user0 Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Добрый день всем! До недавнего времени я считал, что нарциссизм - это самолюбование, не в меру разросшееся эго. Пока не прочел одну статью, и теперь хочу услышать мнение людей сведущих, насколько эта точка зрения верна и как можно с этим работать и жить. Так вот, в статье говорилось о том, что нарциссический синдром - это отнюдь не завышенная самооценка, а букет из отсутствия эмпатии и гиперконтроля. Первое ведет к склонности к манипулированию, и тому, что в теории можно ошибочно воспринять как самовлюбленность - "все кругом идиоты, один я д'Артаньян на белой лошади". Второе - тоже следствие первого, ведь если все кругом идиоты, то ничего не остается, как делать все самому. Ну или дать другому заведомо провальный шанс, чтобы напомнить ему (и себе), что он идиот. Моя жена всегда называла меня нарциссом. Да, "I'm sexy and I know it" :) И я никогда не отрицал, что я люблю себя и считал, что это норма - как можно любить кого-то, если самого себя не любишь? А по этой статье выходит, что из нас двоих нарцисс не я. Я даже на всякий случай первым делом прошел пару он-лайн тестов и у меня ничего не шкалит в этом направлении. А семь лет брака с ней сделали из мальчика-зажигалки офисный планктон с потухшим взглядом - мои хобби, друзья и отдых урезаны для прожиточного минимума, только семья и зарабатывание денег. При этом я виноват абсолютно во всем, и никогда ничего не делаю хорошо. Без преувеличения, никогда. Она честно признается, что не умеет хвалить, когда я показываю ей свои стихи или картины, например; а в быту хвалить вроде и не за что - это мои обязанности, за неисполнение которых можно только ругать. Она буквально повернута на чистоте, крошка хлеба на столе может быть причиной истерики. Разводится не хочу. Во-первых, двое детей. Во-вторых, я ее все-таки люблю - не страстно, но очень нежно, как сестренку. Знаю, что другого человека изменить невозможно, пока он сам не захочет меняться. Поэтому спрашиваю вас, что МНЕ изменить в свой голове, чтобы сохранить и семью, и себя, и психику дочерей, которые учатся у нее потребительскому отношению к мужчинам, как к прислуге? Или это несовместимо, придется выбирать?
Человек из будущего Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Цитата Как жить с нарциссом? Этот вопрос надо ставить вашей жене, а не вам. Как вам жить с женой и двумя дочерьми? Учитывая что вы весь там "I'm sexy and I know it" здесь конечно нужно ставить приоритеты, семья или вы. Вы конечно делаете всё необходимое, но по тому что вы написали трудно понять, толи жена у вас строгая, толи вы такой хилый, хотя видно что вы сдались по этим словам. Цитата А семь лет брака с ней сделали из мальчика-зажигалки офисный планктон с потухшим взглядом - мои хобби, друзья и отдых урезаны для прожиточного минимума, только семья и зарабатывание денег. Зачем вы в тянулись в такую кабалу, если у вас не хватает ни моральных ни физических сил? Жена и двое детей измотали вас. 2 часа назад, user0 сказал: Разводится не хочу. Во-первых, двое детей. Во-вторых, я ее все-таки люблю - не страстно, но очень нежно, как сестренку. Тогда выход один, прокачивать свой скилл во всех планах, и становиться сильнее. Чтобы хватало и на семью и на ваши увлечения. 2 часа назад, user0 сказал: Знаю, что другого человека изменить невозможно, пока он сам не захочет меняться. Поэтому спрашиваю вас, что МНЕ изменить в свой голове, чтобы сохранить и семью, и себя, и психику дочерей, которые учатся у нее потребительскому отношению к мужчинам, как к прислуге? Или это несовместимо, придется выбирать? Ответ на этот вопрос известен только вам, вы знаете себя и вашу жену как никто другой. За 7 лет совместной жизни, вы уже выяснили свои слабые стороны, выяснили где можно найти компромиссы, где можно включить манипуляции. Если разводиться не планируете, то однозначно надо завязывать с нарциссизмом своим и становиться сильнее, а может брутальнее и наглее. В вашей семье доминант жена, а вы её покорный слуга. На этом всё и держится. 1
koori Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 2 часа назад, user0 сказал: А семь лет брака с ней сделали из мальчика-зажигалки офисный планктон с потухшим взглядом - мои хобби, друзья и отдых урезаны для прожиточного минимума, только семья и зарабатывание денег. ну здесь конечно позволили сместить границы.. понятно что дети, помощь, все дела, но у каждого должна быть отдушина в виде хобби или периодических посиделок с друзьями. Неудивительно что взгляд потух может кроме sexy еще и мужика попробовать включить? 2 часа назад, user0 сказал: Во-вторых, я ее все-таки люблю - не страстно, но очень нежно, как сестренку. жену как сестренку? а через пару лет как маму? это прямая дорога налево. кстати глаза там зажигают тоже.
Радван Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 3 часа назад, user0 сказал: А семь лет брака с ней сделали из мальчика-зажигалки офисный планктон с потухшим взглядом - мои хобби, друзья и отдых урезаны для прожиточного минимума Мальчик-зажигалка в 30+ даже звучит пошловато. Никто с вами ничего не делал. Прекратите ныть и беритесь за тряпку, я отлично понимаю вашу жену.
user0 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 1 час назад, Человек из будущего сказал: Тогда выход один, прокачивать свой скилл во всех планах, и становиться сильнее. Чтобы хватало и на семью и на ваши увлечения. 1 час назад, koori сказал: ну здесь конечно позволили сместить границы.. понятно что дети, помощь, все дела, но у каждого должна быть отдушина в виде хобби или периодических посиделок с друзьями. Неудивительно что взгляд потух Попытки тратить время на себя воспринимаются в штыки, из цикла "тебе что, заняться нечем? Иди еще раз ванну помой". Еще одна проблема - у нас большинство друзей общие, она ни с кем из подруг без меня не встречается и считает, что мне с друзьями это тоже ни к чему. А совместные вылазки это чаще всего она общается, а я смотрю за детьми. Потому что кто-то же должен за ними смотреть... Мне жалко ее, я понимаю, что она устает и хочу ее разгрузить, а с ее стороны аналогичного желания не ощущаю. Мне доставляют удовольствие мои обязанности, когда не из-под палки. Проблема как раз в том, что стоит табу на удовольствие. "Надо значит надо", и с обреченным видом надо нести свой крест, ни больше, ни меньше. Кажется, что ее бесит сам факт того, что мне может быть весело: включаю музыку за уборкой - "у меня голова болит", пою за мытьем посуды - "прекрати выть" и т.д. 36 минут назад, Радван сказал: Мальчик-зажигалка в 30+ даже звучит пошловато. Никто с вами ничего не делал. Прекратите ныть и беритесь за тряпку, я отлично понимаю вашу жену. На "мальчика" я, конечно, уже не претендую, но и в старика в 30+ превращаться еще не хочется совсем. Да и не в том дело, ведь создавать вокруг себя (и для себя в том числе) атмосферу праздника можно в любом возрасте.
Extention Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Никак не жить, разводись... Весь текст ни о чём, пардон, кроме вот этих слов: 5 часов назад, user0 сказал: я ее все-таки люблю - не страстно, но очень нежно, как сестренку. Любить жену как сестренку - это пи*дец семейной жизни. А она тебя как брата, видимо, причём нерадивого, которого постоянно шпынять надо и контролировать. Один из вас в итоге найдёт третьего, в котором будет видеть мужчину или женщину, которого будет хотеть, и с которым будет терять голову. Что в принципе, тоже у некоторых семьях практикуется. Живут друг с другом как родственники-соседи, вместе растят детей, а нехватку чувств и эмоций добирают на стороне, семейная пара со свободными отношениями.
avenir Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 6 часов назад, user0 сказал: Поэтому спрашиваю вас, что МНЕ изменить в свой голове, 6 часов назад, user0 сказал: А семь лет брака с ней сделали из мальчика-зажигалки офисный планктон с потухшим взглядом - мои хобби, друзья и отдых урезаны для прожиточного минимума, только семья и зарабатывание денег. При этом я виноват абсолютно во всем, и никогда ничего не делаю хорошо. Без преувеличения, никогда. Она честно признается, что не умеет хвалить, когда я показываю ей свои стихи или картины, например; а в быту хвалить вроде и не за что - это мои обязанности, за неисполнение которых можно только ругать. Она буквально повернута на чистоте, крошка хлеба на столе может быть причиной истерики. Вы себя позиционируете, как жертву - она виновата во всём То, что Вы стали "планктон", стихи, картины - это Вы - ответственность Ваша. Зачем личности чья -то похвала и признание. Ты просто делаешь так, как считаешь необходимым. "Делай, что должно и будь, что будет" В голове, можно изменить лишь отношение, оценку, эмоциональную окраску событиям, которые происходят в жизни(моё априори) Жену(женщину) винить, обижаться - пустое дело. Истерика - не из-за крошки, взгляды расходятся и тушат(душат) души)
user0 Опубликовано 15 мая, 2019 Автор Опубликовано 15 мая, 2019 Я ее не обвиняю - как можно обвинять человека в том, что она боится ос и поэтому мы летом практически не гуляем на природе, например? Просто так сложилось, что ей не нравится то, что нравится мне. И делаю, как действительно считаю необходимым - забочусь о близких. Можно "попробовать включить мужика", кулаком по столу и в запой/на диван перед телеком/за танчики, но какой в этом смысл, если твои близкие от этого страдают? Мне важнее сделать что-то приятное для них, а как сделать им приятное, если им не нравится ничего, из того, что я делаю? Мне не нужна благодарность, я не считаю, что мне кто-то что-то должен, никаких "услуга за услугу". Я просто хочу видеть ее искреннюю радость от того, что я сделал. А ее не бывает. Поэтому и мне радости такая жизнь и не приносит. Она тоже говорит - "а с чего ты взял, что все в жизни должно приносить радость?". Если Вы тоже так думаете, мне Вас жаль. И это не оскорбление, не попытка задеть, а правда - я знаю, что жить можно в кайф, не уходя при этом в гедонизм, а просто радоваться каждому дню, я так жил раньше. И буду жить снова, рано или поздно - главный вопрос, с ней или один. Надеюсь, что все-таки смогу ее этому научить. А если нет... хотя бы детей научу, даже если для этого придется развестись когда-нибудь, покажу им как это бывает на своем примере. Сейчас прикладываю все силы, чтобы они учились смотреть не только под ноги (хотя и это важно), но иногда и на небо с облаками и звездами. Ведь счастье не в чистоте, а в уюте, если вы чувствуете разницу этих слов.
Leo Nyx Опубликовано 15 мая, 2019 Опубликовано 15 мая, 2019 Как правильно заметил @Человек из будущего, жена доминирует, и вы, похоже, в 100% случаев жертвуете своими интересами. Обвинение в нарциссизме с её стороны звучит как манипуляция. Кроме того, как известно, в других мы частенько видим то, что отказываемся видеть в себе... Чтобы взять контроль над своей жизнью в свои руки, нужно учиться ставить свои интересы выше её интересов. Доверять своему мнению больше, чем её мнению. Ей это не понравится, будьте уверены. Будет сложно. В каждой конкретной ситуации, с учётом всех обстоятельств, вам лично нужно уметь договориться со своей совестью и решить - поступаете ли вы в одну сторону или в другую. Удовлетворяете свои потребности или жертвуете в пользу семьи. Жена, тёща и внучатая бабушка не принимают участия в этом решении. Только вы и ваша совесть. Когда соглашение с совестью достигнуто, отстаивайте своё решение во внешнем мире: извиняйтесь, ругайтесь, обижайтесь, цитируйте Маркса, Иисуса, Будду и Конфуция, уходите из дома, грозите суицидом - на войне все средства хороши. Главное, чтобы правда и совесть были на вашей стороне. В конечном счёте игра сводится к тому, кто готов пойти на крайние меры, а кто не готов. Если жена готова развестись, лишь бы сохранить свои интересы, а вы не готовы, то ничего у вас не получится. Аргумент "делай как я сказала иначе развод" будет последним в каждом споре. Пока вам это не надоест.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 15 мая, 2019 Психологи Опубликовано 15 мая, 2019 10 часов назад, user0 сказал: Добрый день всем! До недавнего времени я считал, что нарциссизм - это самолюбование, не в меру разросшееся эго. Пока не прочел одну статью, и теперь хочу услышать мнение людей сведущих, насколько эта точка зрения верна и как можно с этим работать и жить. Так вот, в статье говорилось о том, что нарциссический синдром - это отнюдь не завышенная самооценка, а букет из отсутствия эмпатии и гиперконтроля. Первое ведет к склонности к манипулированию, и тому, что в теории можно ошибочно воспринять как самовлюбленность - "все кругом идиоты, один я д'Артаньян на белой лошади". Второе - тоже следствие первого, ведь если все кругом идиоты, то ничего не остается, как делать все самому. Ну или дать другому заведомо провальный шанс, чтобы напомнить ему (и себе), что он идиот. Моя жена всегда называла меня нарциссом. Да, "I'm sexy and I know it" И я никогда не отрицал, что я люблю себя и считал, что это норма - как можно любить кого-то, если самого себя не любишь? А по этой статье выходит, что из нас двоих нарцисс не я. Я даже на всякий случай первым делом прошел пару он-лайн тестов и у меня ничего не шкалит в этом направлении. А семь лет брака с ней сделали из мальчика-зажигалки офисный планктон с потухшим взглядом - мои хобби, друзья и отдых урезаны для прожиточного минимума, только семья и зарабатывание денег. При этом я виноват абсолютно во всем, и никогда ничего не делаю хорошо. Без преувеличения, никогда. Она честно признается, что не умеет хвалить, когда я показываю ей свои стихи или картины, например; а в быту хвалить вроде и не за что - это мои обязанности, за неисполнение которых можно только ругать. Она буквально повернута на чистоте, крошка хлеба на столе может быть причиной истерики. Разводится не хочу. Во-первых, двое детей. Во-вторых, я ее все-таки люблю - не страстно, но очень нежно, как сестренку. Знаю, что другого человека изменить невозможно, пока он сам не захочет меняться. Поэтому спрашиваю вас, что МНЕ изменить в свой голове, чтобы сохранить и семью, и себя, и психику дочерей, которые учатся у нее потребительскому отношению к мужчинам, как к прислуге? Или это несовместимо, придется выбирать? Здравствуйте! Это не совместимо, придется выбирать!
avenir Опубликовано 16 мая, 2019 Опубликовано 16 мая, 2019 11 часов назад, user0 сказал: Я ее не обвиняю Вы, только и делаете, что жалуетесь,) а что делать. Это Ваш выбор - взялся за гуж не говори, что не дюж). Мы же понимаем, что идеальных отношений - не сыскать. Хотя, начало у всех пар - радужное) 12 часов назад, user0 сказал: Можно "попробовать включить мужика", кулаком по столу и в запой/на диван перед телеком/за танчики, Не вздумайте - Вы, здесь описываете - "включить жлоба") 12 часов назад, user0 сказал: Просто так сложилось, что ей не нравится то, что нравится мне. А, Вам, не нравится то, что нравится ей, счёт -один -один 12 часов назад, user0 сказал: Мне важнее сделать что-то приятное для них, а как сделать им приятное, если им не нравится ничего, из того, что я делаю? Вы противопоставляете себя, находитесь в обороне. Позиция пораженческая - Пьеро мне видится - грусть сквозит. А, если, спросить, что такого Вы делаете, что им не нравится? И, ещё, есть кому нравится то, что Вы делаете, что им не нравится? 12 часов назад, user0 сказал: просто радоваться каждому дню, я так жил раньше. Разве, есть, кто может запретить Вам жить в радости, как Вы декларируете. 12 часов назад, user0 сказал: Надеюсь, что все-таки смогу ее этому научить. А если нет... хотя бы детей научу, даже если для этого придется развестись когда-нибудь, покажу им как это бывает на своем примере. "Научить" - почему, Вы озадачены. Научить, можно того, кто хочет - кто готов. Когда Вы детям собираетесь показывать пример, - он должен быть повседневно. 12 часов назад, user0 сказал: Сейчас прикладываю все силы, чтобы они учились смотреть не только под ноги (хотя и это важно), но иногда и на небо с облаками и звездами. Вы, здесь правы, я лично разделяю, но почему так патетически, с надрывом - какие здесь "силы" - это же личный пример, отношения, искренность, любовь, улыбка, поддержка т.п. 12 часов назад, user0 сказал: Ведь счастье не в чистоте, а в уюте, если вы чувствуете разницу этих слов. А, Вы считаете, чистота и уют - несовместимы) Это, Ваш спор с женой. Вы во всём соперничаете, не уступаете, доказываете, долгопомнитестарое... Вы, не хотите принимать её позицию, она Вашу, вот и бодаетесь 12 часов назад, user0 сказал: она боится ос и поэтому мы летом практически не гуляем на природе, Включите мужика, разберитесь с осами. Чего она боится на самом деле, почему это произошло, когда. Найдите специалиста, кто сможет "разогнать тараканов", чтобы Вы понимали друг друга
ЭМM Опубликовано 17 мая, 2019 Опубликовано 17 мая, 2019 У большинства такая семейная жизнь и где то глубоко внутри она вас устраивает и вы боитесь ее потерять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти