Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

Попробую описать свою проблему. 

Я беременна, 21 неделя. Эту беременность ждала 14 лет. Забеременела путем ЭКО просто чудом. Врачи утверждали, что в моем случае все бесполезно. 

Читала акафист перед иконой Нечаянная радость и чудо произошло. 

С самого первого теста на беременность меня не отпускает страх. 

Чем больше срок, тем сильнее страх. Сдают нервы. Слезы на ровном месте. Боюсь шевелиться лишний раз. 

Довела себя до того, что появился гипертонус. Из-за этого страх усилился ещё больше. 

Не хочу никого видеть, всех боюсь. 

Я понимаю, что этим приношу вред ребёнку, чувствую себя виноватой и боюсь ещё больше. 

Замнутый круг. 

Помогите избавиться от этого страха, пожалуйста! Уже устала бояться, но не могу с собой справиться. 

Опубликовано

Вас так же переклинивало о старости (тему создавали). Сны снились, что вы старуха, что зубы выпадали. Угрохали состояние на мезо и кремы. Как теперь тот страх, прошел? И почему прошел?

Опубликовано
4 часа назад, Светлана Валерьевна сказал:

Здравствуйте. 

Я беременна, 21 неделя. Эту беременность ждала 14 лет. Забеременела путем ЭКО просто чудом. Врачи утверждали, что в моем случае все бесполезно. 

Чем больше срок, тем сильнее страх. Сдают нервы. Слезы на ровном месте. Боюсь шевелиться лишний раз. 

Довела себя до того, что появился гипертонус. Из-за этого страх усилился ещё больше. 

Я понимаю, что этим приношу вред ребёнку, чувствую себя виноватой и боюсь ещё больше. 

Замнутый круг. 

Помогите избавиться от этого страха, пожалуйста! Уже устала бояться, но не могу с собой справиться. 

Заранее  прошу  прощения,  если  советы  будут  неудачными.

1.  Что  было - то  было.  А  сейчас  плохое  позади,  Вы  не  среди  бесплодных,  а  среди  беременных.  Постарайтесь  переключиться  на  мысли  о  приданом,  детской,  о  том,  как  будете  приводить  фигуру  в  порядок.  Словом,  готовьтесь  стать  счастливой  и  успешной  мамочкой.

2.  Уже  21 неделя.  Надеюсь,  у  Вас  всё  хорошо,  благополучно  приближаетесь  к  22-м  неделям.  Ребёночек  зреет  с  каждым  днём,  с  каждой  минутой,  ещё  немного - и  он,  если  не  усидит  в  животе  до  срока,  сможет  существовать  сам  по  себе.  Успокаивайте  себя  дыхательной  гимнастикой,   прогулками  перед  сном,  добрыми  и  весёлыми  фильмами,  вкусной  едой.  Ложась  спать,  напоминайте  себе,  что  утром  малышонок  будет  на  день  старше.

Отдыхайте,  высыпайтесь,  балуйте  себя,  пока  есть  возможность.  И  о  нас  не  забывайте,  пишите,  как  идут  дела. 

Опубликовано
5 часов назад, GreatBigSea сказал:

Вас так же переклинивало о старости (тему создавали). Сны снились, что вы старуха, что зубы выпадали. Угрохали состояние на мезо и кремы. Как теперь тот страх, прошел? И почему прошел?

Спасибо за Ваш вопрос. Я долго думала над ответом на него. 

Да, был момент, когда я думала, что мгновенно стану старой. Не было смысла в жизни, жила для себя и старая я себя не устраивала. 

Не могу сказать, что страх прошёл полностью до беременности. А сейчас, меня как бы и нет. Я вся для своего ребёнка. Лишь бы у него все было хорошо. На меня плевать, вообще. 

1 час назад, Helvetica сказал:

Если вы религиозный человек, примите тот факт что на все воля Божья и ваш страх вам ничего не даст

Я часто себе говорю что-то подобное. Но страх не уходит. 

Головой все понимаю, а сделать не могу ничего с собой. 

1 час назад, Полинка сказал:

Заранее  прошу  прощения,  если  советы  будут  неудачными.

1.  Что  было - то  было.  А  сейчас  плохое  позади,  Вы  не  среди  бесплодных,  а  среди  беременных.  Постарайтесь  переключиться  на  мысли  о  приданом,  детской,  о  том,  как  будете  приводить  фигуру  в  порядок.  Словом,  готовьтесь  стать  счастливой  и  успешной  мамочкой.

2.  Уже  21 неделя.  Надеюсь,  у  Вас  всё  хорошо,  благополучно  приближаетесь  к  22-м  неделям.  Ребёночек  зреет  с  каждым  днём,  с  каждой  минутой,  ещё  немного - и  он,  если  не  усидит  в  животе  до  срока,  сможет  существовать  сам  по  себе.  Успокаивайте  себя  дыхательной  гимнастикой,   прогулками  перед  сном,  добрыми  и  весёлыми  фильмами,  вкусной  едой.  Ложась  спать,  напоминайте  себе,  что  утром  малышонок  будет  на  день  старше.

Отдыхайте,  высыпайтесь,  балуйте  себя,  пока  есть  возможность.  И  о  нас  не  забывайте,  пишите,  как  идут  дела. 

Спасибо за советы) 

43 минуты назад, life_lover сказал:

Светлана, нужна поддержка и позитивный настрой! Есть врач-гинеколог, который вас ведет? Нужно такого найти.

Врач есть. Но проблема в том, что я не справляюсь с собой. Покажут мне все на УЗИ и я счастлива. А на следующий день все заново... 

Опубликовано
1 час назад, Светлана Валерьевна сказал:

Но проблема в том, что я не справляюсь с собой.

Можете ли сходить в психологу в реале? У вас тенденция к залипанию (преувеличенно много текста было об ученике, потом о старости, теперь о беременности...) Причем вы умом наверняка знаете, что это надо постараться, чтобы сделать что нибудь с утробой. Вы читали, наверное, статьи о том, что некоторые вообще не подозревают, что они беременные, ведут обычный образ жизни (клубы, выпивка), потом рожают в каком нибудь общественном туалете. Я, помню, гравий лопатами нагружала из грузовика в тачку, с пузом.... 

"Меня нет, только ребенок" тоже нездоровая установка. Вы есть. И ребенок родится, вы все равно отдельная от него личность будете. Поагукаете сколько положено, а потом более здорово для психического здоровья ребенка отпускать его помаленьку. А с вашим настроем вы превратитесь в гиперопекающую маму(как учитель, вы, наверное, знаете, что такое гиперопекающие родители). 

Опубликовано
2 часа назад, Светлана Валерьевна сказал:

Я часто себе говорю что-то подобное. Но страх не уходит. 

Головой все понимаю, а сделать не могу ничего с собой. 

выходит вы понимаете что страх приходит из за вашей привычки мыслить о плохом.
У вас негативная вера, то есть вы верите во что то плохое для себя.

Лучший способ не боятся, это отвлекатся на то что вы любите, что вам нравится. Общение с теми кто на волне спокойствия и релакса.
В Библии написано что велик мир у любящих закон Твой, выходит дело не в религиозности а в основании правильной веры.
Вы были созданы управлять своей жизнью, наслаждаться ею, потому что она ваша.
Еклесиаст кажется говорит что прекрасно быть живым и прекрасно видеть солнечный свет, радуйся (наслаждайся) каждому дню своей жизни, своими словами там о том что делать и влиять мы можем пока живые тут. а после уже не сможем ничего сделать, поэтому радуйтесь молодый пока молоды, будьте счастливы, стремитесь ко всему к чему ведет вас ваше сердце, но помните об отвественности за разрушительные дела, и удаляй печаль от сердца твоего (не давай тревогам овладеть вашим сердцем) и уклоняй злое от тела твоего (забудьте о боли и несчастьях) так как молодость и лучшие годы идут быстро.

Иначе говоря "тренируй в себе привычку жить на релаксе, спокойствии и понимании того хорошего чем обладаешь, что радует и улыбает."

3 часа назад, Светлана Валерьевна сказал:

Врач есть. Но проблема в том, что я не справляюсь с собой. Покажут мне все на УЗИ и я счастлива. А на следующий день все заново... 

А зачем себя накрычивать, иискать успокоения в тех кто вам уже дал хорошую инфу.
Женщины порой могут себе такое накрутить чего никогда не случалось и не случится, но из за переживаний тушите свет, приехали.

3 часа назад, Светлана Валерьевна сказал:

А сейчас, меня как бы и нет. Я вся для своего ребёнка. Лишь бы у него все было хорошо. На меня плевать, вообще. 

Вы не можете состоятся как мать для ребенка если будете на себя плевать, если мама вся на нервах что будет за жизнь у ребенка.
Вырастет пришибеленный страхами и привычкой мамы выплескивать на ребенка весь свой негатив и эмоции, с привычкой считать виноватым за все что то чем мама решила себя накручивать и довела до нервозов и депрессий.

Формируйте атмосферу позитива и того что окружает вас, дружественно, тепло и уютно, что бы все вокруг вас "говорило" о релаксе и спокойствии.
Вероятно или в вашем доме или в голове бардак, где не убрано. Значит как то потихоньку надо наводить чистоту и порядок

Опубликовано
14 часов назад, Светлана Валерьевна сказал:

Здравствуйте. 

Замнутый круг. 

Здравствуйте.

К сожалению, не подскажу с эмоциями при беременности, т.к. мужчинам не дано этого пережить.

Но ваш тревожный эмоциональный фон сказывается на сосудах, а значит вредит ребенку, снижая его питание, и приводя матку в тонус просто потому, что вы постоянно боитесь...

Ваш страх понятен, вы слишком долго ждали эту беременность, и слишком большую ценность сейчас в нее вкладываете.

Но, если бы ваши силы вы тратили на то, чтобы радоваться каждому дню, проведенному совместно с вашим пузожителем, наблюдением за его ростом и развитием, общением с этим маленьким человечком (представляете, у него уже есть волосики, и ногти, очаровательные розовые ушки, и маленькие розовые пяточки, которыми он может толкаться, отвечая на вашу ласку, обращенную к нему)! Если бы ваши силы уходили на наслаждение этими минутами, днями, неделями, месяцами близости с вашим ребенком, то сил на прогнозирование всяких страшных страшностей, и пугание себя ими, у вас было бы поменьше.

Попробуйте переключать себя, когда вам очень страшно, ложась, или устраиваясь поудобнее в спокойном месте, и положив руки на животик, общаться с малышом, представляя его (или ее) в ее маленьком, теплом убежище, наполненном стуком маминого сердца, ее ласковыми прикосновениями, и голосом. Попробуйте полное погружение в этот теплый уютный мирок, будто бы это вы в животике. Насладитесь этим снаружи и изнутри. Возможно, такие короткие медитации с погружением в собственное беззаботное эмбриональное состояние позволят вам справляться с тревогой, и наполняться спокойствием, и чувством защищенности и любви.

Здоровья вам и вашему малышу.

9 часов назад, Светлана Валерьевна сказал:

Я вся для своего ребёнка. Лишь бы у него все было хорошо. На меня плевать, вообще. 

А вот это неправильно.

Счастливый наполненный малыш бывает у счастливой наполненной мамы. И наоборот.

Опубликовано

Светлана Валерьевна, вера в Бога построенная на внутреннем желании и эгоизме, и в ожидании своих желаний очень быстро сломается. Такая вера рано или поздно разобьётся, у вас нет принятия ситуации, всё происходящее и плохое и хорошее, нужно принимать, проблемы нужно решать, всё что возможно и в ваших силах делайте, но учитесь принимать и другие обстоятельства и события, которые могут происходить в вашей жизни. В данный момент вы сосредоточены на своём желании, и если оно не исполнится, вы потеряете веру в Бога, а так быть не должно. 

15 часов назад, Светлана Валерьевна сказал:

Настройтесь на молитвенный лад, которым вы читали акафист,  настройтесь что всё, чтобы не произошло, будет по воле небес. Любой исход событий вы должны принять как бы то ни было. Если вам становится страшно, вспоминайте о самых лучших и светлых моментах в вашей жизни, думайте о хорошем, не бойтесь!

Опубликовано
19 часов назад, Светлана Валерьевна сказал:

Читайте снова. Чудо, произошло не по Вашему желанию.

Ваш страх - зачем? Страхом, Вы как будто защищаете, то, что защищено и не нуждается в защите.

Беременность, Вам дана для счастья - радуйтесь, наслаждайтесь - не было не гроша, да вдруг алтын)

"Алтын" - для счастья, подумайте. Ведите себя достойно - наблюдайте, созерцайте - Вам подарено, и, Вы дарите -тепло, нежность, радость)

Опубликовано
25.04.2019 в 21:59, Светлана Валерьевна сказал:

А чем вы думали когда беременили? Если слабые нервы - не надо было доводить до зачатия.

• Не нравится 1
Опубликовано
25.04.2019 в 20:59, Светлана Валерьевна сказал:

Страх убьёт Веру и ваши молитвы пойдут,извиняюсь за выражение,коту под хвост.

Опубликовано

после 14 лет ожидания неудивительно, ну так все родители переживают за детей, добро пожаловать в клуб так сказать:ok:, и подкину ложку дегтя, после родов все не станет радужным и безопасным, это теперь на всю жизнь вас и вашего ребенка!

27.04.2019 в 07:15, Fillimon сказал:

А чем вы думали когда беременили? Если слабые нервы - не надо было доводить до зачатия.

Ну ты нормально так поддержал, я понял ежели хреново то надо к тебе обращаться подставишь плечо!

Опубликовано
25.04.2019 в 18:59, Светлана Валерьевна сказал:

Замнутый круг

А вы знаете что боятся грех, вы теперь будете боятся за то что боитесь?

Знаю человека который скажем так, Бог дал ему дар видеть что то порой Его глазами и слышать Его сердцем.
Идет он просто по улице, и видит беременную девушку, и вдруг сработал этот дар, и человек "увидел" что она родит здорового замечательного ребенка. Но этот человек был смущен что вроде на улице не есть хорошо что то такое говорить девушке.
И лишь потом он задумался, и понял что не знал и не осознавал что девушка та оч переживала, а Бог имеет в Своих руках ресурсы людей, тех кто старается жить мудро и спокойно, что бы знать успех.
И в тот момент Бог хотел помочь девушке тем что бы человек передал ей это знание свыше, что и случится. И что она зря переживает.

У вас все начинается с тревог, и вы реагируете на малые мысли беспокойства. словно переживая вы как то заботитесь о ситуации.
Но Бог не зря передал слова мудрости, что "ваша сила в спокойствии" в релаксе, и в том что нас отвлекает о негативных переживаний. Когда мы ощущаем себя так словно нас и нет, но есть иррациональное отсуствие вонений, но даже некий равнодушный к стрессу позитив, и если так можно сказать "приторможенность" переждиваний

Нельзя думать о ребенка так словно теперь двигаться нельзя, дышать и чихать и быть свободной в том что вы делаете каждый день.
У вас сработала идея "вред ребенку" но из за перегиба этой темы вы и стали напрягатся в утра до верчеа что бы просыпаться для этой линии "движения" переживать.
вот этоместо
Иоан.14:27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Мир дает то что ему не нужно, "забирай мне это не надо"
А Бог дает то что ценит самым лучшим, а значит дав вам эту возможность родить, Бог дал вам лучшее, надежное и рабочее, и то что исполнится.
А "сердце - не смущается - не устрашается..." это уже то чем мы управляем, от нас зависит будем устрашаться или управлять мыслями и и умом что бы не "жевать" и не обдумывать беспокойные мысли заводя стресс.

Вообще не задумываться что и как, это крайность, и только что и думать что и как, вторая крайность.
Молитва Богу и беспокойство противоречие.
Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
т е не переживайте. и лишь тогда Бог сможет окружать вас СВОИМ миром свыше
Мы не должны давать себе волю брать на себя все переживания и тревоги. Додумываясь до того что никогда не происходило с жизни. Просто предполагая что то "а вдруг"
А вдруг так земля с орбиты сойдет, что делать будем, куда бежать и как решать глобальные проблемы, миллион проблем. Которых в ближайшем тысячелетим не предвидется.

Надо за тех с кем это произойдет пережвать, но это уже не наши  проблемы ))) Солнце пока будет светить стабильно )))

Так и у вас все рядом, все запланированно, ребенок растет, Бог присматривает за вами, но что бы все было на высшем уровне, ваша задача отвлекаться и "притормаживать" себя от реагирования на все мелочи и все мысли и ощущения.
окружайте себя релаксом

Опубликовано

беременность (даже по эко) - это не болезнь))) ...это нормальное состояние. позитивный и спокойный настрой - это то, что надо в вашем состоянии. кроме описанных выше способов, можно практиковать медитации - их масса в интернете, введите за правило. и ребёночку хорошо, и вам)))) общайтесь с теми людьми, кто поддерживает вас. наверняка такие есть....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...