Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 минут назад, Divlv сказал:

здесь на форуме многие мужчины не считают свою измену чем то плохим.

В юности был у меня друг. В общем не плохой человек, пока не касалось девок - греб все что плыло, - в этом плане его не интересовал ни возраст, ни какие-то другие отношения. Естественно, его мозги были совсем на другое заточены. Семьи он, естественно, создать не смог. Знаю о двух официальных браках и двух гражданских. Это, примерно, до 25 лет. Потом наши пути разошлись. Но даже он прекрасно понимал, что делает что-то предосудительное. В одну из последних наших встреч, он весело рассказывал, как они выпивали вместе со второй супружеской парой и когда его жена (зарегистрированный брак) и муж из второй пары не выдержали и уснули, то оставшиеся "половинки" продолжили не столько выпивать, сколько чпокаться. Этим я хотел показать, что даже такой прозжонный циник прекрасно осознавал, что надо от жены прятаться.

Опубликовано
35 минут назад, Divlv сказал:

способ поверить после измены

я никогда не задумывалась о вере до измены

решила не  задумываться об этом и после

35 минут назад, Divlv сказал:

..Вы можете сказать,что Вам так комфортно?

вполне

Мучает то ли зависть то ли обида

35 минут назад, LadyRose сказал:

А вот в чем смысл такой жизни?

не понимаю.

У вас всегда есть смыслы?

36 минут назад, LadyRose сказал:

Вы НЕ отпускаете прошлое

да. но это от меня не зависит)))

36 минут назад, LadyRose сказал:

44 минуты назад, LadyRose сказал:

продолжаете винить мужа

в чем это выражается?

страдаете сама

не без этого

Хотя признаете, что он классный и вам без него плохо. 

ну. я так думаю. Я ж никогда не была без него

Опубликовано
8 минут назад, AlfaJocker сказал:

всегда говорю что женщинам нужно внимание

Этот вопрос меня давно волнует: вот были два "солнышка", вокруг которых вращались мама, папа, бабушки, дедушки. И эти "солнышки" решили создать собственную семью. Но по какой-то непонятной причине, один продолжает оставаться "солнышком" ("женщинам нужно внимание"), а второй должен крутится вокруг. Только мне это кажется странным?

Опубликовано
8 минут назад, Mahbyf сказал:

Вы не задумывались. Вы просто верили. Поэтому и боль, что обманулись в своей вере. 

А теперь не верите. Пишете, что вам все равно. Ни фига. Просто вы старательно пытаетесь себя в этом убедить. 

11 минут назад, Mahbyf сказал:

вполне

Мучает то ли зависть, то ли обида.

Так комфортно или всё-таки мучает?

12 минут назад, Mahbyf сказал:

У вас всегда есть смыслы?

Да. Если вам плохо ( а вам плохо), при этом вы ничего не готовы менять, ведь для этого надо поменяться самой и поменять свое отношение,  то смысл такой совместной жизни не понятен. Вы сами себя загоняете в угол своими же убеждениями. 

15 минут назад, Mahbyf сказал:

Не отпускаете прошлое

да. но это от меня не зависит)))

Только от вас и зависит. 

5 минут назад, Hope_Loh сказал:

Этот вопрос меня давно волнует: вот были два "солнышка", вокруг которых вращались мама, папа, бабушки, дедушки. И эти "солнышки" решили создать собственную семью. Но по какой-то непонятной причине, один продолжает оставаться "солнышком" ("женщинам нужно внимание"), а второй должен крутится вокруг. Только мне это кажется странным?

Нет. Я долго была одним таким солнышком. И муж понимал это, но думал, как он говорил " что его любви хватит на нас двоих". А потом устал. А теперь нас два солнышка. И это оказалось здорово.

Опубликовано
9 минут назад, Hope_Loh сказал:

потому что он не баба очень просто. 

не хочешь ничего решать?)

одевай платьице и иди на ручки

здесь все просто колхоз дело добровольное)))

не можешь решать лезь под каблук у кого то в семье должны быть яйца если это не детский сад

Опубликовано
16 часов назад, Mahbyf сказал:

решила не  задумываться об этом и после

Вот тут я с вами согласна. У вас до измены не было веры в верность мужа. Вам она и не нужна была, т.к. ваше самолюбие не допускало измены вам в принципе. Дело не в качествах мужа (может/не может). А в ваших качествах. Вам изменить нельзя. Потому муж никогда не оценивался на этот предмет (верный/не верный). В прочем как и другие возможные кандидаты (если они были). И когда оказалось, что это все же возможно, вот тут и вылезла вся эта белиберда, которую вы описали выше в посте Divlv (не исключительность, нивелирование как женщины, предательство, снятие с пьедестала и т.д. и т.п.). Потому как измена порушила весь мир. Теперь нет защиты от измены, т.к. вы оказались той, которой изменить можно.

И конечно же вам без веры тяжело. В первую очередь тяжело без веры в Бога. А уж дальше и в семью, и в отношения. Это все производные. Как и с любовью. Нельзя человеку без веры. Мотает сильно. Вера она дает стержень в жизни. Без нее занести может, сорри, черт знает куда.

Вы меня простите, Марина, но со стороны (и это ключевое), ваше состояние выглядит как состояние избалованного ребенка. Который заболел, и родители из-за болезни избаловали его до нельзя. И уже все не рады этому. И само дите не знает чего уж еще ему? И выздороветь до конца не может. Не в ту степь идет лечение. Все маются и толку нет.

Опубликовано
20 минут назад, Королева сказал:

Дело не в качествах мужа (может/не может

в том-то и дело, что я думала-мой муж не такой. Семья-святое. И прочее. прочее, прочее.

Оказалось-у него абсолютно другие взгляды на жизнь. И мое самолюбие здесь вообще не причем.

Изменять нельзя не мне. Изменять нельзя вообще, если вы не обговаривали свободные отношения.

22 минуты назад, Королева сказал:

нет защиты от измены, т.к. вы оказались той, которой изменить можно.

еще раз-это все-не обо мне как о женщине.

А обо мне как о дуре, которая просто не знала, что надо жить по-другому.

что надо было использовать все. что давала жизнь.

И теперь я ругаю себя только за то, что не узнала о том, что у нас все можно.

Муж не в состоянии дать мне сейчас то, что мне надо. я уже писала-новизна и прочее...

Поэтому я и маюсь.

25 минут назад, Королева сказал:

вам без веры тяжело. В первую очередь тяжело без веры в Бога

ну, нет у меня веры в Бога.

а сейчас, когда я знаю как грешат самые верующие, а Богу, если он есть, по фиг, то и не

будет этой веры

25 минут назад, Королева сказал:

А уж дальше и в семью, и в отношения. Это все производные. Как и с любовью. Нельзя человеку без веры. Мотает сильно. Вера она дает стержень в жизни. Без нее занести может, сорри, черт знает куда.

зачем верить в семью и в отношения?

Я уже писала-семья-для рождения и взращивания потомства.

Далее-как получится. Я верю в своих детей. Случись что-не пропаду.

Муж вот уговаривает ему доверять...Вы б доверяли тому, кто способен сдавать??

28 минут назад, Королева сказал:

Вы меня простите, Марина, но со стороны (и это ключевое), ваше состояние выглядит как состояние избалованного ребенка. Который заболел, и родители из-за болезни избаловали его до нельзя. И уже все не рады этому. И само дите не знает чего уж еще ему? И выздороветь до конца не может. Не в ту степь идет лечение. Все маются и толку нет.

вы можете себе представить, что я никого не трогаю?

Живу свою жизнь. Муж хотел быть рядом-остался рядом.

я обязана что ли канкан танцевать??

Опубликовано
33 минуты назад, Mahbyf сказал:

Муж вот уговаривает ему доверять...Вы б доверяли тому, кто способен сдавать??

34 минуты назад, Mahbyf сказал:

А обо мне как о дуре, которая просто не знала, что надо жить по-другому.

что надо было использовать все. что давала жизнь.

И теперь я ругаю себя только за то, что не узнала о том, что у нас все можно.

То есть вы сожалеете, что не сделали тоже, что и муж. То есть не предали его . И считаете при этом, что только он способен сдавать? А вы нет?

Опубликовано
2 минуты назад, LadyRose сказал:

То есть вы сожалеете, что не сделали тоже, что и муж. То есть не предали его . И считаете при этом, что только он способен сдавать? А вы нет?

я сожалею о том, что вовремя не узнала то, что измена в наших отношениях-норма.

И каждый мог бы получить свое счастье. А сейчас мы с ним -не равные партнеры.

Раньше я была не способна. А сейчас? Разве можно изменить изменщику?

5 минут назад, LadyRose сказал:

не предали его

я не осуждаю изменщиков. это их выбор и их решение.

А побеждает тот, кто сделал это первым.

как в игре со свободным стулом.

Опубликовано
23 минуты назад, Mahbyf сказал:

какая бурная дискуссия) почитала всё,даже пришлось посмотреть темы самых активных участников.много познавательного,конечно. с одной стороны мне понятна позиция Mahbyf. это реакция на предательство. даже не знаю,может было бы лучше,что бы меня сейчас так отпустило,и я чувствовала бы такое же безразличие. с другой стороны,я поддерживаю  LadyRose и Divlv.я тоже пока хочу сохранить семью ,и пытаюсь это делать. трудно,да. но я стараюсь. 

• Нравится 1
Опубликовано
30 минут назад, Mahbyf сказал:

Теперь узнали. Что мешает действовать зеркально? Тем более считаете, что измена изменщику - это не измена. Ну так идите и получите уже свои праздники и успокойтесь

Опубликовано
28 минут назад, Mahbyf сказал:

И каждый мог бы получить свое счастье. А сейчас мы с ним -не равные партнеры.

Раньше я была не способна. А сейчас? Разве можно изменить изменщику?

я не осуждаю изменщиков. это их выбор и их решение.

А побеждает тот, кто сделал это первым.

как в игре со свободным стулом.

Я читаю сейчас все это и понимаю, что если бы сейчас я узнала об измене мужа, реагировала точно так же как Mahbyf. 

Очень давно слежу за ее комментариями в разных темах об изменах. Но в этот раз задело как-то особенно глубоко. 

Единственное, я бы не смогла жить у же с таким человеком под одной крышей. Не смогла. 

Поэтому так удивительны истории LadyRose, Div, и тех, кто говорит - да, я простила, я доверяю и я счастлива сейчас.

Мне в этом вопросе непонятно вот что: те, кто простил и счастливы говорят, что мужья их на руках носят, надышаться не могут, что любят, хотят и прочее.... Почему тогда они (мужья)сознательно делают больно любимому человеку? Наверное это есть предательство? Как тогда возможно верить ему, когда он говорит о любви? А где была любовь, когда в чужую койку ложился годами? Ложился и думал - как я люблю жену? Она мой свет...

И самый главный вопрос - для чего тогда вообще жениться и заводить семью, если все мужики гуляют? Если это в их природе, как они говорят?

4 минуты назад, LadyRose сказал:

Теперь узнали. Что мешает действовать зеркально? Тем более считаете, что измена изменщику - это не измена. Ну так идите и получите уже свои праздники и успокойтесь

Да не принесет это ей удовлетворения. Ей надо, чтобы не было измены. 

Опубликовано
17 минут назад, marinazhang сказал:

я чувствовала бы такое же безразличие

вы не верно меня читаете. У меня пока нет равнодушия.

Я просто считаю, что можно жить без вот такого пресловутого доверия.

Что дает доверие в браке? Прежде всего-материальное благополучие.

Т.е., надежда на то, что вы с детьми не останетесь на улице.

а мне это уже не грозит-дети у меня взрослые. квартира записана на мне.

Что такое доверие? что вы под этим подразумеваете?

Зачем вам оно нужно?

20 минут назад, marinazhang сказал:

поддерживаю  LadyRose

по большому счету, муж поступил с ней честно. Он ушел.

Они жили отдельно. Так что-измена там как бы условная

21 минуту назад, marinazhang сказал:

я тоже пока хочу сохранить семью ,и пытаюсь это делать. трудно,да. но я стараюсь. 

семья-это прежде всего дети.

Когда детей нет-это, скорее, партнерские отношения.

У меня они сохранены

Опубликовано
1 минуту назад, Kristina_v_losinax сказал:

Почему тогда они (мужья)сознательно делают больно любимому человеку? Наверное это есть предательство? Как тогда возможно верить ему, когда он говорит о любви? А где была любовь, когда в чужую койку ложился годами? Ложился и думал - как я люблю жену? Она мой свет..

Почитайте темы внимательнее. Кое-где, скромно и по чуть-чуть обманутые жены всё-таки озвучивают детали своего поведения, которое привело к измене мужа. Вот и Mahbyf как-то писала, что да, своим хобби была увлечена с головой, мужу внимания не уделяла, похвалу ему считала лишней и неуместной, да и говорить о своих чувствах к нему не считала нужным. Да и в сексе, по ее признанию, бывали даже моменты, когда она равнодушно отворачивалась к стенке и думала о том, ну когда же он уже закончит. Прошу прощения, за такие подробности, но они очень ярко иллюстрируют РАВНОДУШИЕ жены. Это муж как раз стал восприниматься как мебель, как должное. И вот мужчина живёт так продолжительное время, потом наступает кризис среднего возраста, и он понимает, что ему хочется и любви, и комплиментов, и похвалы и т.д. Причем здесь и сейчас, потому что впереди старость. И это толкает в объятия другой дамы. Ведь он чувствует, что его надежды обмануты, что женился он на романтичной любящей девушке, а теперь это другой человек, который занят своими интересами. А когда женился, конечно он верил, что вместе до гроба и гулять не собирался.

• Нравится 1
Опубликовано
16 минут назад, LadyRose сказал:

идите и получите уже свои праздники и успокойтесь

мне страшно. Я просчитываю результат. и он мне не нравится

Вы знаете, что такое соционика?

Опубликовано
1 минуту назад, LadyRose сказал:

Почитайте темы внимательнее. Кое-где, скромно и по чуть-чуть обманутые жены всё-таки озвучивают детали своего поведения, которое привело к измене мужа. Вот и Mahbyf как-то писала, что да, своим хобби была увлечена с головой, мужу внимания не уделяла, похвалу ему считала лишней и неуместной, да и говорить о своих чувствах к нему не считала нужным. Да и в сексе, по ее признанию, бывали даже моменты, когда она равнодушно отворачивалась к стенке и думала о том, ну когда же он уже закончит. Прошу прощения, за такие подробности, но они очень ярко иллюстрируют РАВНОДУШИЕ жены. Это муж как раз стал восприниматься как мебель, как должное. И вот мужчина живёт так продолжительное время, потом наступает кризис среднего возраста, и он понимает, что ему хочется и любви, и комплиментов, и похвалы и т.д. Причем здесь и сейчас, потому что впереди старость. И это толкает в объятия другой дамы. Ведь он чувствует, что его надежды обмануты, что женился он на романтичной любящей девушке, а теперь это другой человек, который занят своими интересами. А когда женился, конечно он верил, что вместе до гроба и гулять не собирался.

И, совершая предательство, мужья не думают, что причиняют боль, ведь они уверены, что сумеют сохранить все в тайне и жена не узнает, а значит и боли не будет. Они считают, что доберут сейчас на стороне то, чего им не хватает, как глоток свежего воздуха, а потом вернуться к жене и все будет хорошо.

Опубликовано
15 минут назад, Kristina_v_losinax сказал:

я бы не смогла жить у же с таким человеком под одной крышей

он как все. А был лучшим

говорят, что мужья их на руках носят, надышаться не могут, что любят, хотят и прочее..

ну и? носят. И что это меняет?

Как тогда возможно верить ему, когда он говорит о любви?

я и не верю. Он даже сказал. что вообще боится открывать при мне рот, видя

мои скептически глаза

16 минут назад, Kristina_v_losinax сказал:

А где была любовь, когда в чужую койку ложился годами? Ложился и думал - как я люблю жену? Она мой свет...

вот это и есть самый важный вопрос. Любовь к жене. И любовь к женщине.

Жену любит. Как функцию. И мать детей.

А любовницу-как женщину

3 минуты назад, LadyRose сказал:

Причем здесь и сейчас, потому что впереди старость

вот и я хочу того же. Увы.

Не уверена, что мне удастся это получить. Старая я уже

Но все-таки надеюсь

Опубликовано
27 минут назад, marinazhang сказал:

какая бурная дискуссия) почитала всё,даже пришлось посмотреть темы самых активных участников.много познавательного,конечно. с одной стороны мне понятна позиция Mahbyf. это реакция на предательство. даже не знаю,может было бы лучше,что бы меня сейчас так отпустило,и я чувствовала бы такое же безразличие. с другой стороны,я поддерживаю  LadyRose и Divlv.я тоже пока хочу сохранить семью ,и пытаюсь это делать. трудно,да. но я стараюсь. 

Здравствуйте! Увы это трудно и очень больно порой,но главное это Ваше желание...и желание мужа,если оно обоюдно,то все получится.Счастья Вам!

Опубликовано
2 минуты назад, LadyRose сказал:

И, совершая предательство, мужья не думают, что причиняют боль, ведь они уверены, что сумеют сохранить все в тайне и жена не узнает, а значит и боли не будет. Они считают, что доберут сейчас на стороне то, чего им не хватает, как глоток свежего воздуха, а потом вернуться к жене и все будет хорошо.

на мой взгляд, это самое ужасное. Это не предательство. Это откровенная подлость

И вот это я мужу никогда не прощу

3 минуты назад, LadyRose сказал:

глоток свежего воздуха

осознавать, что тыдля твоего партнера по браку-помойная яма, а на стороне-свежий воздух...

Ужас просто

1 минуту назад, Divlv сказал:

главное это Ваше желание

как вам так быстро удалось прозомбироваться?

Опубликовано
9 минут назад, Mahbyf сказал:

на мой взгляд, это самое ужасное. Это не предательство. Это откровенная подлость

осознавать, что тыдля твоего партнера по браку-помойная яма, а на стороне-свежий воздух...

Ужас просто

Именно. Подлость и есть. Опередили меня. 

Вот сейчас он быстренько покувыркается, доберет, чего не хватает и домой, к жене под бочок. 

Ведь никто не узнает. А раз не узнает, то ничего ведь не было, так?

Как можно спать с другой тётей и не понимать, что это подло по отношению к человеку, который тебе доверят?

12 минут назад, Mahbyf сказал:

Ужас просто

Именно. Подлость и есть. Опередили меня. 

Вот сейчас он быстренько покувыркается, доберет, чего не хватает и домой, к жене под бочок. 

Ведь никто не узнает. А раз не узнает, то ничего ведь не было, так?

Как можно спать с другой тётей и не понимать, что это подло по отношению к человеку, который тебе доверят?

А если вдруг жена узнает, не дай бог, можно сказать, что с той тётей это было ошибкой, бес попутал, жена не давала чего-то важного... Но люблю-то я тебя, а не ту тётю. 

А как быть, если вдруг муж потом снова решит, что чего-то не хватает в жене? Снова налево пойдет?

Опубликовано
6 минут назад, Kristina_v_losinax сказал:

А как быть, если вдруг муж потом снова решит, что чего-то не хватает в жене? Снова налево пойдет?

по статистике  90 % мужчин, прошедшие через свою измену, повторяют это через 10-15 лет.

Но эти 10-15 лет живут семьей. И женщина успевает вырастить детей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...