анимешник Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 9 часов назад, I_want_to_sleep сказал: наконец-то поесть нормально хоть разок за месяц? Да! Да! Да! 8 часов назад, I_want_to_sleep сказал: но человек продолжает там пахать из-за безысходности. Правильно. 8 часов назад, I_want_to_sleep сказал: И такие не смогут понять, что жизнь крутится не вокруг денег. Ничего подобного. Согласно государственной доктрине люди должны работать за деньги. Вот все и работают. А потом покупают квартиру и рожают детей. К этому все и идет. Ты не туда пришел. Тут живут "диванные философы". Приходи на форум программистов и обсуждай свою проблему там. Поверь, им это тоже интересно! 7 часов назад, I_want_to_sleep сказал: Пойти покупать шмотьё люкс брендов каждую неделю? Зачем вообще такое шмотьё нужно. Тратить больше на еду? Тратить больше на аниме.
I_want_to_sleep Опубликовано 7 сентября, 2019 Автор Опубликовано 7 сентября, 2019 11 часов назад, Игумен сказал: А может быть для того, чтобы быть на высоте в собственных глазах. Чтобы завоевать лучший в племени статус или чтобы почувствовать себя лучше лишь оттого, что вы можете быть первым. Кстати, да. Если задуматься, то всю гонку, которую вёл - мог вести лишь для чувства собственной уверенности, удовлетворённости, спокойствия... Но обычно такое стремление свойственно тем, которые когда-то были в чём-то ущемлены, в чём-то ограничены. Ну по моему мнению. Быть может, это и не так вовсе. Но если так, то не могу представить, в чём мог быть ущемлён. Даже если брать по классике родительское внимание, то его было вполне достаточно. Ну до какого-то времени, лет до 13-ти, быть может. Особенно после смерти родного и близкого мне человека, когда на меня наплевали по сути, я к ним начал относиться как и ко всем - как к средству достижения каких-либо целей, платформе из голов, по которым так же можно будет пройтись. Но я уже в началке так улетел в учёбу и в иную активность, что попросту не требовал внимания родителей, даже наоборот. Поэтому этот вариант отлетает. Другого ничего не могу представить. Скорее вижу лишь врождённый эгоизм. И речь даже не о том, чтобы быть первым и, соответственно, в центре внимания находиться, а забирать у кого-то внимание в его сторону в свою. То есть лишать кого-то внимания. И когда это делал, то "отбрасывал" этот кусок уже ненужный мне. То есть будто кайф в лишении кого-то чего-то. Но почему тогда этот наркотик перестал действовать... И тут вот фраза интересная: Цитата Вы соревнуетесь с собой? Вот об этом я не думал. Быть может, я всё это время шёл по головам людей, которые не являлись мне ровней... И за такой период не нашлось человека, который превзошёл бы меня... И тут речь вовсе не о том, какой я крутой, офигенный, просто "чумаааа". А речь именно об уровне тщеславия и высокомерия. Пусть даже это не есть настоящие черты мои, а что-то вроде вытренерованных, наигранных, но они есть. "Чтобы кому-то что-то уступить... Сойти с дистанции... Ну уж нет!" И получается, что единственный такой человек - я сам. В принципе, как и у любого другого человека его настоящий соперник - он сам. Но не все такие идиоты, которые играют в гонку. Но что значит "соревноваться с собой"? Это значит, что у тебя есть неуверенность в себе или в чём-то в себе. Но я не представляю, чтобы я в чём-то был в себе не уверен. Обычно любое действие обдуманное и сделано без задней мысли. Быть не уверенным в себе - сомневаться в правильности действий и решений. Сомневаться - не знать, что ты делаешь, зачем ты это делаешь. По сути, это отсутствия доверия к самому себе, потому что есть вероятность сделать ошибку, чего ты допустить не можешь. У меня всё крутилось вокруг "зачем я это делаю", т.е. я уже засомневался и чтобы не утерять доверие к самому себе - я попросту перестал делать то, что делал. И чтобы появился интерес и повод чем-то заняться, должен быть ответ на вопрос "зачем", то бишь должен быть виден смысл, которого я ни в чём не вижу. То есть в итоге во мне нет соревнования с самим собой, как и неуверенности. Это было устранено сразу же при возможном возникновении. Резон вижу лишь в том, что должен появиться человек, который попросту мог бы превзойти меня. Тупо говоря - унизить, принизить, смешать с дерьмом. Стать выше меня. И это должно быть целенаправленно в мою сторону. А то пойдёт сейчас речь о всяких Дуровых, Гейбах и прочих главарях, к примеру взятой, IT сферы. Но это те люди, которые и так мне не ровня. Вернее я им. Они должны быть выше меня, они уже достигли этого. Я могу лишь восхититься этими людьми, но не гнаться за ними. А все люди, которых я встречал в реале и по ходу своих увлечений - были либо так себе в умениях, либо слабохарактерные. А тех, кто не уступал ни в чём, обгонял. И тут вот можно заметку сделать, что чаще всего именно эти люди становились мне товарищами. Друзьями не назвал бы, много чести, но товарищами, приятелями - вполне себе да. 6 часов назад, анимешник сказал: Приходи на форум программистов и обсуждай свою проблему там. Поверь, им это тоже интересно! Навряд ли, если не брать частные случаи, то это просто овощи, гоняющиеся только за деньгами. С уверенностью говорю, что все, кто идёт в IT сферу - идут лишь из-за больших денег, а не вовсе какого-то там желания что-то создавать. У меня знакомые, которые будучи в школе, уже зарабатывали больше своих родителей, а это от двухсот тысяч в месяц. Если с ними вообще что-то и обсуждается, то только в плане увеличения прибыли. А уж если эти кадры из Москвы, like me, то тут вовсе треш. Да, кто-то что-то там создаёт, мб, интересненькое в каком-то плане, но жаль, что у них нет понимания, что никем оно использоваться не будет. И всё, на что они могут рассчитывать - это работа на дядю с уже готовым продуктом. И так сейчас и происходит, что как таракашки по компаниям и банкам разбегаются работать. Короче они скучные. С ними лишь, возможно. порой в кайф в клуб сходить.
Игумен Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 4 часа назад, I_want_to_sleep сказал: А все люди, которых я встречал в реале и по ходу своих увлечений - были либо так себе в умениях, либо слабохарактерные. А тех, кто не уступал ни в чём, обгонял. И тут вот можно заметку сделать, что чаще всего именно эти люди становились мне товарищами. Друзьями не назвал бы, много чести, но товарищами, приятелями - вполне себе да. Не славы и не коровы, Ни шаткой короны земной - Пошли мне, Господь, второго - Чтоб вытянул петь со мной! Прошу не любви ворованной, Не славы, что на денек - Пошли мне, Господь, второго, Чтоб не был так одинок. Чтоб кто-нибудь меня понял, Не часто, ну хоть разок. Из раненных губ моих поднял Царапнутый пулей рожок. И пусть мой напарник певчий Забыв, что мы сила вдвоем, Меня, побледнев от соперничества, Прирежет за общим столом. Прости ему. Пусть до гроба Одиночеством окружен. Пошли ему, Бог, второго - Такого, как я и он. (Вознесенский)
Игумен Опубликовано 7 сентября, 2019 Опубликовано 7 сентября, 2019 05.09.2019 в 13:07, I_want_to_sleep сказал: Но я был подростком и надеялся всё равно. Но напрасно в результате, что и слегка подкосило меня. А уж поведение окружающих вовсе убило. Быть может, я сам виноват, что создал образ сильной личности, что поддержки не проявил ВООБЩЕ НИКТО. Ни родители, ни друзья, ни учителя. На похоронах я стоял один ото всех. Про меня вообще забыли, что даже подойти и проститься с человеком мне не дали. Учителя в школе до похорон и после, с учётом, что я не пропустил всё равно не дня, но был рассеян, требовали материал по-прежнему, а некоторые и отругать умудрялись за какие-то косяки. С того момента у меня подкосилось отношение к людям в целом. Если по дефолту мы относимся к людям нейтрально (ну просто к незнакомым, мимо проходящим даже), то я изначально начал относиться негативно. Моё стремление вдавить в говно усилилось, а желание помогать, оправдывать ожидания - пропало. Вы шли по головам, вас предали, вы почувствовали моральное право втаптывать в говно . Мне это кажется логичным. Читал дальше и понял так: мотивацией роста было не стать первым, а первых подавить. То есть вас не интересовал абсолютный результат первенства, вас интересовал уровень вашей силы, который выражался в возможности подавления сильных. Представляю вас идущего по дороги жизни, на которой много препятствий, монстров, высоких скал и пропастей; вижу вас все это преодолевающего, но не для того чтобы дойти до Олимпа, а чтобы научиться идти. Вам нравится процесс. Процесс выживания. Или может быть вы озабочены процессом выживания. "Живу когда выживаю". Если так (не уверен что так), то зачем? Может быть для уверенности в себе? Может быть все началось именно с какого то детского случая, где ваша жизнь оказалась ( или вам показалось) под угрозой? И вы начали выживать. И вы не можете остановиться. Мне нравится что то изобретать. Все начинается просто: окно, которое открывается "не так", мясорубка, которая молет не так, рыболовный крючок, сделанный "неправильно". Я начинаю думать, потом рисовать, потом делать модель, мучиться чем то неразрешимым, просыпаться, засыпать, потом вдруг бац! и мысль пришла. Остается только все исполнить в дереве, железе. Я все это умею. Но мне вдруг становится это не интересно. И скучно. Видимо мои гены такие. В обществе у каждого своя муравьиная роль. Одни муравьи солдаты, другие добытчики, а я изобретатель. Диванный. Но в трудную минуту я спасу себя, или подругу, или человечество. А пока я продолжаю себя в изобретательстве тренировать и эту функцию поддерживать.
Сашок Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 06.09.2019 в 14:00, Wandy сказал: Если деньги на еду, квартиру и одежду есть - что дальше? Да собственно, ничего. Если базовые потребности удовлетворены, то можно переходить к небазовым: устройство семьи, помощь близким, накопления на черный день, отдых и развлечения. Человек так устроен, что запросы всегда опережают его возможности. Существует, конечно, еще и минималистское мировоззрение: тратить сил на заработки не больше, чем нужно для базовых потребностей, а избыток свободного времени тратить на самообразование или развлечения (конечно такие, которые не требуют затрат). Что вас не удовлетворяет в жизни? У вас трудности с тем, как заработать на еду и квартиру, или трудности с тем какие развлечения себе выбрать? 06.09.2019 в 14:21, I_want_to_sleep сказал: Люди, которые просто работают, чтобы ПРОСТО иметь хоть какие-то деньги на своё жизнеобеспечение или ещё и семьи, не смогут понять этого, потому что у таких персон нет возможности "распыляться". Им нужно концентрироваться на работе, которая зачастую не приносит наслаждения, но человек продолжает там пахать из-за безысходности. Такие становятся жертвами системы, которой управляют те, кто смог самореализоваться и выезжает за счёт таких людей. И чаще идя по их головам. Быть может, потому часто у людей и стоит заострение на деньгах, что сами не могут позволить себе всего то, что хотели бы, включая нормальную жизнь в целом. И такие не смогут понять, что жизнь крутится не вокруг денег. Деньги - лишь составляющая и далеко не главенствующая. Как правило все наоборот. Люди с самым высоким достатком более остальных испытывают нужду в деньгах. Олигарх крутится, чтобы увеличить свои и без того огромные миллионы, ему всегда мало яхт, дворцов и самолетов, хочется еще больше. А бомж счастливо греется на солнышке, ибо ему всего хватает, а деньги - "не главенствующая" составляющая его жизни.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.