Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Живу с родителями в съемной квартире, . Так-как всю жизнь родители были бедными, так и шлялись по съемным, не заработав на жилье. Сейчас я начал нормально зарабатывать, но хочу наконец-то пожить полноценно, строить личную жизнь, путешествовать , нормально одеваться и т.д.Пока молодой . А родители ,почувствовав, что я начал нормально зарабатывать, с возможностью откладывать, полностью расслабились. В начале договорились, что я буду 50 % платить за квартиру, потом несколько раз говорили с предлогом в долг, чтоб я оплатил полностью за месяц. Так и вовсе расслабились, уже не работают, не пойми что делают, обоим по 50 лет.  Меня так переполняет злость из-за детства, почему у кого-то есть родители, которые наоборот помогают , морально, мудростью, знаниями, в конце концов финансово фундаментально, проталкивают в верх, чтоб дети были более успешными, а у меня какие-то занозы в заднице. ,   как тут лучше действовать? Закрадываются мыслишки все высказать в максимально унизительной форме. Появляется ощущение, что я получу удовлетворение от этого.

Опубликовано
1 час назад, Marlen19 сказал:

Появляется ощущение, что я получу удовлетворение от этого.

Вы хотите хорошо себя почувствовать? То давайте, валяйте, унижайте их и возвышайте себя. 

Вы хотите хорошо жить? Тогда говорить им ничего не надо. Снимайте сами, платите сами, а они, глядя на ваше провоство, будут учиться у вас жить. Без слов и скандалов.

Опубликовано
29 минут назад, Игумен сказал:

будут учиться у вас жить. Без слов и скандалов.

да, тупо покажи пример! 

ссориться не надо и унижать не надо этим ты себя опускаешь. 

Съезжай и живи своей жизнью. Если просят денег а не хочешь давать то пример как отвечать известен!

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Логоваз сказал:

Если просят денег а не хочешь давать то пример как отвечать известен!

Совет гениальный. Если предки наглые, то с ними надо по медвежьи...по медведевски, то есть.

Опубликовано

Не стоит идти на скандал, попробует придумать уважительную причину, для того, что бы съехать, например,  рабочий контракт в другом городе.  Пусть они привыкнут постепенно без Вас и без Ваших вложений.  Сумму помощи можно сразу сильно сократить, а затем и вовсе её  убрать. 

Опубликовано

У меня аналогичная ситуация. Только в детстве папа обо мне заботился, а как я выросла так стала заботиться о нем. Не поверите, не все сидят на шее у родителей, много взрослых детей кто наоборот помогает и опекает своих предков. Др.вопрос, Ваши родители еще довольно молоды и если нет проблем со здоровьем вполне в состоянии позаботиться о себе сами.

Опубликовано
6 часов назад, Marlen19 сказал:

Живу с родителями в съемной квартире, . Так-как всю жизнь родители были бедными, так и шлялись по съемным, не заработав на жилье. Сейчас я начал нормально зарабатывать, но хочу наконец-то пожить полноценно, строить личную жизнь, путешествовать , нормально одеваться и т.д.Пока молодой . А родители ,почувствовав, что я начал нормально зарабатывать, с возможностью откладывать, полностью расслабились. В начале договорились, что я буду 50 % платить за квартиру, потом несколько раз говорили с предлогом в долг, чтоб я оплатил полностью за месяц. Так и вовсе расслабились, уже не работают, не пойми что делают, обоим по 50 лет.  Меня так переполняет злость из-за детства, почему у кого-то есть родители, которые наоборот помогают , морально, мудростью, знаниями, в конце концов финансово фундаментально, проталкивают в верх, чтоб дети были более успешными, а у меня какие-то занозы в заднице. ,   как тут лучше действовать? Закрадываются мыслишки все высказать в максимально унизительной форме. Появляется ощущение, что я получу удовлетворение от этого.

Не надо глупости делать. Они вас любят но и расслабились :)

Поступите мудро. Глупостями и унижением их вы удовлетворите свое Я. Ни к чему это не приведет. Самоуважения не добавит.

Цель:1)  Жить отдельно 2) Чтоб родители работали - остальное эмоции не нужные.
1) Говорите родителям что , потеряли работу/урезали зарплату/ бизнес не идет/ налоговая накрыла и в таком духе что придумаете.
К тому ЧТО ДЕНЕГ НЕТ, кормушка закрылась. 
Говорите что через месяц мах 2 сбережения закончатся! Нужно чтоб они тоже работали, а то прийдется переезжать в 1 комнату всем!
Даже если поселитесь в 1 , они начнут работать а вы сьедете от них.
Когда будете жить отдельно тогда и до шмоток доберетесь.
Или купите себе парочку - скажите с барахолки нашел дешевле. Или другу  принесли с большой скидкой.

На шмотки я бы не советовала тратиться. Найдите классику не дорого! Откладвайте $ пока все пошло в гору - пока молодой!
И начинайте думать о бизнесе, или покупке жилья - под аренду.
Родителям молчок.

Опубликовано
11 часов назад, Marlen19 сказал:

вовсе расслабились, уже не работают, не пойми что делают, обоим по 50 лет.

С чего бы два взрослых, не старых, дееспособных чела превратились в приживал и побирушников?

Оплачивая все базовые позиции, вы тем самым потакаете их лени и разгильдяйству.

Не стоит их унижать - останется неприятный осадок надолго. Унижая родителей, унижаете себя. Смысл?

А вот сьехать от них в собственное жилье и предупредить, что больше содержать их, как малых  детей, не будете, стоит.

Они должны уяснить - халява закончилась, топ-топ работать и зарабатывать.

Вам же строить собственную жизнь, как взрослому челу, отделившемуся от родителей-паразитов.

Опубликовано

вообще то они вас вырастили. выкормили, раз вы до сих пор живы здоровы

хотя бы поблагодарите за это. и переезжайте от них, раз считаете, что ничего не должны

Опубликовано

А съехать от них ни как?Не?

Они могут просить помощи на расстоянии,когда съедете,говорите денег нет.Иногда просите взаймы,что бы подтвердить это.Как малые дети,ей-Богу.

Вы живёте с ними на территории и не хотите помочь родителям 50% оплатить?Они заноза в заднице,а Вы,простите,всю вашу жизнь не были ею?Отдавайте 50%,кормите себя сами,готовьте себе сами или вариант,как выше уже все писали-съезжайте.

В студенческие годы,мы даже друзьям помогали,еда общаковая всегда,а тут родители.Мне тоже родители не помогают,даже просят взаймы,но я даю без возврата и ни какой обиды.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...