Swede Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 43 минуты назад, Джи сказал: Так тебе ответили на вопрос - как... Как ты это делаешь - за три копейки... Ума палата, понтов море, но денег нет и баба бросила - и депрессняк... А ты хочешь проблему перекинуть - что все вокруг дураки... А смысл таков - как лечить ты знаешь, а как зарабатывать - нет. )) кстати, невнимательная моя. Меня никто не бросил. Боже, что я обнаружил! Вот если бы я так, как вы (немногие) по диагонали читал свою литературу, я бы никогда не сдал экзамены! Братцы, ваш клиент помрет. Где-то на берегу Волги каждый раз после ваших неверных ответов рождается еще один Ганнибал Лектер. 12 минут назад, Джи сказал: Значит тебе надо снизить градус важности Ты же знаешь мой основной вопрос-как? Умные вещи писать может каждый, даже последний троечник, вооружившись просторными листами Google. Конкретно написать-единицы.
cheschir Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 Психология это не совсем хирургия. В строении человеческого тела есть индивидуальные ньюансы, но в целом это однотипная структура, которую хирургу нужно очень хорошо знать. Когда выясняется, что у человека смещены органы, или еще какие-то серьезные отклонения от привычного - это создает проблему. А человеческая психика очень индивидуальна. Восприятие строится на опыте, мировоззрении. В хирургии хорошо работают как раз типовые решения. А в психологии - вам предлагают типовые решения, вы их отметаете. А индивидуальный подход искать - значит копаться у вас в голове и изучать особенность вашего мышления. Это как препарировать редкий подвид ископаемого - долго, сложно, мало кому нужно. Как минимум я точно за себя могу сказать, что писала конкретные предложения: 1) на вопрос, как поверить, что я смогу достичь дохода - поставить реалистичные цели, идти к цели маленькими шагами. Маленькие шаги вперед - это ключевой момент в любом деле. Допустим, в год я увеличиваю доход на 20%. 2) на вопрос, как поверить, что я смогу сохранить отношения - в начале отношения прояснить с девушкой ключевые моменты, объяснить ей, что она тоже должна вкладываться в отношения, доказать чувства. 3) на вопрос, как поверить что я не неудачник - избавиться от системы ценностей, в которой успешность мужчины зависит от его уровня доходов, а точнее - от степени того, как сильно он может ублажить подарками и деньгами женщину. 1
Джи Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 5 минут назад, Swede сказал: )) кстати, невнимательная моя. Меня никто не бросил. Боже, что я обнаружил! Вот если бы я так, как вы (немногие) по диагонали читал свою литературу, я бы никогда не сдал экзамены! Братцы, ваш клиент помрет. Где-то на берегу Волги каждый раз после ваших неверных ответов рождается еще один Ганнибал Лектер. А куда же она делась - та красотка...? В тебе проснулся Ганнибал и скушал её? Не волнуйся - наш клиент не помрет и здоровеньким уйдет... А если будет метаться и брыкаться, как ты - и стараться нас обос--ать и поскорее сбежать, то мы ему сломаем ноги, чтобы не рыпался - починим мозги - а потом починим ноги)
Swede Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 Девочки, мне приятно, что вы активизировались в лучшую сторону! Cheschir, вы изначально мне очень симпатичны. Спасибо. Джи, я расстался с девушкой, не дожидаясь агонии отношений. Не кушаю я людей. Я нормальный человек. Кстати, при воспалении и опухолях смещается все, и органы, которые мы обсуждаем надо спасти, отделив патологию от нормы. А при травма-вообще тихий ужас. Это так, к слову. Здоровый организм никто не вскрывает. Мы идем в сторону моего любимого вопроса. Как. Вы молодцы. Неравнодушные. Я деспотичен. Я эгоистичен. Да. Признаю это. Мой способ выжить сейчас именно такой. Но я не подлец и просто так не буду наводить пургу. Этот ресурс для чего-то доброго существует? Cheschir, возникала ли проблема низкой актуальности и скучности цели в 20%? И как следствие-вялые движения в направлении к цели. [На вопрос, как поверить что я не неудачник - избавиться от системы ценностей, в которой успешность мужчины зависит от его уровня доходов, а точнее - от степени того, как сильно он может ублажить подарками и деньгами женщину.] - избавиться от этой системы я не могу или точнее не хочу. Деньги для меня очень весомый аргумент.
cheschir Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 Так чтобы получить ответ на вопрос "как", вам нужно сначала уточнить ответ на вопрос "что". В психике-то ничего не разрезается, методики "как решить этот конкретный вопрос" - нет. Есть инсайт. Вся современная психологическая помощь сейчас крутится вокруг когнитивно-бихейвористского подхода: это когда человеку объясняют, в чем нелогичность его мышления, в чем он не прав. Он натыкается на объективную нестыковку в своем мировоззрении - и получает озарение, инсайт. Для этого он должен осознать суть своей проблемы, осознать, в чем не прав. Знакомый психолог мне как-то рассказала, что невротическое мышление - узкое: акцент делается на 1-2 варианте развития событий. В то время как их десятки-сотни - того, как могут развиваться события. Вот и вы зациклились на варианте, что не сможете удержать семью именно из-за низкого дохода.
Swede Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 1 минуту назад, cheschir сказал: Знакомый психолог мне как-то рассказала, что невротическое мышление - узкое: акцент делается на 1-2 варианте развития событий. В то время как их десятки-сотни - того, как могут развиваться события. Вот и вы зациклились на варианте, что не сможете удержать семью именно из-за низкого дохода. Вот я и пришел с узким мышлением к людям с мышлением широким, чтобы они поделились инсайтами, если их десятки и сотни, то пару-тройку можно вполне озвучить. Если они были, эти инсайты и были подобные поиски решений. У меня с инсайтами проблема. Или суть в том, что они должны быть исключительно личными, происходить в ходе беседы с психологом и в результате обнаружения собственной нелогичности? Могут ли быть инсайты в процессе обдумывания своей проблемы в тишине, записывания проблемы, медитации или еще чего-нибудь?
cheschir Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 Если повышение дохода в 20% за год - для вас низкая и скучная мотивация, т.е. хочется сразу много - так может, настоящий корень проблемы тогда - это желание почувствовать себя, как говорят - оуенным, поднять самооценку? Это когда важно не отсутствие/наличие любимой женщины - а что я смогу обеспечить все ее желания. Важно не наличие дохода, которого хватит на содержание семьи - а высокий доход. Это как когда человеку не хватает мотивации заниматься спортом и сидеть на диете, т.к. он хочет сразу похудеть на 10-20 кг, а правильно питаться и сам спорт он не любит, и жалкие 2-3 кг в месяц его совершенно не вдохновляют. Если спросить такого человека, а зачем он вообще хочет похудеть? - то честный ответ всегда будет: чтобы почувствовать себя красоткой/секси и т.д. Т.е. оуенным, поднять самооценку. Но это все опять упирается в систему ценностей. С такой системой человек обречен постоянно страдать от чувства неудовлетворенности. Если мое самоощущение зависит от того, сколько я зарабатываю, то поднявшись на новый уровень доходов, я обязательно увижу вокруг себя людей, которые живут еще богаче. А т.к. человек оценивает свой уровень жизни оглядываясь на окружающих - то опять недовольство. Круг замыкается. Есть только один рабочий вариант - похоронить амбиции и приготовиться к нудному монотонному увеличению дохода. Даже стартапы, взлетающие к миллионным дохода за год, обычно подразумевают годы наработки опыта, еще годы подготовки почвы и т.д. 14 минут назад, Swede сказал: Могут ли быть инсайты в процессе обдумывания своей проблемы в тишине, записывания проблемы, медитации или еще чего-нибудь? У меня постоянно происходили инсайты. Сейчас, после нервного истощения я как-то еще побаиваюсь грузить свою психику - мало ли что - ну а так это было обычно: формулируешь вопрос, сосредотачиваешься на вопросе. Погружаешься в вопрос. Зависаешь в нем. Бац! - пришел ответ. Озарение, просветление. Новая нейронная связь, наверное, возникла. Если ответ попал в самую точку, то все - проблема финита. Через день-два уже не можешь вспомнить, что за проблема была, и как ты мыслил раньше. Иногда я писала мысли на листочке, в дневнике - для лучше концентрации. Важно правильно сформулировать вопрос. Где-то же есть какое-то изречение, что если правильно сформулировать вопрос, то можно получить минимум половину ответа сразу - что-то такое.... Но тут есть момент: мне может в голову прийти информация о том, что происходит сейчас у кого-то, или что произойдет. Снились громкие терракты в подробностях недели за 2 до событий, снился муж за много лет до встречи, во время беременности я "видела" внешность и характер будущих детей, о чем всем благополучно рассказала, я гадала на картах и это сбывалось, что сподвигло меня бросить гадание нафиг-нафиг - так что фиг знает, может это только у меня так работает, что бац! - и ответ вот он нате вам, на блюдечке. 1
Swede Опубликовано 10 мая, 2019 Автор Опубликовано 10 мая, 2019 10 минут назад, cheschir сказал: Если повышение дохода в 20% за год - для вас низкая и скучная мотивация, т.е. хочется сразу много - так может, настоящий корень проблемы тогда - это желание почувствовать себя, как говорят - оуенным, поднять самооценку? Это когда важно не отсутствие/наличие любимой женщины - а что я смогу обеспечить все ее желания. Важно не наличие дохода, которого хватит на содержание семьи - а высокий доход. Это как когда человеку не хватает мотивации заниматься спортом и сидеть на диете, т.к. он хочет сразу похудеть на 10-20 кг, а правильно питаться и сам спорт он не любит, и жалкие 2-3 кг в месяц его совершенно не вдохновляют. Если спросить такого человека, а зачем он вообще хочет похудеть? - то честный ответ всегда будет: чтобы почувствовать себя красоткой/секси и т.д. Т.е. оуенным, поднять самооценку. Но это все опять упирается в систему ценностей. С такой системой человек обречен постоянно страдать от чувства неудовлетворенности. Если мое самоощущение зависит от того, сколько я зарабатываю, то поднявшись на новый уровень доходов, я обязательно увижу вокруг себя людей, которые живут еще богаче. А т.к. человек оценивает свой уровень жизни оглядываясь на окружающих - то опять недовольство. Круг замыкается. Есть только один рабочий вариант - похоронить амбиции и приготовиться к нудному монотонному увеличению дохода. Даже стартапы, взлетающие к миллионным дохода за год, обычно подразумевают годы наработки опыта, еще годы подготовки почвы и т.д. У меня постоянно происходили инсайты. Сейчас, после нервного истощения я как-то еще побаиваюсь грузить свою психику - мало ли что - ну а так это было обычно: формулируешь вопрос, сосредотачиваешься на вопросе. Погружаешься в вопрос. Зависаешь в нем. Бац! - пришел ответ. Озарение, просветление. Новая нейронная связь, наверное, возникла. Если ответ попал в самую точку, то все - проблема финита. Через день-два уже не можешь вспомнить, что за проблема была, и как ты мыслил раньше. Иногда я писала мысли на листочке, в дневнике - для лучше концентрации. Важно правильно сформулировать вопрос. Где-то же есть какое-то изречение, что если правильно сформулировать вопрос, то можно получить минимум половину ответа сразу - что-то такое.... Спасибо!!! Ваши ответы самые лучшие и ценные! Безмерно благодарен! Постепенно вы подвинули меня на край понимания! Просто вы такая-отзывчивая! Вы могли бы стать хорошим врачом! У нас это ценится. Я как бы ваш пациент в рамках общей темы разочарований. Вы ни разу не нагрубили, хотя местами я был достоин этого.
cheschir Опубликовано 10 мая, 2019 Опубликовано 10 мая, 2019 Всегда пожалуйста! а я в другой ветке писала, может лет через 5 пойду учится на психотерапевта, если не передумаю. Пока что я веб-разработчик со стажем 6 лет, пока рано дергаться - сейчас как раз опыт деньги приносит. Меня мама всегда видела врачом, но я думала только о хирургии, как о перспективном направлении, и отказалась от этой идеи, т.к. боялась крови. Где-то курсе на 3-м своего эконома я поняла, что надо было учиться на психологическом - но тогда уже было поздно, поезд ушел. Вспомнила про свои вещие сны, расскажу страшилки на ночь Одно дело, когда сидишь в ПФ и понимаешь: нету там твоего нового СНИЛСа, они его куда-то профукали. Заходишь и спокойно слушаешь, как они там накосячили, так как уже знаешь. А другое дело, когда снятся твои дети в гробу, горе прожигающее грудь и плач десятков людей. А потом они как бы оживают, чувство облегчения - все нормально. Но после такого сна дня 2 ходишь сам не свой. А через 2 недели - бац! - и насильник-педофил похищает из детсада и жестоко убивает 3-х летнюю девочку, и ты рыдаешь навзрыд у монитора. А потом ее находят - гроб, сотни людей плачут на похоронах. Или другая жесть: снилось озеро, а в нем отрезанная голова в грязи, расчлененное тело, убийца, что-то обсуждающий со мной. Я ему вроде помогала тело в мешок засовывать. А потом - бац! - и девушку расчлененную и отрезанную ее голову находят в озере в парке в 2-х км от дома родителей. В этом парке мы с мужем любили гулять. Один сон был вообще капец. Сижу я в баре (вообще не хожу в бары), рядом какой-то молодой кавказец. Мы разговариваем, ему что-то резко не нравится, вдруг достает топор и пытается ударить меня по левой руке, ближе к плечу. Я уворачиваюсь и бегу к дверям, и это превращается в какой-то торговый центр, мужик носится уже с ножом, кровь, крики, я ищу детей и мужа, сгребаю всех, мы выбегаем - для нас все обошлось. А потом - бац! - и этот молодой парень из Сургута, и больше всего меня поразили подробности - топор, торговый центр, левое предплечье - туда он вроде бабушку резанул топором. Не в тему автора, но просто вспомнилось. Бывает же такое. Как это работает - непонятно. Муж придерживается какой-то там теории, что время постоянно, что будущее-прошлое-настоящее одновременно существует, и т.д., и т.п. Вот если бы ученые достоверно разобрались, почему имеют место такие вещие сны, то наверное и в извлечении инсайта из глубин сознания? подсознания? - появилась какая-то конкретная методология. Когда-нибудь, наверное, это произойдет.
Swede Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Опубликовано 11 мая, 2019 3 часа назад, cheschir сказал: 2 часа назад, cheschir сказал: Всегда пожалуйста! а я в другой ветке писала, может лет через 5 пойду учится на психотерапевта, если не передумаю. Пока что я веб-разработчик со стажем 6 лет, пока рано дергаться - сейчас как раз опыт деньги приносит. Меня мама всегда видела врачом, но я думала только о хирургии, как о перспективном направлении, и отказалась от этой идеи, т.к. боялась крови. Где-то курсе на 3-м своего эконома я поняла, что надо было учиться на психологическом - но тогда уже было поздно, поезд ушел. Вам бы к Леониду Каневскому с материалами! Сюжеты "Следствие вели" можно пополнить. По медицине-самое топовое в плане доходов и востребованности -гинекология, онкология, донорство и трасплантология. Леч.фак. нужно закончить .Это 6 лет учебы и специализация. Но официалка пока страдает. Поэтому общение с родными и пациентами-ключевой фактор. Многое зависит от самого человека, от практического опыта и коммуникативных качеств.
Kristal Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 04.05.2019 в 17:56, Swede сказал: Добрый день. Доброе утро, Swede! 04.05.2019 в 17:56, Swede сказал: Мы общались в онлайн режиме почти каждую неделю, и мне казалось, что должно что-то положительное произойти в моём сознании. Но чем чаще мы общались, тем больше у меня возникало ощущение, что мне неинтересно, и психолог совсем не намерен мне помочь либо он не профессионален. Жаль. Лучше бы вы прорабатывали Ваши вопросы. И работали с запросом, на мой взгляд. 04.05.2019 в 17:56, Swede сказал: Могу ошибаться, 04.05.2019 в 17:56, Swede сказал: но формат общения, где мы смотрим на друг друга, я что-то рассказываю, а мне в ответ в основном звучат слова сочувствия и что меня понимают, мне стал неприятен. Какой формат оптимален для Вас, Swede? 04.05.2019 в 17:56, Swede сказал: Об этом он обезличенно написал в своей соц.сети Что это за желание? Зачем Вам просматривать ее соц. сети? 04.05.2019 в 17:56, Swede сказал: Я отдаю себе отчет в том, что я многого не понимаю. - 04.05.2019 в 17:56, Swede сказал: Мой вопрос-почему человек профессионал не может внести ясность в эту ситуацию, почему избегает ответа на конкретный нормальный вопрос? Неужели все психологи такие-сидят в своем формате и никогда не признают право клиента на какое-то прояснение? Готова оказать Вам посильную помощь: дать Вам контакт специалиста: психоаналитик, АРТ-терапевт, техники ДПДГ. + преподаватель психоаналитического института. + член Правления ассоциации.
АринаА Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 9 часов назад, Swede сказал: Арина, вы сами обесценили. Удивительно, как вы не хотите хоть на грамм пойти навстречу. Удивительно именно мне, у меня специфика работы такая. Я отказать не могу пациенту. И делаю. Я не могу сказать ему-возьми какое-нибудь лекарство, вопросом на вопрос или иди лечись как-нибудь. А здесь вот так. Вы святой, похоже. Остальные так себе
Ioanna Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 8 часов назад, cheschir сказал: ну а так это было обычно: формулируешь вопрос, сосредотачиваешься на вопросе. Погружаешься в вопрос. Зависаешь в нем. Бац! - пришел ответ. Озарение, просветление. Новая нейронная связь, наверное, возникла. Cheschir, не было ли у вас такого вопроса, как мой вопрос в этой теме, и ответа-инсайта не него : Приглашаю всех участников этой темы отписаться в теме о нарциссах.
АринаА Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 Пришел ученик к инструктору по вождению и спрашивает :"Как тормозить?". Инструктор говорит: "Вот здесь педаль тормоза, нажимаешь и автомобиль замедляет ход" - "Я вижу , что здесь педаль. Но вы не ответили на мой вопрос - как тормозить?". - "... Нажимаешь педаль и тормозишь..." - "Вы просто констатируете факт. Я спрашиваю - как нажимать?". - "... эээ.. ногой..". - "Это очевидно, что вы мне одно и то же говорите. Как нажимать ногой? Я вижу что у вас нет методики, вы не хотите пойти мне навстречу" :))
cheschir Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 2 часа назад, Ioanna сказал: Cheschir, не было ли у вас такого вопроса, как мой вопрос в этой теме, и ответа-инсайта не него : Было )) надо вспомнить, отпишусь в теме, как с этим справилась.
Swede Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Опубликовано 11 мая, 2019 7 часов назад, Kristal сказал: Доброе утро, Swede! Жаль. Лучше бы вы прорабатывали Ваши вопросы. И работали с запросом, на мой взгляд. Какой формат оптимален для Вас, Swede? Что это за желание? Зачем Вам просматривать ее соц. сети? - Готова оказать Вам посильную помощь: дать Вам контакт специалиста: психоаналитик, АРТ-терапевт, техники ДПДГ. + преподаватель психоаналитического института. + член Правления ассоциации. Спасибо. Давайте контакт. И что такое ДПДГ, АРТ-нужно почитать или посмотреть. 4 часа назад, АринаА сказал: Пришел ученик к инструктору по вождению и спрашивает :"Как тормозить?". Инструктор говорит: "Вот здесь педаль тормоза, нажимаешь и автомобиль замедляет ход" - "Я вижу , что здесь педаль. Но вы не ответили на мой вопрос - как тормозить?". - "... Нажимаешь педаль и тормозишь..." - "Вы просто констатируете факт. Я спрашиваю - как нажимать?". - "... эээ.. ногой..". - "Это очевидно, что вы мне одно и то же говорите. Как нажимать ногой? Я вижу что у вас нет методики, вы не хотите пойти мне навстречу" :)) Ответ-нажимать плавно, не резко. Если обычная не аварийная ситуация. И резко в пол, если аварийная. Как-это нормальный вопрос. Пример у вас не смешной. Глупый. В автовождении имеет значение как нажимать тормоз. Лучше придумайте, как вам перестать писать в эту тему, Арина.
Swede Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Опубликовано 11 мая, 2019 8 часов назад, Kristal сказал: Лучше бы вы прорабатывали Ваши вопросы. И работали с запросом, на мой взгляд. Какой формат оптимален для Вас, Swede? Что это за желание? Зачем Вам просматривать ее соц. сети? - Готова оказать Вам посильную помощь: дать Вам контакт специалиста: психоаналитик, АРТ-терапевт, техники ДПДГ. + преподаватель психоаналитического института. + член Правления ассоциации. Я был на нее подписан. И увидел пост в ленте. Оптимальный формат-наставничество, наверное. Я ученик-готов проработать вопросы, с учетом того, что меня поняли. Наводящими вопросами подвести к решению, если это возможно. Когда долго ничего не происходит-паника возникнет у любого, я думаю. Что означает-работать с запросом? Здесь, извините, не понял.
Kristal Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 52 минуты назад, Swede сказал: Спасибо. 56 минут назад, Swede сказал: Давайте контакт. Номер телефона у Вас в «Личных сообщениях». 57 минут назад, Swede сказал: И что такое ДПДГ, АРТ-нужно почитать или посмотреть. 40 минут назад, Swede сказал: Я был на нее подписан. И увидел пост в ленте. Оптимальный формат-наставничество, наверное. Я ученик-готов проработать вопросы, с учетом того, что меня поняли. Наводящими вопросами подвести к решению, если это возможно. Когда долго ничего не происходит-паника возникнет у любого, я думаю. Нет. Не у всех она. 41 минуту назад, Swede сказал: Что означает-работать с запросом? Здесь, извините, не понял. Это значит, Swede, что необходимо, чтобы кратко и точно сформулировали самую основную суть темы обращения к специалисту. То есть ответ на: «Что Вас сюда привело?»
Swede Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Опубликовано 11 мая, 2019 41 минуту назад, Kristal сказал: Это значит, Swede, что необходимо, чтобы кратко и точно сформулировали самую основную суть темы обращения к специалисту. То есть ответ на: «Что Вас сюда привело?» Начинал с психологом с описания своей жизненной ситуации. Почти все что написал здесь-было ему расскаказано. Нюанс, о котором я не говорил тут-это мои эксперименты с воображением. За годы жизни формируется некий образ себя и образ партнера, который максимально для меня привлекателен. Этот образ я проработал некоторое время, лет 6 назад. Я продумывал черты лица, интеллектуальный уровень девушки, воспитание, семью... и постепенно моя "внутренняя антенна" стала работать в том смысле, что я начал их замечать-эти .. назовем их стигматы привлекательности. Поскольку я не люблю себя обманывать, а такое было- я встречался с девушкой, потому что у нее красивые ноги. Но это закончилось почти отвращением. Т.к. не было ни соответствующего интеллекта, чувства юмора, лица, запаха и многого другого. И я понял, что мне нужно знать точно, что же мне нравится в женщинах, я искал собирательный образ, чтобы это было надолго, чтобы я не искал компромиссов. И вот получилось. Я обнаружил эту девушку, похожую на образ, познакомился, начал с ней встречаться и получилось всё как по книжке Хосе Сильва, всё было хорошо. Я решил, что она "моя". Теперь я думаю о том, что я так сильно вложился в эти отношения, вложился душевно в первую очередь. И разрыв с ней, по моей же инициативе, но с понятной вам причиной, воспринимается как смерть. Мне тяжело принять, что это конец. С этими мыслями я пришел к психологу. Я все подробно рассказал. Вдобавок, меня мучил вопрос-вот я проработал образ девушки, получил его в реале. Но не проработал самое главное-себя. Это оказалось труднее. Может быть, не так захватывающе. Получается я придаю исключительно важное значение другому человеку. И забываю про себя. И возник закономерный вопрос-если бы я работал над собой, если бы я продолжил сейчас-это решило бы мою проблему-или её возврата в мою жизнь, где она органично вписывается в мой уровень развития( в том числе доходов), или проблему, что мои отношения в принципе всегда заканчиваются потому, что я не работаю над самым главным-над собой. И вот как сделать эту работу эффективной? Как сделать, чтобы она заводила меня так же, как мысли о девушке? Как перестать беспокоиться о своем решении расстаться, как перестать себя пожирать и гнобить? Как начать работать над собой эффективно? Можно потратить много времени на самостоятельные поиски. Возможно, на это уйдет 50 лет. Тогда это нахрен не нужно. Везде пишут-нужен коуч, наставник, ментор, психолог.... Где ты, друг мой? Где ты, человек, который не высмеивает и не глумится над моей проблемой? Или не тратит время впустую вопросами как я дышу сейчас и как бьется мое сердце. И нет его.
by_Yana Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 24 минуты назад, Swede сказал: Как перестать беспокоиться о своем решении расстаться, как перестать себя пожирать и гнобить? На том же канале видео о самооценке.
Swede Опубликовано 11 мая, 2019 Автор Опубликовано 11 мая, 2019 Kristal, не могу дозвониться до вас. 7 минут назад, by_Yana сказал: На том же канале видео о самооценке. Посмотрел отрывок. Это мужское эго, собственность.... он констатирует. Опять слышу одну единственную форму-он дает определения. Тебе плохо от потери-ты собственник. И что дальше? ??? Дальше -то что? Опять 25. (Ты не умеешь общаться? И что?? Где совет, где метод? ) Делать-то что с этим? -избавиться от чувства собственности? Как? И зачем? Если я чувствую себя хорошо, осознавая то, что я чем -то владею? То избавляясь( пока не известно как), что же я получаю взамен? Это идет наперекор моим убеждениям о силе самца, который никогда не отдает территорию. Ассоцииации со слабаком, который делится своей самкой. Не понимаю.
by_Yana Опубликовано 11 мая, 2019 Опубликовано 11 мая, 2019 16 минут назад, Swede сказал: Если я чувствую себя хорошо, осознавая то, что я чем -то владею? Вы никем не владеете, если говорить о людях, это невозможно. Что правда хорошо, а зачем вы здесь тогда ноете? 16 минут назад, Swede сказал: Это идет наперекор моим убеждениям о силе самца, который никогда не отдает территорию. А ну страдайте дальше со своими убеждениями, как вам может помочь психолог, если вы не хотите меняться? 17 минут назад, Swede сказал: Опять 25. (Ты не умеешь общаться? И что?? Где совет, где метод? ) Делать-то что с этим? -избавиться от чувства собственности? А вы всегда так выводы делаете, посмотрев отрывки, пообщавшись с кем-то 2 минуты, прочитав первые две строчки в книге или в сообщении, побывал только на границе другой страны?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти