Marlen19 Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 Живу с родителями в съемной квартире, . Так-как всю жизнь родители были бедными, так и шлялись по съемным, не заработав на жилье. Сейчас я начал нормально зарабатывать, но хочу наконец-то пожить полноценно, строить личную жизнь, путешествовать , нормально одеваться и т.д.Пока молодой . А родители ,почувствовав, что я начал нормально зарабатывать, с возможностью откладывать, полностью расслабились. В начале договорились, что я буду 50 % платить за квартиру, потом несколько раз говорили с предлогом в долг, чтоб я оплатил полностью за месяц. Так и вовсе расслабились, уже не работают, не пойми что делают, обоим по 50 лет. Меня так переполняет злость из-за детства, почему у кого-то есть родители, которые наоборот помогают , морально, мудростью, знаниями, в конце концов финансово фундаментально, проталкивают в верх, чтоб дети были более успешными, а у меня какие-то занозы в заднице. , как тут лучше действовать? Закрадываются мыслишки все высказать в максимально унизительной форме. Появляется ощущение, что я получу удовлетворение от этого.
Игумен Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 1 час назад, Marlen19 сказал: Появляется ощущение, что я получу удовлетворение от этого. Вы хотите хорошо себя почувствовать? То давайте, валяйте, унижайте их и возвышайте себя. Вы хотите хорошо жить? Тогда говорить им ничего не надо. Снимайте сами, платите сами, а они, глядя на ваше провоство, будут учиться у вас жить. Без слов и скандалов.
Логоваз Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 29 минут назад, Игумен сказал: будут учиться у вас жить. Без слов и скандалов. да, тупо покажи пример! ссориться не надо и унижать не надо этим ты себя опускаешь. Съезжай и живи своей жизнью. Если просят денег а не хочешь давать то пример как отвечать известен! 1
Игумен Опубликовано 20 мая, 2019 Опубликовано 20 мая, 2019 15 минут назад, Логоваз сказал: Если просят денег а не хочешь давать то пример как отвечать известен! Совет гениальный. Если предки наглые, то с ними надо по медвежьи...по медведевски, то есть.
parabola Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Не стоит идти на скандал, попробует придумать уважительную причину, для того, что бы съехать, например, рабочий контракт в другом городе. Пусть они привыкнут постепенно без Вас и без Ваших вложений. Сумму помощи можно сразу сильно сократить, а затем и вовсе её убрать.
Priestess Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 У меня аналогичная ситуация. Только в детстве папа обо мне заботился, а как я выросла так стала заботиться о нем. Не поверите, не все сидят на шее у родителей, много взрослых детей кто наоборот помогает и опекает своих предков. Др.вопрос, Ваши родители еще довольно молоды и если нет проблем со здоровьем вполне в состоянии позаботиться о себе сами.
Патрикеевна Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 6 часов назад, Marlen19 сказал: Живу с родителями в съемной квартире, . Так-как всю жизнь родители были бедными, так и шлялись по съемным, не заработав на жилье. Сейчас я начал нормально зарабатывать, но хочу наконец-то пожить полноценно, строить личную жизнь, путешествовать , нормально одеваться и т.д.Пока молодой . А родители ,почувствовав, что я начал нормально зарабатывать, с возможностью откладывать, полностью расслабились. В начале договорились, что я буду 50 % платить за квартиру, потом несколько раз говорили с предлогом в долг, чтоб я оплатил полностью за месяц. Так и вовсе расслабились, уже не работают, не пойми что делают, обоим по 50 лет. Меня так переполняет злость из-за детства, почему у кого-то есть родители, которые наоборот помогают , морально, мудростью, знаниями, в конце концов финансово фундаментально, проталкивают в верх, чтоб дети были более успешными, а у меня какие-то занозы в заднице. , как тут лучше действовать? Закрадываются мыслишки все высказать в максимально унизительной форме. Появляется ощущение, что я получу удовлетворение от этого. Не надо глупости делать. Они вас любят но и расслабились Поступите мудро. Глупостями и унижением их вы удовлетворите свое Я. Ни к чему это не приведет. Самоуважения не добавит. Цель:1) Жить отдельно 2) Чтоб родители работали - остальное эмоции не нужные. 1) Говорите родителям что , потеряли работу/урезали зарплату/ бизнес не идет/ налоговая накрыла и в таком духе что придумаете. К тому ЧТО ДЕНЕГ НЕТ, кормушка закрылась. Говорите что через месяц мах 2 сбережения закончатся! Нужно чтоб они тоже работали, а то прийдется переезжать в 1 комнату всем! Даже если поселитесь в 1 , они начнут работать а вы сьедете от них. Когда будете жить отдельно тогда и до шмоток доберетесь. Или купите себе парочку - скажите с барахолки нашел дешевле. Или другу принесли с большой скидкой. На шмотки я бы не советовала тратиться. Найдите классику не дорого! Откладвайте $ пока все пошло в гору - пока молодой! И начинайте думать о бизнесе, или покупке жилья - под аренду. Родителям молчок.
Чудак - человек Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 11 часов назад, Marlen19 сказал: вовсе расслабились, уже не работают, не пойми что делают, обоим по 50 лет. С чего бы два взрослых, не старых, дееспособных чела превратились в приживал и побирушников? Оплачивая все базовые позиции, вы тем самым потакаете их лени и разгильдяйству. Не стоит их унижать - останется неприятный осадок надолго. Унижая родителей, унижаете себя. Смысл? А вот сьехать от них в собственное жилье и предупредить, что больше содержать их, как малых детей, не будете, стоит. Они должны уяснить - халява закончилась, топ-топ работать и зарабатывать. Вам же строить собственную жизнь, как взрослому челу, отделившемуся от родителей-паразитов.
Джули Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 вообще то они вас вырастили. выкормили, раз вы до сих пор живы здоровы хотя бы поблагодарите за это. и переезжайте от них, раз считаете, что ничего не должны
Morik Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 А съехать от них ни как?Не? Они могут просить помощи на расстоянии,когда съедете,говорите денег нет.Иногда просите взаймы,что бы подтвердить это.Как малые дети,ей-Богу. Вы живёте с ними на территории и не хотите помочь родителям 50% оплатить?Они заноза в заднице,а Вы,простите,всю вашу жизнь не были ею?Отдавайте 50%,кормите себя сами,готовьте себе сами или вариант,как выше уже все писали-съезжайте. В студенческие годы,мы даже друзьям помогали,еда общаковая всегда,а тут родители.Мне тоже родители не помогают,даже просят взаймы,но я даю без возврата и ни какой обиды. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти