Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mahbyf, да как вы не понимаете, что зомбированы именно вы! Это вы себе вдалбливаете, что муж не заслуживает прощения. Вы себя убеждаете, что он бракованный и его нельзя любить. Это ваша непомерная гордыня! Конечно, вам больно, обидно, тяжело. Но события - в прошлом. Его не изменить. А жить нужно настоящим.

Вы сами себя загнали в угол. После измены люди либо расстаются и начинают новые отношения с другим человеком с чистого листа. Либо остаются и начинают новые отношения с мужем, но обговорив и похоронив прошлое. У вас ни то, ни другое. Вы зависли в прошлом. Оно вас мучает. Есть 2 варианта - либо простить, либо отпустить. У вас ни то, ни другое. Тупик. И вы сами себя туда загнали. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Kristina_v_losinax сказал:

Именно. Подлость и есть. Опередили меня. 

Вот сейчас он быстренько покувыркается, доберет, чего не хватает и домой, к жене под бочок. 

Ведь никто не узнает. А раз не узнает, то ничего ведь не было, так?

Как можно спать с другой тётей и не понимать, что это подло по отношению к человеку, который тебе доверят?

Понимаете,мужчины не считают свои измены подлостью...по другому они думают...логика абсолютно другая,потому что мужская))) у кого то это заложено в детстве,родительской моделью семьи,как у моего мужа..у кого то чисто мужскими установками...ну,красавчик! ...Вы хотя бы анекдоты вспомните...а среди мужчин это вообще вызывает некоторое уважение...анекдот: Сталину доложили ,что у Жукова молодая и очень красивая актриса в любовницах и спросили что с этим делать.Сталин пыхнул трубкой и сказал: Что делать будем? Будем молча завидовать!

Опубликовано
2 минуты назад, Mahbyf сказал:

по статистике  90 % мужчин, прошедшие через свою измену, повторяют это через 10-15 лет.

И что? А 70% пар разводятся. И теперь не выходить замуж что ли? Вы свою жизнь строите на основе статистики?

Опубликовано

И не понимают мужчины какую боль они заставляют испытывать...они начинают понимать эту боль только когда им изменяют...вот тогда да...они узнают

Опубликовано
2 минуты назад, LadyRose сказал:

Это вы себе вдалбливаете, что муж не заслуживает прощения.

прощают вообще-то для себя. Да, он может и заслуживает прощения, но отмыть его невозможно))))

он бракованный и его нельзя любить

бракованный, да. Но фея его любила. Всяких любят

3 минуты назад, LadyRose сказал:

Это ваша непомерная гордыня! Конечно, вам больно, обидно, тяжело. Но события - в прошлом. Его не изменить. А жить нужно настоящим.

Мне обидно и тяжело, что я не была первой. Что у меня не было отношений.

Кстати, доверие, может , это надежда на будущее?

Я всегда жила будущим-вот похудею. куплю себе платье, вот накопим на квартиру, можно будет ходить в кафе, а не только есть дома...А сейчас я живу настоящим. Не будущим. Это, кстати, мужу не нравится

Опубликовано

И что? А 70% пар разводятся. И теперь не выходить замуж что ли? Вы свою жизнь строите на основе статистики?

Понимаете, смотря почему разводятся. 

Вот, например, я люблю человека и понимаю, что не хочу разводиться. Но я знаю, что измену не прощу и уйду если узнаю о ней. 

Человек решает как бы за двоих. Он не оставляет выбора, когда изменяет. В тот самый момент человек думает исключительно о своем сиюминутном удовольствии. И в тот момент ценность семьи для него, получается ничтожна. 

Опубликовано
15 минут назад, Divlv сказал:

Понимаете,мужчины не считают свои измены подлостью...по другому они думают...логика абсолютно другая,потому что мужская)))

Вы правы, если изменяют со свободной женщиной (оговорюсь, конечно, не все мужчины, без исключений не бывает, но в основном - да).

С другой стороны, например (чтоб понять, что у мужчин совершенно другая логика) - мы можем посчитать не меньшей подлостью сообщить фанату результат матча, который он давно ждал, но не успел посмотреть онлайн и с предвкушением включает запись игры  :-)

Опубликовано
3 минуты назад, Divlv сказал:

И не понимают мужчины какую боль они заставляют испытывать...они начинают понимать эту боль только когда им изменяют...вот тогда да...они узнают

Думаете? Мне кажется, для них измена женщины - это прежде всего удар по самолюбию. Но не предательство. Не обманутое доверие. 

Опубликовано
6 минут назад, LadyRose сказал:

с чистого листа

здесь смешно написал  кто-то-вы листиком попку вытрите, а потом?

Помоете его и он станет чистым?

7 минут назад, LadyRose сказал:

Есть 2 варианта - либо простить, либо отпустить

я никого рядом с собой не держу. повторяю это раз за разом.

Это муж держится за меня. Так и говорит-ты протравила меня собой. без тебя жизнь пресная.

Я как бы вышла из их треугольника, они почему-то разбежались...Обманывать стало некого??

Опубликовано
1 минуту назад, Mahbyf сказал:

Кстати, доверие, может , это надежда на будущее?

Я всегда жила будущим-вот похудею. куплю себе платье, вот накопим на квартиру, можно будет ходить в кафе, а не только есть дома...А сейчас я живу настоящим. Не будущим. Это, кстати, мужу не нравится

Да,очень похоже и на мои мысли...доверие- надежда на будущее без измен...и вера в то,что муж способен и осознал какие страдания он причинил своим поступком...

Ведь надежда умирает последней)))

Вот, например, я люблю человека и понимаю, что не хочу разводиться. Но я знаю, что измену не прощу и уйду если узнаю о ней. 

Человек решает как бы за двоих. Он не оставляет выбора, когда изменяет. В тот самый момент человек думает исключительно о своем сиюминутном удовольствии. И в тот момент ценность семьи для него, получается ничтожна. 

Необходимо об этом сразу говорить с мужем...то,что нам очевидно мужья таковым не считают увы

Опубликовано
8 минут назад, Divlv сказал:

,мужчины не считают свои измены подлостью

но они ЛЮБЯТ замужних женщин. (ваш и мой случай)

Они им прощают все, даже то, что они гуляют от своих мужей.

Они их ревнуют, они пишут им стихи, создают атмосферу праздника.

Они относятся к ним как к женщинам.

А жена-в ряду родственников, детей, и домашней мебели.

Разговор идет не о выборе мужчины-одна женщина-другая женщина.

А семья или другая женщина.

Семья и перевешивает-много в семье всего.

10 минут назад, LadyRose сказал:

Вы свою жизнь строите на основе статистики?

это не для меня статистика. Мне столько не прожить:lol:

Опубликовано

Я тоже думала, что никогда не прощу. Но давайте порассуждаем. Ведь мужчина оценивается не только по критерию изменял/ не изменял. Ведь есть ещё сотни факторов, почему мы выбираем того или иного человека. Так вот если вас во всем остальном этот человек устраивает, причем идеально + к этому он любит вас + он осознал тяжесть своего поступка и его последствия и, самое главное если ВЫ любите мужа, то стоит ли разрушать семью из-за своего самолюбия и вот этого "не прощу измену никогда". Ну не простите. Думаете будет меньше боли? Нет. Ее будет больше. Найдете ли вы новую любовь? Не факт. Мужчину, сожителя, пару - наверняка. А любовь? 

Будет ли новый мужчина лучше мужа? Если вас муж во всем устраивал, то в чем лучше?

А то, что другой не изменит. Так никакой гарантии!

В чем смысл???

А вот если одной из четырех составляющих не хватает ( любовь жены, любовь мужа, осознание мужем и готовность не повторять, когда муж не устраивает по каким-то параметрам), то да. Имеет смысл развестись 

Опубликовано
2 часа назад, Mahbyf сказал:

вы можете себе представить, что я никого не трогаю?

Живу свою жизнь. Муж хотел быть рядом-остался рядом.

я обязана что ли канкан танцевать??

А это тут в какую степь? По моему вы речь ведете о своем психологическом состоянии. При чем тут трогать кого то? А уж тем более канкан танцевать? В прочем, если вы считаете, что канкан как его улучшит, так почему нет? Очень тяжело с вами говорить. Как только чуть что начинает складываться, вы тут же меняете расклад и переводите стрелки. При чем в строну, которая тут вообще не при делах, но для вас заранее выиграшная. Вам бы перестать соревноваться.

Опубликовано
4 минуты назад, Королева сказал:

вы тут же меняете расклад и переводите стрелки.

ничего не поняла. где у меня противоречия?

Пишу-мужа не виновачу. Живу свою жизнь

Хвалю его. То, что происходит внутри меня-это внутри меня.

Показывать радость тогда, когда ее нет, я не буду

Опубликовано

Я тоже думала, что никогда не прощу. Но давайте порассуждаем. Ведь мужчина оценивается не только по критерию изменял/ не изменял. Ведь есть ещё сотни факторов, почему мы выбираем того или иного человека. Так вот если вас во всем остальном этот человек устраивает, причем идеально + к этому он любит вас + он осознал тяжесть своего поступка и его последствия и, самое главное если ВЫ любите мужа, то стоит ли разрушать семью из-за своего самолюбия и вот этого "не прощу измену никогда". Ну не простите. Думаете будет меньше боли? Нет. Ее будет больше. Найдете ли вы новую любовь? Не факт. Мужчину, сожителя, пару - наверняка. А любовь? 

Будет ли новый мужчина лучше мужа? Если вас муж во всем устраивал, то в чем лучше?

А то, что другой не изменит. Так никакой гарантии!

В чем смысл???

А вот если одной из четырех составляющих не хватает ( любовь жены, любовь мужа, осознание мужем и готовность не повторять, когда муж не устраивает по каким-то параметрам), то да. Имеет смысл развестись 

Я абсолютно точно для себя понимаю, что все плюсы в человеке для меня закончатся после предательства. Это неравноценно- хороший, добрый, умный, успешный, хороший отец и т. д., правда предатель, понимаете? 

В том то и дело, что вступая в брак, получается, ты заранее должна учесть, что непременно будет изменять. Это несправедливо. Но ведь они это не расценивают как предательство. 

Опубликовано
Только что, Kristina_v_losinax сказал:

Я абсолютно точно для себя понимаю, что все плюсы в человеке для меня закончатся после предательства. Это неравноценно- хороший, добрый, умный, успешный, хороший отец и т. д., правда предатель, понимаете?

Не зарекайтесь. Жизнь, она многогранна.

Опубликовано
22 минуты назад, Данька сказал:

Вы правы (оговорюсь, конечно, не все мужчины, без исключений не бывает, но в основном - да).

С другой стороны, например (чтоб понять, что у мужчин совершенно другая логика) - мы можем посчитать не меньшей подлостью сообщить фанату результат матча, который он давно ждал, но не успел посмотреть онлайн и с предвкушением включает запись игры  :-)

Ну,конечно.Вы правы.! И то что женщины с Венеры,а мужчины с Марса я увы начала понимать только столкнувшись с изменой...Как пример- в начале наших очень тяжелых разговоров после " вскрытия" муж никак не хотел понимать и соглашатся в том,что измена- предательство...он мне говорил- Я не тратил денег на шлюху,в чем то ущемляя тебя и ребенка,я все делаю для нашей семьи,и чтобы вы жили в достатке..если б я бросил вас и не хотел знать ни тебя,ни сына ВОТ ТОГДА ЭТО БЫЛО БЫ ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ!

21 минуту назад, Kristina_v_losinax сказал:

Думаете? Мне кажется, для них измена женщины - это прежде всего удар по самолюбию. Но не предательство. Не обманутое доверие. 

Жаль Hope не заходит...он бы Вам рассказал,что значит для мужчины измена жены...И даже собственные грехи для них не оправдание измене жены

Опубликовано
16 минут назад, Mahbyf сказал:

здесь смешно написал  кто-то-вы листиком попку вытрите, а потом?

Помоете его и он станет чистым?

Это муж держится за меня. Так и говорит-ты протравила меня собой. без тебя жизнь пресная.

Я как бы вышла из их треугольника, они почему-то разбежались...Обманывать стало некого??

Глупое сравнение. Вы же не потащите старый лист в новые отношения. Вот и с мужем возьмите новый. Да, в памяти останется, что один лист вы уже испортили. Обидно, но можно пережить.

Я никого с собой рядом не держу. Вы себя держите. Себя не отпускаете. И здесь не даёте быть счастливой и не уходите. 

Муж у вас всё-таки хороший. И рядом, потому что пытается свою вину загладить. Все он понимает и осознает. Но также как до измены у вас любовь и внимание были в одни ворота, так и исправление ситуации и попытка что-то наладить идёт в одни ворота Надолго мужа хватит?

Просто представьте, что вы его потеряете. И я не уход к другой женщине имею ввиду. И мне кажется только это вас и может отрезвить. Вытащить вас из вечной жалости к себе. Когда родного человека забирают на скорой, сразу все обиды мельчают

Опубликовано
24 минуты назад, Mahbyf сказал:

Просто муж Вас любит и Вы для него лучшая

Опубликовано

не уходите. 

куда? Я вообще-то живу у себя дома

Муж у вас всё-таки хороший

хороший. я и не отрицаю. И любит меня.

Только мне сейчас этого недостаточно

Вытащить вас из вечной жалости к себе

это не жалость. Это осознание того, что по собственной глупости, потеряла в жизни  важное-

возможные отношения с другим мужчиной

5 минут назад, Divlv сказал:

Просто муж Вас любит и Вы для него лучшая

именно поэтому самое лучшее он отдал на сторону:lol:

И мы опять сталкиваемся с определением.

Я-лучшая ЖЕНА для него

Она-лучшая женщина. Кстати, он ей так и писал-ты лучшая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...