Yana_Soot Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Доброго времени суток читающим. Пишу уже от безысходности. Я не знаю куда себя деть, как дальше жить и что вообще делать. Ситуация такая: три месяца назад в одну секунду мне стало плохо, за 5 минут до этого смеялась и все было хорошо. А тут резко мне стало плохо с сердцем, у меня остановилось дыхание на какое-то время (пишу вам сейчас, вспоминаю и опять начинаю чувствовать тревогу) так вот, начали мерить давление, 160/90 и 140 ударов, мама вызвала скорую. Врачи приехали, посмотрели, сказали стресс. Мама настояла на том, чтобы меня забрали в больницу. Приехали туда, нас осмотрели, сказали помочь не смогут, это стресс. Мне 19 лет, у меня на носу диплом, экзамены, я перестала посещать колледж, а тут ещё нужно идти на практику в детский сад, а какие мне дети? Я в окно смотреть боялась не то чтобы выйти. Вообщем мучилась я так месяц, не понимая что со мной творится. За этот период я была несколько раз у невролога, у психолога. Невролог навыписывала мне антидеприсанты, которые мне не помогли. Отправили нас в психушку. ПОЕХАЛИ. Ничего внятного там не сказали, выписали мезапам, сказали через 2 дня будет эффект. Конечно эффекта от них никакого не было, становилось только хуже и хуже. Начали проходить всех врачей. Узи сердца идеальное, кардиограмма платная тоже идеальна, МРТ головного мозга и сосудов сделали (тяжелая была процедура, из капсулы меня уже доставали и уносили на руках, такой страх я врагу не пожелаю испытать) но и там все идеально. Врачи сказали ходить гулять. Пошли гулять, ходили гуляли с мамой, не с того ни с сего опять плохо, сердце как-будто выскочило, по ушам ударило и начала задыхаться. Скорая приехала прям в парк, давление 170/100 и 160 ударов. Откачали и отправили домой. Начали искать платного психотерапевта. Нашли. Пошли на прием, пообщался со мной, выписал стимулотон и сказал нужно работать не только с лекарством но и общаться с хорошим психологом. Вообщем договорились с ним, он взял меня к себе и начал со мной работать. Ходила к нему на приёмы, деньги ушли не малые, проводил сеансы гипноза со мной, сеансы мне эти никак не помогли. Была у меня мечта, кролика завести, мама против была всегда. А тут купили мне кролика. Начала отвлекаться на него, с ним играть, ходить гулять, делиться в соц.сетях его жизнью, фотографировать, вроде мне и легче даже стало немного. Лекарства которые прописали уже закончились все, остался стимулотон. Сейчас я не хожу на учёбу. Я боюсь. Все экзамены я сдавала вместе с мамой, она сидела рядом. Сейчас я не живу а просто существую. У меня было столько планов на жизнь и всё стерлось за доли секунды. Я не могу разговаривать длинными предложениями, потому что боюсь, что мне не хватит воздуха и я умру. Я не могу спокойно засыпать. Стоит закрыть глаза у меня начинаются вертолёты, ощущение, что я пьяна. Я не могу физически двигаться, потому что боюсь разогнать сердце. Ощущение, что оно может разорваться или случится инфаркт. Дело в том, что у меня умерла бабушка год назад от инфаркта. Умирала она у меня на руках, дома ни кого не было, мы были вдвоем. Как объяснил врач, я держала это в своем подсознание а теперь всё начало вылезать из моего подсознания и говорить. А тут ещё у меня начался "синдром" отличницы. Я действительно стала очень хорошо учится, участвовать в конференциях, защищать проекты, ездить в другие учебные заведение и получать дозу стресса. В итоге все наложилось и от сюда у меня начался невроз. На днях нам нужно повторно ехать в психушку, не знаю стоит ли это делать? Ведь изменений в моём здоровье нет. Особенно меня мучает боль в груди. Постоянная ноющая боль. Как-будто кран открыли и водичка в грудь капает. Так же я начиталась о стимулотоне, что с него тяжело слезть. А нам выписали курс на пол года. Тоже не знаем, стоит ли покупать его? Я не хочу потом всю жизнь сидеть на колёсах но и так жить я не могу. У меня обострился нюх и слух. Даже малейшие звуки заставляют меня тревожится. Ещё у меня сопливое состояние. Я плачу по 3 раза на день. Но самое интересное в этом, что у меня есть старший брат и он так же как и я заболел на 4 курсе обучения. Болеет он уже 8 лет. Все те же симптомы. Раньше я с ним не общалась почти, он пил. 2-3 раза в год он уходил в страшный запой. Когда я заболела он признался, что он до сих пор болен и когда выпьет, ему становится хорошо, он перестаёт боятся и начинает не существовать а жить. В своё время мама его тоже возила в психушку, в 90-е годы, ему приписывали шизофрению, он испугался и сказал всем, в том числе и маме, что он больше не болен и ушёл из дома жить своей жизнью. Когда я думаю о том, что я могу болеть столько же, мне становится не по себе. Может ли эта болезнь передаваться как-то по наследству? И как вообще перебороть себя и свои ощущения? Страх умереть всегда сидит внутри меня. Кстати, нам посоветовали тераниджин (вроде так) может стоит попробовать его?
St_Vladimir Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Судя по всему, Вы просто боитесь жизни, или как говорят психологи у Вас экзистенциальная тревожность. Держитесь поближе к Церкви, к вере, к религиозному мировоззрению. Только не впадайте в бабские суеверия, которые Церковь будет Вам навязывать. Церковь отдельно, а промысел божий о человеке - отдельно.
Andrey33 Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 23 минуты назад, St_Vladimir сказал: поближе к Церкви, к вере, к религиозному мировоззрению не стоит на этой тематике выезжать сильно, стоит верить но не более того. Потому что может стать только хуже и буду навязчивости религиозного характера, человеку надо просто найти канал неврозы мегаполиса на ютубе и всё
Alan_Guneman Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Судя по вашим словам, у вас экстрасистолия. Это когда сердце спонтанно сбивается с ритма на краткое время. А частота пульса и резкое повышение давления, скорее всего следствие вашей гиперэмоциональности. Проще говоря паника и страх. Анализы и исследования в этом случае конечно ничего не показывают. То, что вы боитесь умереть пройдя через такие состояния совершенно естественны. То, что этот страх принял форму навязчивой фобии, тоже закономерно. Думаю нужен хороший психотерапевт. Но только врач, а не Шалтай-Болтай. И длительный курс анксиолитиков в комплексе с антидепрессантами. Экстрасистолия не лечится и чаще всего не является опасной для жизни. А вот от испуга и правда можно получить серьезное осложнение. Не бойтесь и сходите к врачу. Вы молоды и здоровы. Все будет хорошо. И я и моя супруга прошли через это, поэтому я понимаю о чем говорю. Сейчас главный ваш враг это страх. В остальном вы абсолютно здоровы. 7 часов назад, Yana_Soot сказал: Кстати, нам посоветовали тераниджин (вроде так) может стоит попробовать его? Только по назначению врача. Самолечение приведет только к усугублению состояния.
Yana_Soot Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 7 минут назад, Alan_Guneman сказал: Судя по вашим словам, у вас экстрасистолия. Это когда сердце спонтанно сбивается с ритма на краткое время. А частота пульса и резкое повышение давления, скорее всего следствие вашей гиперэмоциональности. Проще говоря паника и страх. Анализы и исследования в этом случае конечно ничего не показывают. То, что вы боитесь умереть пройдя через такие состояния совершенно естественны. То, что этот страх принял форму навязчивой фобии, тоже закономерно. Думаю нужен хороший психотерапевт. Но только врач, а не Шалтай-Болтай. И длительный курс анксиолитиков в комплексе с антидепрессантами. Экстрасистолия не лечится и чаще всего не является опасной для жизни. А вот от испуга и правда можно получить серьезное осложнение. Не бойтесь и сходите к врачу. Вы молоды и здоровы. Все будет хорошо. И я и моя супруга прошли через это, поэтому я понимаю о чем говорю. Сейчас главный ваш враг это страх. В остальном вы абсолютно здоровы. Только по назначению врача. Самолечение приведет только к усугублению состояния. Когда я чувствую себя более-менее я понимаю, что я здорова и это только самовнушение, мои мысли. Но стоит начаться приступу, я перестаю себя контролировать а точнее, свои мысли. Касаемо врачей, я уже не знаю куда ехать, город у нас не большой, врачи меня уже в лицо знают. А на счёт экстрасистолов вы правы, мой невролог мне объяснила как это работает и что большая часть моих проблем из-за них.
by_Yana Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 7 часов назад, Yana_Soot сказал: Сейчас я не хожу на учёбу. Я боюсь. Все экзамены я сдавала вместе с мамой, она сидела рядом. Сейчас я не живу а просто существую. У меня было столько планов на жизнь и всё стерлось за доли секунды. Я не могу разговаривать длинными предложениями, потому что боюсь, что мне не хватит воздуха и я умру. Я не могу спокойно засыпать. Стоит закрыть глаза у меня начинаются вертолёты, ощущение, что я пьяна. Я не могу физически двигаться, потому что боюсь разогнать сердце. Ощущение, что оно может разорваться или случится инфаркт. Автор, вам психотерапевт не сказал, что панические атаки безопасны и от них не умирают? Вам говорили об упражнениях которые следует делать чтобы избавиться от панических атак?
Alan_Guneman Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 2 минуты назад, Yana_Soot сказал: А на счёт экстрасистолов вы правы, мой невролог мне объяснила как это работает и что большая часть моих проблем из-за них. Так пусть невролог и назначит вам адекватное лечение. Но со страхами и фобиями, лучше все-таки к психотерапевту. Препаратов - море. Они работают. Проверено на себе ))) Нужно только адекватно объяснить свою проблему - страх и тревожность. Мне кажется у вас это получается. Во всяком случае я вас понял.
Yana_Soot Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 Только что, by_Yana сказал: Автор, вам психотерапевт не сказал, что панические атаки безопасны и от них не умирают? Вам говорили об упражнениях которые следует делать чтобы избавиться от панических атак? Я и сама понимаю, что не умру от ПА. Но я не могу контролировать этот процесс. Сердце само начинает разгоняться, постоянные вертолёты и ощущение, что я в чужом теле. А касаемо упражнений, нет, со мной не один врач не поделился упражнениями против ПА.
Alan_Guneman Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 2 минуты назад, by_Yana сказал: Ощущение, что оно может разорваться или случится инфаркт. Инфаркт в вашем возрасте так же вероятен, как и падение луны в Атлантический океан ))) Тем более, что исследования не выявляют никакой патологии сердца и сосудов. 2 минуты назад, Yana_Soot сказал: постоянные вертолёты Это гипервентиляция. Во время приступа дыхание становится глубоким и частым.
Yana_Soot Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 1 минуту назад, Alan_Guneman сказал: Так пусть невролог и назначит вам адекватное лечение. Но со страхами и фобиями, лучше все-таки к психотерапевту. Препаратов - море. Они работают. Проверено на себе ))) Нужно только адекватно объяснить свою проблему - страх и тревожность. Мне кажется у вас это получается. Во всяком случае я вас понял. Отдельное спасибо вам за поддержку, она как никогда кстати. А на счёт невролога, если честно я сомневаюсь, что он нам поможет. Невролог у нас такой себе. Единственное, нам предложили лечь в больницу в городе не далеко от нашего для людей с пограничным состоянием. Но я боюсь, что начнут пичкать и буду как овощь. Может быть отчасти это всё миф про такие больницы, но опять же, у меня все равно сидит страх. 2 минуты назад, Alan_Guneman сказал: Инфаркт в вашем возрасте так же вероятен, как и падение луны в Атлантический океан ))) Тем более, что исследования не выявляют никакой патологии сердца и сосудов. Это гипервентиляция. Во время приступа дыхание становится глубоким и частым. У меня вертолёты постоянно когда закрываю глаза, даже когда я чувствую себя нормально. В последние пару дней стала замечать, когда смотрю в одну точку больше 30 сек, стены начинают двигаться. Это тоже нормальное состояние?
Alan_Guneman Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 1 минуту назад, Yana_Soot сказал: Но я боюсь, что начнут пичкать и буду как овощь. Не бойтесь. Больница это не немецкий концлагерь. Ничего того, что вам не нужно вам там не дадут. Но мне кажется что о больнице говорить слишком рано.
by_Yana Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 1 минуту назад, Yana_Soot сказал: А касаемо упражнений, нет, со мной не один врач не поделился упражнениями против ПА. Очень странно. Главная ваша проблема, это то что вы избегаете этого состояния, упражнения заключаются в том, чтобы наоборот проживать и усиливать панику. Так получилось что сегодня бесплатный вебинар на эту тему моего психотерапевта, я вам дам свою ссылку, в 20:00 по Москве, можете посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=suzYCVZfZD4&feature=youtu.be
Yana_Soot Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 3 минуты назад, by_Yana сказал: Очень странно. Главная ваша проблема, это то что вы избегаете этого состояния, упражнения заключаются в том, чтобы наоборот проживать и усиливать панику. Так получилось что сегодня бесплатный вебинар на эту тему моего психотерапевта, я вам дам свою ссылку, в 20:00 по Москве, можете посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=suzYCVZfZD4&feature=youtu.be спасибо, будем смотреть!
Alan_Guneman Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 2 минуты назад, by_Yana сказал: проживать и усиливать панику. Будьте любезны, прочитайте еще раз внимательно симптомы сопровождающие приступ. Вы понимаете, что такое ЧСС - 160 и АД 170/100? Вы предлагаете усилить это состояние?
Yana_Soot Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 Только что, Alan_Guneman сказал: Будьте любезны, прочитайте еще раз внимательно симптомы сопровождающие приступ. Вы понимаете, что такое ЧСС - 160 и АД 170/100? Вы предлагаете усилить это состояние? Думаю тут нужен к каждоуму индивидуальный подход. Наверное этому человеку помогает такой способ лечения. Но я только представила, мне уже тревожно. Поэтому я точно не готова к такому.
Alan_Guneman Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 1 минуту назад, Yana_Soot сказал: Думаю тут нужен к каждоуму индивидуальный подход. Наверное этому человеку помогает такой способ лечения. Вы просто умница! Я же говорю - все будет хорошо )))
Yana_Soot Опубликовано 20 мая, 2019 Автор Опубликовано 20 мая, 2019 1 минуту назад, Alan_Guneman сказал: Вы просто умница! Я же говорю - все будет хорошо ))) спасибо вам!)))
Alan_Guneman Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 13 минут назад, Yana_Soot сказал: Это тоже нормальное состояние? Не знаю. Если вы склонны к головокружениям, нужно отдельно исследовать это явление. Да не смотрите вы в одну точку )) Что вы там хорошего нашли в точке этой ))) Только что, Yana_Soot сказал: спасибо вам!))) На здоровье вам. И будьте здоровы.
by_Yana Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 6 минут назад, Alan_Guneman сказал: Будьте любезны, прочитайте еще раз внимательно симптомы сопровождающие приступ. Вы понимаете, что такое ЧСС - 160 и АД 170/100? Вы предлагаете усилить это состояние? Это не я предлагаю. Это техника по работе с паническими атаками, единственно действующая. 4 минуты назад, Yana_Soot сказал: Думаю тут нужен к каждоуму индивидуальный подход. Наверное этому человеку помогает такой способ лечения. Но я только представила, мне уже тревожно. Поэтому я точно не готова к такому. Автор, пока вы будете избегать панических атак, вы будете с ними жить. Но вы конечно попробуйте разные варианты.
Alan_Guneman Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 9 минут назад, by_Yana сказал: Это техника по работе с паническими атаками, единственно действующая. Я очень прошу вас не лгать. У меня были ПА, я прошел курс лечения медикаментами и от ПА не осталось и следа. Не нужно вводить людей в заблуждение, особенно в том случае, если вы не готовы нести ответственность за вред, причиненный вашей "единственной действующей методикой".
by_Yana Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 12 минут назад, Alan_Guneman сказал: Я очень прошу вас не лгать. У меня были ПА, я прошел курс лечения медикаментами и от ПА не осталось и следа. Не нужно вводить людей в заблуждение, особенно в том случае, если вы не готовы нести ответственность за вред, причиненный вашей "единственной действующей методикой". У меня были ПА 11 лет, поэтому не вам мне рассказывать о ПА. Никакого вреда от этой методики быть не может, в отличии от препаратов. И кто бы говорил об ответственности, я в отличии от вас не навязываю тут людям лекарства, которые может выписывать только врач, кем вы я так понимаю не являетесь.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 20 мая, 2019 Психологи Опубликовано 20 мая, 2019 8 часов назад, Yana_Soot сказал: Пишу уже от безысходности. Я не знаю куда себя деть, как дальше жить и что вообще делать. Обращайтесь - решим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти