Mister-Unknown Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 10 минут назад, Беладонна сказал: Простить самого себя , на раз-два , как отряхнуться- это чисто мужское выражение и способ действия. Выражение может быть мужское, а вот поведение чисто женское, поскольку среди них по общепринятому дамскому мнению никогда не бывает виноватых в развале брака или отношений. НеУдилялВнимания, СделалИзМеняСлужанку, НеЧувствовалаСебяЖенщиной, не говоря уж о ПилБилГулялИзменял и проч. Что угодно, но только не сама и ни в чем.
Extention Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 14 минут назад, Беладонна сказал: Судя по описанию автора, муж там сильно не расстроиться, если она уйдёт из семьи.( а может и не заметит даже) Всегда надо иметь в виду, что для полной картины необходимы показания другой стороны конфликта. 15 минут назад, Беладонна сказал: А за детей "плач Ярославны" разводить не надо, хороший отец всегда подход найдёт, даже если дети и не совместно с ним проживают. А как насчёт того, чтобы "хорошая мать" находила подход, когда дети не проживают совместно с ней? 16 минут назад, Беладонна сказал: Простить самого себя , на раз-два , как отряхнуться- это чисто мужское выражение и способ действия. А у женщин всё сложнее.. Не видел ещё ни одну, включая здесь на форуме, которая бы искренне раскаивалась в своём поведении. 17 минут назад, Беладонна сказал: чаще женщины выбирают отвественность перед детьми( в отличии от мужчин) Это ответственность чаще всего не перед детьми, это страх нести на своих плечах всё бремя их воспитания и обеспечения, да и своё тоже. Ведь в браке муж часто содержит и детей, и жену. А в разводе он ответственен лишь за содержание детей (пополам с матерью, потому что она тоже обязана их содержать). 19 минут назад, Беладонна сказал: А потом вот такие дети из подобных семей в психологических группах решают проблемы и вопрошают: зачем родители жили друг с другом и ненавидели друг друга? И имеют, кстати, массу проблем в построении своей семьи. А дети разведённых родителей проблем прям не имеют)))
Данька Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 1 час назад, Extention сказал: Если ты по дурости стала блядовать в браке, имея двоих детей - найди в себе силы не "честно рассказать" мужу, а пойти и самостоятельно подать заявление в суд на развод, уведомив об этом мужа ни разу о таком не слышал, кстати. На что угодно идут, лишь бы не выглядеть инициаторшей развода. Знаю пример, когда жена мужу очень долго чуть ли не под нос свой смартфон подсовывала, лишь бы он сам запалил любовную переписку и первый инициировал развод...
Gennesis Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 06.10.2019 в 14:25, Формула_привидения сказал: Если вы не нафантазировали себе, что этот мужчина хочет на вас жениться, то в новых отношениях будет только хуже, потому что мужчина не родной отец Да ладно. Моя мать развелась с первым мужем, вышла за другого, родился я. У матери и отца от первых браков дочери. И мы жили все вместе отлично. Сестра с моим отцом отлично поладила. 06.10.2019 в 00:27, ИстиннаяЛеди сказал: Понимаю, что мучаются все! Как выйти из тупика! Давно бы развелись и вышли за другого.
ИстиннаяЛеди Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 10 часов назад, Беладонна сказал: Бред-то не пишите..наверное там чувак развёлся , чтобы теперь уже законно ахаться с автором.. И дети с неба не свалились, он же знал о наличии детей. Автор, не ведитесь на чувство вины перед детьми, отец родной от них никуда не денеться (если сам не захочет- но это будет уже его ответственность). Счастливых детей в семье, где люди терпят друг друга и уже опротивели- не бывает. Вы никого не убили, не украли ничего, надо разрешить себе быть счастливой, а дети привыкнут со временем. Не стройте преград там, где их нет.. а ваша семья уже давно развалилась ( судя по вашему описанию). Так и есть, развод моего мужчины, связан с тем, что бы узаконить отношения со мной. О детях он, конечно знает и я не с неба упала, думать что полюбит их до одури. Но мы оба настроены на выстраивание хороших добрых отношений. В чем я не сомневаюсь, исходя из того, что знаю о нем, как о человеке. Иначе не хотела бы создать с ним семью. И!! Точно - чувство вины перед детьми ! Гложет меня. Хотя отец их сейчас больше озабочен жалостью к себе и злобой ко мне. 1 час назад, Mister-Unknown сказал: Выражение может быть мужское, а вот поведение чисто женское, поскольку среди них по общепринятому дамскому мнению никогда не бывает виноватых в развале брака или отношений. НеУдилялВнимания, СделалИзМеняСлужанку, НеЧувствовалаСебяЖенщиной, не говоря уж о ПилБилГулялИзменял и проч. Что угодно, но только не сама и ни в чем. Потому что в развале брака не может быть виноват один человек. Поставить на весы измену и бытовые ссоры сложно. Но тянущийся годами эгоистичный пофигизм к происходящему в собственной семье, постоянные упреки во всех бедах жены... так вот она возможность найти достойную для жизни. Откуда вдруг такое рвение все вернуть?! 1 час назад, Extention сказал: Всегда надо иметь в виду, что для полной картины необходимы показания другой стороны конфликта. А как насчёт того, чтобы "хорошая мать" находила подход, когда дети не проживают совместно с ней? Не видел ещё ни одну, включая здесь на форуме, которая бы искренне раскаивалась в своём поведении. Это ответственность чаще всего не перед детьми, это страх нести на своих плечах всё бремя их воспитания и обеспечения, да и своё тоже. Ведь в браке муж часто содержит и детей, и жену. А в разводе он ответственен лишь за содержание детей (пополам с матерью, потому что она тоже обязана их содержать). А дети разведённых родителей проблем прям не имеют))) Муж и не собирается детей забирать себе)) для него это не актуально. И в вопросе денег, я не содержанка, работаю и работала до замужества и между декретами. Конечно, во время декрета, работал только муж. Но Кесарю - кесарево. Да, зарплата у него больше. Не о в моей ситуации деньги и квартирный вопрос- не проблемная тема.
Extention Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 12 минут назад, ИстиннаяЛеди сказал: Муж и не собирается детей забирать себе)) для него это не актуально. И в вопросе денег, я не содержанка, работаю и работала до замужества и между декретами. Конечно, во время декрета, работал только муж. Но Кесарю - кесарево. Да, зарплата у него больше. Не о в моей ситуации деньги и квартирный вопрос- не проблемная тема. Тогда никаких проблем вообще нет, чтобы жаловаться. Заявление в суд - и через три месяца ты свободный человек с двумя детьми. Старый муж козёл, новый будущий муж красавчик, ты истинная леди. 1
Беладонна Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 1 час назад, Extention сказал: А как насчёт того, чтобы "хорошая мать" находила подход, когда дети не проживают совместно с ней? Это практика не для нашей страны, у нас традиционно ребенка оставляют с матерью после развода. Это практика не для нашей страны, у нас традиционно ребенка оставляют с матерью после развода. 1 час назад, Extention сказал: Это ответственность чаще всего не перед детьми, это страх нести на своих плечах всё бремя их воспитания и обеспечения, да и своё тоже. Ведь в браке муж часто содержит и детей, и жену. А в разводе он ответственен лишь за содержание детей (пополам с матерью, потому что она тоже обязана их содержать). Где вы видели мужчин, которые полностью содержат семью??? У нас равенство же и все работают пополам, а то где и жена больше заабатывает. Очень странно, когда понятие о воспитании сводится только к деньгам...Я знаю лишь единицы отцов, которые и обеспечивают и занимаются воспитанием ребенка, а женщин таких в разы больше. 1
Mister-Unknown Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Ну и выставляйте мужа и вперед к новой жизни. Да что дети, стерпится-слюбится, как говорится, новых еще нарожаете, а этих, как и мужа за дверь в их 18 лет, чтобы ничто и никто больше не мешал счастью с любимым. Есть только одно НО. Бабочки с высокой долей вероятности в этой новой жизни сдохнут и токсикоз от их разложения все отравит, только что Вы потом будете делать - пытаться камбэчить или поскачете по другим буям? Об этом подумайте. 14 минут назад, Extention сказал: ты истинная леди. РжуНиМагу.
Беладонна Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 1 час назад, Extention сказал: А дети разведённых родителей проблем прям не имеют))) Вот именно: и те , и те имеют проблемы. О том и речь- ни к чему эти стоны про оторванных от отца детей. 1
ИстиннаяЛеди Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 8 минут назад, Mister-Unknown сказал: Ну и выставляйте мужа и вперед к новой жизни. Да что дети, стерпится-слюбится, как говорится, новых еще нарожаете, а этих, как и мужа за дверь в их 18 лет, чтобы ничто и никто больше не мешал счастью с любимым. Есть только одно НО. Бабочки с высокой долей вероятности в этой новой жизни сдохнут и токсикоз от их разложения все отравит, только что Вы потом будете делать - пытаться камбэчить или поскачете по другим буям? Об этом подумайте. РжуНиМагу. При чем тут отношение к детям и к мужу , с которым не сложилась жизнь. К чему эти параллели?
Extention Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 9 минут назад, Беладонна сказал: Вот именно: и те , и те имеют проблемы А потому - пох*й на их проблемы (детей) вообще. Главное - своё счастье устроить, пусть и недолговечное. Если отец в детях вообще не заинтересован, то тут и разговаривать не о чем. Многие после блядства жены и развода свою ненависть к бывшей и на детей распространяют, раз мол мать ваша сукой оказалась - то и вы мне больше не интересны. 4 минуты назад, ИстиннаяЛеди сказал: При чем тут отношение к детям и к мужу , с которым не сложилась жизнь. К чему эти параллели? Тебе уже всё это сообщили, скорее всего, бессмысленно одни и те же вопросы задавать. При разрушении семьи страдают прежде всего дети, а все дифирамбы по поводу того, что "отношение к детям и к мужу не связаны" - это таблетка от угрызений совести. Если ты этих детей родила бы одна, то да. Но ты вышла замуж за человека и двоих от него понесла, при этом вряд ли была под наркозом. Но решила сейчас, что вот с этим чужим дядей, семью которого ты тоже, к слову, разрушила, детям жить будет лучше, чем с их родным папой. У реальных истинных леди, когда приходит осознание, что жить невмоготу становится с мужем - сначала развод, адаптация детей к изменившимся условиям, отдельная жизнь с детьми без посторонних мужиков в доме. А уже потом новая личная жизнь. А у тебя так, как, к сожалению, у большинства - сначала самой себе и семье проблемы устроить, потом уже думать, как их решать. Раз сама до сих пор на развод не подала - то все твои убеждения, что всё кончено - ложны. Всё ждёшь, что что-то изменится, и к мужу чувства вернутся. Если нет - то идёшь и заявление несёшь в суд. 1
ИстиннаяЛеди Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Опубликовано 10 октября, 2019 1 минуту назад, Extention сказал: А потому - пох*й на их проблемы (детей) вообще. Главное - своё счастье устроить, пусть и недолговечное. Если отец в детях вообще не заинтересован, то тут и разговаривать не о чем. Многие после блядства жены и развода свою ненависть к бывшей и на детей распространяют, раз мол мать ваша сукой оказалась - то и вы мне больше не интересны. Тебе уже всё это сообщили, скорее всего, бессмысленно одни и те же вопросы задавать. При разрушении семьи страдают прежде всего дети, а все дифирамбы по поводу того, что "отношение к детям и к мужу не связаны" - это таблетка от угрызений совести. Если ты этих детей родила бы одна, то да. Но ты вышла замуж за человека и двоих от него понесла, при этом вряд ли была под наркозом. Но решила сейчас, что вот с этим чужим дядей, семью которого ты тоже, к слову, разрушила, детям жить будет лучше, чем с их родным папой. У реальных истинных леди, когда приходит осознание, что жить невмоготу становится с мужем - сначала развод, адаптация детей к изменившимся условиям, отдельная жизнь с детьми без посторонних мужиков в доме. А уже потом новая личная жизнь. А у тебя так, как, к сожалению, у большинства - сначала самой себе и семье проблемы устроить, потом уже думать, как их решать. Раз сама до сих пор на развод не подала - то все твои убеждения, что всё кончено - ложны. Всё ждёшь, что что-то изменится, и к мужу чувства вернутся. Если нет - то идёшь и заявление несёшь в суд. Спасибо, Вы мне очень помогли 1
Mister-Unknown Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Автор, 1. Вы васька любите. 2. Детей к нему приведете и будете им вбивать в голову, что это теперь Ваша и их новая семья, и это их новый папа. 3. Ваську они не нужны и с каждым днем будут раздражать его все больше и больше. 4. Дети будут тосковать по отцу и прежней жизни. 5. Дети будут неизбежно травмированы, что скажется и на их характере и судьбе 6. Этот Ад им устроили только Вы. 7. Стоят ли бабочки этого, тем более, что порхать им может быть придется недолго.
Беладонна Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 40 минут назад, Extention сказал: А потому - пох*й на их проблемы (детей) вообще. Главное - своё счастье устроить, пусть и недолговечное. Если отец в детях вообще не заинтересован, то тут и разговаривать не о чем. Многие после блядства жены и развода свою ненависть к бывшей и на детей распространяют, раз мол мать ваша сукой оказалась - то и вы мне больше не интересны. Не передёргивайте, если бы ей было по*уй, она бы и не писала о чувстве вины и сомнениях, а летела бы как кукушка, оставив детей на мужа/маму или ещё кого-то. В рассказе этого я не увидела. А насчёт ненависти к бл**ству жены и заодно к детям- это ,простите, у дяди с головой большие проблемы. Дети -отдельные личности, за которых ОБА родителя несут РАВНУЮ отвественность и отношение к жене здесь не причём. А что у него там в голове за "чехарда"- это к психологу пжлста. 2
Extention Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 23 минуты назад, Беладонна сказал: Не передёргивайте, если бы ей было по*уй, она бы и не писала о чувстве вины и сомнениях, а летела бы как кукушка, оставив детей на мужа/маму или ещё кого-то. В рассказе этого я не увидела. Ну вы не увидели, это же ещё ничего не значит))) Человек имеет защитный механизм психики, оправдывающий любой его поступок. Но так как "не всё так однозначно", то в качестве регулирующего механизма возникает и чувство вины, в итоге внутренний конфликт, чтобы человек совсем уж не оскотинился. Есть большой диапазон между "дети на первом месте" и "совсем пох*й на детей". Естественно, не совсем. Но реальное беспокойство об их благополучии остановило бы сразу на берегу перед связью с чужим мужчиной. Зачем заводить речь о разводе лишь тогда, когда твой васёк уже тебе объявил, что хочет на тебе жениться?? Автор 11 лет "страдала", чему вы по видимому должны посочувствовать. Но она сама устроила весь пистетс в своей жизни, пошагово, о чём я написал в первом комментарии в данной теме. И думать о том, как бы поменьше травмировать детей, надо было на несколько лет раньше. 29 минут назад, Беладонна сказал: А что у него там в голове за "чехарда"- это к психологу пжлста. Все по разному переживают травму, но заваривает кашу тот, кто первым начинает врать, изменять и строить семейные планы за спиной у второго.
Беладонна Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 1 час назад, Extention сказал: Все по разному переживают травму, но заваривает кашу тот, кто первым начинает врать, изменять и строить семейные планы за спиной у второго. С этим спорить я не буду, так и есть. Только не нужно примешивать сюда детей. Я не то, чтобы считаю, что о детях думать не нужно, но почему-то женщин любят прямо "тыкать" детьми. В то время как в темах: "Я женат, завел любовницу, поймите понять, где мой мозг"- редко задаются вопросы про то, а как там дети, а как женщина будет их поднимать.. и нет, не только финансово. Воспитание, ещё раз повторю, на обоих должно лежать. И начинается: онажмать, сама справится, ненуачё... Это уже, ну такие , дешёвые двойные стандарты.
Extention Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Только что, Беладонна сказал: Только не нужно примешивать сюда детей. Человек примешивает детей в тот момент, когда решает их завести. Очевидно же, что твои планы и действия по поводу своей личной жизни обязательно отразятся на твоих детях. 1 минуту назад, Беладонна сказал: Я не то, чтобы считаю, что о детях думать не нужно, но почему-то женщин любят прямо "тыкать" детьми. Я не знаю, про кого вы говорите, кто любит женщин детьми тыкать. Я равно отношусь к измене хоть мужской, хоть женской. Кто пошёл блядовать - тот и виновник.
Беладонна Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 32 минуты назад, Extention сказал: Человек примешивает детей в тот момент, когда решает их завести. Очевидно же, что твои планы и действия по поводу своей личной жизни обязательно отразятся на твоих детях. Ну почему вы видите только такой сценарий, в котором эти планы (по поводу личной жизни) обязательно отразятся на детях в негативном ключе-то? У меня перед глазами много и положительных примеров есть. Здесь как сам "настроишь" ситуацию, так и будет. Если люди алекватные, то дети каким образом пострадают? Кто ущемляет их права и в чём? 40 минут назад, Extention сказал: Я не знаю, про кого вы говорите, кто любит женщин детьми тыкать. Я равно отношусь к измене хоть мужской, хоть женской. Кто пошёл блядовать - тот и виновник. Многие любят тыкать, и это именно "козырь в рукаве".
Vlad2000 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Вечная борьба двух начал - человеческого и животного. Инстинкты, или сознание и разум. Кто победил - тем вы и являетесь. Инстинкт вогнал автора в адюльтер, муки совести, доносящиеся где-то из подсознания, - сюда на форум. Умиляет, как оперируя человеческими понятиями, люди пытаются оправдать животные поступки. Готов поставить 100$, что в этом случае животное победит. 1
Метис Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Первое , ЧТО напряк ....слово истинная ЛЛЛ. А, по мне начало у истинной и начало ведомо ,,,с ворот,откуда ВЕСЬ... ЕСЛИ ...наш ПОЛЬЗУЕТСЯ ,,,ТАМ точно любовь....
Extention Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 15 часов назад, Беладонна сказал: Ну почему вы видите только такой сценарий, в котором эти планы (по поводу личной жизни) обязательно отразятся на детях в негативном ключе-то? Развод, измена одного из родителей, ухудшение отношений между родителями, разрушение привычного образа жизни, отсутствие одного из родителей каждый день в жизни ребёнка никак не могут быть позитивными. Потом уже, можно нивелировать негатив, создав ребёнку условия, поддерживая его, показывая ему свою любовь (только не в компенсаторном ключе). Но говорить о том, что это изначально может быть благом для ребёнка - точно не стоит. Я не беру случаи, когда необходимо расставание с действительно маргинальным родителем, нахождение рядом с которым представляет опасность физическому или психическому здоровью ребёнка, но там вопрос уже не об измене или разводе стоит, а о лишении родительских прав. 15 часов назад, Беладонна сказал: Если люди алекватные, то дети каким образом пострадают? Кто ущемляет их права и в чём? Если оба родителя адекватные, то они или изначально увидят свою несовместимость и не будут создавать семью, или не доведут до измены и развода. 15 часов назад, Беладонна сказал: Многие любят тыкать, и это именно "козырь в рукаве". При чём тут я, что вы ко мне с этим обращаетесь? Козырь может быть во время игры, в этом и отличие, одни играют в семью, другие живут семьёй.
Беладонна Опубликовано 11 октября, 2019 Опубликовано 11 октября, 2019 1 час назад, Extention сказал: Развод, измена одного из родителей, ухудшение отношений между родителями, разрушение привычного образа жизни, отсутствие одного из родителей каждый день в жизни ребёнка никак не могут быть позитивными. Потом уже, можно нивелировать негатив, создав ребёнку условия, поддерживая его, показывая ему свою любовь (только не в компенсаторном ключе). Но говорить о том, что это изначально может быть благом для ребёнка - точно не стоит. Я не беру случаи, когда необходимо расставание с действительно маргинальным родителем, нахождение рядом с которым представляет опасность физическому или психическому здоровью ребёнка, но там вопрос уже не об измене или разводе стоит, а о лишении родительских прав. Ухудшение отношений между родителями возможно и без развода. В случае если в семье живут давно чужие друг другу люди - ребенок эти ухудшения кожей будет чувствовать каждый день. А отсутствие одного из родителей( особенно в случае если это отец) - может пройти вообще с минимально-заметными последствиями для ребёнка. Да, безусловно, сам по себе развод - это стресс. Но стрессов в жизни достаточно много, тепличных условий для ребенка, как ни старайся, никогда не создашь. Опять же важно, что транслируют в периоды такого стресса сами родители. 1 час назад, Extention сказал: Если оба родителя адекватные, то они или изначально увидят свою несовместимость и не будут создавать семью, или не доведут до измены и развода. Ого, ну это идеалистические представления. Даже квалифицированные психологи не всегда могут увидеть несовместимость, а уж на начальном этапе для обычных людей- это скорее единичные случаи. 1 час назад, Extention сказал: При чём тут я, что вы ко мне с этим обращаетесь? Козырь может быть во время игры, в этом и отличие, одни играют в семью, другие живут семьёй. "Козырь"- это образное выражение)) К вам конкретно -не обращаюсь, написала в том контексте, что это явление весьма частое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти