the_Rationalist Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 42 минуты назад, Veta сказал: А вы знаете? У меня есть факты, знания и мнение, но здесь речь не обо мне, а о вашем утверждении. Вы продолжаете УТВЕРЖДАТЬ? Тогда извольте привести аргументы. 29 минут назад, игуменн сказал: Ваша логика в том, что если отсутствие бога не доказано, значит бог есть и живет он рядом с большим апельсином. Ошибаетесь насчёт интерпретации моих слов. Это ваши представления, а мои иные. Наличие или отсутствие Бога доказать или опровергнуть НЕЛЬЗЯ, это объективная реальность и всякий, кто пытается доказать недоказуемое, есть всего лишь наивный дурак.
игуменн Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 Только что, КОЛОБОК сказал: Не все сущее доказуемо с таким баннером--дорога в мракобесие. в веру в мудрый апельсин, в лампу Алладина, в Первое, Втрое и в 187 пришествие.
КОЛОБОК Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 41 минуту назад, игуменн сказал: с таким баннером--дорога в мракобесие. в веру в мудрый апельсин, в лампу Алладина, в Первое, Втрое и в 187 пришествие. Полагаете это аргументом? Я так полагаю это сливом.
clouds Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 04.11.2020 в 13:49, Chapayskiy сказал: Хитрость - это выдать то, что есть за нечто другое... Бывает, что нет и ни кожи, и не рожи. А выдает себя за королеву. Не себя ли она обманет?
Veta Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 1 час назад, КОЛОБОК сказал: Ну ты ж то же переодетово омериканца постила!))) Главное не кто, а что именно сказал. Черти то в Бога верят. Они с ним знакомые. Разве что не любят... Константиныч, я верю в Бога. Я не верю в другие людские жизни.
КОЛОБОК Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 8 минут назад, Veta сказал: Константиныч, я верю в Бога. Я не верю в другие людские жизни. Я точно про всех богов не знаю, но по моему большинство из них говорили о жизни после смерти, Уж если веришь в Бога, то надо и Богу верить, по моему. 12 минут назад, clouds сказал: Бывает, что нет и ни кожи, и не рожи. А выдает себя за королеву. Не себя ли она обманет? А что принадлежность к монаршьему роду предполагает в обязательном порядке наличие кожы с рожей?)
Veta Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 1 минуту назад, КОЛОБОК сказал: Я точно про всех богов не знаю, но по моему большинство из них говорили о жизни после смерти, Уж если веришь в Бога, то надо и Богу верить, по моему. Сложный вопрос. Они ли это говорили? А не монахи, переписывающие Свящённые Книги по тысяче раз? Может, приписали про жизнь после смерти, от страха? 3 минуты назад, КОЛОБОК сказал: А что принадлежность к монаршьему роду предполагает в обязательном порядке наличие кожы с рожей?) Иранская принцесса. И наши красоточки : Екатерина 1, Елизавета, Анна, Екатерина 2
КОЛОБОК Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 8 минут назад, Veta сказал: Сложный вопрос. Они ли это говорили? А не монахи, переписывающие Свящённые Книги по тысяче раз? Может, приписали про жизнь после смерти, от страха? Ты ж небось про Аккама слыхала? Зачем делать предположения не имея для них причин и обоснований? И потом. Это ж не одну книгу переписать. Их тысячи по всему свету. Их все вместе переписывать затруднительно. Да еще что б согласовывались между собой! 8 минут назад, Veta сказал: Иранская принцесса. И наши красоточки : Екатерина 1, Елизавета, Анна, Екатерина 2 Это время. Оно сильно меняет эстетические нормы. Хорошо хоть тарелок в губе не носят!) Екатерина №1 красоткой считалась. Только за счет внешних данных из крестьянок в королевишны и выбилась, от мужика к мужику....
the_Rationalist Опубликовано 7 декабря, 2020 Опубликовано 7 декабря, 2020 14 минут назад, КОЛОБОК сказал: Это время. Оно сильно меняет эстетические нормы. Хорошо хоть тарелок в губе не носят!) Екатерина №1 красоткой считалась. Только за счет внешних данных из крестьянок в королевишны и выбилась, от мужика к мужику.... Не в этом дело, монархи оцениваются и остаются в памяти потомков не за эстетику, а за дела, причём только те, что принесли пользу (или вред) своему народу, государству, т.е. те дела, которые являются их профессиональным служением. А их внешний вид и личная жизнь - их личное дело, нам-то что до этого?
BranWelsh Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 19 часов назад, Коэн сказал: "Принцип эволюции" это развитие эгоизма... И когда он достигает своего максимума (это происходит уже сейчас), тогда человечество начнет раскрывать порочность своего развития... И сможет "подняться" над своей природой... И тогда... Выживут "добрейшие").... В природе нет эгоизма. Эгоизм в том виде, в котором он общечеловечески понимается, существует только у человеков. Очень сильно сомневаюсь, что "человечество начнет раскрывать порочность своего развития".
clouds Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 17 часов назад, КОЛОБОК сказал: А что принадлежность к монаршьему роду предполагает в обязательном порядке наличие кожы с рожей?) Правильный ответ такой - задница-то у нее есть. А любоваться глазами властных людей себе дороже. 2 часа назад, BranWelsh сказал: В природе нет эгоизма. Если бы заяц был личностью, видимо, толканул всю грядку морковки налево, а не схрустал парочку.
Коэн Опубликовано 8 декабря, 2020 Автор Опубликовано 8 декабря, 2020 21 час назад, the_Rationalist сказал: 22 часа назад, Коэн сказал: Христианство всего лишь "последователь" ветхозаветных принципов... Они не изобрели ничего нового... "Коммунизм" режет ухо современного человека, так как свежи воспоминания о советской модели... Но это "библейский" принцип существования общества... Основанный на Законе "Возлюби ближнего..." Христианство - это революционный взгляд на Ветхий завет, квинтэссенция смысла и отрицание бессмысленных законнических установлений. Но речь не об этом, а о том, что идея коммунизма есть карикатура на христианство. Не на Ветхий завет, а именно на Новый. Христианство - ЭГОИСТИЧЕСКИЙ взгляд на древнее учение... 4 часа назад, BranWelsh сказал: В природе нет эгоизма. Эгоизм в том виде, в котором он общечеловечески понимается, существует только у человеков. Согласен, хотя здесь все не так просто.... Но в целом - вы правы... 4 часа назад, BranWelsh сказал: Очень сильно сомневаюсь, что "человечество начнет раскрывать порочность своего развития". Меня тоже "терзают смутные сомнения"....) Только вот выхода другого у человечества нет.... Если не "добрым Путем", то "Путем страданий".... Конечная точка все равно будет достигнута...
the_Rationalist Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 2 часа назад, Коэн сказал: Христианство - ЭГОИСТИЧЕСКИЙ взгляд на древнее учение... Это как это? Ну-ка разъясните и обоснуйте.
kommunits Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 06.12.2020 в 21:58, Veta сказал: Что если человек решит, что первично материя или сознание, он осознаёт смысл своего существования? "что первично материя или сознание" это неправильная формулировка основного вопроса философии. Кроме материализма и идеализма есть дуализм и даже плюрализм. Основной вопрос философии есть вопрос о соотношении бытия и мышления. Идеалисты не особо дорожат своей жизнью. Материалисты напротив стремятся прожить подольше да получше. 07.12.2020 в 13:34, игуменн сказал: с таким баннером--дорога в мракобесие. в веру в мудрый апельсин, в лампу Алладина, в Первое, Втрое и в 187 пришествие. 07.12.2020 в 13:19, КОЛОБОК сказал: Не все сущее доказуемо. Посмотрите теорему Гёделя.
игуменн Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 6 минут назад, kommunits сказал: Основной вопрос философии есть вопрос о соотношении бытия и мышления. Если философия придумает правильное соотношения бытия и мышления то случится что?
kommunits Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 07.12.2020 в 12:24, the_Rationalist сказал: Христианство - это революционный взгляд на Ветхий завет, квинтэссенция смысла и отрицание бессмысленных законнических установлений Это революция, на которой основан переход от рабовладельческого строя к феодализму. Ветхий завет задаёт идеологию рабовладельческого строя, Новый завет - феодального. Посчитайте сколько раз упоминаются рабы там и там. 5 минут назад, игуменн сказал: Если философия придумает правильное соотношения бытия и мышления то случится что? А она его не придумает.
игуменн Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 12 минут назад, kommunits сказал: Посмотрите теорему Гёделя. Кто такой Гедель? Почему вы к нему посылаете? Он вам платит? 1
kommunits Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 1 минуту назад, игуменн сказал: Кто такой Гедель? Человек, который произвёл революцию в математике И в философии Теорему Гёделя можно рассматривать как доказательство принципиальной нерешаемости основного вопроса философии. Если вопрос нерешаем, то остаётся руководствоваться практикой как завещали Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин.
игуменн Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 15 минут назад, kommunits сказал: Теорему Гёделя можно рассматривать как доказательство принципиальной нерешаемости основного вопроса философии. Зачем философия придумала нерешаемый вопрос? Чтобы что? Чтобы выглядеть умнО?
игуменн Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 15 минут назад, kommunits сказал: Теорему Гёделя можно рассматривать как доказательство принципиальной нерешаемости основного вопроса философии. Зачем философия придумала нерешаемый вопрос? Чтобы что? Чтобы выглядеть умнО?
Коэн Опубликовано 9 декабря, 2020 Автор Опубликовано 9 декабря, 2020 21 час назад, the_Rationalist сказал: Это как это? Ну-ка разъясните и обоснуйте. Религии родились после падения Второго Храма.... Мы говорим о группе людей, ушедших с Авраамом из древнего Вавилона... Что означает "падение" и что такое "Храм"? "Храм" - духовное единение людей на принципе "Возлюби ближнего..." "Падение" - потеря этой связи и уход в эгоизм.... Так же, как это было в Вавилоне во времена разрушения Первого Храма.... Разница в уровне погружения в эгоизм.... Второе падение "ниже".... Ну и далее.... После потери этой связи, этой группе людей понадобилось что-то, что могло бы их "вести".... Что могло бы "светить" и связывать их... Так появляется "Золотой Телец".... Это объединение по принципу "Моё - моё, твое - твое".... В отличии от ""Твоё - твоё и моё тоже твоё".... Вот как-то так....
Veta Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 8 часов назад, kommunits сказал: "что первично материя или сознание" это неправильная формулировка основного вопроса философии. Кроме материализма и идеализма есть дуализм и даже плюрализм. Основной вопрос философии есть вопрос о соотношении бытия и мышления. Идеалисты не особо дорожат своей жизнью. Материалисты напротив стремятся прожить подольше да получше. Принимается. Согласна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти