AlexaA Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение людей. Встречаюсь с мужчиной. В разговоре выяснилось, что он поддерживает общение с бывшей девушкой. Расстались они несколько лет назад. И вот с тех пор общаются. Мужчина называет это дружбой. Не знаю насколько часто они общаются, как он говорит, что не часто, но из разговора поняла, что и не редко, примерно несколько раз в месяц. Общаются по переписке. Возможно и созваниваются. Иногда и встретиться могут, но это очень редко, она в другом городе живет, бывает там он очень редко. Мужчина считает, что дружба между бывшими, это нормальная ситуация. Он сказал: мы расстались не врагами, почему я не могу общаться с ней. Уже после расставания бывало она мне оказывала поддержку, бывало я ей. Мы не чужие люди. Мне интересно, что у нее в жизни происходит, интересно иногда пообщаться, по-дружески. Она мне друг. Я не понимаю его точку зрения. И причина даже не в ревности. На мой взгляд, такая дружба свидетельствует о том, что отношения не полностью закрыты, мужчина словно тащит прошлое в настоящее, не отпустил это прошлое. Я так воспринимаю. Он же убеждает, что это не так. И это просто дружба.
Elepiccolamia Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Скорей всего эта девушка не хочет его отпускать-запасной вариант если вдруг. Потому что когда в личной жизни все нормально, то бывших и не вспоминаешь. А если и вспомнишь, то просто пожелаешь счастья мысленно если расстались не врагами. Попроситесь вместе встретиться с ней. Пусть познакомит вас. Если нет, то неспроста все эти переписки и встречи в другом городе. Если скрывать нечего, то познакомит с ней.
Priestess Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 18 минут назад, Elepiccolamia сказал: Попроситесь вместе встретиться с ней. Пусть познакомит вас. Если нет, то неспроста все эти переписки и встречи в другом городе. Если скрывать нечего, то познакомит с ней. Меня друг не знакомил со своей девушкой. При том, что они встречались 5 лет, а мы дружим почти 20. Не значит это ничего. Если отношения хорошие почему нельзя дружить и при этом не знакомить?
AlexaA Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 21 минуту назад, Elepiccolamia сказал: Скорей всего эта девушка не хочет его отпускать-запасной вариант если вдруг. Потому что когда в личной жизни все нормально, то бывших и не вспоминаешь. А если и вспомнишь, то просто пожелаешь счастья мысленно если расстались не врагами. Попроситесь вместе встретиться с ней. Пусть познакомит вас. Если нет, то неспроста все эти переписки и встречи в другом городе. Если скрывать нечего, то познакомит с ней. Тоже придерживаюсь мнения, что когда в личной жизни все нормально, о бывших не будешь вспоминать. Ну разве что пару раз в году с праздником поздравишь. А активное общение... что то тут не то. Встречи в другом городе были еще до нашего знакомства. Встречи очень редкие. Но возможно и дальше планирует при случае встретиться с ней. Не знаю стоит ли просить нас познакомить... 1
Elepiccolamia Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 7 минут назад, Priestess сказал: Меня друг не знакомил со своей девушкой. При том, что они встречались 5 лет, а мы дружим почти 20. Не значит это ничего. Если отношения хорошие почему нельзя дружить и при этом не знакомить? Ну вы ж до дружбы с ним не были в отношениях любовных?)
AlexaA Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 5 минут назад, Priestess сказал: Меня друг не знакомил со своей девушкой. При том, что они встречались 5 лет, а мы дружим почти 20. Не значит это ничего. Если отношения хорошие почему нельзя дружить и при этом не знакомить? У вас все же иная ситуация. Ваш друг не ваш бывший и дружите 20 лет. Они несколько лет встречались и несколько лет как расстались. Не понимаю смысла дружбы с бывшими.
Elepiccolamia Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 3 минуты назад, AlexaA сказал: Тоже придерживаюсь мнения, что когда в личной жизни все нормально, о бывших не будешь вспоминать. Ну разве что пару раз в году с праздником поздравишь. А активное общение... что то тут не то. Встречи в другом городе были еще до нашего знакомства. Встречи очень редкие. Но возможно и дальше планирует при случае встретиться с ней. Не знаю стоит ли просить нас познакомить... Если это просто дружба можно и втроём дружить без проблем. Вы что будете мешать им в кафе или в кино допустим если это просто дружеское общение?? Чем больше людей тем веселее общаться. 1 минуту назад, AlexaA сказал: У вас все же иная ситуация. Ваш друг не ваш бывший и дружите 20 лет. Они несколько лет встречались и несколько лет как расстались. Не понимаю смысла дружбы с бывшими. Вот правильно рассуждаете.
Джули Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 4 часа назад, AlexaA сказал: На мой взгляд, такая дружба свидетельствует о том, что отношения не полностью закрыты, мужчина словно тащит прошлое в настоящее, не отпустил это прошлое. Я так воспринимаю. именно так
quimper Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 На мой взгляд, отношения людей очень разные. ТЕ отношения, любовь и т.д., может, и закрыты. А обычные дружеские, видимо, нет, и ничего странного я в этом не вижу. По-моему, дело как раз в ревности. ИМХО, может, и изменяет, конечно. Все может быть. Но так вообще про любую девушку можно думать, с которой общается. Но мне нормальной видится и ситуация, что действительно расстались приятелями, я бы без повода (а общение - не повод считать, что измена точно была) наседать на человека не стала. Ну, и тем более не стала бы препятствовать общению. Насильно мил не будешь, но он же с Вами, а не с ней.
Reveur_Naif Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 11 минут назад, quimper сказал: Ну, и тем более не стала бы препятствовать общению. Девушка не сообщает о своем общении - если у нее его нет, т это не тот мужчина. А если есть. то ищет оправдания от обратного..
Ja_takaja Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 Мой муж до встречи со мной тоже поддерживал активный контакт со своей бывшей. Даже ездил к ней в другую страну. Они 5 лет были вместе и во время этой дружбы он был в отношениях с другими девушками. За неделю до нашей свадьбы они встретились на кофе, он сказал ей, что женится и что это, скорее всего, их последняя встреча. Еще какое-то время он упомянал ее, теперь же даже не вспоминает. Встречались они именно потому, что он никак не мог ее отпустить, много денег и сил вложил, жалко было. Так что думаю, опасения верны. Встретиться втроем хороший совет для начала. 1
Радван Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 5 часов назад, AlexaA сказал: Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение людей. Уточните несколько деталей. Насколько она красивее чем вы? Богаче? Успешнее? Постарайтесь честно ответить, мы вас не знаем, пальцем тыкать не будем. Вот здесь пишут про встречу. А я не согласен. Если девушка из другой лиги и френдзонит мужика, автору невыгодно встречаться. Да и вообще, чтобы играть на чужом поле, надо уметь это очень хорошо. Играйте на своем. Там где у вас сила, и все рычаги.
avenir Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 5 часов назад, AlexaA сказал: Она мне друг. Это его право и желание) Спор ваш обнулит ваши отношения Тут, или принимаете - или, адью)
AlexaA Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 4 часа назад, quimper сказал: На мой взгляд, отношения людей очень разные. ТЕ отношения, любовь и т.д., может, и закрыты. А обычные дружеские, видимо, нет, и ничего странного я в этом не вижу. По-моему, дело как раз в ревности. ИМХО, может, и изменяет, конечно. Все может быть. Но так вообще про любую девушку можно думать, с которой общается. Но мне нормальной видится и ситуация, что действительно расстались приятелями, я бы без повода (а общение - не повод считать, что измена точно была) наседать на человека не стала. Ну, и тем более не стала бы препятствовать общению. Насильно мил не будешь, но он же с Вами, а не с ней. Пытаюсь понять, есть ли что-то странное в такой дружбе. Может ли быть это реально дружескими отношениями или же это ностальгия по былым отношениям и остатки былых чувств. Не хочу выносить ему мозг этой дружбой. Но и понять сложно. 4 часа назад, Ja_takaja сказал: Мой муж до встречи со мной тоже поддерживал активный контакт со своей бывшей. Даже ездил к ней в другую страну. Они 5 лет были вместе и во время этой дружбы он был в отношениях с другими девушками. За неделю до нашей свадьбы они встретились на кофе, он сказал ей, что женится и что это, скорее всего, их последняя встреча. Еще какое-то время он упомянал ее, теперь же даже не вспоминает. Встречались они именно потому, что он никак не мог ее отпустить, много денег и сил вложил, жалко было. Так что думаю, опасения верны. Встретиться втроем хороший совет для начала. Он прекратил с ней контакт только перед свадьбой? А пока вы встречались, поддерживал общение? И как вы к этому относились? 3 часа назад, Радван сказал: Уточните несколько деталей. Насколько она красивее чем вы? Богаче? Успешнее? Постарайтесь честно ответить, мы вас не знаем, пальцем тыкать не будем. Вот здесь пишут про встречу. А я не согласен. Если девушка из другой лиги и френдзонит мужика, автору невыгодно встречаться. Да и вообще, чтобы играть на чужом поле, надо уметь это очень хорошо. Играйте на своем. Там где у вас сила, и все рычаги. Я ее не видела, не могу судить о красоте. У меня нет заморочек на эту тему, кто из нас красивее и лучше. Я привлекательна внешне, отличная фигура. Даже если она еще более привлекательна, это не существенно. Не богаче и не успешнее. Да и так ли это важно. 3 часа назад, avenir сказал: Это его право и желание) Спор ваш обнулит ваши отношения Тут, или принимаете - или, адью) Я не спорю с ним. Хочу понять, что стоит за этой дружбой.
Priestess Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 9 часов назад, Elepiccolamia сказал: Ну вы ж до дружбы с ним не были в отношениях любовных?) Не были) И не будем)
Sony555 Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 7 часов назад, Джули сказал: именно так Процентов 70 ещё и по трахиваются по старой дружбе..
Мадам_ГошЕ Опубликовано 30 апреля, 2019 Опубликовано 30 апреля, 2019 12 часов назад, AlexaA сказал: Мужчина считает, что дружба между бывшими, это нормальная ситуация. Ага, есть такие люди. Знаю одного мужчину, так он вообще со всеми бывшими общается. Такой общительный весельчак, вот он такой и все. Еще помогает им. Хотя, он вообще всем друзьям-подругам помогает, и бывшим и не бывшим))) 3 часа назад, AlexaA сказал: Может ли быть это реально дружескими отношениями Может
Rapunzel Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 13 часов назад, AlexaA сказал: Пытаюсь понять, есть ли что-то странное в такой дружбе. для этого нужно самой такую дружбу завести.
avenir Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 15 часов назад, AlexaA сказал: Я не спорю с ним. Хочу понять, что стоит за этой дружбой. Что это изменит? Любое его объяснение - это полено в костёр Вашей ревности) Эта "заноза" будет сворачивать Вам кровь) Вы, и, теперь потеряли покой, когда отношения ещё только зарождаются Отпустите. Занимайтесь актуальным, радуйтесь, всё устроится)
koori Опубликовано 1 мая, 2019 Опубликовано 1 мая, 2019 Он во всяком случае честен и не скрывает встреч. Он говорил почему они расстались? Если оба решили что отношения любовные между ними не возможны, а только дружба, то это вполне нормально. Тем более что за несколько ЛЕТ после расставания они отношения не возобновляли. И за эти несколько лет у него не было других отношений, до вас?
Кнехт Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 Вопрос не в том, нормально это или нет. Для кого-то, может, и спать с бывшими, находясь в отношениях, - ничего страшного, это норма. Проблема в том, что лично Вас это не устраивает. Тут выхода два: либо ставить ультиматум (я или она), либо попытаться смириться с этим. Выбор за Вами.
Kyasie Опубликовано 2 мая, 2019 Опубликовано 2 мая, 2019 мне тоже кажется что подобная дружба это все выдумки и между бывшими все равно что-то да есть, какая там дружба камон. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти