Дон-Петручо Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 1 минуту назад, ДиКош сказал: Спай, какие нах субсветовые ты че? афигеть....... Мы до сих пор на твердотопливном говне летаем. Если посчитать ту массу...КОТОРАЯ ВЫВОДИТСЯ НА ОРБИТУ....по сравнению с общей массой корабля на старте. То это выглядит так...... На старте целЬая гоночная машина...и даже целЬный гонщик.....а к финишу доедет ТОЛЬКО СИДУШКА И РУЛЬ...ну может пол гонщика. И это только до ОБИТЫ..... а до Альфа-Центавры.....дальше на ПЕРДЯЧЕМ ПАРУ. В общем как в анекдоте..... Кода кот насрал на шкурку...разогнался и поехал.... так до батареи одни уши и доехали.
ДиКош Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 5 минут назад, SpiderDuck сказал: А ты как хотел? Годами добираться от Земли до Юпитера - это ж какой турист на это пойдёт. Разумеется человечеству потребуются мощные, но в то же время экономичные и экологически чистые двигатели. 800 миллионов километров - это тебе не шутки, Кош. Спай, ты хоть школьную физику изучал? Ускорение и время разгона хотя бы до 0,5С подсчитать? 3 минуты назад, Дон-Петручо сказал: Если посчитать ту массу...КОТОРАЯ ВЫВОДИТСЯ НА ОРБИТУ....по сравнению с общей массой корабля на старте. На самом деле все гораздо хуже! Ибо формула Мещерского для реактивного разгона тела, достижимая скорость = V*LOG(M/m), где М -стартовая масса, m-конечная масса, V - скорость потери массы при разгоне. И пипец! Логарифм - слабая мат.функция, быстро с ростом аргумента ложиться на бок. И остается только увеличивать скорость реактивной струи двигла! А она для всей химии уже была достигнута до 12 км/сек еще в начале 60х годов 20 века. И это - предел.
Joser Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 4 часа назад, ДиКош сказал: Увы тебе Спай, человек никогда не полетит к далеким планетам и звездам - законы Природы запрещают. А почему законы природы именно таковы? Правильно! Чтобы мы не добрались до Купола. Матрица себя блюдет от нас.
ДиКош Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 2 минуты назад, Joser сказал: А почему законы природы именно таковы? Правильно! Чтобы мы не добрались до Купола. Матрица себя блюдет от нас. Ну приехали, ты еще "За миллиард лет до Конца Света" припомни, про как Энтропия борется с прогрессом человеческого Знания))))
Joser Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 2 минуты назад, ДиКош сказал: Ну приехали А никто не доказал еще реальность мира за пределами Солнечной системы. То что мы видим нашими приборами - вполне может быть проекцией. Это как в монитор пялиться.
ДиКош Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Только что, Joser сказал: А никто не доказал еще реальность мира за пределами Солнечной системы. То что мы видим нашими приборами - вполне может быть проекцией. Это как в монитор пялиться. И Оумуамуа тоже иллюзия?
Joser Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 13 минут назад, ДиКош сказал: И Оумуамуа тоже иллюзия? Я не очень то верю в точность подобных расчетов, на которых строится версия о якобы межзвездном происхождении этого астероида. Его траекторию до обнаружения можно только вычислять, причем весьма приблизительно. Это задача многих тел, а если отмотать ее на пару миллиардов лет в прошлое, когда он якобы вылетел из какой то звезды - то все это вообще превращается в шаманские заклинания, а не научно обоснованный вывод. Пусть сначала умники докажут, что скажем, а-Кассиопеи - это реальная звезда, а не картинка на Куполе.
ДиКош Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 2 минуты назад, Joser сказал: Я не очень то верю в точность подобных расчетов, на которых строится версия о якобы межзвездном происхождении этого астероида. Его траекторию до обнаружения можно только вычислять, причем весьма приблизительно. Это задача многих тел, а если отмотать ее на пару миллиардов лет в прошлое, когда он якобы вылетел из какой то звезды - то все это вообще превращается в шаманские заклинания, а не научно обоснованный вывод. Ты отчасти прав, обратная регрессия коварна, но тут сомнений нет - гиперболическая скорость выше Третьего Исчезновения - такое Небесное Тело просто не может быть орбитально захвачено Солнцем))), Кеплер не позволит.
Chapayskiy Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 6 часов назад, SpiderDuck сказал: Я считаю что это очень большой и важный праздник. 58 лет назад человек впервые вышел в открытый космос. Я надеюсь что это создаст в будущем возможности для полётов человека к далёким планетам и звёздам.
Crim Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 Хороший день, важный в истории человечества. 1
ДиКош Опубликовано 12 апреля, 2019 Опубликовано 12 апреля, 2019 40 минут назад, Crim сказал: Хороший день, важный в истории человечества. А в чем важность?
Гоша Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 18 часов назад, ДиКош сказал: Неа, прав Петруча со всех сторон: полеты чела в космос - дорогостоящий аттракцион и не более того, практического проку с него как навара от яичной скорлупы. Осталось теперь понять, кого сделать виноватым в дурацких тратах народных денег.
Гость momus Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 23 часа назад, SpiderDuck сказал: полётов человека к далёким планетам и звёздам. а зачем?
ДиКош Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 2 часа назад, Гоша сказал: Осталось теперь понять, кого сделать виноватым в дурацких тратах народных денег. Хруща и Кеннеди, но оба уже давно почили.
СтасикМ Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 37 минут назад, momus сказал: а зачем? Так писал же, картошки инопланетной захотел Утка))))
Йожиквтумане Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 Только что, SpiderDuck сказал: Я считаю что это очень большой и важный праздник. 58 лет назад человек впервые вышел в открытый космос. Я надеюсь что это создаст в будущем возможности для полётов человека к далёким планетам и звёздам. А накуя люди нужны планетам и звёздам, землю почти что угробили, теперь тянут руки к другим планетам, обломится, даже не надейтесь Только что, SpiderDuck сказал: А сейчас у каждого в кармане девайс, зачастую не один, обладающий на несколько порядков большей вычислительной мощностью, чем первые компьютеры. Да ну брось куда ни глянь везде сплошные деграданты
ДиКош Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 18 минут назад, КошкаЯ сказал: Так писал же, картошки инопланетной захотел Утка)))) Инопланетная..... я когда в США жил днем с фонарями нормальную картошку обЪыскался. Они же жрут "потатос" - это сладкая !!! мексиканская бульба - редкостная дрянь на вкус! Потом нашел нашу, в канадском магазе - эмигранты с Украины торгуют, у них и сметана наша тоже есть.
СтасикМ Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 7 минут назад, ДиКош сказал: Инопланетная..... я когда в США жил днем с фонарями нормальную картошку обЪыскался. Они же жрут "потатос" - это сладкая !!! мексиканская бульба - редкостная дрянь на вкус! Потом нашел нашу, в канадском магазе - эмигранты с Украины торгуют, у них и сметана наша тоже есть. А мне нравится эта большая сладкая запеченная половинками) Но под настроение) Но я вообще любую картошку ем редко, а кто привык к нашей картохе, как ты, понимаю твои неудобства в америках)) Че-то вспомнила как хз когда, еще когда ребенок маленький был, долго отдыхали на Кипре, и там местная еда ну вообще никак, мне есть было нечего вообще, питалась вот этой здоровой картохой печеной! А уже когда улетать собирались, нашли русский ресторан с нашей кухней и помню там уже доедали оставшиеся дни, супчики куриные, борщ, вареники))
ДиКош Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 6 минут назад, КошкаЯ сказал: А мне нравится эта большая сладкая запеченная половинками) Но под настроение) Но я вообще любую картошку ем редко, а кто привык к нашей картохе, как ты, понимаю твои неудобства в америках)) Че-то вспомнила как хз когда, еще когда ребенок маленький был, долго отдыхали на Кипре, и там местная еда ну вообще никак, мне есть было нечего вообще, питалась вот этой здоровой картохой печеной! А уже когда улетать собирались, нашли русский ресторан с нашей кухней и помню там уже доедали оставшиеся дни, супчики куриные, борщ, вареники)) Не, к чему с детства привык - это уже на всю жизнь, а национальная кухня....ну тут по-разному бывает))). Итальянцы так и вовсе едет огурцы - вареными! А уж про китайскую кухню лучше ваще не вспоминать))))
СтасикМ Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 3 минуты назад, ДиКош сказал: Не, к чему с детства привык - это уже на всю жизнь, а национальная кухня....ну тут по-разному бывает))). Итальянцы так и вовсе едет огурцы - вареными! А уж про китайскую кухню лучше ваще не вспоминать)))) Я все азиатское даже пробовать боюсь! У меня уверенность, что буду обнимать белого друга)) Я там находила всегда что-то нейтральное, на крайний случай фрукты и вареный рис без приправ) В Таиланде траванулась так, что за 2 дня потеряла 5 кг.. И это поверь не личинками тараканов на улице, а уткой под соусом в горшочке запеченой с приправами в приличном вроде месте!
ДиКош Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 6 минут назад, КошкаЯ сказал: Я все азиатское даже пробовать боюсь! У меня уверенность, что буду обнимать белого друга)) Я там находила всегда что-то нейтральное, на крайний случай фрукты и вареный рис без приправ) В Таиланде траванулась так, что за 2 дня потеряла 5 кг.. И это поверь не личинками тараканов на улице, а уткой под соусом в горшочке запеченой с приправами в приличном вроде месте! Это да, там ведь жуткая жара и куча всякой тропической заразы. Один мой кореш - дипломат, работал на Кубе, так посольский док ему сразу сказал: жри только у нас и первый месяц по 50-70 грамм водки утром и за обедом - как профилактика, потом может быть привыкнешь (в смысле к местным условиям)))). Но корейская кухня меня очаровала))) - у них много вкуснятины. Я даже теще семена чимчи послал, чтобы на своем участке развела))))
Джули Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 3 часа назад, Йожиквтумане сказал: А накуя люди нужны планетам и звёздам, землю почти что угробили, теперь тянут руки к другим планетам, обломится, даже не надейтесь именно. людское эго и маленький умишко не осознает, что космос живой, и чтоб там развернуться, нужно иметь сознание соотвествующее
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти