Ловли Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Я - нарцисс, обаятельная сволочь, человек без души и без совести. Это как-то лечится? С этим надо что-то делать или лучше оставить как есть? Потому что вокруг не лучше меня.
Alfa Jocker Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 4 минуты назад, Ловли сказал: С этим надо что-то делать или лучше оставить как есть? тебе мешает ?
---- Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Вы человек, который хочет быть в центре чужого внимания. Это дорога в артисты. Дальше важно вам понять, вы привлекаете внимание, чтобы наполнить свою жизнь чем-то или чтобы наполнить чью-то жизнь чем-то. В идеале должно быть и то и другое.
Ловли Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 3 минуты назад, Aivery сказал: тебе мешает ? Еще не поняла. В основном напрягает то, что с мужчинами не получается долгих и комфортных отношений. 3 минуты назад, mursik61 сказал: Вы человек, который хочет быть в центре чужого внимания. Это дорога в артисты. Дальше важно вам понять, вы привлекаете внимание, чтобы наполнить свою жизнь чем-то или чтобы наполнить чью-то жизнь чем-то. В идеале должно быть и то и другое. Я только свою наполнять хочу. И мне психолог сказал, что это неправильно. У меня есть профессия, я архитектор и работа мне нравится.
Alfa Jocker Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, Ловли сказал: Еще не поняла. В основном напрягает то, что с мужчинами не получается долгих и комфортных отношений. ну если что, то психологи могут помочь тебе с этим.
Eureka Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 12 минут назад, Ловли сказал: Я - нарцисс, обаятельная сволочь, человек без души и без совести. Это как-то лечится? С этим надо что-то делать или лучше оставить как есть? Потому что вокруг не лучше меня. с волками жить - по-волчьи выть...
Dante Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 13 минут назад, Ловли сказал: Я - нарцисс Почему вы так думаете? 13 минут назад, Ловли сказал: обаятельная сволочь Это как? 13 минут назад, Ловли сказал: человек без души и без совести. Души не существует. А совесть есть у каждого. Ну почти. Психопатов в расчёт не берём. 14 минут назад, Ловли сказал: Это как-то лечится? Чтобы что-то лечить нужно сперва понять что
Ловли Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 3 минуты назад, Dante сказал: Почему вы так думаете? Психолог сказал. 4 минуты назад, Dante сказал: Души не существует. А совесть есть у каждого. Ну почти. Психопатов в расчёт не берём. Значит, я психопат. Спасибо, утешили.
Dante Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Только что, Ловли сказал: Психолог сказал. Он вам поставил это как диагноз или просто сказал?
Ловли Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 4 минуты назад, Dante сказал: Чтобы что-то лечить нужно сперва понять что Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми, грандиозностью; завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие; идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя. 1 минуту назад, Dante сказал: Он вам поставил это как диагноз или просто сказал? Все психологи просто говорят.
---- Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 11 минут назад, Ловли сказал: Я только свою наполнять хочу. И мне психолог сказал, что это неправильно. У меня есть профессия, я архитектор и работа мне нравится. Попробую объяснить не правильность. Когда человек наполняет только свою жизнь, от такого человека рано или поздно отвернутся, отношения будут заканчиваться или превращаться в что-то неприятное. Картина будет примерно такая, что в начале всё здорово прекрасно, а потом, через пол года например, всё охладевает и ухудшается. В такие моменты нарциссы склонны считать, что здесь идёт речь о любви. Мол она была, да сплыла и живут в таком режиме лет до 40. Когда земля приближается, человек начинает бояться смерти и одиночества, в котором он периодически пребывает. И горки с любовью, уже так не волнуют, ценность таких качелей падает с каждым разом. Примерно по этому, это не правильно выглядит со стороны.
Dante Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 2 минуты назад, Ловли сказал: Все психологи просто говорят. Дело в том, что НРЛ и нарцисс -- вещи не одинаковые. Нарцисс -- бытовое описание некого образа в социуме. В то время, как НРЛ -- это сложный комплекс признаков, которые ещё нужно дифференцировать от других расстройств. Если вам поставлен чёткий диагноз, то к нему должно следовать лечение в психотерапии. Тут тоже есть несколько вариантов. НРЛ -- это не "лёгкая простуда", и советами на форуме её нет смысла "залечивать". Если же психолог... сказала это именно как соц.стереотип, то это никак не диагноз. И соответственно ситуация может выглядеть совершенно иначе. Я почему вас предупреждаю. Сейчас в обществе и в карманной психологии так стало популярным обзывать людей нарциссами, а в каждом чихе видеть депрессию, что люди часто путают чёрное с красным.
Ловли Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: Попробую объяснить не правильность. Когда человек наполняет только свою жизнь, от такого человека рано или поздно отвернутся, отношения будут заканчиваться или превращаться в что-то неприятное. Картина будет примерно такая, что в начале всё здорово прекрасно, а потом, через пол года например, всё охладевает и ухудшается. В такие моменты нарциссы склонны считать, что здесь идёт речь о любви. Мол она была, да сплыла и живут в таком режиме лет до 40. Когда земля приближается, человек начинает бояться смерти и одиночества, в котором он периодически пребывает. И горки с любовью, уже так не волнуют, ценность таких качелей падает с каждым разом. Примерно по этому, это не правильно выглядит со стороны. Не боюсь я ни смерти, ни одиночества. Мне в одиночестве наоборот чудесно, вот моя первая тема здесь: Меня напрягает чью-то жизнь наполнять. Как подумаю об этом - тоска зеленая. Почему если я свою могу сама наполнить, то другие этого сделать не могут??? 4 минуты назад, Dante сказал: Дело в том, что НРЛ и нарцисс -- вещи не одинаковые. Нарцисс -- бытовое описание некого образа в социуме. В то время, как НРЛ -- это сложный комплекс признаков, которые ещё нужно дифференцировать от других расстройств. Если вам поставлен чёткий диагноз, то к нему должно следовать лечение в психотерапии. Тут тоже есть несколько вариантов. НРЛ -- это не "лёгкая простуда", и советами на форуме её нет смысла "залечивать". Если же психолог... сказала это именно как соц.стереотип, то это никак не диагноз. И соответственно ситуация может выглядеть совершенно иначе. Я почему вас предупреждаю. Сейчас в обществе и в карманной психологии так стало популярным обзывать людей нарциссами, а в каждом чихе видеть депрессию, что люди часто путают чёрное с красным. В приведенной цитате все про меня.
---- Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Только что, Ловли сказал: Почему если я свою могу сама наполнить, то другие этого сделать не могут??? Вы её не наполняете сама, вы обращаетесь к людям в любом случаи. Нарцисс привлекает к себе внимание других, что они ему помогли наполнить свою жизнь. Если каждый человек жил бы такими же принципами, было бы забавное зрелище. Представьте комнату из 10 человек и все нарциссы. Я думаю другие нарциссы, вас раздражают и вы таких себе не выбираете мужчин.
Ловли Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: Вы её не наполняете сама, вы обращаетесь к людям в любом случаи. Нарцисс привлекает к себе внимание других, что они ему помогли наполнить свою жизнь. Если каждый человек жил бы такими же принципами, было бы забавное зрелище. Представьте комнату из 10 человек и все нарциссы. Я думаю другие нарциссы, вас раздражают и вы таких себе не выбираете мужчин. Не знаю, кто из них нарциссы, я только недавно узнала об этом понятии. Да, я обращаюсь к людям. Но эти люди мне дают то, что они сами хотят. А не то, что я от них хочу получить. Я может хочу чтобы они меня на спине катали, так никто ж не предлагает. Почему я должна им что-то давать, если я не хочу ничего давать вообще?
---- Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, Ловли сказал: Не знаю, кто из них нарциссы, я только недавно узнала об этом понятии. Да, я обращаюсь к людям. Но эти люди мне дают то, что они сами хотят. А не то, что я от них хочу получить. Я может хочу чтобы они меня на спине катали, так никто ж не предлагает. Почему я должна им что-то давать, если я не хочу ничего давать вообще? Про должен, я ничего не сказал. Каждый человек сам формирует для себя это понятие.
Ловли Опубликовано 30 марта, 2021 Автор Опубликовано 30 марта, 2021 1 минуту назад, mursik61 сказал: Про должен, я ничего не сказал. Каждый человек сам формирует для себя это понятие. Но Вы сказали, что моя позиция неправильная. Вот я и хочу понять почему? И что мне делать с зеленой тоской когда что-то для кого-то надо сделать?
---- Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 Только что, Ловли сказал: Но Вы сказали, что моя позиция неправильная. Вот я и хочу понять почему? И что мне делать с зеленой тоской когда что-то для кого-то надо сделать? Это сказал психолог и я попытался раскрыть его слово, объяснить в чём оно могло быть неправильно в его понимании. Как бы вы не поступили и чтобы со своей жизнью не сделали, для меня всё будет правильно. 2 минуты назад, Ловли сказал: И что мне делать с зеленой тоской когда что-то для кого-то надо сделать? Ищите внимание другого.
Dante Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 20 минут назад, Ловли сказал: В приведенной цитате все про меня. В цитате из Вики нет ничего из-за чего на основании чего можно поставить диагноз, возможно потому, что это таки ВИКИ-педия, а не список критериев от МКБ. Но если вы знаете ситуацию, то следующий шаг - это поиск специалиста.
voghich Опубликовано 30 марта, 2021 Опубликовано 30 марта, 2021 2 часа назад, Ловли сказал: Я - нарцисс, обаятельная сволочь, человек без души и без совести. Это как-то лечится? С этим надо что-то делать или лучше оставить как есть? Потому что вокруг не лучше меня. это типичное заболевание молодежи, обычно не увлеченной, не способной ни на что-то общественно полезное и не умеющей ничего, кроме как врать самим себе. Самообман - одна из причин нарциссизма, другая причина - тотальная распространённость этого Самообмана среди молодежи. Самообманывающие себя молодые люди красуются тем, что умеют, а умеют они только Врать самим себе - из этого и возникает современная "культура" - Культ Лжи. Все это лечиться со временем, сначала работой, потом семьей, потом возрастом. Дети, боли в спине, вечная нехватка денег, постоянное соперничество - всё это нарциссизм оставляет за бортом, так как его ощущение уже невозможно вызвать банальным Самообманом.
Domesticated Опубликовано 1 апреля, 2021 Опубликовано 1 апреля, 2021 30.03.2021 в 14:43, Ловли сказал: В основном напрягает то, что с мужчинами не получается долгих и комфортных отношений. 30.03.2021 в 15:04, Ловли сказал: Мне в одиночестве наоборот чудесно, вот моя первая тема здесь: Почему вас напрягает то, что не получается долгосрочных отношений с мужчинами, если вам чудесно в одиночестве? А вообще неспособность испытывать привязанность - это же неплохо, как по мне. Это как врожденный иммунитет к одному виду зависимости. Я вот можно сказать полная ваша противоположность и наоборот очень быстро и сильно привязываюсь - и в целом мне это не нравится. Но к счастью я очень избирателен и большинство женщин даже не попадают в категорию, собственно "людей", не то что в "женщины с которыми я бы создал семью".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти