Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Джи сказал:

А может быть тебе начать ширяться наркотой и бегать марафонские дистанции со скоростью спринтера - раз уж ты с 18 лет в "большом спорте" :lol:

Не смешно. Я поставил вопрос о мотивации.

Опубликовано
5 минут назад, Joser сказал:

Хм.. почтенные. А, это.. можно вопрос? 

А зачем бросать курить?

Только не произносите мне банальных штампов о здоровье.

Мне 52 года, курю с 18 лет. До сих пор спокойно пробегаю 6 км и захожу пешком на 14 этаж с грузом продуктов в руках без одышки.

Кстати, я еще и алкоголь люблю.

Я не знаю, не понятно что лучше пить, курить и психика в норме. Или же все бросить и ходить с бешанными глазами. Моё мнение, если ты хочешь бросить то бросишь и ни что не будет влиять на твоё настроение. А если не хочешь, то и не чего себя мучить. 

Опубликовано
4 минуты назад, Люська сказал:

А я тут придумала какуе то счастливую семью которой и нет во все.

Здесь нужен анализ всей вашей семьи. И психоанализ вам лично. Вы его на форуме найти хотате? Мне кажется, Вам лучше поговорить с аналитиком, а не с нами, пи**болами

1 минуту назад, Люська сказал:

Моё мнение, если ты хочешь бросить то бросишь и ни что не будет влиять на твоё настроение.

Не упрощай. Отказ от любой зависимости это стресс, который проявляется многопланово, и влияет на настроение. Это любой специалист в нейробиологии знает.

Опубликовано
22 минуты назад, Люська сказал:

Да вы меня не слышите что ли, я же говорю что все это делала в самом начале. 

Твой прогноз такой. Он не бросает курить, а занимается тем, что ищет повод закурить и слить вину...

Тогда тебе тем более нужно держать эту милую женушку-актрису - и как бы не прыгал паяц не дать ему пробить себя...

А он, и его маятник курения, тебя цепляют на раз-два и высасывают из тебя всю энергию. Ты будешь ходить опустошенная, а он закурит, пустит кайфок по жилкам и все дела.

Не позволяй себя пробить...

Я не призываю тебя все делать искренне. Поиграй... 

От того, что ты будешь вступать в схватку маятником - ты не выиграешь и ничего хорошего не приобретешь. Пойдет стандартный сценарий. Они тебя из зрительного зала вытаскивают на арену, скандал - ты отдала им кучу энергии - они довольны - а тебе жизнь не мила.

Разрушить привычный ход событий и обломать им всем крючки, чтобы они тебя не зацепили - вот что тебе надо)

19 минут назад, Joser сказал:

Не смешно. Я поставил вопрос о мотивации.

И какая мотивация - курить и бухать, чтобы быстро бегать... :biggrin: от летящей сковородки, которую в тебя жена запустила :lol:

17 минут назад, Люська сказал:

Я не знаю, не понятно что лучше пить, курить и психика в норме. Или же все бросить и ходить с бешанными глазами. Моё мнение, если ты хочешь бросить то бросишь и ни что не будет влиять на твоё настроение. А если не хочешь, то и не чего себя мучить. 

Более того, если психологи работают с людьми, у  которых есть теневая сторона - такая вредная, на первый взгляд - например с зоофилами - то жены должны понимать, что проработав это - он будет другим. Уже не таким покладистым и правильным Петром Петровичем. И многие жены именно - отказываются - Пусть будет эта тень, эта привычка...

Она бывает даже весьма удобной.

Поэтому жены иногда не хотят, чтобы мужья расставались с какими-то своими привычками...

Опубликовано
5 минут назад, Joser сказал:

Здесь нужен анализ всей вашей семьи. И психоанализ вам лично. Вы его на форуме найти хотате? Мне кажется, Вам лучше поговорить с аналитиком, а не с нами, пи**болами

Не упрощай. Отказ от любой зависимости это стресс, который проявляется многопланово, и влияет на настроение. Это любой специалист в нейробиологии знает.

Всё равно мне не понятно, вот есть у меня желание заниматься фитнесом я иду и занимаюсь не важно устала, лень и тд. Я хочу выглядеть хорошо. Я шуршу по дому, устаю ищу способ чтобы детей с мамой оставить, мужа не прошу понимаю что он устанет после работы. У меня есть цель я к ней иду. Сейчас у меня возникла преграда пупочная грыжа и диастаз из-за второй беременности. Не могу я сейчас спортом заниматься. Чья это вина? Ни моя ни мужа, ни чья, так получилось. Но ни чего как только поправлю здоровье опять пойду к цели. Я разве виню кого то в этом? Или срываюсь на кого то из-за этого. Или когда я уставшая приходила после силовых, а мне детей надо и купать, уложить. Я на кого то срывалась из-за усталости? Я сама курю, но знаю что если я захочу бросить я брошу, я просто не хочу. Я понимаю привычка и все такое. Тогда нужно для себя решить чего ты хочешь и как ты будешь справляться с этой проблемой. Просто он мне говорит придётся потерпеть моё настроение, а вопрос сколько терпеть. Возможно он вообще поменяется полностью войдёт в привычку так всегда со мной общаться и что мне делать? 

Опубликовано
18 минут назад, Джи сказал:

И какая мотивация - курить и бухать, чтобы быстро бегать... :biggrin: от летящей сковородки, которую в тебя жена запустила :lol:

Во первых, - вторая жена и мать троих сыновей от меня убогого.

Во вторых, швыряла стаканами, но у меня 1 разряд по теннису и коричневый пояс дзю-до. Стаканы повреждали мною же купленную мебель

В третьих, нет ничего глупее, чем переделывать супругов любыми способами. Проще освоить принятие. Даже вредных привычек.

Я лично своими пристрастиям никого не учил, не заставлял ни пить, ни курить. Не вламывался в жизни обеих супруг со своей бутылкой и сигарой.

Опубликовано
19 минут назад, Джи сказал:

Твой прогноз такой. Он не бросает курить, а занимается тем, что ищет повод закурить и слить вину...

Тогда тебе тем более нужно держать эту милую женушку-актрису - и как бы не прыгал паяц не дать ему пробить себя...

А он, и его маятник курения, тебя цепляют на раз-два и высасывают из тебя всю энергию. Ты будешь ходить опустошенная, а он закурит, пустит кайфок по жилкам и все дела.

От того, что ты будешь вступать в схватку маятником - ты не выиграешь и ничего хорошего не приобретешь. Пойдет стандартный сценарий. Они тебя из зрительного зала вытаскивают на арену, скандал - ты отдала им кучу энергии - они довольны - а тебе жизнь не мила.

Разрушить привычный ход событий и обломать им всем крючки, чтобы они тебя не зацепили - вот что тебе надо)

Посыл я поняла, но где силы взять, а то на арену меня уже вытянули и всю энергию выкачали. Просто я все близко к сердцу воспринимаю и все что он несёт я от этого в таком шоке. И прям теряюсь. Сегодня я узнала, что по сути я не ряха. Кем я буду завтра большой вопрос. 

Опубликовано
6 минут назад, Люська сказал:

Всё равно мне не понятно, вот есть у меня желание заниматься фитнесом я иду и занимаюсь не важно устала, лень и тд. Я хочу выглядеть хорошо. Я шуршу по дому, устаю ищу способ чтобы детей с мамой оставить, мужа не прошу понимаю что он устанет после работы. У меня есть цель я к ней иду. 

Задорнов здорово говорил по этому поводу. Возьми каждого человека по-отдельности - уникум - видит ориентиры, знает пароли... Как только соберутся вместе - что к чему... куда все делось... :biggrin:

Кучка очисток от яблок уложит на лопатки обоих - почище 200-т-килограммовой штанги на фитнесе :lol:

Опубликовано
28 минут назад, Джи сказал:

Возвращаясь опять к своему вопросу может что то пропить, что бы по фиг было на его высказывание. Мне хорошо и весело, а ему хрен.) 

Опубликовано
2 минуты назад, Люська сказал:

Посыл я поняла, но где силы взять, а то на арену меня уже вытянули и всю энергию выкачали. Просто я все близко к сердцу воспринимаю и все что он несёт я от этого в таком шоке. И прям теряюсь. Сегодня я узнала, что по сути я не ряха. Кем я буду завтра большой вопрос. 

Не надо силы где-то брать - просто не отдавай их.

Юмор, позитив.

Ты засыпаешь на яву и даешь привычные негативные реакции - тебя выпотрашивают в таком состоянии.

В следующий раз буди себя - как только понимаешь - всёёёёё - началось - говори - Люся проснись! - Всё - ты понимаешь, что маятник хочет сражения с твоим участием - не давай ему. Гаси - юмор, позитив, закос под дурочку, любые нестандартные действия - не важно - но только не то привычно-агрессивное - что от тебя ждут. А они - маятник и твой мужик ждут что Ленин привычно залезет на броневик и начнет им читать оттуда нотации и учить как надо жить правильно...

Если ты научишься себя будить - ты будешь обламывать маятник - гасить - и он со временем перестанет докапываться. С тебя нечего скачать... 

Возвращаясь опять к своему вопросу может что то пропить, что бы по фиг было на его высказывание. Мне хорошо и весело, а ему хрен.) 

Если что-то захочешь - то только природные настои - не синтетику...

Типо пустырника...

А вообще приучай себя справляться с этим в любой ситуации, даже в отсутствии антидота...

Все у нас от головы - как говорится... Надо следить за мыслительным процессом.

А мы живем как во сне - поэтому и рефлексы стандартные на все... Нам улыбнулись, мы улыбнулись, на нас гавкнули - мы гавкнули... Но не всегда перед лающей собакой надо становиться на четвереньки и пытаться её перебрехать...

А твой муж, под влиянием маятника - на время уподобляется именно такой собаке...

Опубликовано
5 минут назад, Джи сказал:

Не надо силы где-то брать - просто не отдавай их.

Юмор, позитив.

Ты засыпаешь на яву и даешь привычные негативные реакции - тебя выпотрашивают в таком состоянии.

В следующий раз буди себя - как только понимаешь - всёёёёё - началось - говори - Люся проснись! - Всё - ты понимаешь, что маятник хочет сражения с твоим участием - не давай ему. Гаси - юмор, позитив, закос под дурочку, любые нестандартные действия - не важно - но только не то привычно-агрессивное - что от тебя ждут. А они - маятник и твой мужик ждут что Ленин привычно залезет на броневик и начнет им читать оттуда нотации и учить как надо жить правильно...

Если ты научишься себя будить - ты будешь обламывать маятник - гасить - и он со временем перестанет докапываться. С тебя нечего скачать... 

Всё это конечно здорово и поучительно. Постораюсь. Если получится то отпишусь о результатах, спасибо. А если нет, то с новой темой чтоб выговориться) 

Опубликовано
4 минуты назад, Люська сказал:

Всё это конечно здорово и поучительно. Постораюсь. Если получится то отпишусь о результатах, спасибо. А если нет, то с новой темой чтоб выговориться) 

Люся - конечно постарайся...))***

Если нет сил, настроя, вдохновения юморить - то гаси все это дело переводом в иную тему - максимально неожиданным...

Например, он орет про очистки, а ты ему - Милый, смотрю на тебя со стороны - у тебя такая фигура *или задница* классная и делай игривые глазки... Пофлиртуй, позаигрывай.:bigwink:

Максимально - что от тебя не ожидают):)

Опубликовано
7 минут назад, Джи сказал:

Если нет сил, настроя, вдохновения юморить - то гаси все это дело переводом в иную тему - максимально неожиданным...

Например, он орет про очистки, а ты ему - Милый, смотрю на тебя со стороны - у тебя такая фигура *или задница* классная и делай игривые глазки... Пофлиртуй, позаигрывай.:bigwink:

Жаль в голову не пришло раньше, я просто опешала. При чем он такой ох надо посуду помыть, я говорю да не мой я сама потом помою. И тут начал про очистки эти, я успокойся не мой, тебя ж ни кто не заставляет. Он да? Тогда утром сдесь будет эта посуда стоять, я вообще прифегела. Мне так обидно стало. И бубнит и бубнит. Мне прям не до театра было, тем более целый день как унылое г.... хожу. 

21 минуту назад, Джи сказал:

А юморить или подкалывать? Типа ООО тут ещё и очистки вот это квест даже не знаю пройдёшь ли ты его?! Или так не надо делать? 

Опубликовано
8 минут назад, Люська сказал:

А юморить или подкалывать? Типа ООО тут ещё и очистки вот это квест даже не знаю пройдёшь ли ты его?! Или так не надо делать? 

Любой беззлобный юмор приветствуется***)

Только не с ядовитым оттенком, а более позитивный, чтобы не ковырял, а наоборот - разряжал, снимал накал)

Если ты хочешь подколоть, то смотри по характеру и настрою партнера. То, что один партнер воспримет на ура, другой может принять как наезд на его персону и толстый троллинг...

11 минут назад, Люська сказал:

Жаль в голову не пришло раньше, я просто опешала. При чем он такой ох надо посуду помыть, я говорю да не мой я сама потом помою. И тут начал про очистки эти, я успокойся не мой, тебя ж ни кто не заставляет. Он да? Тогда утром сдесь будет эта посуда стоять, я вообще прифегела. Мне так обидно стало. И бубнит и бубнит. Мне прям не до театра было, тем более целый день как унылое г.... хожу. 

Да - да  именно это состояние - сна наяву. И реагирование на автомате.

Поэтому любые деструктивные маятники легко цепляют спящих людей и скачивают с них что им нужно и сколько нужно. Люди отдают все и пребывают в негативном коконе - так и не просыпаясь...

Тут - главная фишка - проснуться, осознать и сломать сценарий негативной структуры)

Опубликовано
10 минут назад, Джи сказал:

Если ты хочешь подколоть, то смотри по характеру и настрою партнера. То, что один партнер воспримет на ура, другой может принять как наезд на его персону и толстый троллинг...

В его состоянии по моему он любой юмор воспримет как толстый троллинг. Батюшки как же все это сложно. Самое сложное для меня это проснуться.) 

Опубликовано
3 минуты назад, Люська сказал:

В его состоянии по моему он любой юмор воспримет как толстый троллинг. Батюшки как же все это сложно. Самое сложное для меня это проснуться.) 

Что бы и как бы он не делал - он то в положении, когда его маятник хватает за копчик - ты не ведись)

МИлый - где ты видишь очистки - это сырье - я тебе самое полезное оставила - кожицу от яблок - на топовый компотик для тебя :biggrin:

Не получается юмором - лаской можно - непривычной - переводом в иное русло...

Зая, зая - не выбрасывай - это кожица - маску для живота делать, чтобы гнуться - я же восточные танцы изучаю - смотри - ща покажу пару движений, что сила животворящих яблок делает... И потанцуй танцы живота слегка :biggrin: пока он дежурный по тарелочкам...

tenor (1).gif

Опубликовано
10 минут назад, Джи сказал:

Что бы и как бы он не делал - он то в положении, когда его маятник хватает за копчик - ты не ведись)

МИлый - где ты видишь очистки - это сырье - я тебе самое полезное оставила - кожицу от яблок - на топовый компотик для тебя :biggrin:

Не получается юмором - лаской можно - непривычной - переводом в иное русло...

Зая, зая - не выбрасывай - это кожица - маску для живота делать, чтобы гнуться - я же восточные танцы изучаю - смотри - ща покажу пару движений, что сила животворящих яблок делает... И потанцуй танцы живота слегка :biggrin: пока он дежурный по тарелочкам...

tenor (1).gif

))) буду стараться, спасибо огромное настроение подняли. Представила, если так сделаю получится ни капли не эротично, но за то смешно))) 

Опубликовано

))) буду стараться, спасибо огромное настроение подняли. Представила, если так сделаю получится ни капли не эротично, но за то смешно))) 

Люсечка**** ))):thumbup:

Если будет смешно и вы с мужем хохотнете *** получится улётно))

А то яблоки - это прямо со времен Евы и Адама - какой-то предмет раздора - ахаха

Берегите вашу яблоньку - не подпускайте змия в ваш райский сад...

Есть очень хороший принцип - позвольте себе быть собой, а другому быть другим в ситуациях **** просто разрешите***

Вот он ворчун - посудку намывает*** И постарайся не разозлиться на него***

Не всегда ваши яблоки должны падать на землю или бить Ньютонов по голове) 

Опубликовано
9 часов назад, Люська сказал:

Да как то я всегда в печали рядом, а я нужна только в радости, моя печаль ни кого не интересует. 

Вот вот, мне кажется я зависла на грани. Я все это проговариваю себе. Сегодня убиралась, готовила, с детьми погуляла все как обычно и че то не помогает. Сегодня в магазине еле удержалась, чтоб не заплакать. Какой то бред со мной происходит. 

Имхо, дело не в его бросании курить, а в коммуникации и атмосфере в семье, в принципе.

8 часов назад, Люська сказал:

.... В итоге благоверный начал предъявлять ........... Я говорю ни кто не просил тебя ............. Это раз, во-вторых когда ты .........., я же не тыкаю тебя носом.

Претензия мужа, переросшая в пинг-понг словами и взаимные упреки. Ваша фраза "я же не тыкаю тебя носом" - с одной стороны, Ваш пример на однотипную ситуацию, в тоже время - та же претензия, высказанная в ходе бытовой ссоры.

8 часов назад, Люська сказал:

В итоге он помыл посуду но не убрал, как всегда. Я говорю а что ж ты не убрал то, если такой правильный. И понеслось, те че надо?

Здесь уже была Ваша провокация на продолжение ссоры.

7 часов назад, Люська сказал:

Да вот только когда бросает или когда сильно устаёт.

Тоесть негатив и раздражение упирается не только в курево.

7 часов назад, Люська сказал:

Потом уже начала говорить да ты не бросишь ни когда смысл это начинать, все равно сорвешься, нервы только всем трепать будешь. Он мне нет, я тебе докажу, думаю ну мож хоть на зло бросит и толку то.

Опять провокация, причем по достоинству его проехали. Перефразирую Ваши слова - "У тебя слабая воля. Я в тебя не верю". Поверьте, назло Вам не бросит. Бросит только тогда, когда поймет зачем ему бросать и САМ этого ЗАХОЧЕТ.

6 часов назад, Люська сказал:

С нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться.

Согласна с Джи, негатив порождает негатив, поэтому не надо уподобляться ему и отвечать претензией на претензию. Все начинается с нас самих. Попробуйте смотреть на вещи позитивнее, а негатив переводить в юмор или абстрагироваться от него.

Опубликовано
8 часов назад, Джи сказал:

А может быть тебе начать ширяться наркотой и бегать марафонские дистанции со скоростью спринтера - раз уж ты с 18 лет в "большом спорте" :lol:

Если влупит героина или амфетаминов, то и на останкинскую телебашню пешком с грузом прожитых лет пакетов с продуктами залетит, как молодой орЕл))

Автор, вот совершенно не в курении мужа или его бросании курения ваша семейная проблема, вот совершенно не в этом... А просто любви нет, настигло разочарование, причём, возможно, уже давно. Почему я такой вывод делаю? Из твоих рассказов, где ты белая и пушистая, а муж такой-сякой... Хотя в каждом человеке две стороны, не может один быть всегда хорошим, а другим всегда плохим. Тебе стоит задать себе вопрос, хочешь ли ты вообще сохранять эту семью. И если да, то что для этого ты можешь изменить в себе (постепенно, сразу даже кошки не рожают), ведь в другом человеке без его желания изменить ты ничего не сможешь. А если нет - то тут уже тебе консультации совсем другого рода нужны будут.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Szastie сказал:

Имхо, дело не в его бросании курить, а в коммуникации и атмосфере в семье, в принципе.

Претензия мужа, переросшая в пинг-понг словами и взаимные упреки. Ваша фраза "я же не тыкаю тебя носом" - с одной стороны, Ваш пример на однотипную ситуацию, в тоже время - та же претензия, высказанная в ходе бытовой ссоры.

Здесь уже была Ваша провокация на продолжение ссоры.

Тоесть негатив и раздражение упирается не только в курево.

Опять провокация, причем по достоинству его проехали. Перефразирую Ваши слова - "У тебя слабая воля. Я в тебя не верю". Поверьте, назло Вам не бросит. Бросит только тогда, когда поймет зачем ему бросать и САМ этого ЗАХОЧЕТ.

С нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться.

Согласна с Джи, негатив порождает негатив, поэтому не надо уподобляться ему и отвечать претензией на претензию. Все начинается с нас самих. Попробуйте смотреть на вещи позитивнее, а негатив переводить в юмор или абстрагироваться от него.

По поводу юмора я поняла, но я не нянька чтобы постоянно искать ходы и выходы из этой ситуации. И он в полне взрослый и адекватный человек. Пусть старается пропускать сказанное через мозг, а потом уж через рот. У меня тоже есть мнение на счёт него и ему будет ох как не приятно, если я начну это высказывать и оправдываясь, это не притензия это я так просто сказала. В 101 раз брозать курить это простите мозгоё... И себе и окружающим. А то с моей стороны так послушать провокация, не понятно только где. А то сказали так, а то этак. Да сказала, но на какой раз я это сделала на 58-ой? По достоинству его проехалась, а как он выглядеть со стороны простите? Как человек который слово свое не держит. Негатив не только из-за бросания, да когда устает пожалуйста иди отдыхай, когда есть свои планы и они по каким то причинам не реализуются. Но ни чего все будет, не переживай. Нужна моя поддержка пожалуйста. Но не вот так вот через одно место, пусть тоже думает в конце концов. И ещё он любитель пиво попить, получается что и в этом он себя ограничивает что бы не сорваться покурить. А вот алкогольная зависимость у него есть раз в недельку как минимум. И я давно заметила, что если он не попьет пива в один из вечеров то ходит злой. Не знаю из-за чего это, то ли просто ему нужно вот так расслабляться, то ли он алкоголик. Я ему изначально говорила хочешь выпить пей, только дома чтобы я тя не искала где то в подворотне. Нужно вот так расслабляться ради бога. Только именно выпить, а не спиваться. Ну что поделаешь, если как тут говорилось у него генетическая предрасположенность. Он мне даже предлагал его закадировать. Я говорю, если хочешь пожалуйста. Раньше у него была привычка и днем выпить это когда мы встречались, один раз приехал а от него пахнет, сказала что ко мне не надо приезжать в таком состоянии. И все как будто и не было этой привичке. 

Опубликовано

Автор, я так и не поняла он когда не бросает добрый и пушистый? И все у вас нормально? Он помогает с детьми и по дому? Сейчас я вижу замученную бытом женщину, терпящую нападки от мужа, при 150 попытки бросить курить.

Я бы все таки посоветовала вам попить успокоительного. Тогда и юморить сможете и возможно он бросит курить окончательно . А то знаете ли все болезни от нервов, а от описанной вами обстановки и до болезней сердца недалеко.

Еще такой момент вы сказали, что тоже курите. Возможно его раздражает этот факт? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...