Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня наблюдается следующая проблема: 

1) когда я покупаю билет на поезд/самолёт, меня охватывает паника, что я что-то неверно указала в данных на билете и не смогу уехать, потому что из-за ошибки меня  не пустят. Я по 100 раз перепроверяю данные на билете, но меня это не успокаивает. Я прямо чувствую, как бешено начинает биться мое сердце, когда я об этом думаю, меня бросает в жар, страх становится практически осязаемым. При этом историй, связанных с тем, что меня не пустили, нет. Аналогичные чувства я испытываю, даже когда покупаю билет не себе. Что это может быть?

2) когда меня нужно куда-то пойти, где я ещё не была, у меня появляется страх, что я не смогу найти вход в здание или просто не найду, куда мне идти. Ощущения примерно те же, что и я описала в пункте выше. Иногда мне даже проще просто не ходить (даже когда надо идти). Ощущение страха может не пройти, если я все-таки пересилила себя и пришла куда нужно, потребуется ещё 2-3 раза, прежде чем мне станет спокойнее, а может ничего и не произойти, и мне будет страшно каждый раз идти туда. 

Опубликовано
12 часов назад, svsv27 сказал:

Добрый день! У меня наблюдается следующая проблема: 

1) когда я покупаю билет на поезд/самолёт, меня охватывает паника, что я что-то неверно указала в данных на билете и не смогу уехать, потому что из-за ошибки меня  не пустят. Я по 100 раз перепроверяю данные на билете, но меня это не успокаивает. Я прямо чувствую, как бешено начинает биться мое сердце, когда я об этом думаю, меня бросает в жар, страх становится практически осязаемым. При этом историй, связанных с тем, что меня не пустили, нет. Аналогичные чувства я испытываю, даже когда покупаю билет не себе. Что это может быть?

2) когда меня нужно куда-то пойти, где я ещё не была, у меня появляется страх, что я не смогу найти вход в здание или просто не найду, куда мне идти. Ощущения примерно те же, что и я описала в пункте выше. Иногда мне даже проще просто не ходить (даже когда надо идти). Ощущение страха может не пройти, если я все-таки пересилила себя и пришла куда нужно, потребуется ещё 2-3 раза, прежде чем мне станет спокойнее, а может ничего и не произойти, и мне будет страшно каждый раз идти туда. 

Панических атак в описании проблем нет. Вам нужен опытный психолог.

Опубликовано
7 часов назад, St_Vladimir сказал:

зАБЛУДИТЬСЯ У СЕБЯ ВО ДВОРЕ не страшно, это приключение с гарантировано счастливым концом. )

Не бойтесь последствий.

Знать бы ещё, чего я боюсь - может стало бы легче) спасибо!

Опубликовано

Это страх страха. Мне знакомо это состояние, переживала это, если тревога и паника возникали предположим в магазине, потом избегала ходить туда снова в предчувствии что снова будут эти атаки. К неврологу сначала я бы посоветовала, он назначит легкие препараты и потом можно в принципе разбираться с психотерапевтом отчего это происходит

Опубликовано
14.04.2019 в 13:35, svsv27 сказал:

Я бы на вашем месте поработал бы почтальоном. Ну хоть временно, ну хоть волонтером.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...