Вальтерия Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 Здравствуйте! Нуждаюсь в совете и трезвом взгляде со стороны. Год назад я познакомилась через интернет с парнем, моим соотечественником, но проживающим за границей. Пусть будет Р. У нас сразу возникло много общих тем, общались часами, очень много говорили о том, какие отношения хотели бы создать, что важно для каждого и наши желания и стремления совпадали. Планировали встречу. Уже на этапе виртуального знакомства возникали подозрения с его стороны, например, записываю ему дома аудио, фоном играет музыка - он мне предъявляет, что я вру и нахожусь не дома, так как это акустика какого-то заведения, или я присылаю ему фото, на котором виден букет цветов - он делает вывод, что я его вожу за нос и с кем-то встречаюсь, было несколько таких ситуаций, после которых он резко прекращал общение и даже блокировал меня. Для меня это поведение было непонятным, такая резкость, какие-то требования на таком раннем этапе общения, но так как я знала о его печальном опыте предыдущих отношений, негативном опыте взаимоотношений вообще (и с родными, и с друзьями, он из неблагополучной семьи, переживал предательства и родных, и друзей, и девушек), на момент нашего знакомства он был разочарован в отношениях и не верил в возможность искреннего и честного союза, его жизненный опыт во многом резонировал с моим и он сразу мне понравился своей душевностью, которая была скрыта под «броней» недоверчивости и подозрительности. Мне хотелось стать ближе для него, хотелось не упустить шанс и увидеться лично, поэтому я несколько раз стучала в закрытые для меня двери, переубеждала, просила не рубить с плеча. Затем мы встретились, на встрече настоял он, отношения складывались идеально, казалось, что вот оно то, о чем каждый из нас мечтал. У нас очень похожие семейные истории, характеры, вкусы, все идеально, кроме его ревности и недоверия. И, скорее всего, я что-то делаю в корне не верно, но не понимаю, что.. Изначально мы обсуждали, что для него больная тема общение его девушки с бывшими, с друзьями мужского пола в неформальном ключе, мне не казалось это странным, потому что в отношениях я верна и общаться с мужским полом могу только в приятельском ключе, без флирта и каких-либо полутонов. Со своим первым молодым человеком, который очень много хорошего сделал для меня и моей семьи, мы сохранили редкое общение в ключе «как дела/как погода/с праздником» при этом никогда не затрагивались личные темы, не было каких-либо воспоминаний, намеков и тем более надежд на воссоединение. Р. знал о нем и ещё двух друзьях, с которыми я общалась давно и не хотела бы терять этих людей, так как у меня не много близких и с женским полом дружба особо не складывалась. По переезду к Р. заграницу мы договорились, что телефоны, соцсети всегда на виду и нет никаких тайн. Так как я переехала в чужую страну, без знания языка, а Р. по специфике своей работы, мог быть со мной только на выходных и в отпусках, все мое общение в основном было с ним и эпизодически с вышеупомянутыми людьми (мои друзья прекрасно знали, что я в отношениях и у каждого из них, естественно, своя личная жизнь). Р. периодически перечитывал мои переписки и вскоре начались скандалы с оскорблениями, сомнениями в моей верности, которые заканчивались ультиматумом, либо это общение, либо наши отношения. Учитывая, что я человек неконфликтный и ненавижу ругань, крик, маты и, самое главное, что я никогда ничего от него не скрывала и добровольно давала доступ к перепискам, такая реакция меня повергала в шок. Тем более, что там и намёка на флирт не было! У меня не укладывалось в голове, как можно обесценивать все то, что происходит между нами: я ведь здесь с тобой, я оставила свою страну, семью, работу, люблю тебя, каждую минуту с тобой, всегда на связи, никогда не обделяю вниманием, мыслей даже не допускаю о других мужчинах, а слышу в свой адрес кучу оскорблений и обвинений в том, что я распыляюсь на других, устраиваю из отношений бордель и т.д. В итоге я перестала общаться с бывшим, затем последовала череда масштабных ссор на тему оставшихся двух друзей, которых он тоже требовал удалить из жизни и сконцентрироваться на наших отношениях. В итоге и с ними я перестала общаться, так как поняла, что ему это причиняет боль и он не может себя контролировать. Надо сказать, что сам он ни с кем не общался, оборвал связь с бывшей, с которой тоже дружил и никогда не давал мне повода для ревности, все свободное время посвящал мне, заботился, планировал наше будущее, раскаивался в своей агрессии, осознавал, что это ненормальная реакция и что это все из-за страха меня потерять... Недавно сделал мне предложение и вот оно, мы перестали ссориться, так как не было раздражающих факторов, казалось бы, хэппи энд, но вчера снова возникла критическая для него ситуация - он увидел среди моих друзей на фб мужчин, которые были добавлены недавно и проживают в нашем городе. Я состою в нескольких русскоязычных группах этого города, где люди задают разные вопросы связанные с жизнью в чужой стране, что-то продают-покупают, поддерживают друг-друга и т.д. Ко мне добавлялись люди из этих групп, отвечали мне на мои вопросы, поздравляли с праздниками, я не знакомилась ни с кем из мужчин лично, но вчера Р. нашёл из всех друзей нескольких мужчин из нашего города, которые ставили мне лайки, увидел у кого-то мой лайк и сделал вывод, что я специально подискиваю себе друзей и хочу разнообразить свою жизнь таким образом, что верить мне нельзя и ему такие отношения не нужны... Он даже не выслушал меня, сделал все выводы и поставил точку в очередной раз. Я не понимаю, как можно так легко обесценивать наши отношения и рушить их из-за такой мелочи? Была попытка разговора с Р., но мы не слышим друг-друга. Для него все эти ситуации выглядят моим предательством и он говорит, что теперь мне не верит. Что я нуждаюсь в мужском внимании и, по его мнению, не хочу спокойной семейной жизни (это при том, что я мечтала о ребёнке). А я вижу, что мою честность никто не оценил и гораздо проще мне было врать, прятаться, как делали его бывшие, но я не хочу опускаться до этого, и что каждый раз эти ситуации для меня как гром среди ясного неба, и я постоянно должна что-то доказывать, в чём-то оправдываться, хотя никакой тайной жизни не веду. Люблю его очень и вижу, что он меня тоже, старается, все делает для нас, но не знаю, как чувствовать себя спокойно, если он по-прежнему мне не доверяет и постоянно ищет подвох. Буду благодарна за комментарии.
Andrey1968 Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 17.04.2019 в 18:16, Вальтерия сказал: Здравствуйте! Нуждаюсь в совете и трезвом взгляде со стороны. Год назад я познакомилась через интернет с парнем, моим соотечественником, но проживающим за границей. Пусть будет Р. У нас сразу возникло много общих тем, общались часами, очень много говорили о том, какие отношения хотели бы создать, что важно для каждого и наши желания и стремления совпадали. Планировали встречу. Уже на этапе виртуального знакомства возникали подозрения с его стороны, например, записываю ему дома аудио, фоном играет музыка - он мне предъявляет, что я вру и нахожусь не дома, так как это акустика какого-то заведения, или я присылаю ему фото, на котором виден букет цветов - он делает вывод, что я его вожу за нос и с кем-то встречаюсь, было несколько таких ситуаций, после которых он резко прекращал общение и даже блокировал меня. Для меня это поведение было непонятным, такая резкость, какие-то требования на таком раннем этапе общения, но так как я знала о его печальном опыте предыдущих отношений, негативном опыте взаимоотношений вообще (и с родными, и с друзьями, он из неблагополучной семьи, переживал предательства и родных, и друзей, и девушек), на момент нашего знакомства он был разочарован в отношениях и не верил в возможность искреннего и честного союза, его жизненный опыт во многом резонировал с моим и он сразу мне понравился своей душевностью, которая была скрыта под «броней» недоверчивости и подозрительности. Мне хотелось стать ближе для него, хотелось не упустить шанс и увидеться лично, поэтому я несколько раз стучала в закрытые для меня двери, переубеждала, просила не рубить с плеча. Затем мы встретились, на встрече настоял он, отношения складывались идеально, казалось, что вот оно то, о чем каждый из нас мечтал. У нас очень похожие семейные истории, характеры, вкусы, все идеально, кроме его ревности и недоверия. И, скорее всего, я что-то делаю в корне не верно, но не понимаю, что.. Изначально мы обсуждали, что для него больная тема общение его девушки с бывшими, с друзьями мужского пола в неформальном ключе, мне не казалось это странным, потому что в отношениях я верна и общаться с мужским полом могу только в приятельском ключе, без флирта и каких-либо полутонов. Со своим первым молодым человеком, который очень много хорошего сделал для меня и моей семьи, мы сохранили редкое общение в ключе «как дела/как погода/с праздником» при этом никогда не затрагивались личные темы, не было каких-либо воспоминаний, намеков и тем более надежд на воссоединение. Р. знал о нем и ещё двух друзьях, с которыми я общалась давно и не хотела бы терять этих людей, так как у меня не много близких и с женским полом дружба особо не складывалась. По переезду к Р. заграницу мы договорились, что телефоны, соцсети всегда на виду и нет никаких тайн. Так как я переехала в чужую страну, без знания языка, а Р. по специфике своей работы, мог быть со мной только на выходных и в отпусках, все мое общение в основном было с ним и эпизодически с вышеупомянутыми людьми (мои друзья прекрасно знали, что я в отношениях и у каждого из них, естественно, своя личная жизнь). Р. периодически перечитывал мои переписки и вскоре начались скандалы с оскорблениями, сомнениями в моей верности, которые заканчивались ультиматумом, либо это общение, либо наши отношения. Учитывая, что я человек неконфликтный и ненавижу ругань, крик, маты и, самое главное, что я никогда ничего от него не скрывала и добровольно давала доступ к перепискам, такая реакция меня повергала в шок. Тем более, что там и намёка на флирт не было! У меня не укладывалось в голове, как можно обесценивать все то, что происходит между нами: я ведь здесь с тобой, я оставила свою страну, семью, работу, люблю тебя, каждую минуту с тобой, всегда на связи, никогда не обделяю вниманием, мыслей даже не допускаю о других мужчинах, а слышу в свой адрес кучу оскорблений и обвинений в том, что я распыляюсь на других, устраиваю из отношений бордель и т.д. В итоге я перестала общаться с бывшим, затем последовала череда масштабных ссор на тему оставшихся двух друзей, которых он тоже требовал удалить из жизни и сконцентрироваться на наших отношениях. В итоге и с ними я перестала общаться, так как поняла, что ему это причиняет боль и он не может себя контролировать. Надо сказать, что сам он ни с кем не общался, оборвал связь с бывшей, с которой тоже дружил и никогда не давал мне повода для ревности, все свободное время посвящал мне, заботился, планировал наше будущее, раскаивался в своей агрессии, осознавал, что это ненормальная реакция и что это все из-за страха меня потерять... Недавно сделал мне предложение и вот оно, мы перестали ссориться, так как не было раздражающих факторов, казалось бы, хэппи энд, но вчера снова возникла критическая для него ситуация - он увидел среди моих друзей на фб мужчин, которые были добавлены недавно и проживают в нашем городе. Я состою в нескольких русскоязычных группах этого города, где люди задают разные вопросы связанные с жизнью в чужой стране, что-то продают-покупают, поддерживают друг-друга и т.д. Ко мне добавлялись люди из этих групп, отвечали мне на мои вопросы, поздравляли с праздниками, я не знакомилась ни с кем из мужчин лично, но вчера Р. нашёл из всех друзей нескольких мужчин из нашего города, которые ставили мне лайки, увидел у кого-то мой лайк и сделал вывод, что я специально подискиваю себе друзей и хочу разнообразить свою жизнь таким образом, что верить мне нельзя и ему такие отношения не нужны... Он даже не выслушал меня, сделал все выводы и поставил точку в очередной раз. Я не понимаю, как можно так легко обесценивать наши отношения и рушить их из-за такой мелочи? Была попытка разговора с Р., но мы не слышим друг-друга. Для него все эти ситуации выглядят моим предательством и он говорит, что теперь мне не верит. Что я нуждаюсь в мужском внимании и, по его мнению, не хочу спокойной семейной жизни (это при том, что я мечтала о ребёнке). А я вижу, что мою честность никто не оценил и гораздо проще мне было врать, прятаться, как делали его бывшие, но я не хочу опускаться до этого, и что каждый раз эти ситуации для меня как гром среди ясного неба, и я постоянно должна что-то доказывать, в чём-то оправдываться, хотя никакой тайной жизни не веду. Люблю его очень и вижу, что он меня тоже, старается, все делает для нас, но не знаю, как чувствовать себя спокойно, если он по-прежнему мне не доверяет и постоянно ищет подвох. Буду благодарна за комментарии. А сколько вам лет? И что за страна?
Leo Nyx Опубликовано 18 апреля, 2019 Опубликовано 18 апреля, 2019 Любой человек - маятник. Качнётся в одну сторону, качнётся и в другую. Некоторые не просто маятник, а самое настоящее броуновское движение. Сегодня люблю, завтра ненавижу, через неделю снова люблю. Все эти "точки в очередной раз" - ну темперамент такой. Оставайтесь спокойны. Без криков и скандалов раз за разом объясняйте, что он для вас - главное, но жизнь одним им ограничиваться не может. Люблю только тебя, но всегда будут другие контакты. И случайные типа ваших русскоязычных групп, и по работе, и близкие подруги будут, да и мужеску полу друзья тоже не противозаконное явление. Спокойно пережидайте обиды. Ничего страшного. Если любит и хочет быть с вами - пускай будет с вами с такой, с настоящей. А не с той, которая у него в фантазиях одному ему в рот смотрит 24/7.
Кононов Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 Как показывает жизненный опыт, больше всего о морали и нравственности трындят самые безнравственные и аморальные люди. Если ваш Р. всегда пытается уличить кого-то в предательстве, это означает что сам он и есть предатель по - существу. В психологии есть модель отношений, называемая «треугольником Карпмана». Этот треугольник всегда состоит из Преследователя (агрессора), Жертвы и Избавителя (спасателя). Трагедия случается когда происходит смена ролей. Применительно к вашим отношениям треугольник Карпмана выглядит так. В процессе знакомства Р. позиционировал себя как Жертву, а вы встали в позицию Спасателя, полагая что нашли родственную душу. Оказавшись за границей вы поменялись ролями: он вошел в роль Агрессора, а вы приняли роль Жертвы. И теперь агрессор изолирует вас от общества, чтобы потом дожать окончательно. Вряд ли стоит ожидать от таких отношений счастливого финала, если вам, конечно, не надоест исполнять роль Жертвы. Продолжать такие отношения или нет – решайте сами. В любом случае оставьте себе возможность для бегства, как бы Р. не пытался вами манипулировать. Рекомендуемая литература: Стивен Б. Карпман - Жизнь, свободная от игр.
Softwarer Опубликовано 19 апреля, 2019 Опубликовано 19 апреля, 2019 17.04.2019 в 18:16, Вальтерия сказал: Я не понимаю, как можно так легко обесценивать наши отношения и рушить их из-за такой мелочи? Я Вам расскажу. Я был знаком с одной девушкой. Когда ей было двенадцать лет, у неё с интервалом в год умерли родители. Она осталась со старшим братом, который был женат и жил с семьёй в другой квартире, а ей просто давал денег. Потом, уже взрослой, она пошла получать второе высшее - по психологии. Как и многие, кто поступает на психфак - с целью разобраться со своими проблемами, в первую очередь с вопросом, почему у неё ничего не получается с мужчинами. И вот однажды она позвонила мне и рассказала, что наконец поняла и разобралась. Объяснение оказалось очень простым, его оказалось проще передать от первого лица: "По сути, меня все бросили. Сначала мама, потом отец, потом брат. Все, кто составлял мой мир и был мне дорог. И теперь, я замечательно общаюсь с мужчиной, пока у нас флирт, влюблённость и лёгкие воздушные отношения - но как только я начинаю чувствовать, что действительно влюбляюсь, что он становится мне по-настоящему дорог - из меня поднимается неосознаваемый, безумный страх того, что и он меня тоже бросит. И я начинаю вести себя как форменная сука, ломать его, проверять, издеваться - и в итоге бросаю его первой. Я всегда бросаю первой для того, чтобы он не смог ещё раз причинить мне такую же боль, бросив меня". Он обесценивает и рушит именно потому, что ваши отношения становятся слишком хороши, слишком дороги - а следовательно, слишком опасны для его хрупкого эго. 17.04.2019 в 18:16, Вальтерия сказал: Люблю его очень и вижу, что он меня тоже, старается, Если он действительно любит и старается - ему нужно понять, что у него большие проблемы и справиться с ними. Другого пути нет. Вы со своей позиции не сможете помочь ему ничем большим, кроме как уговорив пойти к психотерапевту - потому что чем лучше Вы будете, чем честнее, искреннее и т. п. - тем больше силы будут получать его страхи. Вам же потребуется перестать под него прогибаться. Никаких проверок переписки, никаких оправданий и вообще никаких черт нездоровых отношений. Нужно строить здоровые - либо расходиться и пусть живёт один.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти