Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Generation_Z сказал:

Ну и?))

Что и? 

Слушаю. Задача психолога слушать. С начала темы пытаюсь выслушать как можно больше мнений о моей ситуации.

Опубликовано
1 минуту назад, Альончик сказал:

Что и? 

Слушаю. Задача психолога слушать. С начала темы пытаюсь выслушать как можно больше мнений о моей ситуации.

Я ждал мнения психолога об истоках отношения к вам Айвери)))

Опубликовано
2 минуты назад, Generation_Z сказал:

Я ждал мнения психолога об истоках отношения к вам Айвери)))

Пусть сам и расскажет. Моя задача отыскать в его рассказах о себе проекции и детские травмы

Опубликовано
1 минуту назад, Generation_Z сказал:

Ну так он прям и раскололся)))

Тогда пусть говорит обо мне, я не против. Только не заевшая пластинка про тараканов. Про него и тараканов уже и так все ясно

Опубликовано
1 минуту назад, Альончик сказал:

Тогда пусть говорит обо мне, я не против. Только не заевшая пластинка про тараканов. Про него и тараканов уже и так все ясно

Ну ладно, вопрос остается открытым))

Ладно, время позднее, пора спать (мне, во всяком случае))

Доброй ночи)

Опубликовано
Только что, Generation_Z сказал:

Ну ладно, вопрос остается открытым))

Ладно, время позднее, пора спать (мне, во всяком случае))

Доброй ночи)

Доброй)

Опубликовано
45 минут назад, Альончик сказал:

Тогда почему у меня ощущение от общения с ним, что я виновата во всех смертных?)

чувство вины не проработано.

Опубликовано
27.09.2019 в 18:14, Альончик сказал:

Злопамятная на такие вещи жжжжуть.

вы тратите свои душевные силы на всех без разбора. вам следует соблюдать гигиену общения. не стоит совать в голову все подряд. 

1. сокращать и стремить к нулю общение с теми типами людей которые вызывают у вас дискомфорт путем прерывания конфликта на стадии зарождения. разворачиваться и молча уходить. 

2 у вас появятся силы, время и настроение решать самостоятельно свои проблемы.

3 решать ТОЛЬКО СВОИ ПРОБЛЕМЫ

все прочие проблемы выкинуть из головы и избегать перенаправляя оппонента от себя вовне

4 если решение ваших проблем зависит от посторонних то в случае возникновения конфликта либо боать ответственность на себя либо уходить из него

Опубликовано
8 часов назад, Альончик сказал:

Бальзаковский-это после 40. У меня еще относительная молодость

Спасибо, что поскидывали информацию))))

Но я не топчусь на месте)) лечением в данном случае я назвала методы, направленные на улучшение состояния, в общем смысле, не придирайтесь к терминам)) я же не психолог по профилю.

Немного не понравилось, что вы пропустили все мое значительное по размеру сообщение, выделив только выгодное вашей точке зрения. 

И при всем уважении, читая про других  окр-щиков и видя их тяжелое состояние и сравнивая со своей лайт версией, я немного горжусь собой. Тк это мне далось не просто так, а из-за изучения информации по вопросу и работы над собой.

Неплохо защищаетесь. У меня сложилось впечатление, что Вы здесь не для того, чтобы получить информацию, которая поможет решить проблему, а просто чтобы поговорить о себе, любимой.

Хотела Вам посоветовать не сравнивать себя с другими, но понимаю, что советовать бесполезно.

Вам, милая девушка, для полного счастья не хватает только того, чтобы окружающие начали Вами восхищаться. Не дождётесь. Но это не беда, с возрастом, за неимением лучшего, Вы привыкнете к своему одиночеству и научитесь довольствоваться тем, что имеете и либо успокоитесь, либо превратитесь в сварливую, ещё менее выносимую, бабу. Лучше, конечно, успокоиться. И сделать это хорошо бы прямо сейчас. Перестаньте кормить дракона. 

6 часов назад, Generation_Z сказал:

При таких характеристиках (а если еще учесть, что вы еще и симпатичная блондинка) мне совершенно непонятно, почему от вас мужики шарахаются)))

Мне как раз это понятно. Люди, мужчины в том числе, хотят общаться и о себе тоже, а наша героиня не способна замечать других людей иначе  как только в контексте своей персоны. 

• Нравится 2
Опубликовано
27.09.2019 в 18:14, Альончик сказал:

По поводу сексуальной грамотности: ни разу не была на свидании, ни разу не целовалась, не имела интимной близости. При этом, свой первый оргазм получила еще в детстве, до 'первой кровинки'.

а как такое может быть, что ни разу не были на свидании?

вы пишите, что симпатичная. наверняка ж вас приглашали на свидания. и что из всех кто приглашал, вообще никто не понравился, что даже не возникло желания сходить на встречу?

Опубликовано
7 часов назад, Альончик сказал:

Пусть сам и расскажет. Моя задача отыскать в его рассказах о себе проекции и детские травмы

Как мне кажется,корень Вашей проблемы,действительно спрятан в детстве...Вы же это чувствуете интуитивно..хоть и пытаетесь приписать себе ОКР))) Вы уже не в первый раз пишите о детской травме...что поставило такой сильный блок,что Вас так " зажало"?...Воспоминания....и сразу слезы...что Вас так впечатлило тогда? Что обидело? Или сильно расстроило?... Вы подумайте....и постарайтесь понять...тех( того,ту) кто так поступил...и почему...и постарайтесь не забывать ,что нет людей идеальных...всем свойственны слабости..

Опубликовано
7 часов назад, AlfaJocker сказал:

вы тратите свои душевные силы на всех без разбора. вам следует соблюдать гигиену общения. не стоит совать в голову все подряд. 

1. сокращать и стремить к нулю общение с теми типами людей которые вызывают у вас дискомфорт путем прерывания конфликта на стадии зарождения. разворачиваться и молча уходить. 

2 у вас появятся силы, время и настроение решать самостоятельно свои проблемы.

3 решать ТОЛЬКО СВОИ ПРОБЛЕМЫ

все прочие проблемы выкинуть из головы и избегать перенаправляя оппонента от себя вовне

4 если решение ваших проблем зависит от посторонних то в случае возникновения конфликта либо боать ответственность на себя либо уходить из него

По п.1-так делаю, если мне неважно место (ситуация, не принципиально окружение), из которого уйду, если не вижу в нем интересной для себя перспективы, если мне скучно и вяло там. И то, даже в этом случае, использую правило  рех нет:

1) сначала отстраниться, увеличить дистанцию, чтобы дать понять, как мне не ОК происходящее

2) не понял-скажу словами через рот, чтобы прекратил

3) не понял-выйду из контакта или буду очень грубой и резкой

Но если это ресурс, который меня заинтересовал или у которого есть нечто полезное,- почему я должна разворачиваться и уходить? Другое дело, что отношение к нему уже другое-не дружеское, не бережное (соразмерно его отношению ко мне). С таким ресурсом я буду общаться, но только по нужным темам, у него не будет от меня никакой социальной поддержки. Грубо говоря, я постараюсь выжать из него все, что нужно, и затем прекращу общение.

И несогласна про решение только своих проблем. Хотя, разверните этот вопрос поподробнее, пожалуйста? Может, я не так это понимаю

7 часов назад, Aivery сказал:

спрашивайте )

Чем гордитесь? Чем больше всего гордитесь в жизни?

4 часа назад, Смирина сказал:

Неплохо защищаетесь.

ОКР-механизм защиты) с детства шлифую навыки)

У меня сложилось впечатление, что Вы здесь не для того, чтобы получить информацию, которая поможет решить проблему, а просто чтобы поговорить о себе, любимой.

...

Вам, ... не хватает только того, чтобы окружающие начали Вами восхищаться.

Но это не беда, с возрастом, за неимением лучшего, Вы привыкнете к своему одиночеству и научитесь довольствоваться тем, что имеете и либо успокоитесь, либо превратитесь в сварливую, ещё менее выносимую, бабу.  

...

наша героиня не способна замечать других людей иначе  как только в контексте своей персоны. 

На основании чего такие выводы, если не секретик? Вы заходите в другие темы на форуме, где люди освещают свои вопросы и хотят услышать именно на эти вопросы, -чтобы поговорить о себе?)

Или в чем конкретно ваша претензия, что вы аж признали меня для вас невыносимой, и позволили себе обозвать меня 'бабой'? 

Про 'контекст себя' тоже неясно) 

Не люблю этот словарь эллочки людоедки -псевдопсихологини 21 века, но тут , похоже, словечко 'проекция' в самую точку.

Не напичкано ли ваше сообщение выше вашими же проекциями? Откуда такая ненависть? Откуда столько обвинений?

Хотела Вам посоветовать не сравнивать себя с другими, но понимаю, что советовать бесполезно.

.

Не хотели, но посоветовали) что еще не хотите?)

Хотя совет неплох. Недавно я и сама его давала кому-то, не оглядываться на других.

Опубликовано
Только что, Альончик сказал:

Чем гордитесь? Чем больше всего гордитесь в жизни?

Своими достижениями. Когда сделал что-то своими руками, да же просто уличный туалет, но сделал его надежно и красиво, на совесть - возникает чувство удовлетворения и гордость. Еще когда получается преодолеть страх.

Опубликовано
1 час назад, Belladonna__ сказал:

а как такое может быть, что ни разу не были на свидании?

вы пишите, что симпатичная. наверняка ж вас приглашали на свидания. и что из всех кто приглашал, вообще никто не понравился, что даже не возникло желания сходить на встречу?

Ну вот так.. писала выше, что при намеках на что-то большее, чем дружеское общение,- сразу паникую и сливаюсь.

Был только один эпизод в институте на 2 курсе. Когда со знакомым гуляли по городу и я предложила ему научить меня целоваться))) он отказался)))) посмеялись и общались дальше дружески))

Потом ,лет через 7, в соцсети мне написал, что я очень смелая))))) и сейчас периодически пишет мне комменты в соцсетях к фоткам и поздравляет с праздниками) и нет-это не имеет сексуального подтекста, тк у него очень красивая жена, маленькая дочурка ,и я это знаю из-за кучи идиллических фоток в его профиле))))

43 минуты назад, Divlv сказал:

Как мне кажется,корень Вашей проблемы,действительно спрятан в детстве...Вы же это чувствуете интуитивно..хоть и пытаетесь приписать себе ОКР))) Вы уже не в первый раз пишите о детской травме...что поставило такой сильный блок,что Вас так " зажало"?...Воспоминания....и сразу слезы...что Вас так впечатлило тогда? Что обидело? Или сильно расстроило?... Вы подумайте....и постарайтесь понять...тех( того,ту) кто так поступил...и почему...и постарайтесь не забывать ,что нет людей идеальных...всем свойственны слабости..

В ОКР сомнения нет, потому что были и мытье рук, и все остальное наистандартнейшее) что вы в этом сомневаетесь-мне комплимент)) спасибо, приятно))

Про детскую травму-не хочу обсуждать это в этой теме. Зачем? Ну и там не было именно ничего обидного и в том духе. Это была общая напряжённая для моей психики обстановка.

Вы считаете, у меня завышеные требования к людям и ожидание идеального? Есть зерно в вашем подозрении, тк долгие годы борюсь со своим перфекционизмом... в детстве была круглой отличницей и чрезмерно, гипертрофированно пай-девочкой. А потом столкнулась с тем, что мало кто играет по правилам -раз, и с тем, что в школе в классе у нас старт был примерно на одинаковом уровне, а в реальной жизни-все стартовали в разных условиях -два. Плюс по пункту два-ты на условно одном уровне требований с людьми не только разного старта, но и возраста и уровня опыта. И не всегда применима уравниловка по правам.

Меня эта обстановка просто ошарашила, помню. Ну и поняла я это как раз к 30 только.

Опубликовано
9 часов назад, Альончик сказал:

Мнение и троллинг-не одно и то же.

а какое мнение вы хотите? я вам ещ раз повторяю, вы инфантил, пришли сюда поговорить, ничего менять в своей комфортной жизни вы не будете,  и  если собираетесь,то только на словах. Друзья видимо у вас такие же либо их нет (иначе бы они слушали вас и помогли решить вам вашу проблему). Может помочь психолог (будет вас пинать во взрослую жизнь), но нужно ходить по несколько раз на неделе, у вас денег нет.

Опубликовано
28 минут назад, Aivery сказал:

Своими достижениями. Когда сделал что-то своими руками, да же просто уличный туалет, но сделал его надежно и красиво, на совесть - возникает чувство удовлетворения и гордость. Еще когда получается преодолеть страх.

Отсюда и ваше мнение про тараканы)) я нарушила одну из столпов вашей самооценки-боюсь преодолеть страх))

Как вы относитесь к тому, что у каждого человека свой характер и особенности, свой опыт, свои природные способности, которые как-то перетирались и перемалывались в определенной и индивидуальной у каждого окружающей среде? 

Где и как вы росли? С чем сталкивались? Что больше всего вам запомнилось из детства, юности, молодости? За что вы уважаете себя 'тогдашнего'?))

8 минут назад, Universe сказал:

а какое мнение вы хотите? я вам ещ раз повторяю, вы инфантил, пришли сюда поговорить, ничего менять в своей комфортной жизни вы не будете,  и  если собираетесь,то только на словах. Друзья видимо у вас такие же либо их нет (иначе бы они слушали вас и помогли решить вам вашу проблему). Может помочь психолог (будет вас пинать во взрослую жизнь), но нужно ходить по несколько раз на неделе, у вас денег нет.

Почему вы решили, что я обсуждаю проблему девственности с друзьями? Друзей у меня нет, только знакомые; с которыми я иногда провожу время. 

И почему вы решили, что у меня нет денег на психолога?

И откуда такая же категоричность, как у Смириной? Появляется в теме агрессия и я не могу понять, почему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...