Свет35 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Дано: Ж. 30 лет. За плечами - 8 лет брака. 2,5 года назад: мониторинг/чтение/изучение, понимание – абьюзер, в чистом виде: манипулирование, снижение самоуважения и самооценки, жестокость, негативные мысли, критика, принуждение к действиям, тотальный контроль, необоснованная ревность, необоснованные обвинения, ненависть к бывшим женам/подругам, вспышки агрессии. Спорт, косметологи, парикмахеры – «нет, ты не пойдешь, я тебя хоть лысую буду любить». Любой рост в карьере и материальный прирост - увольняйся. Любое желание нового направления попробовать себя – «тебе это не надо». Муж топтался на месте, ответ – «меня все устраивает, мне и так комфортно» - взрослый человек, его решение, но при этом «топил» меня. Иногда вляпывался в долги, приходилось ущемлять себя, чтоб заработать и отдать. Поиск причин его поведения – мать одиночка, брат-тиран, социально – неблагополучная семья. Ушел долгий и бесполезный срок на то чтобы помочь мужу выйти из этого состояния. Он отказывался видеть проблему – «Я такой, как есть, терпи теперь». Два года назад - результат: в холостую потраченная энергия, расшатанные нервы. Закономерный исход: нервный срыв, больное сердце, съехавшая психосоматика. Стационар (кардиология), вкупе с чувством, что вышла на свободу. Домой не хотелось, уж лучше капельницы, уколы и запах кварца, чем злость и агрессия мужа. Переоценка, злость на себя – «А не лучше ли было потратить эту энергию на себя?». Проснулся здоровый эгоизм. Наконец-то, весы: самоуважение и страха потери - перевесили в пользу первого. Отчуждение к мужу, отвращение к сексу. А может «лошадь сдохла»? Предложила месяц пожить отдельно, чтобы разобраться в чувствах. Отказ. Все что связывало – привычка, общая жилплощадь, штамп в паспорте, жалость к мужу. Идеи, планы, цели, надежды – высмеивались, реализация – обрубалась категоричным отрицанием и ярлыком – «глупо и ни к чему», задор и хорошее настроение – быстро гасились в негативе мужа. Оскорбления стала пресекать, не слышал - поворачивалась – уходила. Со мной так нельзя! Менялся, но ненадолго. Сущность…. Понимание, моя жизнь только в моих руках, мне с ним плохо, токсичные отношения. Цель - ответственность за себя и свою жизнь. План: самореализация, работа над собой, финансовая стабильность. Для последнего пункта – работа, работа, работа, вопреки – запретам и скандалам. Все чаще от него запах водки и онлайн игры, чтоб скорей сбежать от этого – устроилась на вторую, вечернюю работу. Сейчас понимаю, что рубила хвост по частям, в тайне надеясь, что что-то изменится. Когда муж понял, что теряет надо мной власть, по советам своих друзей все настойчивее стал требовать ребенка. Пришло четкое понимание – родить, значит обрести ребенка на страданья и загнать себя в психологическую и материальную зависимость от мужа. Да и мне его друзья хором говорили: «всетакживут, любишьтерпи, надородитьребенка». «Кричит/психует/контролирует/ко всему ревнует – значит, любит» - говорили жены его друзей, с унылыми, уставшим лицами, по вечерам, мотая сопли на кулак, качая в съемной однушке ребенка на руках. Хм. Абьюзер – значит любит? Вы че курили? :). Нет уж, увольте, такая жизнь - не для меня. Поставлена цель и срок. Почти 2 года восстановления, самореализаций. У мужа ежедневные запои, периодические не выходы на работу. Просьба остановиться – «отстань, меня все устраивает». Почти 2 года ничего общего – ни семьи, ни интима. 3 месяца назад - воля в кулак – прощай. Ломка… Привычка…мать ее… Санчас. Встреча. Просил вернуться. Отказала. Тонна необоснованных упреков и обвинений. Нервный срыв. Снова санчас. Сегодня была встреча. Его вопрос – «Вернешься?». Уже спокойно: без боли, без жалости и эмоций - «Нет. Не вернусь». Что имею на сегодняшний день? Облегчение, спокойствие, внутренний комфорт, стабильность, крепкая почва под ногами. Если раньше комплименты были просто приятны, то сейчас настойчивое предложение познакомиться вызывает злость – «я замужем!» (кольцо не снимаю). В обществе – ранее открытая и веселая, на сегодняшний день – более циничная и закрытая. Трепетнее отношусь к себе и собственному «я». Об уходе знают только близкие. Не жалею – ни об уходе, ни о прожитых годах. Единственно, не могу понять, почему - 3 месяца бессонницы (снотворные, седативные и В6 - не помогают) и порой вспышки кратковременной, внезапной душевной боли на ровном месте? Не могу понять причины. 1
-=Игорь=- Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 52 минуты назад, Свет35 сказал: Единственно, не могу понять, почему - 3 месяца бессонницы (снотворные, седативные и В6 - не помогают) и порой вспышки кратковременной, внезапной душевной боли на ровном месте? Не могу понять причины. Воспоминания о былой любви, неопределённость будущего. Когда поймёте, что поменяли шило не на мыло, тогда всё встанет на свои места.
life_lover Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 51 минуту назад, Свет35 сказал: Не могу понять причины. Хм..ну как бы причины очевидны, натерпелись вы, но молодец, справились! Теперь будет новая счастливая жизнь. Есть возможность умотать к морю или на природу на пару недель? покой и свежий воздух поможет восстановить сон. Как восстановитесь, можно начать официальную процедуру развода, чтобы обрубить все концы. Очевидно не стоит быть с человеком, который тянет вас на дно. 4
Королева Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 1 час назад, Свет35 сказал: Единственно, не могу понять, почему - 3 месяца бессонницы (снотворные, седативные и В6 - не помогают) и порой вспышки кратковременной, внезапной душевной боли на ровном месте? Не могу понять причины. Ну с этим, Света, все же надо к доктору, а не на сайт. Может препараты надо поменять? Может эндокринная сбой дала? А може еще что то. Здоровье оно такое. А из вашего описания, у вас с ним не лады были еще и раньше.
Свет35 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 27 минут назад, -=Игорь=- сказал: Воспоминания о былой любви, неопределённость будущего. Малыш, какая любовь? ) Будьте любезны почитать разницу - любовь и эмоциональную зависимость. 31 минуту назад, -=Игорь=- сказал: Когда поймёте, что поменяли шило не на мыло, тогда всё встанет на свои места. В каком месте, из всего контекста - был замечен некачественный бартер? ) 33 минуты назад, life_lover сказал: Хм..ну как бы причины очевидны, натерпелись вы, но молодец, справились! Теперь будет новая счастливая жизнь. Есть возможность умотать к морю или на природу на пару недель? покой и свежий воздух поможет восстановить сон. Как восстановитесь, можно начать официальную процедуру развода, чтобы обрубить все концы. Очевидно не стоит быть с человеком, который тянет вас на дно. А, пожалуй, проверим - непроверенное, испытаем - неиспытанное ). Махну на море ). 8 минут назад, Королева сказал: Ну с этим, Света, все же надо к доктору, а не на сайт. Может препараты надо поменять? Может эндокринная сбой дала? А може еще что то. Здоровье оно такое. А из вашего описания, у вас с ним не лады были еще и раньше. Был и МРТ, и невролог, и эндокринолог. Медикаментозное лечение не дает успехов. Разводят руками.
Королева Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 7 минут назад, Свет35 сказал: Был и МРТ, и невролог, и эндокринолог. Медикаментозное лечение не дает успехов. Разводят руками. А что лечат то? 1 час назад, Свет35 сказал: Об уходе знают только близкие. Почему? Зачем из этого делать тайну?
Свет35 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 3 минуты назад, Королева сказал: А что лечат то? Генерализованное тревожное расстройство 4 минуты назад, Королева сказал: Почему? Зачем из этого делать тайну? Расставание - маленькая смерть.
Королева Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Только что, Свет35 сказал: Генерализованное тревожное расстройство Ну так это долго лечится. А почему с этим не обратитесь к психиатру? Он то больший опыт имеет. Может сможет еще что то предложить, а не просто руки развести?
Свет35 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 Потому как симптоматика не моя. Бюджетный гуру медицины - не заинтересован в качестве, коммерческих у нас -нет. И вообще - а поговорить? )
Королева Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 6 минут назад, Свет35 сказал: Бюджетный гуру медицины - не заинтересован в качестве, коммерческих у нас -нет. И вообще - а поговорить? ) У вас должен быть психо-неврологический диспансер. Идите туда. Там все честнее. А поговорить конечно можно. Можно и тут. Только тогда обозначьте тему для разговора. Потому как бессонница и вспышки боли разговорами не лечатся. А именно это вы выделили в качестве запроса в стартопике. Может поменять запрос? Ну чтобы поговорить?
Свет35 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 12 минут назад, Королева сказал: Может поменять запрос? Ну чтобы поговорить? Печаль, не получается
Свет35 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 4 минуты назад, by_Yana сказал: О чем думаете по ночам? Нет единой тематики. В зависимости от того, как день/вечер прошел. В принципе, в большей степени, стараюсь, чтоб мозг в покое находился.
by_Yana Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 3 минуты назад, Свет35 сказал: Нет единой тематики. В зависимости от того, как день/вечер прошел. В принципе, в большей степени, стараюсь, чтоб мозг в покое находился. Мне кажется когда мозг в покое нет труда уснуть.
Crimson Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 2 часа назад, Свет35 сказал: 3 месяца назад - воля в кулак – прощай. Ломка… Привычка…мать ее… Санчас. Встреча. Просил вернуться. Отказала. Тонна необоснованных упреков и обвинений. Нервный срыв. Снова санчас. Сегодня была встреча. Его вопрос – «Вернешься?». Уже спокойно: без боли, без жалости и эмоций - «Нет. Не вернусь». Не в коня корм, да? 2 часа назад, Свет35 сказал: Единственно, не могу понять, почему - 3 месяца бессонницы (снотворные, седативные и В6 - не помогают) и порой вспышки кратковременной, внезапной душевной боли на ровном месте? Не могу понять причины. Ну, если так бестолково практиковать санчас, то можно и дольше от бессонницы страдать. 2 часа назад, Свет35 сказал: Не жалею о прожитых годах. Очень зря. Очевидно, что ты целых 8 лет потратила в пустую, и не понятно какие выводы сделала об ошибках. А вообще вопрос то в чем?
Свет35 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 2 минуты назад, Crimson сказал: Очень зря. Очевидно, что ты целых 8 лет потратила в пустую, и не понятно какие выводы сделала об ошибках. А вообще вопрос то в чем? Зря - это семеро по лавкам и нытье - "яеголюблю". Сначала выводы, потом план и действие, результат не омрачил
Kristal Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 2 часа назад, Свет35 сказал: Единственно, не могу понять, почему - 3 месяца бессонницы (снотворные, седативные и В6 - не помогают) Какие снотворные? Как принимали? Врач призначил? Здравствуйте, Свет35!
Свет35 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 9 минут назад, Crimson сказал: Не в коня корм, да? А где были искусанные локти и жалобный крик - "вернисьявсепрощу?"
Вадим_78 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 12 минут назад, Свет35 сказал: Зря - это семеро по лавкам и нытье - "яеголюблю". Сначала выводы, потом план и действие, результат не омрачил Нытье конечно плохо, а вот семеро по лавкам это то ценное что можно вынести из брака. Если 35 это Ваш возраст, то понятно что Вас гложет. Возможно у Вас депрессия, стоит обратится к врачу. Если к платному то можно и фамилию не свою указать.
Свет35 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 Только что, Вадим_78 сказал: Нытье конечно плохо, а вот семеро по лавкам это то ценное что можно вынести из брака. Если 35 это Ваш возраст, то понятно что Вас гложет. Возможно у Вас депрессия, стоит обратится к врачу. Если к платному то можно и фамилию не свою указать. Вадь, ну можно ж повнимательнее, а не наискосок ) Да хоть 55, меня возраст не гложет - кошки наше фсе
Вадим_78 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Ой, соррии. Ну 30 еще не возраст, еще все успеете, если захотите. А симптомы похожи на такую небольшую депрессию. На раз лечится таблетками.
Свет35 Опубликовано 22 мая, 2019 Автор Опубликовано 22 мая, 2019 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Ой, соррии. Ну 30 еще не возраст, еще все успеете, если захотите. А симптомы похожи на такую небольшую депрессию. На раз лечится таблетками. Вадим, я никуда не тороплюсь )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти