Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 hour ago, Коламбия_Пикчерз said:

По мне так тоже развитие событий при том, что автор в них привнёс, закономерное до слёз. Непонятно, почему его так удивил результат собственных стараний... Измены и наглое враньё жене, разжёвывание соплей перед любовницей со своими душевными метаниями... Я так поняла, теперь расчёт только на жену :biggrin: Что пустит взад))))

Ну наш автор гулял так гулял, то в одну постельку то в другую и так допрыгался до другой попрыгуньи, ну и тут начались мексиканские страсти, но его попрыгунья не растерялась и пошла попрыгать дальше, но наш автор в шоке, он думал что у них будет мир во всем мире с бывшей и любовь до гроба с попрыгуньей (короче розовые мечты), но нет. Он не понимает что попрыгуньи априори не задерживаются надолго, это они так отдыхают пока наберутся сил до следующего прыжка. А автору урок не менять шило на мыло. Хотя разводится надо, чтобы дать бывшей шанс найти достойного а то носить рога наверняка тяжелое бремя.

• Нравится 1
Опубликовано

Да мне жену тоже не жалко, если честно, и не вижу я в ней великое семейное достояние. Жить с таким циником и бл@ м как автор, который как молотилка молотит всех подряд, включая жену, на которой с его же слов женился наобум, практически, по залету - и типа ничего не видеть, ничего не слышать, ничего не понимать, еще и 9 лет не работать - это выбор, скажем честно. И вот это истероидное поведение с отравлениями, скандалами, подключениями к своему дерьму всех и вся  - говорит о том, что у тетеньки напрочь ЧСД отсутствует. Как по мне, так это точно не тот вариант, о котором надо молиться, чтобы обратно пустила. Она и без мольбы пустит. Потом, правда, создаст ад. Но тут уж они - два сапога пара. В общем, ситуация - самая что ни на есть нагляднейшая иллюстрация поговорки "подобное притягивается  подобным". Со всеми ее многочленами. Не за горами очередная "подобная" с СЗ.

Опубликовано

Уважаемый автор. Если бы я хотя бы на минуточку могла бы заподозрить в вас человека думающего, интеллектуального , задумывающегося о смысле своего существования на этой планете - я бы ответила вам цитатой поэта -

«Ты царь: живи один. Дорогою свободной...» ну и тд по тексту. Ну, собственно, я так и предложила аналогичному персонажу с аналогичным Вашему поведением в своей реальной жизни. Но тот реальный персонаж ответил  мне цитатой уже из другого литературного источника - "Позвольте!  а где же я буду столоваться?!"

Вот  я Вас и подозреваю в том, что ваше кредо - все же где-то столоваться...

ну дык бывают и просчеты. Замахнулись на Шекспира, а получился  - хорошо, если Петросян. Вы многого хотите, но совершенно не учитываете, что люди вокруг Вас тоже могут  хотеть, пусть и немногого- но для них это принципиально и критично отсутствие этого. Семья в традиционом понимани Вам не нужна, и я, например, не осуждаю этот факт. Я сильно осуждаю его сокрытие его от других участников процесс-раз, и от себя самого два.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, StellaB сказал:

вот это истероидное поведение с отравлениями, скандалами, подключениями к своему дерьму всех и вся  - говорит о том, что у тетеньки напрочь ЧСД отсутствует.

В  моих  глазах  женщину  оправдывает  то,  что  младшему  ребёнку  только  что  исполнился  год.  Муж,   когда  она  забеременела,  лишил  её  секса  и  начал  всячески  трепать  нервы  своими  африканскими  страстями.

Опубликовано
3 часа назад, Полинка сказал:

В  моих  глазах  женщину  оправдывает  то,  что  младшему  ребёнку  только  что  исполнился  год.  Муж,   когда  она  забеременела,  лишил  её  секса  и  начал  всячески  трепать  нервы  своими  африканскими  страстями.

В моих не оправдывает, потому что не верю я, что за столько лет планомерного мужниного бл"ва они типа ничего не подозревала, причем, настолько, что еще и второго ребенка родила (в то время, когда у мужа уже вообще плотный роман вовсю шел). Мне таких теток никогда не жалко. Наверное, мои проЭкции, но вот не жалко. Понимаю, когда жили-жили, жена вторым забеременела, и вдруг - бац - вскрылся факт измены, а ребеночек уже вот он, обратно не засунешь. А такие случаи меня не трогают. 

Опубликовано

предполагаю, примерно так выглядят дешевенькие мелодрамы-рассказики для женщин.

читала по диагонали. еле осилила.

для мужчины такой стиль изложения... это трэш. да и само поведение...бабское как у женщины.

какая неведомая сила может держать жену и любовницу рядом с таким мужчиной, хз.

скорее всего сила денег.))

хотя жена явно психически нестабильна. так что может в ее случае не в деньгах дело. а в проблемах психики.

Опубликовано

Всем спасибо за внимание к моей теме.

13 часов назад, GreatBigSea сказал:

Исказили содержание вопроса. Упор на "меня совесть не мучает, когда хожу налево".   Вы потеряли моральную почву ожидать верности. 

Ммм... попробую объяснить: в моей картине мира "верность" - это не меч, висящий над головой человека и запрещающий ему смотреть "налево". Верность - это поиск ресурсов у того человека, с кем составляешь пару.

То есть быть верным потому, что боишься потерять супругу, но при этом тайком думать о других женщинах и представлять себе секс с ними - так себе картинка. Я считаю, что если у супруги не нашел (хотя искал), честно признайся себе в этом и решай, что делать: отказаться от своей потребности / развестись / удовлетворять потребность тайком, не разводясь.

Я выбрал третий вариант. Потому что отказываться не хотел, а разводиться не видел смысла, поскольку считал, что секс не так важен, как дружба супругов, совместное воспитание детей, партнерство.

13 часов назад, Wiseowl сказал:

Я бы назвала любовницу королевой манипулятор, хотя и жену можно королевой драмы, но...... ). А автору бы посоветовала не искать утешение и чего ещё а пошевелить мозгами и понять что потерял на самом деле? Семью а не любимую женщину, любимая никогда не будет прыгать легко из одной постели в другую.

Я бы поправил, "любящая" не будет прыгать. То, что я люблю какую-то женщину, не сильно влияет на ее поведение, правда?

Относительно потери семьи - да, наверное "семья" (как некий термин) не является для меня такой фундаментальной ценностью. Мне важны дети - я хочу дать им как можно больше возможностей в жизни, дать им силу, устойчивость (в том числе психологическую), уверенность в себе. Чтоб дети выросли конкурентоспособными людьми, успешными.

Мне важна моя жена - как мой друг, как партнер, как человек, которому я могу доверять, поскольку у нас есть общие цели (в части детей, как минимум). И я хочу сделать так, чтоб моя жена как можно менее травматично пережила мой уход.

И я не исключаю, что захочу вернуться - если жена мне откажет - это будет уже ее выбор.

13 часов назад, Знахарь сказал:

Но отношение ,у тебя к ним ,как к шахматным фигурам,захотел поиграл ,захотел проиграл ,надоели -забросил их в коробку ,захотел полюбил ,захотел разлюбил ,захотел бросил !(( Так ,что в твоей жизни люди не одушевленные ,им не болит ,одному тебе только  Ты же игрок у нас

!((Можешь теперь начинать новую партию ,но в итоге снова получишь МАТ!((

Хм, ну а что делать, если полюбил другую? Завязаться в узелок?

11 часов назад, Skala сказал:

что разрушили? семью? отношения с "любимой"? 

да просто чувств не было.. настоящих. ни с одной. только расчет. как бы сделать так, чтобы у меня все было, а мне за это ничего не было ) итог закономерный- разбитое корыто. ну ничего, говорят первые 40 лет детства в жизни мальчика самые сложные )) может повзрослеете наконец, и что то получится построить.. удачи! )

С женой чувств сильных не было, появились только после рождения первого ребенка - наверное как проекция любви к ребенку. Ну и с рождением ребенка появился новый смысл жизни, новые цели и т.п.

К "любимой" чувства были и есть - хотя сейчас у меня скорее отторжение и отрицание (она вчера пинганула поздно вечером - я не стал ничего отвечать, хотя хотелось послать в ....).

9 часов назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

По мне так тоже развитие событий при том, что автор в них привнёс, закономерное до слёз. Непонятно, почему его так удивил результат собственных стараний... Измены и наглое враньё жене, разжёвывание соплей перед любовницей со своими душевными метаниями... Я так поняла, теперь расчёт только на жену :biggrin: Что пустит взад))))

Да нет расчета на жену - расчет только на себя. Поживу самостоятельной жизнью, оглянусь вокруг, пойму, чего мне хочется.

Про измены и вранье и сопли - уже все написал выше. Каждый вправе судить.

4 часа назад, zarema_ч сказал:

Уважаемый автор. Если бы я хотя бы на минуточку могла бы заподозрить в вас человека думающего, интеллектуального , задумывающегося о смысле своего существования на этой планете - я бы ответила вам цитатой поэта -

«Ты царь: живи один. Дорогою свободной...» ну и тд по тексту. Ну, собственно, я так и предложила аналогичному персонажу с аналогичным Вашему поведением в своей реальной жизни. Но тот реальный персонаж ответил  мне цитатой уже из другого литературного источника - "Позвольте!  а где же я буду столоваться?!"

Вот  я Вас и подозреваю в том, что ваше кредо - все же где-то столоваться...

ну дык бывают и просчеты. Замахнулись на Шекспира, а получился  - хорошо, если Петросян. Вы многого хотите, но совершенно не учитываете, что люди вокруг Вас тоже могут  хотеть, пусть и немногого- но для них это принципиально и критично отсутствие этого. Семья в традиционом понимани Вам не нужна, и я, например, не осуждаю этот факт. Я сильно осуждаю его сокрытие его от других участников процесс-раз, и от себя самого два.

Спасибо за поэта, положительно отношусь к поэзии. 

Организовать себе "стол" я могу сам, у меня в этом смысле нет зависимости. В принципе, сам и организовывал все время.

А я не знаю, нужна мне "семья" или не нужна - здесь важно раскрыть термин. Если слово "семья" разложить на компоненты - наверное прощу будет ответить на вопрос, что мне надо.

Например я хочу "хотеть" женщину, с которой я живу.

Еще я хочу заботиться об этой женщине и о моих детях. Если женщина будет разделять мою заботу о детях, значит это будут уже наши дети, а не просто мои.

Опубликовано
3 часа назад, Belladonna__ сказал:

предполагаю, примерно так выглядят дешевенькие мелодрамы-рассказики для женщин.

читала по диагонали. еле осилила.

для мужчины такой стиль изложения... это трэш. да и само поведение...бабское как у женщины.

какая неведомая сила может держать жену и любовницу рядом с таким мужчиной, хз.

скорее всего сила денег.))

хотя жена явно психически нестабильна. так что может в ее случае не в деньгах дело. а в проблемах психики.

Денег у меня достаточно, но не с избытком - просто хватает на необходимое.

В текст привнес эмоции, верно - умею писать, когда-то увлекался литературой.

Опубликовано
35 минут назад, Juice сказал:

Хм, ну а что делать, если полюбил другую? Завязаться в узелок?

Ну ,что сказать тебе??(     В первую очередь -быть человеком ,а это значит относиться к другим людям по человечески ,!

А это значит так ,как бы ты хотел ,что-бы они относились к тебе! Ну и еще ,запомни это!:-

i.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Знахарь сказал:

Ну ,что сказать тебе??(     В первую очередь -быть человеком ,а это значит относиться к другим людям по человечески ,!

А это значит так ,как бы ты хотел ,что-бы они относились к тебе! Ну и еще ,запомни это!:-

Ну, Знахарь, это не ответ.

"- Что делать, если полюбил другую?

- Быть человеком, то есть относиться к другим людям по-человечески, то есть так, как ты бы хотел, чтоб относились к тебе."

Давай рассмотрим модель: моя жена полюбила другого - какого ее поведения по отношению ко мне я желаю? 

Я отвечу: желаю, чтоб жена со мной спокойно развелась, желаю общаться с детьми. Потому что жить с женой, которая любит другого, я точно не хочу.

Опубликовано
50 minutes ago, Juice said:

То есть быть верным потому, что боишься потерять супругу, но при этом тайком думать о других женщинах и представлять себе секс с ними - так себе картинка. Я считаю, что если у супруги не нашел (хотя искал), честно признайся себе в этом и решай, что делать: отказаться от своей потребности / развестись / удовлетворять потребность тайком, не разводясь.

Я выбрал третий вариант. Потому что отказываться не хотел, а разводиться не видел смысла, поскольку считал, что секс не так важен, как дружба супругов, совместное воспитание детей, партнерство.

а ваша супруга тоже так считает? или вас ее мнение не интересует...

и кстати, что это за дружба такая, когда друг тебе в глаза врет? 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Juice сказал:

Давай рассмотрим модель: моя жена полюбила другого - какого ее поведения по отношению ко мне я желаю? 

Я отвечу: желаю, чтоб жена со мной спокойно развелась, желаю общаться с детьми. Потому что жить с женой, которая любит другого, я точно не хочу.

Ну и что мешало вам поступить так же?

• Нравится 2
Опубликовано

У меня похожая история...только я  -плохая жена.

Мне кажется Вам уже нужно просто приспособиться к ситуации..Стабилизировать жизнь ,так сказать.От девушки Вы получили тот удар,который нанесли жене.Все пройдет...

Опубликовано
4 минуты назад, StellaB сказал:

Ну и что мешало вам поступить так же?

Ну, в итоге, я так и делаю сейчас.

А что мешало раньше, сложно сказать - беременность жены, мысли о том, как же я ее оставлю.

В общем, мои собственные слабость и малодушие.

Опубликовано
2 минуты назад, Juice сказал:

- Что делать, если полюбил другую?

Если ты завел семью - значит ты должен быть сильным,это не значит ,что сильная бицуха ,хотя это тоже должно быть!

Быть сильным- иметь силу воли отказаться и уйти от соблазна,отстраниться от объекта влюбленности ,ради семьи ,жены ,детей! И это возможно! А если тобой рулят гормоны ,как бабой ,и ты не можешь ими управлять ,то и имя тебе соответствующее!(

i.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Rapunzel сказал:

а ваша супруга тоже так считает? или вас ее мнение не интересует...

и кстати, что это за дружба такая, когда друг тебе в глаза врет? 

Как считает супруга, я не знаю. Ее мнение, может, мне и было бы интересно, но, я боюсь, что услышать от нее правду я смогу только после того, как мы разведемся и пик переживаний пройдет.

Например, моя жена призналась мне, что два года назад у нее была влюбленность в другого мужчину, правда она так и не реализовалась, но жена хотела тогда со мной развестись.

А насчет дружбы и честности - честность не бывает абсолютной.

Опубликовано

Мой вот тоже предпочел скрывать интрижку...в переписке с другом я прочла что он хотел "сохранить оба варианта,но любовница против"..(ха,можно подумать,я за,но тогда он наивно полагал что хорошо конспирируется..в итоге его раскрыли в 1 же день)..эти вот попытки сидеть одной задницей на 2 стульях до добра не доводят.Кто то потеряет терпение и ,как правило,это именно предпочтительный вариант.У Вас ,автор,вот девица устала ждать..если Вы договорились быть вместе ,она развелась а Вы кормили ее обещаниями-то разумеется она устала ждать у моря погоды

Опубликовано
5 минут назад, Знахарь сказал:

Если ты завел семью - значит ты должен быть сильным,это не значит ,что сильная бицуха ,хотя это тоже должно быть!

Быть сильным- иметь силу воли отказаться и уйти от соблазна,отстраниться от объекта влюбленности ,ради семьи ,жены ,детей! И это возможно! А если тобой рулят гормоны ,как бабой ,и ты не можешь ими управлять ,то и имя тебе соответствующее!(

Знахарь, прости, я тебе должен? Или кто-то еще установил эти правила?

Почему я должен отказываться от себя? И почему я не могу дать своим детям и своей бывшей жене то, что должен им дать, если я развелся?

1 минуту назад, Kapriz сказал:

Мой вот тоже предпочел скрывать интрижку...в переписке с другом я прочла что он хотел "сохранить оба варианта,но любовница против"..(ха,можно подумать,я за,но тогда он наивно полагал что хорошо конспирируется..в итоге его раскрыли в 1 же день)..эти вот попытки сидеть одной задницей на 2 стульях до добра не доводят.Кто то потеряет терпение и ,как правило,это именно предпочтительный вариант.У Вас ,автор,вот девица устала ждать..если Вы договорились быть вместе ,она развелась а Вы кормили ее обещаниями-то разумеется она устала ждать у моря погоды

Согласен, девица устала.

Я не пытался усидеть на двух стульях, я хотел сделать мой развод менее травматичным для жены.

Опубликовано
4 минуты назад, Juice сказал:
5 минут назад, Juice сказал:

Согласен, девица устала.

Я не пытался усидеть на двух стульях, я хотел сделать мой развод менее травматичным для жены.

На самом деле...ничего так не травмирует как вот эти вот метания.Ей тоже непросто ,она же понимала все.Я по себе сужу. .когда я отправила своего к даме сердца -стало легче.Я уже не должна была переживать где он задерживается и о ком думает.Конечно было ужасно грустно...но и легче одновременно.А пока он был со мной но думал о ней..было намного хуже

Опубликовано
4 минуты назад, Juice сказал:

Знахарь, прости, я тебе должен? Или кто-то еще установил эти правила?

Эти правила устанавливает сама жизнь! А те ,кто эти правила не соблюдают - калечат свою ,а главное ,калечат жизни окружающих их люде ,как в твоем случае твоей жены и твоих детей ,и косвенно той овцы ,которая тебя бортонула!(

8767.jpg

15 минут назад, Juice сказал:

что должен им дать, если я развелся?

Детям ты должен дать пример мужского поведения мужика в своей семье ,это для них главное ,а не твои алименты ,дети должны учиться в семье ,как папа любит маму ,как мама слушается папу ,потому ,что папа умнее,как мама добивается своего от папы ,тем ,что она слабая и не скандалами ,а просьбами и полунамёками ! Это ценность ,а не деньги ,атракционы ,кафешки по выходным с воскресным папой!((  Ни один отчим этого детям не даст ,потому ,что дети ему пофиг!( А без этого дети вырастают моральными уродцами ,не способными к любви даже к себе ,не то ,что к другим!((

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Juice сказал:

Ага, как поп, который собаку свою любил и потому хвост ей рубил по частям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...