Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Прошу Вас дать хоть какой то совет. У меня в семье сложная ситуация.семейная жизнь настолько сложна, многогранна, никогда не знаешь как поступить в той или иной ситуации, а если тем более в браке есть дети. Уйти и разорвать никогда не поздно. Но и терпеть унижения тоже нельзя. Я в браке 12 лет, двое детей. Сначала со стороны мужа в адрес родителей хоть просто был игнор. Сразу скажу, что с родителями мы не жили. Родители не лезут в нашу семью и наши отношения, помогают по возможности чем могут по своей инициативе, но мы и не бедствует, оба всю жизнь работаем, на квартиру сами заработали, купили вторую в большом городе в ипотеку. Я и люблю его и ненавижу, когда так начинает себя вести. У него родители рано ушли. Ему 25 лет было. Есть только сестра родная. Живёт в другом городе. Он помогает ей по возможности. Она алкоголичка и бывшая наркоманка, есть судимость за кражу. Своего сына она отдала его отцу, он его увез к себе в три года после их развода, с тех пор она его не видела, мальчику уже 25. Сейчас она не работает, нашла мужика под стать себе. Пьют. И это вся его родня. Я его сестру никогда ни при каких обстоятельствах не упоминаю,а тем более не поливаю грязью. Взрослый человек,что хочет, пусть то и делает. Моих родителей он давно не любит. Но в последнее время это приняло размеры какой то фобии. Как чуть что, они во всем виноваты. Он постоянно упоминает, что моя сестра, их младшая дочь и ее дети для них всё, а я ничего, пустое место. Он говорит, что я лошара, что родители меня не любят, что он это видит. А недавно у него был день рождения.моя мама поздравила его по ватсапу, а не позвонила. Он мне скандал закатил. Типа как она могла, написать,а не позвонить. Он стал орать такие гадости, как будто бес в него вселился.типо я не позволю тебе им в старости стакан воды принести.они твари, я буду смотреть как они загинаются и просят о помощи,и умиляться. У меня случилась истерика, ведь они ему ничего не сделали, зачем он так. И что делать в такой ситуации. Я не знаю. Развод? Дальше терпеть эти оскорбления моих родственников. Я повторюсь. Они в наши отношения не лезут вообще никак. Я стараюсь чтобы они вообще никак не пересекались. Сама о них никогда разговоры не завожу, в гости к нам они не приходят, я сама иногда забегаю к ним. Так он ещё и сына старшего против них настраивает. Мол, твоя бабушка и дедушка тебя не любят, двоюродным сестре и брату (детям моей сестры ) всё покупают, помогают, а вам с братом нет. Представляете. Как можно такое детям говорить и вплетать их сюда. Я в растерянности. Не знаю что будет. Ведь я все годы не молчу,бывало всё, поначалу я игнорировала эти его разговоры, было такое что я их и отстаивала, и даже иногда с ним соглашалась. Разговоры не проходят.обсирательство продолжается. Что мне ещё сделать чтоб это прекратить и свести на нет эти разговоры. У меня такое ощущение, что он живёт со мной ради того чтоб их грязью поливать. Как будто он не со мной живёт, а с ними. Я не прошу его и никогда не просила, чтобы он их любил и преклонялся. Просила просто ничего про них не говорить. Ни хорошего, ни плохогo

Опубликовано

Мужик по складу внутреннему - вампир.

Нашел себе способ скачивать энергию...

Пространство реагирует, ты реагируешь, он пытается чтобы и ребенок среагировал - энергия утекает ему.

Надо отрубить ему этот канал энергетический, подпиточку - энергию не давать - не реагировать так, как он хочет. А хочет он вывести на негатив. При этом человек здорово кормит вампира.

Юмор, позитив, что угодно - только обломай сценарий вампира. Иначе он так и будет кушать тебя и вас продолжать.

Опубликовано
21 час назад, Ванья сказал:

. У меня такое ощущение, что он живёт со мной ради того чтоб их грязью поливать.

Ну то, что у мужа перенос, это очевидно. Осталось понять с кого именно он переносит весь этот негатив. А это близкие люди.

Так бывает, если в браке один партнер копит, копит, копит негатив на другого, потом он (негатив) выливается. Но не обязательно на партнера. Вот как раз на родственников партнера может. Чтобы сделать больно партнеру, Вам, но Вас лично не оскорбляя и не касаясь

Подумайте об этом, и об отношениях с мужем в целом. Их нужно спасать

Опубликовано
10 минут назад, Bianca сказал:

Ну то, что у мужа перенос, это очевидно. Осталось понять с кого именно он переносит весь этот негатив. А это близкие люди.

Так бывает, если в браке один партнер копит, копит, копит негатив на другого, потом он (негатив) выливается. Но не обязательно на партнера. Вот как раз на родственников партнера может. Чтобы сделать больно партнеру, Вам, но Вас лично не оскорбляя и не касаясь

Подумайте об этом, и об отношениях с мужем в целом. Их нужно спасать

И такое может быть - да.

А ещё зависть.

У него то - только сестра наркоманка-алкоголичка...

Или озлобленность из-за зависти с последующей вот такой реакцией... Подсознательная реакция - мол - из твоих я ща сделаю монстров и не заметно будет какая у меня самого семейка с нариками...

Опубликовано
21 минуту назад, Джи сказал:

И такое может быть - да.

А ещё зависть.

Злость, скорее. Возможно, что травма потери родителей именно такой выход находит. В любом случае, агрессия на пустом месте не возникает. И если родители Автора не при чем, то это перенос агрессии, боли. Но переносится он на того человека, к которому УЖЕ есть претензии и обиды. И вот невозможность и неумение высказывать эти обиды, замалчивание и ведут к подобным переносам

Истинная причина- это причинить боль Автору. А уж за что и почему, вопрос к Автору

Опубликовано
5 минут назад, Bianca сказал:

Злость, скорее. Возможно, что травма потери родителей именно такой выход находит. В любом случае, агрессия на пустом месте не возникает. И если родители Автора не при чем, то это перенос агрессии, боли. Но переносится он на того человека, к которому УЖЕ есть претензии и обиды. И вот невозможность и неумение высказывать эти обиды, замалчивание и ведут к подобным переносам

Истинная причина- это причинить боль Автору. А уж за что и почему, вопрос к Автору

Ну - и к её мужу тоже вопрос - в первую очередь.

У него род отягощен - родители ушли + есть наркоманка в роду... Значит и сестра реагирует тоже извращенным образом на мир и его проявления... А он в меньшей степени...

Есть люди заедают, запивают, наркоманят, есть вампирят (это любая агрессия, переносы и прочее)... Это некие способы разрядки...

Человек пытается себе сделать легче, но делает это нездоровыми способами... А по-другому - не умеет...

Опубликовано
05.05.2019 в 16:51, Ванья сказал:

Моих родителей он давно не любит. Но в последнее время это приняло размеры какой то фобии. Как чуть что, они во всем виноваты. Он постоянно упоминает, что моя сестра, их младшая дочь и ее дети для них всё, а я ничего, пустое место. Он говорит, что я лошара, что родители меня не любят, что он это видит.

Ванья, очень не хочется вас огорчать, но придется.
Мои слова будут для вас как нож, но и принесут уверенность.
Вы имеете дело с требовательным человеком чья беззащитность как бы располагает считать что у него сложности, никто типа не любит. Но а самом деле перед вами манипулятор. Обвинение что вы его не любите зачастую переходит грань другого обвинения, что вас никто не любит.
Первое обвинения располагает вас ощущать вину словно вы провалили испытание на любовь. Второе обвинение, это попытка и желание уязвить. Словно его слова отражают реальность, но на деле это отражает не их отношение, а его образы ума и презрения.
"Да кому ты нужна, посмотри на себя, над тобой все смеются, ты же пустое место, родителям не нужна, друзей нет, все что ты имеешь "на отвяжись" а так никому не нужна...."

А недавно у него был день рождения.моя мама поздравила его по ватсапу, а не позвонила. Он мне скандал закатил. Типа как она могла, написать,а не позвонить. Он стал орать такие гадости, как будто бес в него вселился.типо я не позволю тебе им в старости стакан воды принести.они твари, я буду смотреть как они загинаются и просят о помощи,и умиляться. У меня случилась истерика, ведь они ему ничего не сделали, зачем он так. И что делать в такой ситуации. Я не знаю.

Вы должны понять, что он ничего не желает высказать им, он выплескивает эти помои и прямо говоря, дерьмо, ушатами ведер на вас!!! Так он решает проблему своего негатива, и ощущений что типа его никто не любит.
Но вспомните, он сам и отвергает вашу честь и любовь и любовь ваших родителей к вам и к нему.
Бес тут ни причем, я верю что бесы есть, но замечу, что бесы в сторонке курят, ваш муж взял в руки дичь и ложь, слова искажения, превращающие дела и слова ваших родителей в то чем не являются. Это подмена, всего сладкого горьким, и доброго злым.
Он берет и черпает из глубины своего нутра и воспаленного лживого ума то что исходит лишь от него самого, не от вас, не от родителей, им это ни на ум ни в сердце не приходило. Старались искренне поздравить, зная что он не любит их присуствие, желая ограничится таким поздравлением что бы избежать проблем. Но он расценил это так словно его ПЕРЕОЦЕНКА и мнение, которые опять кричат о нелюбви и якобы боли, значат все.
Зачем он так? это приносит определенное удовлетворение, разрядку, он выплескивает изощренное уязвление, дичь и огонь, напалм, НА ВАС.
Это не случайность. Это постоянный ввыбор человека отказываться от вашей чести и искренней любви. Подвергая вас переоценке, пересуду и злому смыслу (злословию) с презрением. внимание - в обладание себе.
Так вы тяжело начинаете переживать эти вещи, принимая на себя это роль помойной ямы, попадая в зависимость от такого мощнейшего "кунфу", которое делает его жертвой печальки, а вы типа должны ему помочь, отать еще больше.
Но сколько вы не отдадите, ему все мало. Мало денег, мало внимания, мало любви. Все ваши козыри и честь обесцениваются, в хлам.
Вы можете дать ему ясно понять что не будете принимать на себя и даже выслушивать эти обвинения и дичь, которые не исходят не от вас ни от ваших родителей.
Учтите, он не захочет вас слушать. Он не вчера выбирал такую тактику манипуляций, неприметных глазу.
Это очень мощные вещи, делающие вас зависимой от его поведения, так можно годами "преуспевать" и получать огромную отдач и заботу и старания жены помочь ему.

Дальше терпеть эти оскорбления моих родственников. Я повторюсь. Они в наши отношения не лезут вообще никак. Я стараюсь чтобы они вообще никак не пересекались. Сама о них никогда разговоры не завожу, в гости к нам они не приходят, я сама иногда забегаю к ним. Так он ещё и сына старшего против них настраивает. Мол, твоя бабушка и дедушка тебя не любят, двоюродным сестре и брату (детям моей сестры ) всё покупают, помогают, а вам с братом нет. Представляете. Как можно такое детям говорить и вплетать их сюда. Я в растерянности. Не знаю что будет. Ведь я все годы не молчу,бывало всё, поначалу я игнорировала эти его разговоры, было такое что я их и отстаивала, и даже иногда с ним соглашалась. Разговоры не проходят.обсирательство продолжается. Что мне ещё сделать чтоб это прекратить и свести на нет эти разговоры. У меня такое ощущение, что он живёт со мной ради того чтоб их грязью поливать. Как будто он не со мной живёт, а с ними. Я не прошу его и никогда не просила, чтобы он их любил и преклонялся. Просила просто ничего про них не говорить. Ни хорошего, ни плохогo

В порыве эмоций, он так решает проблему накопления негативных ощущений. получая разрядку, тем что выплескивает все это на ВАС
Ваши доводы он не будет слушать, "да да, был неправ" но продолжит по той же схеме доставать булыжники и все дерьмо, что бы предоставлять вам и вашей семье роль помойной ямы, куда сливают все помои.
Итак, что стоит знать. Он хочет так поступать, и никто на всей земле не может ему запретить это делать.
Это бред, словно это сон, словно яйца выеденного не стоит, все как бы можно решить лишь стоит понять что ваши родители ничего такого ему не желали, вы тоже любите.
Послушайте, именно ваши ценности и любовь и честь, это слито и будет слито в дерьмо, что бы переворачивать так словно это он бедный и несчатный, что с ним поступают плохо, и вы ощущаете отвественость словно лечение проблемы зависит от вас. А он типа просто сорвался перегнул, ну бывает.
Это самая дичь и мощная манипуляция.
Даже не хочу писать что моя бывшая жена красавица из красавиц, отдавал все что мог, с тройной силой. Любил и мечтал лишь о ней. уже не больно. Все умертвил, осталась только память что любил.
Такие люди не раскаиваются, потому что реально начинают придумывать схемы что "если бы любил(а) не отпустил(а)", и т д.
При том что своими руками все уничтожают.

Так он высасывает из вас всю энергию, лишая спокойствия. Когда вы нервничаете, он словно получает знак что он важен, и так злоупотребляет вашей готовностью его любить.
Дальше будет только хуже.
Вы никогда не останетесь поступающей хорошо, что бы не сделали, останетесь или разведетесь, он живет переоценкой, подвергая все злословию и переоценке сами собой, что бы делать центром внимания негатив, дичь и вымысел, который приносит вам огонь, боль и рану.
В таких отношениях всегда есть вражда, противостояние, и отсутствие мира.
Кем он был раньше, мы не знаем, но рядом с вами не друг, а враг.

Вы зависите от его помоев, вы принимаете на себя, тяжело переживая, не умея реагировать так что бы грамма не уступать и не принимать и не переживать, вы его любите, и этим он злоупотребляет. Улавливая вас на эти крючки и провокации.
Он не все желает осознанно, но выбор так поступать осознан. Он хочет так поступать.

Что делать. Не горевать. Жизнь продолжится. Но вы для него так что испоганила ему всю жизнь! нормально?
Лучшйи способ помочь ему, хотя бы пожить отдельно для начала.
Если не разводится, то просто запишите что что читаете как поймете, и попробуйте ему сказать что если он сам не захочет меняться и признавать что сам взял в руки дичь и ложь и безумие, распустил себя. И если не будет внутренних изменений, в которых он покажет что заботится и бережет жену и семью, что то сохранить шанса не будет. Тогда неизбежно придут внешние изменения.

Что бы не было больно учтите, он говорит пустые слова. Они не исполнятся.
Он эгоист. И это серьезно

• Нравится 1
Опубликовано

У меня то же самое происходит один в один. Погуглите автора в жж таня танк. Очень много интересного почерпнете. Может конечно и не все так плохо,но определенные звоночки точно есть.

Опубликовано

Возможно он проецирует своих родителей на ваших. Ему было 25 когда умерли - это никак не рано. Какие у них были отношения ?

Сейчас только предположение. ..

Сестру любили больше, он успешный, она залюбленная алкоголичка и наркомана,но  все внимание ей. Он злится и обижается на родителей. Родители умирают, он скорбит, и так как они мертвы злиться на них нельзя. А ваши родители просто стали козлом отпущения. Те обидные слова, что он говорит вам, это то, каким он считает себя. И любую мелочь(звонок-вотсап)он трактует в пользу своей теории - фантазии.

Если так, то ему нужна помощь. Нужно разделить отношения. 

Я всегда за Расстановки. Сейчас практически в любом городе есть сертифицированный специалист. К тому же это не , "дорогой, сходим к психологу"... а больше походит на ролевые игры))) и он должен идти один! Никаких совместных походов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...