Перейти к содержанию

Скучно жить. Отсутствие мотивации, стимула.

I_want_to_sleep

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времечки. Ради интереса решил написать на этом форуме. Навряд ли что-то изменится, но хочу вот.

Суть проста - мне скучно жить, не интересно. Никакого стимула, мотивации. Тяги к жизни, ничего подобного. Казалось бы, "классика" депрессивного человека. Или как это называется... Апатия? Но навряд ли. Я просто ничего не хочу делать. Ленивый? Возможно, но лишь последний год.

А вот до окончания первого курса уже второго университета у меня было стремление стать если уж не "лучшим", то быть "среди лучших" во всём.

В школе я был отличником и вышел медалистом, экзамены сдал лучше всех в нашем классе, одна сотка даже была. Из-за этого, кстати, родители другой отличницы, которая сдала хуже, поступили довольно некрасиво по отношению к ней. Но то неважно.

Помимо учёбы я принимал участие вооообще во всём: конкурсы, олимпиады, спорт, прочие мероприятия. У меня не было ни капли тяги к знаниям или хоть какой-то интерес к тому, в чём я принимал участие. У меня просто было стремление либо стать лучшим, либо быть среди лучших, но не уступать ни в чём. Всё это выливалось в то, что я просто шёл по головам, топив других учеников. Один вовсе бросил своё хобби, в котором я превзошёл его. Но это наоборот могло бы его сподвигнуть стать лучше.. Значить тут уже он выступил слабой личностью, своей вины не видел и не вижу.

Пение, танцы, спорт, выездные мероприятия, мероприятия в домах культуры, других школах, волонтёрство... На спортивных даже разряды брал.

Самым плодовитым оказался восьмой класс, когда весь учебный год всё крутилось вокруг моего имени. Но под конец восьмого класса произошла трагедия - умер близкий, родной мне человек. Это не было так, что мол вот тебе просто сказали, что он умер. Вот так в один день. Нет. Это всё длилось больше четырёх месяцев. То есть он был болен, я помогал с уходом. Но там никак уже помочь нельзя было, исход был ясен. Но я был подростком и надеялся всё равно. Но напрасно в результате, что и слегка подкосило меня. А уж поведение окружающих вовсе убило. Быть может, я сам виноват, что создал образ сильной личности, что поддержки не проявил ВООБЩЕ НИКТО. Ни родители, ни друзья, ни учителя. На похоронах я стоял один ото всех. Про меня вообще забыли, что даже подойти и проститься с человеком мне не дали. Учителя в школе до похорон и после, с учётом, что я не пропустил всё равно не дня, но был рассеян, требовали материал по-прежнему, а некоторые и отругать умудрялись за какие-то косяки. 

С того момента у меня подкосилось отношение к людям в целом. Если по дефолту мы относимся к людям нейтрально (ну просто к незнакомым, мимо проходящим даже), то я изначально начал относиться негативно. Моё стремление вдавить в говно усилилось, а желание помогать, оправдывать ожидания - пропало. Я не выражал это как-то намеренно и в лицо. Нет.

Параллельно учёбе, кстати, у меня было очень сильное увлечение. Я был погружен сперва в разработку сайтов, а потом в разработку игровых проектов, игровых серверов. И там, и там я преуспел. Даже заработок свой был. Но везде всё делал по принципу "пройтись по головам, вдавив в говно". 

В разработке сайтов я так прошёлся, став разработчиком одной системки для новичков, выпустив пару релизов. Только в результате мне это наскучило (буквально за пару месяцев, как я стал ведущим разработчиком в свои-то подростковые года) и решил красиво уйти. Проект так и не восстановился и угас. 

В игровой сфере я работал до 20-ти лет. Тут и заработок был больше, и активности. После окончания школы с поступлением в первый университет я аналогично втопил в учёбе, выйдя снова отличником. ВУЗ "для мажоров" больше, потому очень много было тех, кто любил повыпендриваться барахлом своим, в чём я аналогично их обходил. Заработок был, мог позволить, потому утирать нос было вполне себе приятным увлечением. Но вот направление, по которому учился, не впечатлило, и после первого курса я перевёлся на программирование.

Аналогично: учёба на отлично, внеучебная деятельность в мероприятиях, конкурсах, волонтёрство, спорт. Всё, что мог позволить по рамкам времени. И именно тут я увидел, как одногруппники намеренно топили друг друга... То есть я впервые увидел подобных себе людей, которые так же готовы были пройти по головам, только чисто напрямую. Типа не становясь лучше, чем кто-то, а принижая кого-то. Это к примеру делёжка баллов в конце семестра, когда одни орут на других, что те делали на долю меньше и заслуживают на овердофига баллов меньше аналогично. Духа коллектива нет.

А так как я учился на программировании и моим увлечением с 12-ти лет было программирование, то мне определённые предметы давались очень легко, что я мог позволить себе фулл пропуск всех занятий, но с итоговой сдачей всех работ. И вытягивал на повышку. И именно из-за этого меня стали не любить некоторые в группе, кто-то даже говорил, что я взятки даю преподавателям. Но это мне пофиг было. Потому что именно с этого времени мне почему-то стало становиться пофиг воооооооообще на всё.

Просто начал испытывать дикую усталость. Отсутствие всякого желания что-то делать, чем-то заниматься. Это не апатия и не депрессия, потому что настроение хорошее. Мне просто плевать на всё стало.

Я думал, что мол просто надо отдохнуть, потому что эта постоянная гонка за первенство, которая никакого смысла в себе не несёт, выматывает. Но пол года прошло и ничего не изменилось. Заниматься чем-либо не тянет вообще. Ни капельки. Вот не хочу и всё тут.

Начал задумываться о том, а зачем вообще делать что-то... Для чего... Ради денег что ли? Мне количество денег кайф не приносило ни разу, хотя заработок был нормальный. И получается, что больше-то нет, ради чего заниматься чем-то. Наслаждение мне больше не приносит то, что когда-то приносило.

Делать ради кого-то? Нет, аналогично, не хочу. Не хочу ни с кем заводить отношения. Возможно, это связано с тем, что с презрением отношусь к людям, что не рассматриваю ни в ком партнёра. Или же просто реально не хочу. Не знаю.

----

Не хочу общаться с людьми, не хочу работать, не хочу что-либо делать, не хочу учиться. И всё сводится к тому, что даже жить не хочу. Повторюсь, это не депрессия вовсе, настроение отличное. Но дискомфорт от отсутствия какого-нибудь занятия. Вот вроде хотел бы заниматься чем-то, это для меня уже как необходимость, но нет того, что зацепило бы. И говорить мол "поищи получше и найдёшь" глупо. Вернее глупо думать, что не искал. Я лез в университетские мероприятия - скукота. Лез в IT сферу, столько знакомую мне - скукота. Лез в какие-то старые свои занятия со времён школы - скукотища. Спорт - скукота, лишь разряд поднял по одному виду, а по другому в рамках университета поставил рекорд. И то лишь благодаря, что занимался со времён школы.

Даже занятия для ленивых - смотреть сериалы, фильмы, видео какие-то, слушать музыку... Ску-ко-та. 

Всё, чего действительно хочется - лечь спать и просто не просыпаться уже. Настолько всё надоело.

Опубликовано

UPD: Возможно, кто-то скажет, что проблемы со здоровьем.

В школе я никогда никому не жаловался о плохом самочувствии. Ни разу не отпрашивался. Мед. осмотры проходил, всё было нормально и мне этого было достаточно. Да, были порой сильные кровотечения из носа, но это норма.

Единственное лишь, бывало такое, что "скрючивало" от боли. Особенно помню, когда такое впервые произошло в школе, утром. Проснулся и уже с трудом встал, но виду старался не подавать. До школы еле дошёл, но буквально урок протерпел и нормально. И так несколько раз было, но чтобы сказать кому-то - неа.

Но с окончанием школы что-либо подобное редко случалось. Всё лишь как у всех. Единственное, что прям ярко выражается - постоянная усталость.

Сегодня вот, вернее уже вчера, когда был на квартире у себя, а живу я один, чуть сознание не потерял, так и не понял, почему. Но зато успел удариться носом до крови. Поэтому пришлось к родителям приехать, потому что если вдруг, не один буду.

-----

Но даже с учётом этого, даже чисто предполагая, спихивать моё "не хочу" и "надоело" на здоровье - неа. Однозначно проблема не в этом. Как упоминал - медосмотры прохожу и всё нормально. 

Уточнил именно для того, чтобы не было таких предположений.

Опубликовано

Забирающий наполняет ладони, отдающий - душу. Заполнение ладоней вам не понравилось. Если у вас с деньгами все ок, заведите животное, например маленькую, забавную собачку. Я бы завел, но у меня пенсия 9 тысяч...не уверен, что справлюсь. Я никогда не был на вершине иерархии, ни в школе, ни после, никогда. Но знаю, что человеку со *светлой* душой на вершине холодно и одиноко.

Опубликовано

Прошел похожий путь и уже больше 2х лет так же себя чувствую.

Предполагаю, что проблема в отсутствии интереса к тому, чем занимаешься. Т.е. раньше было интересно быть лидером, а сейчас перестало быть интересным/сам себя настроил на негативные эмоции связанные с первенством (ходят по головам и тд).

Мотивация, стимул - люди не правильно к этому относятся. Можно мотивироваться сколько угодно, но если нет истинного неподдельного интереса к тому, чем занимаешься - все то, что тебе намотивировали или ты намотивировал - исчезнет через считанные минуты/часы/дни.

По-этому, возможно стоит поэкспрементировать со своими увлечениями и выбрать то, где у тебя будет искренний интерес без какой-либо мотивации?

Опубликовано
29 минут назад, Wandy сказал:

раньше было интересно быть лидером, а сейчас перестало быть интересным

Тоже раздумывал и пришёл именно к такому выводу. Мол раньше ведущим даже не интересом, а то ли рефлексом или инстинктом, было именно стремление быть лучшим, лидировать во всём, в чём только возможно было, выходя за рамки "реальной" жизни. То есть за пределы школы, университета.

И в одно мгновение или же не в одно, а просто сработал накопительный эффект в пакетик, который потом лопнул, эта движущая сила пропала. И с ней пропало вообще всё. Любой интерес к чему-либо.

Цитата

выбрать то, где у тебя будет искренний интерес без какой-либо мотивации

Как писал в теме, я уже пытался браться за всё, что мог. Лишь из-за надобности заработка сейчас как-то держусь на плаву в игровой индустрии, но "очень" на соплях. 

Что-либо старое из увлечений и занятий - не интересует. Новое - не интересует. Заниматься чем-то лишь чтобы просто заниматься... Ну такое себе. Окей, мне не нужен стимул или мотивация, должна быть личная заинтересованность.

Из университета скорее всего отчислюсь, потому что по отношению к нему именно такое настроение. Две пересдачи весит, а образовались они лишь потому, что я не захотел идти на экзамены. А сейчас даже в университет идти не хочу. Не вижу интереса и надобности в этом. 

-------

Вижу вариантом смену имиджа. Типа сотворить что-нибудь со внешним видом. Не знаю, сможет ли это зажечь хоть крошечную искорку, хоть как-то взбудоражить. 

11 часов назад, justArsik сказал:

Забирающий наполняет ладони, отдающий - душу. Заполнение ладоней вам не понравилось. Если у вас с деньгами все ок, заведите животное, например маленькую, забавную собачку. Я бы завел, но у меня пенсия 9 тысяч...не уверен, что справлюсь. Я никогда не был на вершине иерархии, ни в школе, ни после, никогда. Но знаю, что человеку со *светлой* душой на вершине холодно и одиноко.

У меня есть два кота, кошка и два котёнка недавно появилось ещё. Была собака, отдал тёте.

Животных люблю. Больше, чем людей даже. Вообще любых животных, даже самых противных, которых могут ненавидеть или бояться все остальные. В детстве постоянно с улицы тащил домой брошенных котов, собак. До такой степени, что в один момент в доме стало где-то 16 кошаков и 4 собаки.

Само собой было принято решение сдать в приют всех. В хороший приют, конечно же. 

И потому даже сейчас я не виду смысла заводить себе кого-то. Могу помогать хорошим приютам, но держать у себя желания вот нет, к сожалению.

Опубликовано

Сходи сделай МРТ головного мозга. Проверь, все ли в порядке. Может, у тебя с давлением проблемы.

Предлагаю тебе нестандартное увлечение: сделать общественную аниме-библиотеку. То есть библиотеку аниме и манги. Обычно это покупается в магазинах. Ты же можешь купить и отнести в библиотеку, чтобы люди могли читать бесплатно. Я уже 10 лет этим занимаюсь и не жалуюсь. Все интересно, как и тогда. Тут свой кайф: можно охотиться за интересными и недорогими изданиями как в России, так и в других странах (по интернету).

Денег ты на этом не заработаешь, другие тоже, но будет моральное удовлетворение "собирателя".

18 часов назад, I_want_to_sleep сказал:

Суть проста - мне скучно жить, не интересно.

Прочитай мангу "Тетрадь смерти". Коллекционное издание, 6 томов.

100_1993a.jpg

Опубликовано
39 минут назад, I_want_to_sleep сказал:

Как писал в теме, я уже пытался браться за всё, что мог. Лишь из-за надобности заработка сейчас как-то держусь на плаву в игровой индустрии, но "очень" на соплях. 

Еще могу предположить, что ты перегрузил себя делами? Работа, учеба, экзамены

Я пол года назад по той же причине отчислился с универа.

Сейчас дома, в уюте, решаю свои заморочки, занимаюсь работой (тоже игровая индустрия) и ищу способы повысить свой интерес к работе.

Когда есть денег - никакого интереса, когда нет деньги - интерес огромный. Пробую поменять свои задачи в работе (делегировать все то, что мне рутинно и скучно), наладить стабильность в деньгах (а может ее никогда и не будет?) и попробовать изучить другое направление, где я чувствую риск, интерес и азартность.

Опубликовано

Проверь позвоночник, это может давать постоянное чувство слабости и усталости, также кровь на гормоны и энцефалограмму головного мозга. Пишешь, что абсолютно здоров - подтверди это этим обследованием.

Опубликовано

Вы прямо Печорин. Все разочаровало в двадцать лет. Откровенно говоря всегда думал, что такие персонажи остались в выдумках писателей 19-го века. 

20 часов назад, I_want_to_sleep сказал:

Один вовсе бросил своё хобби, в котором я превзошёл его.

Облегчу вашу совесть: скорее всего вам показалось. Ваш одноклассник просто забросил свое хобби с возрастом, как это обычно у всех происходит.

весь учебный год всё крутилось вокруг моего имени.

Аналогично. Скорее всего вам это показалось.

бывало такое, что "скрючивало" от боли.

А что болело то?

начал испытывать дикую усталость

На СХУ похоже. У меня тоже СХУ появился в конце института, как я подозреваю от спортивных нагрузок. 

Начал задумываться о том, а зачем вообще делать что-то... Для чего... Ради денег что ли? Мне количество денег кайф не приносило ни разу, хотя заработок был нормальный.

Работа, то есть заработок, и как следствие образование, нужна главным образом для того, чтобы обеспечивать ваше комфортное существование. Плата за квартиру, еду, одежда,... Вам все перечисленное тоже не нужно? Вот к примеру завтра зуб разболится, пульпит, вы будете продолжать настаивать, что деньги не приносят кайф?

Опубликовано
33 минуты назад, Сашок сказал:

Аналогично. Скорее всего вам это показалось.

Облегчу вашу совесть: скорее всего вам показалось. Ваш одноклассник просто забросил свое хобби с возрастом, как это обычно у всех происходит.

Очень умный ход сказать, что "тебе показалось", ведь если я бы начал говорить "а вот и нет, я офигенен и был в центре ВСЕГО", то ясно стало бы, что... Ну хрень какая-то, не правда ли? Так что ок. Показалось.

Цитата

На СХУ похоже. У меня тоже СХУ появился в конце института, как я подозреваю от спортивных нагрузок. 

Не знаю, что такое СХУ. И про усталость я вовсе не физическую. Был бы уставшим физически - не матался бы по клубам вместо подготовки к учёбе, сидя на попке ровно.

Цитата

А что болело то?

Левое лёгкое, в самом низу. Дышать было больно. Но проходило буквально за час. Так что и смысла заострять внимания не было. И, как видно, коли жив ещё, то всё нормально. И все рентгены тому доказательство стали.

Тупо единичные случаи, как может быть у любого человека.

Цитата

Работа, то есть заработок, и как следствие образование, нужна главным образом для того, чтобы обеспечивать ваше комфортное существование. Плата за квартиру, еду, одежда,... Вам все перечисленное тоже не нужно? Вот к примеру завтра зуб разболится, пульпит, вы будете продолжать настаивать, что деньги не приносят кайф?

А кто говорит, что я не зарабатываю сам? Ну сперва бы прочитал хотя бы. Я до сих пор в игровой недосфере выполняю работу, денег достаточно. 

Заострять внимание на деньгах мол "чо, работать не хочешь? а жить на чо будешь? платить за всё надо! чо, больно умный что ли?" - идиотская манера. 

Да, деньги не приносят кайф. Если тебе (сорри, на "вы" не буду) деньги - кайф, от которого у тебя могут быть поллюции, то, быть может, ты столь мало зарабатываешь сам, что каждый раз грезишь о предстоящей ЗП и премии, чтобы просадить её или наконец-то поесть нормально хоть разок за месяц? Ну... Мне нечего тогда сказать.

P.S. Сорри за грубость.

Ну а про образование вообще чушь собачья. Именно относительно IT сферы. У меня есть знакомые, которые сразу после школы пошли работать в компании, а некоторые ещё будучи в школе работали и бросали шкалку. 

Я пару раз принимал участие в летних школах от IT компаний, но оставаться дальше не соглашался. Интереса в этом уже тогда не видел.

3 часа назад, анимешник сказал:

Предлагаю тебе нестандартное увлечение: сделать общественную аниме-библиотеку.

Интересное предложение. Было бы, если хоть как-то любил читать вообще хоть какую-то литературу. И коллекционировать что-то также не любил никогда. 

Аниме порой посматриваю для убийства времени, но читать - нет, сорри.

"Тетрадь смерти" смотрел с одногруппником года два назад.

2 часа назад, Wandy сказал:

Когда есть денег - никакого интереса, когда нет деньги - интерес огромный. Пробую поменять свои задачи в работе (делегировать все то, что мне рутинно и скучно), наладить стабильность в деньгах (а может ее никогда и не будет?) и попробовать изучить другое направление, где я чувствую риск, интерес и азартность.

У тебя ситуация получается занимательная. У тебя интерес в поиске интереса. То есть ты заинтересованный, активный.

Впечатляющий феномен.

Опубликовано
38 минут назад, Сашок сказал:

Если деньги на еду, квартиру и одежду есть - что дальше?

Когда денег нет - интерес возвращается, когда их хватает - интереса нет.

Возможно это связано с тем, что когда денег нет - мы работаем только ради заработка денег (внимание концентрируется на 1 проекте и деле), а когда денег хватает - мы нагружаемся учебой, спортом, другими проектами, другими интересами, но в тоже время не бросаем старые дела-интересы, т.е. распыляемся на миллион дел одновременно, не испытывая концентрации и интереса к одному определенному.

Таким образом перегружаемся, в том числе мысленно: учеба, работа, спорт, гулянье, здоровье, окружение и тд

p.s. я не психолог, это лишь мои предположения основанные на моем опыте

Опубликовано
21 минуту назад, Wandy сказал:

Возможно это связано с тем, что когда денег нет - мы работаем только ради заработка денег, а когда денег хватает - мы нагружаемся учебой, спортом, другими проектами, другими интересами, но в тоже время не бросаем старые дела-интересы, т.е. распыляемся на миллион дел одновременно, не испытывая концентрации и интереса к одному определенному.

Люди, которые просто работают, чтобы ПРОСТО иметь хоть какие-то деньги на своё жизнеобеспечение или ещё и семьи, не смогут понять этого, потому что у таких персон нет возможности "распыляться". Им нужно концентрироваться на работе, которая зачастую не приносит наслаждения, но человек продолжает там пахать из-за безысходности.

Такие становятся жертвами системы, которой управляют те, кто смог самореализоваться и выезжает за счёт таких людей. И чаще идя по их головам. 

Быть может, потому часто у людей и стоит заострение на деньгах, что сами не могут позволить себе всего то, что хотели бы, включая нормальную жизнь в целом. И такие не смогут понять, что жизнь крутится не вокруг денег. Деньги - лишь составляющая и далеко не главенствующая.

Опубликовано
23 минуты назад, I_want_to_sleep сказал:

Люди, которые просто работают, чтобы ПРОСТО иметь хоть какие-то деньги на своё жизнеобеспечение или ещё и семьи, не смогут понять этого, потому что у таких персон нет возможности "распыляться". Им нужно концентрироваться на работе, которая зачастую не приносит наслаждения, но человек продолжает там пахать из-за безысходности.

Такие становятся жертвами системы, которой управляют те, кто смог самореализоваться и выезжает за счёт таких людей. И чаще идя по их головам. 

Быть может, потому часто у людей и стоит заострение на деньгах, что сами не могут позволить себе всего то, что хотели бы, включая нормальную жизнь в целом. И такие не смогут понять, что жизнь крутится не вокруг денег. Деньги - лишь составляющая и далеко не главенствующая.

И что в итоге - ты не хочешь быть жертвой... Лежишь на жертвенном одре и рассуждаешь - как пробить систему изнутри, чтобы вырваться за её пределы...

:biggrin:

034.thumb.jpg.6bdf2183a1a83ffd9d5c59f446da9ad0.jpg

Опубликовано
7 минут назад, Джи сказал:

И что в итоге - ты не хочешь быть жертвой... Лежишь на жертвенном одре и рассуждаешь - как пробить систему изнутри, чтобы вырваться за её пределы...

:biggrin:

Жертва чего я? Ради интереса. Вдруг, именно ты разгадаешь эту загадку моего идиотизма. :bleh:

Опубликовано
1 минуту назад, I_want_to_sleep сказал:

Жертва чего я? Ради интереса. Вдруг, именно ты разгадаешь эту загадку моего идиотизма. :bleh:

После слова жертва - лучше не уточнять чего...

А то ведь есть крылатое выражение - на эту тему :lol:

Опубликовано
Только что, Джи сказал:

После слова жертва - лучше не уточнять чего...

А то ведь есть крылатое выражение - на эту тему :lol:

Ну ты же понимаешь, что я в жизни идиот, поэтому не понимаю, о чём речь :rolleyes: 

Поэтому говори, а то так и останусь на жертвенном одре лежать like идиот :clapping:

Опубликовано
1 минуту назад, I_want_to_sleep сказал:

Ну ты же понимаешь, что я в жизни идиот, поэтому не понимаю, о чём речь :rolleyes: 

Поэтому говори, а то так и останусь на жертвенном одре лежать like идиот :clapping:

А что - тебе непременно надо срочно с одра куда-то бежать - в ад или в рай - труба зовет...

Ну и полежи себе... :biggrin:

Опубликовано
1 час назад, I_want_to_sleep сказал:

кажется тема не о бедных и богатых

По своему опыту, я бы предложил:

1. Ждать. Самый худший вариант: самобичевание от мысли о том, что время уходит мимо. Нервы, стресс.

Рано или поздно закончатся деньги и придется шевелиться, или же найдутся новые интересы.

2. Повысить свои требования/нужду:

Игровая сфера: 

-Почему вы в нее вошли? Скорее всего это было сперва увлечением (интерес);

-Почему вы в ней оставались? Вероятно интерес начал приносить прибыль, а благодаря прибыли вы смогли позволить себе квартиру, еду, одежду и все то, на что многие другие работают из месяца в месяц.

Причины выгорания:

а) пропал интерес к тому, чем занимаетесь

б) пропала необходимость в деньгах

Возможные решения?

i) поменять сферу на ту, где появится интерес.

ii) Повысить свою нужду в деньгах. Живете в квартире за 30.000? Рискните переехать в съемную за 50.000-100.000. 

Тратите по 30.000 в месяц? Рискните удвоить/утроить бюджет.

Либо вы привыкните к новым желаниям и появится мотивация для новых вершин (заработка), либо вы поймете что можете обойтись без этого и аппетиты уйдут. Можно будет искать другие способы тратить деньги или искать другие сферы интересов, чтобы жить не зависимо от нужды денег.

p.s. я не психолог.

Опубликовано
51 минуту назад, Wandy сказал:

1. Ждать. Самый худший вариант: самобичевание от мысли о том, что время уходит мимо. Нервы, стресс.

2. Повысить свои требования/нужду.

1. Уже ждал. Год прошёл. Самобичевания нет и намеренного, вынужденного быть не может, потому что время никуда не уходит, хоть я и бессмысленно его провожу. Не представляю, как можно намеренно самобичевать... Специально унижать себя, говорить "какой плохой, какой секой, ничего не делаешь"... Не знаю, как-то странно. 

Окей, понял бы, если бы адресовано было ленивой жопе, сидящей на диванчике или лежащей в постельке, жалеющей себя и ничего не добившейся вообще никогда и никак.

2. По сути принудительно заставить себя что-то делать. 

Повысить требования: "Я должен успеть сделать такой-то проект, выполнить столько-то работ, изучить такую-то технологию". Окей. Мне не интересен этот проект. Мне не интересны эти работы и скорее я их уступлю тогда другому исполнителю. Мне не интересна эта технология, мне достаточно тех, которые уже успел изучить и освоить. К чему "распыляться" ещё сильнее.

Да, сделаю что-то для наличия финансов в определённом количестве, но более того - нет.

Повысить нужды. Все нужды сводятся к увеличению затрат. То бишь надо увеличивать прибыль свою. А тут вообще бессмысленно, потому что было бы на что тратиться. Окей, цель - переехать в другой город или вовсе страну, купив недвижимость там свою. На это нужны будут деньги, следовательно надо увеличить прибыль, то есть повысилась нужда в ней. А теперь вопрос. Что изменится от смены места жительства? Ничего. Потому и смысла в этом нет. А иных "нужд" не вижу. Машину купить? Аналогично - зачем, если есть такси.

Цитата

Игровая сфера: 

- Почему вы в нее вошли? Скорее всего это было сперва увлечением (интерес);

- Почему вы в ней оставались?

1. Интерес, да. Стремление познать два яп. 

2. Оставался, потому что не закончил изучение. И когда уровень достиг прилично достаточного - прекратил дальнейшее изучение. И, соответственно, интерес угас полностью. Деньги - приятный бонус. Ведь кто лучше проверит твою работу, как не сами игроки, которым ты предоставляешь свой продукт, в котором они по желанию могли потратиться.

Цитата

Причины выгорания:

а) пропал интерес к тому, чем занимаетесь

б) пропала необходимость в деньгах

1. Именно. Пропал интерес. ЯП в IT много. Мол "берись за другой", но опять же - смысл. Расширить сферу/масштаб возможной деятельности. А в этом какой смысл? Увеличить прибыль. О мой Бог, я не собираюсь миллионером становиться. То бишь и смысла нет, потому что личной заинтересованности аналогично нет.

2. Необходимость в деньгах в нашем мире для каждого дефолтна. Просто у каждого она разная. Кому-то миллионы, кому-то больше, а кому-то столько не надо. Остался в игроиндустрии лишь чтобы не зависеть от родителей, один из которых владеет сетью торговых точек в нескольких городах. Семья обеспеченная всегда была. Даже батя занимается торговлей лишь из-за собственной заинтересованности сферой экономики, финансов, бизнеса. Я как раз по началу и думал пойти по его дорожке и поступал сперва на "Мировую экономику и финансы", только мне это оказалось так себе.

Цитата

Возможные решения?

i) поменять сферу на ту, где появится интерес.

ii) Повысить свою нужду в деньгах. Живете в квартире за 30.000? Рискните переехать в съемную за 50.000-100.000. 

1. Сфер деятельности в нашем мире достаточно много. И я, конечно же, не могу сказать, что попробовался везде, но сфер, в которых я побывал, уже прилично. Даже в роли педагога пробовался летом, но в качестве вожатого в лагере на море. В университете в робототехнику лазил, наш университет располагает большим количеством отлично оснащённых лабораторий. В детстве занимался рисованием и пару лет художку посещал. Навыки остались до сих пор. Аналогично танцы. Пение уже, конечно, нет, голос сломан, да его и не было. В спорт идти не собираюсь. Перечислять долго короче.

За всё время гонки за первенство попробовать успел много и в разных направлениях, но ничто не влекло никогда. Всё исходило из желания оказаться среди лучших. Да даже в игровой индустрии в итоге в это всё и вылилось тоже.

2. Я не живу в квартире за 30 тысяч. Я уже купил квартиру. Да, не сам полностью. С отцом сложились пополам. 

---

Извини, у тебя всё сводится к деньгам и заработку. Не понимаю, это будто наболевшая тема для всех. 

Живя в Москве в день меньше шести тысяч не потратишь. Я о нормальном пропитании, конечно. Это без учёта проезда, походов в клубы, кино, закупкой шмоток, что я люблю делать часто. И говорить об удвоении или утроении расходов... Такое себе. Пойти покупать шмотьё люкс брендов каждую неделю? Зачем вообще такое шмотьё нужно. Тратить больше на еду? Я слежу за внешним видом и полнеть или покрываться прыщами не собираюсь.

Поэтому... Сведение всё к деньгам, прибыли смысла не несёт.

Опубликовано
05.09.2019 в 13:07, I_want_to_sleep сказал:

Суть проста - мне скучно жить, не интересно. Никакого стимула, мотивации

Любое био существо имеет два основных инстинкта: выживание и размножение.

Выживать вы умеете, но ничего не говорите о вашем размножении.

Девушка, мечты, опыт....

Женщина это черная дыра куда будут уходить все ваши достижения.  Она же будет и источником этих достижений. Источником который никогда не иссякает. 

Опубликовано
5 минут назад, Игумен сказал:

Девушка, мечты, опыт....

Тут всё непонятно. Или же крайне понятно. Возможно, я просто патологически болен. 

В школе в классе седьмом одна одноклассница выказала определённый интерес, который я отверг. Но то ладно, мелкий был.

В десятом классе другая одноклассница откровенно пыталась подкатить (не могу другой термин подобрать). Это было вплоть до окончания школы. Но она мне была неинтересна, потому и ответить я ей не мог. Кстати, это та самая другая отличница, родители которой оказались мягко говоря отмороженными личностями, которые чуть ли не загнобили её, что сплоховала на экзаменах.

На стороне в школьное время были знакомые девушки, но мне никто не нравился. Вернее я даже и не рассматривал кого-то как партнёра в отношениях. Я об этом даже не думал.

В первом университете я сразу понял, что контингент делится на два типа: ужасающие, занудные ботанички и отбитые, глуповатые мажорки. Середин не было. А какой-либо из этих вариантов мне не нравился и не интересовал. Быть может, кто-то там что-то пытался тоже, но я даже внимания как-то не обращал, поэтому и сказать не могу.

Во втором университете первый курс вообще выдался на подкаты. Но там (сейчас очень ЧСВ-шно прозвучит) все какие-то... ну не ровни. Убогенькие что ли... Но подкатывали. Как я понял, тут это просто трендово. Или же вообщем у студентов это тренд - отношения сразу же заводить. Даже парень ко мне пытался клинья подбить.

Но в то время я как-то думал, что мол да, может быть, всё-таки надо отношения завести, но уж точно ни с кем из университетских. Как-то это убого было бы. 

За пределами университета картина не менялась. Хоть, быть может, причина поменялась на старую - просто не видел ни в ком партнёра для отношений. И со временем просто задумался: "А зачем отношения? Мол любовь-морковь, совместная жизнь, обнимашки, поцелуйчики, секс, а потом детишки..." - вот вообще ничто из перечисленного не впечатлило и не заинтересовало. Вернее не выступило аргументом в пользу заведения отношений.

---

Вообще, по моим комментариям, думаю, ясно, что я человек довольно эгоцентричный, высокомерный и тому подобное. Поэтому навряд ли со мной кто-то ужился бы.

Опубликовано
54 минуты назад, I_want_to_sleep сказал:

Вообще, по моим комментариям, думаю, ясно, что я человек довольно эгоцентричный, высокомерный и тому подобное. Поэтому навряд ли со мной кто-то ужился бы.

В высокомерие вы возможно играете. Это может быть чтобы отфильтровывать идиотов. Чтоб сторонились вас. А может быть для того, чтобы быть на высоте в собственных глазах.

Ведь любые отношения или просто дружба с кем нибудь приведет вас к столкновению с чьим то мнением, разности интересов, возможости поиска компромисов, которые очень вероятно уронят вас опять таки в собственных глазах.

Ранше вы шли по головам, втаптывали других зачем? Чтобы завоевать лучший в племени статус или чтобы почувствовать себя лучше лишь оттого, что вы можете быть первым. Всегда и везде. Даже там, где вам не интересно.

Вы соревнуетесь с собой?

Если да то зачем?

Почувствовать себя непотопляемым?

Может в детстве вы были не очень в себе уверенны и теперь, движимые тем испугом, продолжаете утверждаться в способности плавать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...