Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, супруг бросил курить уже в 101 раз. Так вот, обычно это происходит так первый день вроде ни чего, второй день у него злость, если я не реагирую то третий день смех не нормальный и срыв. В итоге опять курит. Так вот на данный момент он третий день не курит. Я не реагирую на его хамство и тд. А у самой какое то уныние. У меня так было после рождения первого ребёнка, на столько мне было плохо, что когда я приехала с роддома такое чувство, что меня где то в заперти держали все дико, все раздражает. А что сейчас со мной не пойму. Может какие успокоительные пропить? 

Опубликовано

Нет, надо почитать книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".

Еще у него есть книга "Лекий способ бросить курить - специально для женщин"

Вы ему скажите, что для успокоения можно не курить, а пускать мыльные пузыри. Вдруг понравится. Можно с ребенком вместе. Или поиграть с кошкой.

Если нервы, то пусть учит, как делать аутогенную тренировку. Или нужно подобрать музыку, которая снимает стресс.

Я как-то раз пробовал игру "Project Diva". Пару дней играл. Стресс переборол.

Еще один сопособ бороться против злости - подтягиваться на перекладине или отжиматься от пола.

"Одна беда - семь решений."

Или пусть, когда злится, воздушные шарики надувает и украшает комнату. Один раз позлился - в один угол повесил. Второй раз позлился - в другой угол повесил. И так далее. Думаю, злость со временем исчезнет.

Опубликовано
8 минут назад, анимешник сказал:

Нет, надо почитать книжку Аллена Карра "Легкий способ бросить курить".

Еще у него есть книга "Лекий способ бросить курить - специально для женщин"

Вы ему скажите, что для успокоения можно не курить, а пускать мыльные пузыри. Вдруг понравится. Можно с ребенком вместе. Или поиграть с кошкой.

Если нервы, то пусть учит, как делать аутогенную тренировку. Или нужно подобрать музыку, которая снимает стресс.

Я как-то раз пробовал игру "Project Diva". Пару дней играл. Стресс переборол.

Еще один сопособ бороться против злости - подтягиваться на перекладине или отжиматься от пола.

"Одна беда - семь решений."

Или пусть, когда злится, воздушные шарики надувает и украшает комнату. Один раз позлился - в один угол повесил. Второй раз позлился - в другой угол повесил. И так далее. Думаю, злость со временем исчезнет.

Он эту книгу два раза читал. И меня он не слышит, верней мои советы. Вопрос с моим унынием такое чувство что я все его состояние через себя пропускаю. 

Опубликовано
5 минут назад, Люська сказал:

такое чувство что я все его состояние через себя пропускаю.

Так и есть в настоящих семьях. Помощь называется. И в радости, и в печали быть вместе... Помните?

Опубликовано
42 минуты назад, Люська сказал:

. Вопрос с моим унынием такое чувство что я все его состояние через себя пропускаю. 

Так отбросьте весь негатив. Все живы и здоровы. Муж борется с вредной привычкой. Все отлично же. Надо занять себя физически, чтоб выплеснуть этот негатив. На прогулку сходить. Долгое уныние перерастёт в депрессию.

Опубликовано
47 минут назад, Ответ_внутри сказал:

Так и есть в настоящих семьях. Помощь называется. И в радости, и в печали быть вместе... Помните?

Да как то я всегда в печали рядом, а я нужна только в радости, моя печаль ни кого не интересует. 

17 минут назад, Elepiccolamia сказал:

Так отбросьте весь негатив. Все живы и здоровы. Муж борется с вредной привычкой. Все отлично же. Надо занять себя физически, чтоб выплеснуть этот негатив. На прогулку сходить. Долгое уныние перерастёт в депрессию.

Вот вот, мне кажется я зависла на грани. Я все это проговариваю себе. Сегодня убиралась, готовила, с детьми погуляла все как обычно и че то не помогает. Сегодня в магазине еле удержалась, чтоб не заплакать. Какой то бред со мной происходит. 

Опубликовано
6 минут назад, Люська сказал:

детьми погуляла все как обычно и че то не помогает.

А без детей погулять есть возможность? Вы бываете одна?Это скорее всего необходимость побыть одной. 

Опубликовано
41 минуту назад, Люська сказал:

Вот вот, мне кажется я зависла на грани. Я все это проговариваю себе. Сегодня убиралась, готовила, с детьми погуляла все как обычно и че то не помогает. Сегодня в магазине еле удержалась, чтоб не заплакать. Какой то бред со мной происходит. 

А это все привязано к теме - что он бросил курить?

А если бы он не бросил и дымил как паровоз - ты бы радостно бегала по магазину - Ля ля ля ляля...?

Опубликовано
42 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

А без детей погулять есть возможность? Вы бываете одна?Это скорее всего необходимость побыть одной. 

Нет, не бываю. Скорее всего. Но даже сейчас мне нужно было ребёнку сварить яблочный компот быстро почистила яблоки, огрызки не выкинула. Побежала сначала одного купать потом второго. В итоге благоверный решил помыть посуду и начал предъявлять за эти огрызки. Я говорю ни кто не просил тебя мыть посуду, я бы сама все убрала. Это раз, во-вторых когда ты оставляешь после себя что-то, я же не тыкаю тебя носом. Но сразу было понятно, что нужно ему докапаться. В итоге он помыл посуду но не убрал, как всегда. Я говорю а что ж ты не убрал то, если такой правильный. И понеслось, те че надо? Ты хочешь скандала? Свалила с кухни и тд. Я в шоке он значит просто сказал, а я только скандала хочу. Ему нужен скандал, чтобы в итоге пойти покурить и обвинить в этом меня, что из-за меня и это я виновата. Он же не может признать, что у него терпения не хватает бросить. Ну вот как тут апатии не будет

Опубликовано
3 минуты назад, Люська сказал:

Нет, не бываю. Скорее всего. Но даже сейчас мне нужно было ребёнку сварить яблочный компот быстро почистила яблоки, огрызки не выкинула. Побежала сначала одного купать потом второго. В итоге благоверный решил помыть посуду и начал предъявлять за эти огрызки. Я говорю ни кто не просил тебя мыть посуду, я бы сама все убрала. Это раз, во-вторых когда ты оставляешь после себя что-то, я же не тыкаю тебя носом. Но сразу было понятно, что нужно ему докапаться. В итоге он помыл посуду но не убрал, как всегда. Я говорю а что ж ты не убрал то, если такой правильный. И понеслось, те че надо? Ты хочешь скандала? Свалила с кухни и тд. Я в шоке он значит просто сказал, а я только скандала хочу. Ему нужен скандал, чтобы в итоге пойти покурить и обвинить в этом меня, что из-за меня и это я виновата. Он же не может признать, что у него терпения не хватает бросить. Ну вот как тут апатии не будет

А подобные скандалы бывают только в период, когда он бросает курить?

Если только в этот период - ты можешь помочь и побыть сдержанной. Ой - извини, котик, замоталась, сейчас все приберу - как хорошо что ты заметил и напомнил - какой молодец, посудку намываешь, помощник... И в таком духе...

Опубликовано
17 минут назад, Джи сказал:

А это все привязано к теме - что он бросил курить?

А если бы он не бросил и дымил как паровоз - ты бы радостно бегала по магазину - Ля ля ля ляля...?

При чем сдесь как паровоз? Это его решение бросить, но только я сдесь при чем? Конечно связанно, человека все раздражает. И все это выливается на меня. Вам бы понравилось, если над вами повисла туча и переодиски поливала то дождём, то градом а может и молнией долбануть? 

Опубликовано
Только что, Люська сказал:

При чем сдесь как паровоз? Это его решение бросить, но только я сдесь при чем? Конечно связанно, человека все раздражает. И все это выливается на меня. Вам бы понравилось, если над вами повисла туча и переодиски поливала то дождём, то градом а может и молнией долбануть? 

Ну, если туча пытается бросить курить - мы же не креветки - выдавать в 101-й раз одни и те же примитивные реакции на раздражительность оправданную - согласись.

Можно хотя бы актрисой доброй побыть - хоть на 102-й раз. Или надо хРуДью на амбразуру справедливости бросаться и в бой :biggrin:

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

А подобные скандалы бывают только в период, когда он бросает курить?

Если только в этот период - ты можешь помочь и побыть сдержанной. Ой - извини, котик, замоталась, сейчас все приберу - как хорошо что ты заметил и напомнил - какой молодец, посудку намываешь, помощник... И в таком духе...

Да вот только когда бросает или когда сильно устаёт. Ну слушайте я же не трактор без перебоя работать). Я и так в выходные даю выспаться, детей от него отгоняю, завтрак приготовлю, потом после обеденный сон. Хотя он ни разу для меня такого выходного не делал. И потом если я приняла какое то решение почему мои близкие должны из-за этого страдать. И в конце концов я могу потерпеть ну раз, два. Но не в 101 раз. 

Опубликовано
Только что, Люська сказал:

Да вот только когда бросает или когда сильно устаёт. Ну слушайте я же не трактор без перебоя работать)

Поверь - есть мужчины, которым даже в голову такое не придет - намывать тарелки, или пробовать бросать курить...

В нашем мире все весьма относительно...

Опубликовано

Не курил больше суток за, примерно 45 лет стажа, несколько раз. В основном из-за высокой температуры, когда дым из вкусного становится жутко отвратным. А как-то не было сигарет дома и выйти в магазин было в лом... ощущение колоссального притока сил, но вместе с тем и дикой агрессии.  ...в ногах кровати стоял шкаф, который мешал мне, лежа на животе, вытянуться с руками... так вот, я взял ножовку и распилил его, приспособив под пару компактных тумбочек. Давно хотел это сделать, но все время было лень, а тут... словно второе дыхание открылось.

Да, жена при этом, в другой комнате тихонечко вязала, не проронив не слова, хотя раньше очень была против, чтобы я портил мебель...

Вот, что бывает, когда бросаешь курить. 

Да, курить я так и не бросил. Но за шкаф все равно доволен. Давно пора было его... эта... 

))

Опубликовано
2 минуты назад, Джи сказал:

Ну, если туча пытается бросить курить - мы же не креветки - выдавать в 101-й раз одни и те же примитивные реакции на раздражительность оправданную - согласись.

Можно хотя бы актрисой доброй побыть - хоть на 102-й раз. Или надо хРуДью на амбразуру справедливости бросаться и в бой :biggrin:

Так в этом все и дело сколько можно бросать. Бросай уже раз и на всегда. Он же начинает опять не потому что я там какая то недоактриса. А потому что он такой человек. Он во всем так, загорится и сдувается. Да ради бога бросай хоть в тысячный раз, но это только твоя проблема в таком случае. Или я не права. Я же по началу и с поддержкой и так и сяк. Потом уже начала говорить да ты не бросишь ни когда смысл это начинать, все равно сорвешься, нервы только всем трепать будешь. Он мне нет, я тебе докажу, думаю ну мож хоть на зло бросит и толку то. Все равно срывается. Сейчас я уже просто молчу. 

4 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Не курил больше суток за, примерно 45 лет стажа, несколько раз. В основном из-за высокой температуры, когда дым из вкусного становится жутко отвратным. А как-то не было сигарет дома и выйти в магазин было в лом... ощущение колоссального притока сил, но вместе с тем и дикой агрессии.  ...в ногах кровати стоял шкаф, который мешал мне, лежа на животе, вытянуться с руками... так вот, я взял ножовку и распилил его, приспособив под пару компактных тумбочек. Давно хотел это сделать, но все время было лень, а тут... словно второе дыхание открылось.

Да, жена при этом, в другой комнате тихонечко вязала, не проронив не слова, хотя раньше очень была против, чтобы я портил мебель...

Вот, что бывает, когда бросаешь курить. 

Да, курить я так и не бросил. Но за шкаф все равно доволен. Давно пора было его... эта... 

))

Это у вас разово было? Сколько раз вы бросали курить? 

Опубликовано
5 минут назад, Люська сказал:

Хотя он ни разу для меня такого выходного не делал. 

Никогда не отбивай мужику руки, если он что-то делает...

Начал говорить, нервничать...- не ведись на цирк, не уводи ситуацию в агрессию, как только вас цепляет агрессивный маятник курения - а он не хочет отпускать курильщика - он питается его энергией - Ты же, будь прозорливей - погаси эту возникающую агрессивную структуру, которая вас цепляет на крючок - переведи в юмор ласково и сделай акцент, что он молодец, как помог, что без него бы ты не справилась - чтобы ему хотелось тебе помогать и впредь...

Огрызки и очистки, которые ты сведешь в юмор - забудутся - а останется стойкое ощущение внутри, что женушка похвалила, оценила. И ему захочется испытать это ещё и ещё. Да и крючок маятника курильщиков ты обломаешь... Убьешь двух зайцев...

Так же и с подарками - обязательно надо похвалить, сделать акценты - какой молодец - да супермужчина...

А некоторые в борьбе за справедливость им руки отобьют - а потом варятся в этой каше сами. Как говорится - хотела все сама - делай сама и без презентов... Так и получится...

Опубликовано
8 минут назад, Люська сказал:

Так в этом все и дело сколько можно бросать. Бросай уже раз и на всегда. Он же начинает опять не потому что я там какая то недоактриса. А потому что он такой человек. Он во всем так, загорится и сдувается. Да ради бога бросай хоть в тысячный раз, но это только твоя проблема в таком случае. Или я не права. Я же по началу и с поддержкой и так и сяк. Потом уже начала говорить да ты не бросишь ни когда смысл это начинать, все равно сорвешься, нервы только всем трепать будешь. Он мне нет, я тебе докажу, думаю ну мож хоть на зло бросит и толку то. Все равно срывается. Сейчас я уже просто молчу. 

Не все так просто.

Если у человека есть генетическая привязка, то эта структура, маятник - вредная привычка - как угодно можно назвать - будут его максимально крепко держать за горло... Он отдает свою энергию... Структуре не выгодно терять донора...

Как только захочет соскочить - у него и внутри начнет все переворачиваться и снаружи черти что твориться... Проблемы навалятся, начнут как назло все рядом дымить и т.д.

А когда человек начинает важничать и доказывать - ещё хуже - подключаться силы, которые ему эту спесь будут сбивать конкретно...

Поэтому - лучше определи в этом спектакле себе иную роль - Говори мужу - Да, я верю в тебя, конечно получится, но если даже не сейчас - то не переживай. Будем пробовать бросать, но расслабленно, не цепляясь за результат, не доказывая кому-то.

Надо отпустить важность процесса первым делом. Словно курение - это что-то такое, ради чего и зацикливаться не стоит...

Ты его максимально акцентируешь на этой теме - подтруниваешь, берешь на слабо. Поэтому энергетика вокруг вас накалена.

А тебе надо - его вывести из позиции борца и доказуНцА. Милый - я тебя любым люблю - и курящим, и не курящим - как получится - расслабься дорогой. Вот это твоя роль)

Опубликовано

Хм.. почтенные. А, это.. можно вопрос? 

А зачем бросать курить?

Только не произносите мне банальных штампов о здоровье.

Мне 52 года, курю с 18 лет. До сих пор спокойно пробегаю 6 км и захожу пешком на 14 этаж с грузом продуктов в руках без одышки.

Кстати, я еще и алкоголь люблю.

Опубликовано
2 минуты назад, Joser сказал:

Хм.. почтенные. А, это.. можно вопрос? 

А зачем бросать курить?

Только не произносите мне банальных штампов о здоровье.

Мне 52 года, курю с 18 лет. До сих пор спокойно пробегаю 6 км и захожу пешком на 14 этаж с грузом продуктов в руках без одышки.

Кстати, я еще и алкоголь люблю.

А может быть тебе начать ширяться наркотой и бегать марафонские дистанции со скоростью спринтера - раз уж ты с 18 лет в "большом спорте" :lol:

Опубликовано
6 минут назад, Джи сказал:

Не все так просто.

Если у человека есть генетическая привязка, то эта структура, маятник - вредная привычка - как угодно можно назвать - будут его максимально крепко держать за горло... Он отдает свою энергию... Структуре не выгодно терять донора...

Как только захочет соскочить - у него и внутри начнет все переворачиваться и снаружи черти что твориться... Проблемы навалятся, начнут как назло все рядом дымить и т.д.

А когда человек начинает важничать и доказывать - ещё хуже - подключаться силы, которые ему эту спесь будут сбивать конкретно...

Поэтому - лучше определи в этом спектакле себе иную роль - Говори мужу - Да, я верю в тебя, конечно получится, но если даже не сейчас - то не переживай. Будем пробовать бросать, но расслабленно, не цепляясь за результат, не доказывая кому-то.

Надо отпустить важность процесса первым делом. Словно курение - это что-то такое, ради чего и зацикливаться не стоит...

Ты его максимально акцентируешь на этой теме - подтруниваешь, берешь на слабо. Поэтому энергетика вокруг вас накалена.

А тебе надо - его вывести из позиции борца и доказуНцА. Милый - я тебя любым люблю - и курящим, и не курящим - как получится - расслабься дорогой. Вот это твоя роль)

Да вы меня не слышите что ли, я же говорю что все это делала в самом начале. Не собираюсь я всю жизнь его на этой теме поддерживать я кто подопотный кролик. У него очередной заскок бросить, а я терпи,поддерживай. Ни кто ему по рукам не бьёт. Он много говорит и мало делает. И вопрос кто меня то поддержит, если мне плохо, у него один ответ я то тут при чем? Это кстати от него взяла в последнее время. Мне тоже хочется чтобы меня обняли и доброе слово сказали, когда мне плохо. У меня вообще такое чувство, что я живу в розовых очках. Может из него вся правда льётся когда бросает. А я тут придумала какуе то счастливую семью которой и нет во все. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...