфере, которое возникло философского учения о неразрывном единстве человека и космоса, человека и Вселенной, о регулируемой эволюции мира (учение космизма).

Понятие ноосферы как обтекающей земной шар идеальной, «мыслящей» оболочки, формирование которой связано с возникновением и развитием человеческого сознания, ввели в оборот в начале ХХ века французские ученые П.Тейяр де Шарден и Э. Лерц.

Вернадский начинал как серьезный ученый, но потом обчитался психа Циолковского и сам сильно повредился умишком....

Опубликовано

Вернадский начинал как серьезный ученый, но потом обчитался психа Циолковского и сам сильно повредился умишком....

Для вас - чушь. Для меня - реальность. Можете доказать, что ноосферы не существует?)

Опубликовано
1 минуту назад, Shelma сказал:

доказать, что ноосферы не существует?)

Покажите, что существует. Натурным устойчиво воспроизводимым экспериментом. 

Опубликовано

Покажите, что существует. Натурным устойчиво воспроизводимым экспериментом. 

Так покажите, что не существует.)

Я же вам сказала, что для меня она есть. А вы для себя уж сами решайте.

• Нравится 1
Опубликовано

Так покажите, что не существует.)

Я же вам сказала, что для меня она есть. А вы для себя уж сами решайте.

А зачем это мне? Я отлично обхожусь без лишних сущностей. 

Опубликовано

А зачем это мне? Я отлично обхожусь без лишних сущностей. 

Так не астрал, а мыслесфера.) Хотя, для вас ни того, ни другого не существует.Так какая разница?)

Опубликовано

Так не астрал, а мыслесфера.) Хотя, для вас ни того, ни другого не существует.Так какая разница?)

Разницы никакой, хотя есть вспомнить "Драконологию" :biggrin:

Опубликовано

Разницы никакой, хотя есть вспомнить "Драконологию" :biggrin:

Cпасибо, нет. Контакты с цивилизацией рептилоидов как-то совсем не из моего репертуара.)))

Опубликовано

Cпасибо, нет. Контакты с цивилизацией рептилоидов как-то совсем не из моего репертуара.)))

Вы не поняли, вероятно не читали С.Лема.

Опубликовано

Вы не поняли, вероятно не читали С.Лема.

Не читала. Только "Солярис" помню. Смутно уже. С Банионисом.

Опубликовано

Не читала. Только "Солярис" помню. Смутно уже. С Банионисом.

Это дивная стебная и очень умная пародия о "научном знании" (типа ноосфер и прочей глупости) - "наука Драконология", рекомендую, отлично прочищает мозги. Если память не подводит -  сборник "Кибириада".

Опубликовано

Это дивная стебная и очень умная пародия о "научном знании" (типа ноосфер и прочей глупости) - "наука Драконология", рекомендую, отлично прочищает мозги. Если память не подводит -  сборник "Кибириада".

Да, именно иллюстрация работы мыслесферы. Пусть  для вас -  пародия. А для квантовой психологии  самая что ни на есть реальность. Не хочу больше спорить. Каждому-свое.)

Не обещаю. Может быть почитаю.

Опубликовано

Применение квантовых эффектов к области психологии в настоящее время является недостаточно обоснованным как с позиции физики, так и психологии. Базовая концепция данного подхода критикуется физиками как мифическая из-за НЕВЕРНОГО применения квантовой механики.

Опубликовано
Только что, Мимоза сказал:

Применение квантовых эффектов к области психологии в настоящее время является недостаточно обоснованным как с позиции физики, так и психологии. Базовая концепция данного подхода критикуется физиками как мифическая из-за НЕВЕРНОГО применения квантовой механики.

Господь с Вами, физики - умные ребята и страдать сущей дурью "критикуется физиками как мифическая из-за НЕВЕРНОГО применения квантовой механики" не станут. Они (физики) привыкли серьезными делами заниматься, и на гуманитарное мракобесие внимание не обращают. 

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

Господь с Вами, физики - умные ребята и страдать сущей дурью "критикуется физиками как мифическая из-за НЕВЕРНОГО применения квантовой механики" не станут. Они (физики) привыкли серьезными делами заниматься, и на гуманитарное мракобесие внимание не обращают. 

Ну разумеется. Но должны же были физики отреагировать на использование квантовой психологией физического понятия "квантовый".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...