Мимоза Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 14 минут назад, Shelma сказал: Не знаю, водка ли запустила ремиссию, или то, что она отпустила ситуацию. И организм сам как-то сработал. Думаю, не водка, а психика. Но как - не знаю. А чтобы это узнать, нужно учитывать и анализировать всё: и какого органа рак, и в каких органах метастазы (на 4 стадии метастазы есть всегда), и какое было получено лечение. Да и вообще - был ли мальчик? ))) НЕ выдумала ли женщина своё заболевание или может, НЕправильно поняла диагноз - например, приписала своей доброкачественной опухоли злокачественность? В любом случае чудес НЕ бывает.
Shelma Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, Мимоза сказал: В любом случае чудес НЕ бывает. А соглашусь. Легко. Бывают законы и закономерности о которых наука и не подозревает.)
Мимоза Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 3 минуты назад, Shelma сказал: А соглашусь. Легко. Бывают законы и закономерности о которых наука и не подозревает.) Насчет "НЕ подозревает" НЕ знаю, но то, что наука пока НЕ может выявить или описать закономерности в некоторых явлениях - это факт. Например, закономерность выпадения монеты на орла/решку наука описывает только вероятностно. Та же фигня с квантовым миром.
Shelma Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, Мимоза сказал: Насчет "НЕ подозревает" НЕ знаю, но то, что наука пока НЕ может выявить или описать закономерности в некоторых явлениях - это факт. Например, закономерность выпадения монеты на орла/решку наука описывает только вероятностно. Та же фигня с квантовым миром. Науке, чтобы двигаться вперед, придется соединять физику с метафизикой. Пока это звучит непривычно. Но, как сказал Н. Тесла «С того дня, когда наука начнет изучать нефизические феномены, она добьется большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие века своего существования».
Мимоза Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 3 минуты назад, Shelma сказал: Науке, чтобы двигаться вперед, придется соединять физику с метафизикой Нет. Естествознание самодостаточно, в помощи философии НЕ нуждается.
Shelma Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, Мимоза сказал: Нет. Естествознание самодостаточно, в помощи философии НЕ нуждается. И в природе Земли и во Вселенной все взаимосвязано. Человек - это часть природы и часть Вселенной. Не нуждается наука - так и пусть себе бредет по замкнутому кругу.
Дэвид Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 5 минут назад, Shelma сказал: Не нуждается наука - так и пусть себе бредет по замкнутому кругу. Я прям фигею!Вы уже набрались такой уверенности? Поздравляю. Некоторые альтернативщики, причём опытные, считают, что наука уже умерла и что мы живём лишь в иллюзии, что она ещё существует. Я же воспринимаю науку как старика, который мало уже на что способен и его смерть неизбежна, тому есть свои причины. Кстати, В. Вернадский ещё 100 лет назад с возмущением писал, что наука не изучает эзотерику. Как будто что -то изменилось. Как не изучала, так и не изучает. Почему? Потому что наше представление, будто наука заполнена гениями-это чушь, наука в основном заполнена шизофрениками, невротиками и идиотами, у которых мозгов не хватает изучить эзотерику. Наконец-то признают биополе человека, а ведь десятилетиями не хотели признавать, а эзотерики давно знают об ауре и могут даже помогать людям, воздействуя на неё.
Shelma Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, Дэвид сказал: Я прям фигею!Вы уже набрались такой уверенности? Поздравляю. Некоторые альтернативщики, причём опытные, считают, что наука уже умерла и что мы живём лишь в иллюзии, что она ещё существует. Я же воспринимаю науку как старика, который мало уже на что способен и его смерть неизбежна, тому есть свои причины. Кстати, В. Вернадский ещё 100 лет назад с возмущением писал, что наука не изучает эзотерику. Как будто что -то изменилось. Как не изучала, так и не изучает. Почему? Потому что наше представление, будто наука заполнена гениями-это чушь, наука в основном заполнена шизофрениками, невротиками и идиотами, у которых мозгов не хватает изучить эзотерику. Наконец-то признают биополе человека, а ведь десятилетиями не хотели признавать, а эзотерики давно знают об ауре и могут даже помогать людям, воздействуя на неё. Логикой не пробиться в глубину. Традиционная логика - это клетка для интеллекта, удерживающая его в пределах обыденного мышления. Может быть еще поэтому человечество застряло на предельном для логического осмысления уровне развития сознания. А выше что? Интуиция и эзотерика.)
Мимоза Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 28 минут назад, Shelma сказал: И в природе Земли и во Вселенной все взаимосвязано. Человек - это часть природы и часть Вселенной. Не нуждается наука - так и пусть себе бредет по замкнутому кругу. Наука движется по прямой, а НЕ по замкнутому кругу.
ДиКош Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 13 часов назад, Bogdana сказал: так выбросили все уже давно, что то не заметно стало прибавление ума А достижения НТП? 1 час назад, Мимоза сказал: Наука движется по прямой, а НЕ по замкнутому кругу. Нет, наука движется случайными зигзагами озарений и заблуждений....
Мимоза Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 12 минут назад, ДиКош сказал: Нет, наука движется случайными зигзагами озарений и заблуждений.... Научные зигзаги - НЕ замкнутые линии.
ДиКош Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 2 часа назад, Shelma сказал: «С того дня, когда наука начнет изучать нефизические феномены, она добьется большего прогресса за одно десятилетие, чем за все предыдущие века своего существования». Что лишь доказывает несостоятельность его (Тесла) мышления, ибо Наука давно и успешно изучает не физические явления. Только что, Мимоза сказал: Научные зигзаги - НЕ замкнутые линии. Всяко бывает, научное знание иногда возвращается "к началу", когда понимает, что выбранный путь познания завел в неразрешимый тупик.
Мимоза Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 9 минут назад, ДиКош сказал: Всяко бывает, научное знание иногда возвращается "к началу", когда понимает, что выбранный путь познания завел в неразрешимый тупик. Это нормально.
ДиКош Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 5 минут назад, Мимоза сказал: Это нормально. Здесь понятие нормально неприменимо.
Shelma Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, ДиКош сказал: Что лишь доказывает несостоятельность его (Тесла) мышления, ибо Наука давно и успешно изучает не физические явления. Вы о гуманитарных науках? Я думаю, что Тесла о психических феноменах говорил.
ДиКош Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 2 минуты назад, Shelma сказал: Вы о гуманитарных науках? Я думаю, что Тесла о психических феноменах говорил. Нет разумеется, гуманитарные науки - вообще не науки. Я говорил про естественные Науки, но не Физику.
Мимоза Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 11 минут назад, ДиКош сказал: Здесь понятие нормально неприменимо. НЕ согласна.
ДиКош Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, Мимоза сказал: НЕ согласна. Эталонируйте.
Shelma Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, ДиКош сказал: Нет разумеется, гуманитарные науки - вообще не науки. Я говорил про естественные Науки, но не Физику. Не физические феномены характеризуются тем, что их нельзя измерить, а можно только описать.
Мимоза Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 4 минуты назад, ДиКош сказал: Эталонируйте. Заблуждаться может каждый. Ученые - тоже люди.
ДиКош Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 14 минут назад, Shelma сказал: Не физические феномены характеризуются тем, что их нельзя измерить, а можно только описать. Измерить и описать - одно и тоже.
Shelma Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Только что, ДиКош сказал: Измерить и описать - одно и тоже. Тогда скажите мне, в каких условных единицах можно измерить творческий потенциал? Количество психической энергии и добра и зла?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти