Екатерина1745 Опубликовано 29 апреля, 2019 Опубликовано 29 апреля, 2019 Добрый день! Мне очень срочно нужен совет, чтобы не сойти с ума. Ситуация - отец не жил с нами 12 лет, жил с гражданской женой. Мы проживаем в доме, который у него в собственности. Дом нами перестроен полностью, из одноэтажной хибары превратился в двухэтажного красавца. Двор, беседка, курятник - все сами, все туда вкладывали, что зарабатывали. Ошиблись, да.. дураки. Нужно было свое. Не продумали, каемся сильно сейчас. Два года назад у отца случился ишемический инсульт, два раза за месяц (забиты сосуды). Следом сделали операцию. Получил инвалидность, но руки-ноги в порядке, голова варит. Пока он был в больницах-реабилитациях мы от него не отходили, отказала функция жевания, готовили отдельное питание, со временем восстановили его полностью. Когда навещала его в реанимации, у меня отказали ноги от нервов. После я отходила и лечилась больше года, начались неврозы, депрессия панические атаки. Два психолога, психотерапевт, только спустя полтора года стало полегче. Пол года тому назад он позвонил и сказал, что переезжает к нам жить, мол, в свой дом. Неожиданно, конечно, но ладно. Я позвонила его гражданской жене и она мне стала рассказывать, что он доводил ее каждый день, обливал грязью, угрожал. Она дошла до ручки, лежит каждые 6 месяцев в кардиологии и весит уже 45 кг. Но, до этого она никогда не жаловалась. И вот отец у нас пол года и это кошмар. Изводит меня. Не разговаривает или разговаривает, как с собакой. Он или молчит и ничего не говорит, или садится и говорит без остановки по 100 раз одно и то же. Месяц назад у него обнаружили онкологию, положили в больницу. На прошлой неделе сделали операцию. Я хожу в больницу каждый день, делаю все, что он говорит. Но, он все равно изводит меня, ищет любой повод. И вот, вчера, на Пасху, мы приехали к свекрови и тут мы узнали ТАКОЕ. Он все это время приходил к ней в гости и поливал меня грязью. Сказал, что мы с мужем каждый день пьем, дом его мы ничего не нажили, должны за проживание в доме ему 6 миллионов, он пустит в свой дом жить цыганей, что он растил меня и нашего сына, что мы его не кормим и он ходит есть в столовую, я варю специально какие-то кости, чтоб он не мог жевать их и много-много чего еще. Я была, как во сне. Сначала оправдывалась, потом перестала. Чувствую, что земля под ногами разверзлась, и я опять впадаю в невроз. Ночь не спала, давление шкалит. Пожалуйста, посоветуйте как можно успокоиться и не реагировать? Как дальше общаться с этим монстром? Я его теперь уже боюсь даже, нас день нет дома, мало ли что... Только не говорите, что раз это онкология, что его надо жалеть и потакать. Это с онкологией не связано, началось задолго до того как. Я его сейчас ненавижу и боюсь наломать дров.
Niki- Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Судиться. Что ещё тут делать. Подавайте в суд. Как там всё определят так и будет. Если он подаст в суд вперёд - будет хуже расклад. А он подаст в любой момент. И что значит боитесь наломать дров. Наломаете - сядете. Легче будет?
niu Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 минуту назад, Niki- сказал: Судиться. Что ещё тут делать. Подавайте в суд. Как там всё определят так и будет. Если он подаст в суд вперёд - будет хуже расклад. А он подаст в любой момент. И что значит боитесь наломать дров. Наломаете - сядете. Легче будет? Судиться по поводу чего?
Niki- Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 минуту назад, niu сказал: Судиться по поводу чего? По поводу имущества конечно. Чтоб ясность внести пока они на части все не разорвали.
niu Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 3 минуты назад, Niki- сказал: По поводу имущества конечно. Чтоб ясность внести пока они на части все не разорвали. А они...это кто? Жена и дети и так наследники по закону
Niki- Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Только что, niu сказал: А кто они? Жена и дети и так наследники по закону Дом то его собственность. И у него вторая семья. Там такая делёжка пойдет - пыль столбом стоять будет.
niu Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Только что, Niki- сказал: Дом то его собственность. И у него вторая семья. Там такая делёжка пойдет - пыль столбом стоять будет. Во второй семье официальной жены нет, и неизвестно по старт топику сколько у него вообще детей.
Niki- Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Только что, niu сказал: Во второй семье официальной жены нет, и неизвестно по старт топику сколько у него вообще детей. Неизвестно сколько детей. И потом если он собственник по любому дом будут делить. И вообще смотря как судья повернет. Неофициальные жены тоже претендуют и ещё как. Совместное проживание в течении нескольких лет даже не зарегистрированное тоже права даёт. И если они будут первыми - подадут иск, то больше шансов у них будет на это.
life_lover Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Я бы настоятельно порекомендовал обратиться к практикующему психотерапевту, пусть поработает с вами и станет легче. А совет от себя - 1) найти юриста, выстроить с ним стратегию дальнейшего поведения. Правда на вашей стороне, а больной человек можно что угодно фантазировать. 2) Относитесь к нему как к больному, постарайтесь построить мысленную стенку между вами и отцом, помогать ему с лечением по необходимости. Держитесь. 1
niu Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 14 минут назад, Niki- сказал: Неизвестно сколько детей. И потом если он собственник по любому дом будут делить. И вообще смотря как судья повернет. Неофициальные жены тоже претендуют и ещё как. Совместное проживание в течении нескольких лет даже не зарегистрированное тоже права даёт. И если они будут первыми - подадут иск, то больше шансов у них будет на это. Ну во первых отец еще славу богу живой, а судиться это значит отбирать/лишать имущества....причины должны быть ну очень вескими. Во вторых неоф.жена не прожилава в этом доме, прав у нее нет вообще, в третьи суд всегда будет на стороне несовершеннолетних детей (о них ничего неизвестно), в четвертых суд будет исходить из финансовых вложений в дом (в т ч кто оплачивал коммуналку), ну и в пятых.....запрос у автора был не об этом
koori Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 29.04.2019 в 10:03, Екатерина1745 сказал: Я его теперь уже боюсь даже, нас день нет дома, мало ли что... Только не говорите, что раз это онкология, что его надо жалеть и потакать. Не поняла чего Вы боитесь.. что он может что то с домом сделать или может умереть, пока Вас дома нет? второй вариант наверно все же предпочтительней. Просто набраться терпения и ждать, пока онкология сделает свое дело. 29.04.2019 в 10:03, Екатерина1745 сказал: мы приехали к свекрови и тут мы узнали ТАКОЕ. Он все это время приходил к ней в гости и поливал меня грязью. Сказал, что мы с мужем каждый день пьем, дом его мы ничего не нажили, должны за проживание в доме ему 6 миллионов, он пустит в свой дом жить цыганей, что он растил меня и нашего сына, что мы его не кормим и он ходит есть в столовую, я варю специально какие-то кости, чтоб он не мог жевать их и много-много чего еще. и что свекровь? поверила этим бредням? и с какой стати она с ним общается?
Niki- Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 минуту назад, niu сказал: Ну во первых отец еще славу богу живой, а судиться это значит отбирать имущество....они должны быть ну очень вескими. Во вторых неоф.жена не прожилава в этом доме, прав у нее нет вообще, в третьи суд всегда будет на стороне несовершеннолетних детей (о них ничего неизвестно), в четвертых суд будет исходить из финансовых вложений в дом (в т ч кто оплачивал коммуналку), ну и в пятых.....запрос у автора был не об этом И все же лучше им первыми подать в суд на раздел имущества, иначе то, что происходит сейчас у автора ей покажется цветочками в сравнении с тем что ей в ближайшем будущем может приподнести так называемый папа.)
niu Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 8 минут назад, Niki- сказал: И все же лучше им первыми подать в суд на раздел имущества, иначе то, что происходит сейчас у автора ей покажется цветочками в сравнении с тем что ей в ближайшем будущем может приподнести так называемый папа.) Ники, раздел имущества на каком основании? Непонятно есть ли у него офиц жена, чтоб на основании развода делить. Отец может токо завещание написать, и то его не сложно оспорить....потом. Мало вводных данных, чтоб вопрос имущества обсуждать))
Niki- Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 минуту назад, niu сказал: Ники, раздел имущества на каком основании? Да и с кем делить, если собственник один) он сам с собой делить его будет) Отец может токо завещание написать, и то его не сложно оспорить....потом На основании развода. Подать наконец на развод и раздел имущества. Если ещё не разведены. Он собственник, но была перепланировка, улучшения. Это будет сложный процесс. Зависит ещё от того, его собственность была до брака или во время. Или после развода если развод был. Бывает даже добрачную собственность делят. Как судья решит. Но этот вариант как раз автору выгоден.
niu Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 1 минуту назад, Niki- сказал: На основании развода. Подать наконец на развод и раздел имущества. Если ещё не разведены. Он собственник, но была перепланировка, улучшения. Это будет сложный процесс. Зависит ещё от того, его собственность была до брака или во время. Или после развода если развод был. Вот, мало данных, чтоб имущественный вопрос обсуждать. Тема то не об этом))
Niki- Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Только что, niu сказал: Вот, мало данных, чтоб имущественный вопрос обсуждать. Тема то не об этом)) Тема о неврозе автора. На почве подвешенных в пространстве вопросов, которые надо четко и быстро начать решать. И ей будет лучше. Пока она финансово со своим папенькой не решат все вопросы о психологическом разруливании проблем можно даже не мечтать.
Екатерина1745 Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 Огого! Спасибо за отклики! Вопрос направила давно, и уже даже не думала, что ответят) Отцу 68, мне 40. Я его единственная дочь (по совместительству "мразь, которая над ним издевается"). В доме проживаем с мужем, сын уехал учиться в др.город. Собственно говоря, у меня вопрос имущества не стоял тут. Вернее, стоял, но это, ясное дело, к юристам. Мне больше хотелось узнать - как эмоционально сохраниться при таком совместном проживании. Возможно, кто-то посчитает меня эгоисткой, но из хороших чувств к нему у меня не осталось ничего. А боюсь я того, что ему может придти в голову. При всем при том, что у него инвалидность по инсульту, мозги варят прекрасно, жизненного опыта и знаний во многих областях у него хоть отбавляй. Недавно общественность шумела по поводу того, что бабушка 70 с чем-то лет добавила в еду для всей семьи ртуть. Вся семья, в том числе малыш траванулись. Я боюсь чего-то типа этого (не сочтите за шизофрению), он дома один с утра и до вечера. 1 час назад, Niki- сказал: Тема о неврозе автора. На почве подвешенных в пространстве вопросов, которые надо четко и быстро начать решать. И ей будет лучше. Пока она финансово со своим папенькой не решат все вопросы о психологическом разруливании проблем можно даже не мечтать. Невроз вернулся и увеличился в размерах. И я постоянно все мою и протираю. Руки облезают, а я не могу остановиться. Так спокойнее.
axxa Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Все, что ваш папа кому-то что-то говорит, пропускать меня ушей. Собака лает , караван идет. Вы наследница единственная, мне кажется, тут бояться нечего. Терпения. Успокоительные пейте. С мужем же все хорошо?
Екатерина1745 Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 29 минут назад, axxa сказал: Все, что ваш папа кому-то что-то говорит, пропускать меня ушей. Собака лает , караван идет. Вы наследница единственная, мне кажется, тут бояться нечего. Терпения. Успокоительные пейте. С мужем же все хорошо? Слава Богу, с мужем все хорошо. Мы с ним еще ближе стали. Он сказал: "Главное, что я правду знаю".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти