Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, by_Yana сказал:

Вы никем не владеете, если говорить о людях, это невозможно. Что правда хорошо, а зачем вы здесь тогда ноете?

А ну страдайте дальше со своими убеждениями, как вам может помочь психолог, если вы не хотите меняться?

А вы всегда так выводы делаете, посмотрев отрывки, пообщавшись с кем-то 2 минуты, прочитав первые две строчки в книге или в сообщении, побывал только на границе другой страны?

Спасибо. Понятно. Страдаю дальше без вашего напутствия. 

Выводы делаю не всегда из отрывков. 

Я знаком с этим психологом. Писал ему в инстаграме-он ни разу не ответил. Что это такое? Игнор? Равнодушие? Помогает в основном девочкам. Этот психолог рассуждает как, словно не существует индивидуальных вариантов проблем. Вот если одно, то мама недолюбила или папа. И всё. На этом его фантазия заканчивается. Мама-папа.... какое это имеет значение? Для меня никакого. Я 18 лет один живу без родителей. Я свой образ создал сам. Из этого исхожу. А не из-за мамы. 

Опубликовано
1 минуту назад, Swede сказал:

Я знаком с этим психологом. Писал ему в инстаграме-он ни разу не ответил. Что это такое? Игнор? Равнодушие?

А почему он должен был вам ответить в Инстаграм, не совсем понятно?

2 минуты назад, Swede сказал:

Этот психолог рассуждает как, словно не существует индивидуальных вариантов проблем.

Так рассуждают все психологи в вебинарах, так как рассказать и учесть все индивидуальные особенности в вебинаре невозможно, вы так не думаете?

3 минуты назад, Swede сказал:

На этом его фантазия заканчивается.

Ваша фантазия лучше работает? Почему вы тогда до сих пор не знаете как решить ваши проблемы?

5 минут назад, Swede сказал:

какое это имеет значение? Для меня никакого.

На мой взгляд, возможно огромное значение в вашем случае, учитывая что вы ведете себя как ребенок топая ножками в истерике, как вам все должны, какие все вокруг плохие.

Опубликовано

А почему он должен был вам ответить в Инстаграм, не совсем понятно?

Так рассуждают все психологи в вебинарах, так как рассказать и учесть все индивидуальные особенности в вебинаре невозможно, вы так не думаете?

Ваша фантазия лучше работает? Почему вы тогда до сих пор не знаете как решить ваши проблемы?

Для этого я и обратился на форум. Обезличенное общение лучше раскрывает проблему. Моя фантазия имеет место быть. Я не унифицирую ситуации под одну гребенку . Психологи, подобные ему, делают именно так-непонятно, зачем. По крайней мере в этой беседе видно это. 

Почему он должен был мне ответить-не должен. Но существует же вероятность общения! Почему нет. Я не требую бесплатно отвечать мне. 

Психологи на то и психологи, раз назвались груздями-пусть полезают в кузов и  разбираются во всех проблемах, индивидуальных тоже. Назвали себя профи. Путь пишут, что они студенты практиканты, бывшие троечники. Нечего заявлять о себе, коли не могут ни выслушать, ни анализировать, ни помочь.

Опубликовано

Вы не много на себя берете оценивая субъективно профессионализм людей с которыми вы даже не общались ни разу, и указывая что и кому делать, как вести себя в своей профессиональной деятельности? А помочь вам не сможет ни один психолог, если вы не хотите меняться и менять свои убеждения, правда не совсем понятно, что вы в таком случае хотите от других людей то.

Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

Вы не много на себя берете оценивая субъективно профессионализм людей с которыми вы даже не общались ни разу, и указывая что и кому делать, как вести себя в своей профессиональной деятельности? А помочь вам не сможет ни один психолог, если вы не хотите меняться и менять свои убеждения, правда не совсем понятно, что вы в таком случае хотите от других людей то.

Если бы я знал, как меняться.... меня бы тут не было.

Имею право на свое мнение. И на оценку специалистов тоже. Оно у меня есть, было и всегда будет.

Ножками я не топаю. И никто не не должен. Никому я чувство долга не приписывал. Есть профессия-есть обязанности соответствия ей. Это моя логика. Психолог-ну давай, покажи на что способен. Я заплачу тебе, не обижу. 

С меня требуют и я требую. Всё закономерно. Если я вам наложу швы, которые будут заметны, вы же в порошок сотрете меня. Значит я обязан сделать хорошо свою работу. И имею право требовать качество от других. 

Опубликовано

У вас одни противоречия автор. Меняться вы хотите, но это противоречит вашим убеждениями.

Вам никто ничего не должен, но вы требуете что-то от кого-то.

Вам говорят проблема заключается в том-то, вы говорите нет, у вас свое мнение, и мнение специалиста вы не принимаете.

Вы не замечаете подобное за собой?

Опубликовано
3 часа назад, Swede сказал:

Спасибо. Давайте контакт. И что такое ДПДГ, АРТ-нужно почитать или посмотреть. 

Ответ-нажимать плавно, не резко. Если обычная не аварийная ситуация. И резко в пол, если аварийная. Как-это нормальный вопрос. Пример у вас не смешной. Глупый. В автовождении имеет значение как нажимать тормоз. Лучше придумайте, как вам перестать писать в эту тему, Арина. 

Это понятно. Но как нажимать ногой? :)  Я с интересом наблюдаю как вы следуете своему плану и сверяю это с моей гипотезой :) Так что буду заходить когда мне вдумается , пока не престанет быть интересно ))

Опубликовано
14 минут назад, by_Yana сказал:

У вас одни противоречия автор. Меняться вы хотите, но это противоречит вашим убеждениями.

Вам никто ничего не должен, но вы требуете что-то от кого-то.

Вам говорят проблема заключается в том-то, вы говорите нет, у вас свое мнение, и мнение специалиста вы не принимаете.

Вы не замечаете подобное за собой?

Мнение какого специалиста я не принимаю? Выделите жирным шрифтом эти пункты. 

Опубликовано
11 минут назад, Swede сказал:

Мнение какого специалиста я не принимаю? Выделите жирным шрифтом эти пункты. 

1 час назад, Swede сказал:

Вот если одно, то мама недолюбила или папа. И всё. На этом его фантазия заканчивается. Мама-папа.... какое это имеет значение? Для меня никакого.

1 час назад, Swede сказал:

избавиться от чувства собственности? Как? И зачем? Если я чувствую себя хорошо, осознавая то, что я чем -то владею? То избавляясь( пока не известно как),  что же я получаю взамен? Это идет наперекор моим убеждениям о силе самца, который никогда не отдает территорию. Ассоцииации со слабаком, который делится своей самкой. Не понимаю.

Вы разбирали автор с вашим психологом суть ваших проблем? Как так вообще произошло? Вот я например, работая с психологом разбирала всю мою жизнь, как получилось, что я вышла в определенное состояние, какие убеждения и мировоззрение, восприятия создают мое состояние, у вас было так в вашей работе с психологом?

Опубликовано
13 минут назад, by_Yana сказал:

Вы разбирали автор с вашим психологом суть ваших проблем? Как так вообще произошло? Вот я например, работая с психологом разбирала всю мою жизнь, как получилось, что я вышла в определенное состояние, какие убеждения и мировоззрение, восприятия создают мое состояние, у вас было так в вашей работе с психологом?

Нет. Были разговоры на повседневные темы. Сначала мне показалось, что, наверное, это такая методика-путем переговора набрести на мои ключевые и типовые шаблоны мышления, из них выяснить мой психотип и т.д. А потом перейти к моему основному вопросу. Но прошло время, и ничего такого интересного не обнаружилось. Я начал усиленно читать на эту тему, чтобы развеять сомнения о моем психологе. Открыл удивительно интересную статью Р.Резника о стыде , теории поля, феноменологии и прочих проблемах личности. Решил, что это крутой метод -гештальт. Вдохновился. Но вышло иначе. 3, 5 месяца разговоров ни к чему не привели и я начал паниковать. Я начал агрессировать и давить на специалиста-"когда же, наконец, мы вскроем это ящик Пандоры, проявите энергичность, уважаемая!!" Начались беседы совсем в другом русле. Она обиделась. Потом сказала, что я молодец, раскрыл себя в новом облике, и это дает пищу для размышлений, что я возможно держу в себе то, что скрыто под давлением социума и не даю волю на раскрытие некоторых качеств. И это может быть важной частью моих проблем. Но раскрыть мне ничего не удалось. Беседа в новом русле не дала мне ничего нового. Я много читал Гурджиева и П. Успенского про осознанность. Для меня подобные трюки не оказались диковинными. Мне разрешали ругаться матом, выражать эмоции при обсуждении повседневных дел и это что-то должно было раскрыть. В итоге я отказался от продолжения терапии. Для меня это был театр с человеком, все вопросы которого я уже предугадывал наперед. Было ощущение, что это я провожу терапию с ней,  а не она со мной. 

Опубликовано
24 минуты назад, Swede сказал:

Нет.

Ну тогда вам стоит начать с этого. Не с того чтобы затребовать так всем любимое "как избавиться", а как вы создали проблему, и продолжаете ее создавать.

Опубликовано
21 минуту назад, by_Yana сказал:

Ну тогда вам стоит начать с этого. Не с того чтобы затребовать так всем любимое "как избавиться", а как вы создали проблему, и продолжаете ее создавать.

И как я создал проблему? 

Опубликовано
6 минут назад, Swede сказал:

И как я создал проблему? 

Вы у меня спрашиваете? Я не умею читать мысли других людей, я ничего не знаю о вас и вашей жизни.

Опубликовано

Вы у меня спрашиваете? Я не умею читать мысли других людей, я ничего не знаю о вас и вашей жизни.

Мысли читать не умеете. А уже дали совет.

Я уж чуть было не начал думать, что моя честность перед самим собой и есть моя проблема.

Раз мне что-то нравится и я это культивирую в своей голове-значит надо отказаться от этого. Сказать себе, как учит мистер Лабковский-это никакая не любовь, и послать ко всем чертям свои предпочтения.  Научить себя псевдорадости от того, что у меня не всё хорошо, и сказать,  что всё замечательно, миллионы девушек великолепны и подходят мне, бери любую и будь счастлив, чего выкобениваться? Вкусы у него, видите ли, особые! Нашелся тут! Приучить себя жить на одну зп и внушать себе, что это предел мечтаний и не надо терзать себя. К черту все образы, мечты-я же их создал. И они -моя проблема! Я ее создал сам! Ахха. И надо от нее избавляться. То есть начать себе врать, как это делают тысячи людей вокруг. Жена страшная? Но зато умеет готовить и не гуляет! Ах, позитивчик! Надо радоваться! Счастье без границ! А если лишний вес вдруг мучает-пофиг, зато не надо изнурять себя в спортзале-позитивчик!!! Одежду новую покупать не надо.

Пациент умер-да и хрен с ним, у всех бывает. НЕчего экстраполивать идеальную картину мира на реальность. Вон сосед живет и радуется от бутылки до бутылки. И ты не лучше. Скромнее будь. Ага. 

Посыл понятен. Как в песне. "Коротаем мы ночи длинные. Нелюбимые с нелюбимыми."

...

А потом читаешь историю великих людей, как А.Шварценеггер создавал образ себя самого в мыслях и добивался успеха. И понимаешь, что свою-то жизнь ты, батенька, не дожал, не доработал. Просрал, одним словом. Посоветовали же умные люди, не идеализировать, не создавать себе лишних проблем! 

Специалисты!

Супер!

Опубликовано

Посоветовали же умные люди, не идеализировать, не создавать себе лишних проблем!

Во первых, я очень сомневаюсь, что все что вы написали где-то советовал Лабковский. Во вторых, а зачем что либо идеализировать? Это вам как-то поможет добиться своих целей?

Опубликовано

Во первых, я очень сомневаюсь, что все что вы написали где-то советовал Лабковский. Во вторых, а зачем что либо идеализировать? Это вам как-то поможет добиться своих целей?

Помогает в работе. Выполнить ее хорошо или близко к идеалу. Поверьте , это очень приятно не только для меня.

На счет Лабковского-я прослушал примерно 50 его выпусков на разные темы, где он на радио консультирует. Он часто именно так говорит-это невроз, невротическое состояние, перестаньте себя изводить, здоровые люди не хотят ни замуж, ни дорогое авто, ни... Продолжать можно долго. Это его стиль вообще. Если что-то доставляет проблемы-избавиться от этого. Нравится курить?- Вот его любимый пример, как он избавился. Он сказал себе-я не люблю курить! Сказал как отрезал. И напугал себя эмфиземой.  И бросил. Ну просто гений какой-то. Если что нравится и ты страдаешь от того, что этого нет в твоей жизни-то это непременно невроз! Избавляйся срочно! Скажи себе-я не люблю это, мне не нужно это!!! Невероятно!!!  

Опубликовано
27 минут назад, Swede сказал:

Мысли читать не умеете. А уже дали совет.

Я уж чуть было не начал думать, что моя честность перед самим собой и есть моя проблема.

Правильно начал думать...

Ты очень любишь очищать свою попу до блеска...

Нимб свой надраить и себе на голову прицепить - это твое все...

Да я такой честный, да я такой прекрасный, да я такой спец - аХХренеть какой, да я, да я, да я...Только я не пойму - почему у меня с пациентами клево, а с самим собой х*во - полный депрессняк... 

А вот вы, вы - вы такие мутные, вы мне в подметки не годитесь - ведь я хрясь об колено и пациент здоров...

Только к твоим мозгам и душе хотят доктора подобраться, чтобы поработать - ты надеваешь шлем и опускаешь забрало.. Да вы что - своими грязными руками, ко мне, к такому идеальному созданию...

Ты не подпускаешь... Ты выстраиваешь стену... Причем с высоты этой стены поливаешь помоями и саркастически так посмеиваешься - Ха ха ха ха - горе спецы - не смогли пробить мою стенку. Нате вам - коекакеры  - получите...

А вот мои пациенты выходят довольные.

Твои пациенты не воздвигают стены - чтобы ты их лбом пробивал, дабы починить им руки-ноги...

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

Правильно начал думать...

Ты очень любишь очищать свою попу до блеска...

Нимб свой надраить и себе на голову прицепить - это твое все...

Да я такой честный, да я такой прекрасный, да я такой спец - аХХренеть какой, да я, да я, да я...Только я не пойму - почему у меня с пациентами клево, а с самим собой х*во - полный депрессняк... 

А вот вы, вы - вы такие мутные, вы мне в подметки не годитесь - ведь я хрясь об колено и пациент здоров...

Только к твоим мозгам и душе хотят доктора подобраться, чтобы поработать - ты надеваешь шлем и опускаешь забрало.. Да вы что - своими грязными руками, ко мне, к такому идеальному созданию...

Ты не подпускаешь... Ты выстраиваешь стену... Причем с высоты этой стены поливаешь помоями и саркастически так посмеиваешься - Ха ха ха ха - горе спецы - не смогли пробить мою стенку. Нате вам - коекакеры  - получите...

А вот мои пациенты выходят довольные.

Твои пациенты не воздвигают стены - чтобы ты их лбом пробивал, дабы починить им руки-ноги...

Милая моя, мои пациенты могут вообще молчать. Я сам спрашиваю, сам предлагаю варианты и делаю, что не нравится-исправляю. Есть пациенты, которые требуют особого отношения, и мне приходится напрягать свои извилины ради них. Это моя работа. У меня есть шаблоны, типовые варианты решения проблемы, есть индивидуальный подход. И мне захотелось такого же подхода к себе. Что в этом такого? 

И кого я помоями поливаю? Где эти несчастные? Я обсуждаю методы, подходы, в которых вижу печать ограниченного сознания специалиста, возможно, ошибочно, но тогда будьте добры мне объяснить мои ошибки. 

Опубликовано

Милая моя, мои пациенты могут вообще молчать.

Повезло тебе...

Может быть тебе тоже надо было помолчать-помолчать - сказать красивой женщине психологу спасибо и уйти здоровеньким...:biggrin:

Так нет же - ты открыл рот во все воронье горло - болванка сыра выпала и укатилась аж до форума :lol:

5 минут назад, Swede сказал:

Милая моя...

У меня есть шаблоны, типовые варианты решения проблемы, есть индивидуальный подход. И мне захотелось такого же подхода к себе. Что в этом такого? 

А какое ты право имеешь диктовать доктору - как к тебе подходить и на какой козе подъезжать...

С тобой, милочек, выходит так - тебе протягивает доктор зелёненькую таблеточку - а ты ему - НиХренА в ответочку - я мол зелененькую пить не буду... Цвет хреновый и она мне не поможет... Я лучше знаю...

А если ты дофига про себя знаешь - какого хрена в депрессии сидишь... :biggrin:

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

Повезло тебе...

Может быть тебе тоже надо было помолчать-помолчать - сказать красивой женщине психологу спасибо и уйти здоровеньким...:biggrin:

Так нет же - ты открыл рот во все воронье горло - болванка сыра выпала и укатилась аж до форума :lol:

А какое ты право имеешь диктовать доктору - как к тебе подходить и на какой козе подъезжать...

С тобой, милочек, выходит так - тебе протягивает доктор зелёненькую таблеточку - а ты ему - НиХренА в ответочку - я мол зелененькую пить не буду... Цвет хреновый и она мне не поможет... Я лучше знаю...

А если ты дофига про себя знаешь - какого хрена в депрессии сидишь... :biggrin:

У тебя есть что сказать по делу? Что ты мне треплешь нервы? Кому я диктую и что? Ты специалист по психологии или по смайликам? 

Опубликовано
Только что, Swede сказал:

У тебя есть что сказать по делу? Что ты мне треплешь нервы? Кому я диктую и что? Ты специалист по психологии или по смайликам? 

Во -во - пошли твои стандартные защиты...

Мол - все что сказано не по делу... Я не я и лошадь не моя... Я повторяться не буду - ищите сами...

Ахахаха - не нашли - не попали, не угадали...

Вот в этом весь ты...

Опубликовано
53 минуты назад, Swede сказал:

Помогает в работе. Выполнить ее хорошо или близко к идеалу. Поверьте , это очень приятно не только для меня.

Вы всегда выполняете свою работу хорошо или близко к идеалу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...