Vlad2000 Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 1 час назад, Yaya сказал: Отец не принимал участия в Вашем воспитании? Он был настолько занят (руководитель большого предприятия), что я его даже по выходным в то время редко видел. Редкие поездки на рыбалку, выезды семьёй на море - пожалуй всё. 1 час назад, Yaya сказал: Прочитала первое и последнее сообщение Вашей темы- и пазл сошелся в моем мозгу: пока Вы любили жену и ее дочь Вам была родной. А как выяснилась правда о жене - все - и дочь оказалась нагулянной, и гены чужие, поэтому из нее "ничего не вышло". Теме несколько лет. Тогда я в самом деле наивно считал, что отец не тот, кто родил, а кто воспитал. Эти годы показали, что от моего воспитания не осталось и следа. Я, как и раньше, люблю её как ребёнка и переживаю за её судьбу, поэтому и помогаю финансово. Ни в моих советах, ни в общении со мной она особо не нуждается. Ничего, кроме денег. С родными всё совсем иначе: они чуткие, добрые и равнодушные к деньгам. Только им я нужен не как кошелёк, а как отец.
Принцесса была ужасная Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 3 часа назад, Vlad2000 сказал: равнодушные к деньгам Как Вы это поняли?
Vlad2000 Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 31 минуту назад, Yaya сказал: Как Вы это поняли? На 19 лет решил дочке сюрприз сделать. Заехали в салон выбрать ей автомобиль. Я даже не ожидал такой реакции: расплакалась, «папа, зачем? я ещё ничего в жизни не сделала, за что мне такие подарки?» Я в растерянности... Хозяин автосалона сказал, что видит такое впервые и, если б ему было на лет 20 меньше, то поменял бы и автосалон и весь бизнес за такую девушку)) Попросила котёнка. Ходит 3 года с 6-м айфоном. Предложил что-то поновее купить ей. Ответила, что хороший телефон и ей пока его достаточно. Когда одеваю, тоже никакого выпендрёжа - выбирает простые нормальные вещи. С сыном идентично. Инициатором каких-то покупок чаще выступаю я.
Принцесса была ужасная Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 23 минуты назад, Vlad2000 сказал: На 19 лет решил дочке сюрприз сделать. Заехали в салон выбрать ей автомобиль. Я даже не ожидал такой реакции: расплакалась, «папа, зачем? я ещё ничего в жизни не сделала, за что мне такие подарки?» Я в растерянности... Хозяин автосалона сказал, что видит такое впервые и, если б ему было на лет 20 меньше, то поменял бы и автосалон и весь бизнес за такую девушку)) Попросила котёнка. Ходит 3 года с 6-м айфоном. Предложил что-то поновее купить ей. Ответила, что хороший телефон и ей пока его достаточно. Когда одеваю, тоже никакого выпендрёжа - выбирает простые нормальные вещи. С сыном идентично. Инициатором каких-то покупок чаще выступаю я. А приемной дочке тоже дарили авто? И то, что Вы описали, не показатель равнодушия к деньгам. 26 минут назад, Vlad2000 сказал: Предложил что-то поновее купить ей. А зачем? 5 минут назад, Yaya сказал: Хозяин автосалона сказал, что видит такое впервые и, если б ему было на лет 20 меньше, то поменял бы и автосалон и весь бизнес за такую девушку)) И Вы ему поверили?))) 11 минут назад, Yaya сказал: Я в растерянности... А я нет. Все ожидаемо.
Vlad2000 Опубликовано 14 декабря, 2019 Опубликовано 14 декабря, 2019 2 часа назад, Yaya сказал: А приемной дочке тоже дарили авто? В 16 лет? 2 часа назад, Yaya сказал: А зачем? Эти изделия рассчитаны на 2-3 года активного использования. Батареи у 6,7,8 серии с нуля иногда на день не хватает, а через 3 года надо постоянно подзаряжать. Вот я и заметил, что она постоянно с павер-банком ходит. Объяснил?) 2 часа назад, Yaya сказал: Все ожидаемо. Что ожидаемо? Её родная мама на шубки молилась, дети моих друзей им руки выворачивают своими хотелками, а я уже привык, что даже за обещание чего-то, ресторан и покататься рядом в хорошей машине женщины готовы из кожи повыпрыгивать, расталкивая друг друга локтями. Папа хотел подарить машину, а дочка попросила котёнка - это на сегодняшний день стандартно?! Вы в каком мире живёте?
Принцесса была ужасная Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 5 часов назад, Vlad2000 сказал: а я уже привык, что даже за обещание чего-то, ресторан и покататься рядом в хорошей машине женщины готовы из кожи повыпрыгивать, расталкивая друг друга локтями. Не тех женщин выбираете. А дочь Ваша ведет себя нормально. 5 часов назад, Vlad2000 сказал: Папа хотел подарить машину, а дочка попросила котёнка - это на сегодняшний день стандартно?! Вполне. Но у всех свои стандарты. Вы привыкли к тому, что я процитировала выше. 5 часов назад, Vlad2000 сказал: Вы в каком мире живёте? В обычном человеческом мире. Мой папа не депутат и не управленец. И мама тоже. Для меня так себя вести, как ведет себя Ваша дочь, нормально. Ничего сверхъестественного. Это воспитание! Ваше хорошее воспитание. 5 часов назад, Vlad2000 сказал: это на сегодняшний день стандартно?! А причем тут сегодняшний день. Т.е.Вы считаете, что сегодня норма это быть потребителем? Влад, это Вы не в том мире живёте.
Vlad2000 Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 6 часов назад, Yaya сказал: А причем тут сегодняшний день. Т.е.Вы считаете, что сегодня норма это быть потребителем? Влад, это Вы не в том мире живёте. Вы из мусульманской семьи или из деревни староверов? Мы с Вами сидим на форуме, где шм_ра погоняет шм_рой, запутавшись в любовных похождениях, просят совета как бы и куда правильней пристроить детей и собственную задницу, где стервы кичатся своей стервозностью и учат молодых оленей как правильно себя вести, дабы не сойти с ума от их же стервозности. Я не знаю ни одной одинокой женщины за 25, которую можно назвать порядочной и шлейф похождений которой был бы меньше отделения солдат. Я не вижу среди вас, женщин, порядочных вообще! В реальной жизни не вижу, но на форуме вы все святей Девы Марии. Кого же мы тогда волочим по гостиницам, трахаем на балконах, кто к нам лезет в штаны в машине на ходу? Вы, такие, как вы и подобные вам. «Я не такая, это только с тобой» - я слышу от каждой второй, вытирающей губы влажной салфеткой и мне уже даже не хочется смеяться - я привык вас воспринимать такими, какие вы есть. И сколько б вас «нетаких» я не читал на этом форуме - я знаю вас за его пределами именно такими.
Принцесса была ужасная Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Я не буду Вас разубеждать. У Вас, видимо, богатый опыт))) 57 минут назад, Vlad2000 сказал: Я не вижу среди вас, женщин, порядочных вообще! Печально. Я бы, наверное, тоже такое могла сказать про мужчин, но опыта большого не имею, так как оба моих мужчины - порядочные. Просто с первым мужем характеры не сошлись. Воспитание у нас было разное, понятие семьи. Разошлись. Учла ошибки. Вышла замуж второй раз - живем душа в душу. А больше и мужчин у меня не было. Кто то Вам уже писал, я поддержу - Вам с женщинами не везло.
Vlad2000 Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 1 час назад, Yaya сказал: Печально. Я бы, наверное, тоже такое могла сказать про мужчин, но опыта большого не имею, так как оба моих мужчины - порядочные. Просто с первым мужем характеры не сошлись. Воспитание у нас было разное, понятие семьи. Разошлись. Учла ошибки. Вышла замуж второй раз - живем душа в душу. А больше и мужчин у меня не было. Кто то Вам уже писал, я поддержу - Вам с женщинами не везло. Допускаю, что среди замужних процент адекватных больше одного.
Belladonna__ Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 14.12.2019 в 11:23, Vlad2000 сказал: Ок! Возьмём Стива Джобса. Генетика или воспитание. Он обожал приёмных родителей, но... Стал миллионером, как и его дед, был бунтарём, как его отец, имел невыносимый деспотичный характер, как и его дед по матери. ну и о чем должен сказать это пример?) да ни о чем. взять любого чела и практически у каждого можно найти в роду деспотичный характер, если не родителей, так у деда или бабки, ну или у прабабки или прадеда. тоже и с бунтарскими качествами. вообще характер во многом генетикой определяется. но отчасти и воспитанием корректируется. касаемо заработанных миллионов Джобсом. полно примеров, когда дети богатых родителей не только не приумножают миллионы, а сливают их в никуда. так что не аргумент. хотя безусловно на это вы можете выдать, что у такого ребенка вылезли гены какого-нибудь непутевого деда, бабки или прадеда, прабабки. так этак если покопаться у большинства в роду можно найти непутевых. равно как у большинства в роду можно найти кого-то успешного /не именно миллионера, но успешного человека многого добившегося по сравнению с его окружением/. 14.12.2019 в 11:23, Vlad2000 сказал: Первый институт, который я бросил, пытался завершить, начатое школой, в более жёсткой форме. Все пытались вокруг меня воспитать. впоследствии получили таки высшее образование? и что другой институт качественно отличался от первого и там вас не пытались воспитывать?)) не знаю, что именно вы подразумеваете под фразой, что вас в институте пытались воспитать. вообще учеба в вузе направлена на получение теоретических знаний по предмету и немного практических знаний. ну и плюс расширение кругозора, повышение общего уровня образованности чела. 14.12.2019 в 11:23, Vlad2000 сказал: И с лёгкостью могу купить здания школ и институтов фигасе... олигарх на форум забрел. в списке Форбс состоите?)) 14.12.2019 в 11:23, Vlad2000 сказал: Я всю жизнь боролся с вашим «воспитанием», которое являлось тупым насилием догм над разумом, правил над изобретательностью и копированием кого-то над возможностью творить самому. у вас специфическое понятие "воспитания". 14.12.2019 в 11:23, Vlad2000 сказал: Поэтому можете и дальше не обращать внимания на генетику и ставить воспитание в вершине угла вашей жизни. у вас походу зрение выборочно. или вы крайне невнимательны. хоть и пишите о своей выдающейся генетике.)) я не утверждала, что роль генетики не важна. напротив. я писала, что она имеет немаловажное значение. но и воспитание тоже. не верно все сводить только лишь к генетике. в совокупности влияет. и одно и второе. 14.12.2019 в 23:31, Vlad2000 сказал: а я уже привык, что даже за обещание чего-то, ресторан и покататься рядом в хорошей машине женщины готовы из кожи повыпрыгивать, расталкивая друг друга локтями. 15.12.2019 в 12:20, Vlad2000 сказал: Я не вижу среди вас, женщин, порядочных вообще! В реальной жизни не вижу, но на форуме вы все святей Девы Марии. Кого же мы тогда волочим по гостиницам, трахаем на балконах, кто к нам лезет в штаны в машине на ходу? Вы, такие, как вы и подобные вам. «Я не такая, это только с тобой» - я слышу от каждой второй, вытирающей губы влажной салфеткой и мне уже даже не хочется смеяться - я привык вас воспринимать такими, какие вы есть. И сколько б вас «нетаких» я не читал на этом форуме - я знаю вас за его пределами именно такими. без понятия кто там вам лезет в штаны, но не стоит судить обо всем мире по своему окружению. вы именно к таким женщинам привыкли. вы таких выбираете, а не все такие. а выбираете, потому как вас устраивает именно такой формат встреч и такие женщины. те, которые заради "реста и покататься в машине" готовы прям в машине вам на член запрыгнуть. голодные что ли и никогда в ресте не были и в хорошем авто не ездили?))
Vlad2000 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 6 часов назад, Belladonna__ сказал: ну и о чем должен сказать это пример?) да ни о чем. Там три примера. О том, что развивать то, чего отродясь не было, - странное занятие. 6 часов назад, Belladonna__ сказал: впоследствии получили таки высшее образование? и что другой институт качественно отличался от первого и там вас не пытались воспитывать?)) не знаю, что именно вы подразумеваете под фразой, что вас в институте пытались воспитать. вообще учеба в вузе направлена на получение теоретических знаний по предмету и немного практических знаний. ну и плюс расширение кругозора, повышение общего уровня образованности чела. Да, но выбирал уже направление сам. Повезло с преподавателями, совсем иная атмосфера, - со многими дружу до сих пор. 6 часов назад, Belladonna__ сказал: фигасе... олигарх на форум забрел. в списке Форбс состоите?)) Здесь прикольно. Каждая кухарка в линялом халатике может научить меня жизни, поучить уму-разуму, обьяснить где я ошибаюсь и насколько я глуп. В реальной жизни я давно с этим не сталкиваюсь. Не состою. Мне всего достаточно. 6 часов назад, Belladonna__ сказал: у вас походу зрение выборочно. или вы крайне невнимательны. хоть и пишите о своей выдающейся генетике.)) я не утверждала, что роль генетики не важна. напротив. я писала, что она имеет немаловажное значение. но и воспитание тоже. не верно все сводить только лишь к генетике. в совокупности влияет. и одно и второе. Мне удобней видеть целую картину с нюансами, а не разбивать анализом целое на нюансы и мучительно долго пытаться собрать эти пазлики обратно. Женщинам свойственно концентрироваться на мелочах, не замечая главного. Это как изучать направление резьбы болта в ступице колеса, не видя автомобиля и не понимая куда он едет. Сложный пример)) Увидеть, сидя за рулём, красивую машину впереди и протаранить её , не заметив, что она давно уже никуда не едет, а просто стоит на запрещающем сигнале светофора. Если бы воспитание было первично, то мы с каждого бездаря слепили бы выдающегося математика, а Пушкин просто затерялся бы среди равных. Воспитание может лишь развить генетические предрасположенности. 6 часов назад, Belladonna__ сказал: голодные что ли и никогда в ресте не были и в хорошем авто не ездили?)) Были, наверное, но хотят там быть почаще и ездить на таких авто постоянно.)).
Belladonna__ Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 14 часов назад, Vlad2000 сказал: Здесь прикольно. Каждая кухарка в линялом халатике может научить меня жизни, поучить уму-разуму, обьяснить где я ошибаюсь и насколько я глуп. В реальной жизни я давно с этим не сталкиваюсь. Не состою. Мне всего достаточно. ага прикольно. когда чел дабы обесценить слова собеседника, начинает втирать о линялых халатах и прочем. расслабься, Влад. от линялых халатов я очень далека. и жизни я тебя не учу. всего то веду дискуссию. но смешно читать, как чел рисует на форуме практически образ олигарха, рассказывая что с легкостью может скупать школы и институты.)) 15 часов назад, Vlad2000 сказал: Мне удобней видеть целую картину с нюансами, а не разбивать анализом целое на нюансы и мучительно долго пытаться собрать эти пазлики обратно. Женщинам свойственно концентрироваться на мелочах, не замечая главного. Это как изучать направление резьбы болта в ступице колеса, не видя автомобиля и не понимая куда он едет. Сложный пример)) Увидеть, сидя за рулём, красивую машину впереди и протаранить её , не заметив, что она давно уже никуда не едет, а просто стоит на запрещающем сигнале светофора. аргументов нет, пошел пустой треп ни о чем.) 15 часов назад, Vlad2000 сказал: Если бы воспитание было первично, то мы с каждого бездаря слепили бы выдающегося математика, а Пушкин просто затерялся бы среди равных. Воспитание может лишь развить генетические предрасположенности. уж не знаю, как ты во фразе, что влияет и генетика и воспитание в совокупности, прочел, что воспитание первично.) "Воспитание может лишь развить генетические предрасположенности. " может развить. а может напротив: задавить задатки и способности. ну или не дать им развиваться в детском возрасте. 15 часов назад, Vlad2000 сказал: Были, наверное, но хотят там быть почаще и ездить на таких авто постоянно.)). что б ездить на таком авто постоянно, нужно его иметь в собственности. ну или служебное иметь такое. а обтирать сиденья в разных авто, прыгая с члена на член, сомнительное удовольствие.)) хотя если женщине нравится столь насыщенная секс жизнь с разными партнерами, то другое дело.) тут уж каждому свое.) 15 часов назад, Vlad2000 сказал: Там три примера. О том, что развивать то, чего отродясь не было, - странное занятие. вернемся к твоей падчерице. т.е. ты таки утверждаешь, что у нее в принципе нет никаких способностей? и она ни на что не годна кроме шоппинга и лежания на диване?))
Vlad2000 Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 7 часов назад, Belladonna__ сказал: ага прикольно. Психанула, успокоилась, задала вопрос. «Чел», с которым Вы общаетесь, не может позволить себе обращаться на «ты» с незнакомым человеком неизвестного возраста. На «Вы» я обращаюсь и к кухарке, которая готовит лучше меня, делает это качественно и за это я обязан её уважать. Где-то здесь спрятана разница между Вами и мною. Меня умиляет ситуация, когда человек, сам не получивший элементарного воспитания, рассуждает о его важности. Вспомните двух персонажей из «Собачьего сердца»: профессора Преображенского и Шарикова. Проводя параллели, я могу Вас обидеть. 8 часов назад, Belladonna__ сказал: Воспитание может лишь развить генетические предрасположенности. " может развить. а может напротив: задавить задатки и способности. ну или не дать им развиваться в детском возрасте. Как раз об этом я и писал ранее. Воспитание - как солнце и дождь, помогают (или мешают) пробиться и вырасти ростку, но, никак не влияют на то, что вырастет: рожь, подсолнух или орхидея.
Vlad2000 Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 8 часов назад, Belladonna__ сказал: что б ездить на таком авто постоянно, нужно его иметь в собственности. ну или служебное иметь такое. а обтирать сиденья в разных авто, прыгая с члена на член, сомнительное удовольствие.)) хотя если женщине нравится столь насыщенная секс жизнь с разными партнерами, то другое дело.) тут уж каждому свое.) Кто же виноват в том, что вы прыгаете. Достаточно подарить вам повод и вы сразу же рисуете себе иллюзии, сами их придумываете, сами в них и верите. Готовы предложить всё, что у вас есть, чтобы пребывать в них подольше. Вопрос лишь в том, готов ли я дать в этот вечер женщине то, о чём она мечтала, думала, чего многие годы желала. В 90% случаев вопрос во мне, а не в вас. В остальных 10 - нужно ещё добавить пару вечеров. Может быть поэтому умные мужчины никогда не верят женщинам. Вы и «прыгаете» из рук в руки лишь потому, что кто-то предлагает больше цену или даёт сюжет покруче, более соответствующий вашим иллюзиям.
Королева Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 14.12.2019 в 03:51, Belladonna__ сказал: на становление личности влияет среда, в которой растет человек. и это факт. Последние достижения медицины это факт здорово опровергают. Читаю сейчас "От матки и до Альцге́ймера» — научно-популярная книга Дика Свааба, нидерландского нейробиолога, специализирующегося в области исследований головного мозга, одного из создателей Нидерландского института головного мозга при Нидерландской королевской академии наук. Автор, рассматривая жизнь от зарождения до смерти, приводит к выводу, что не человек обладает своим мозгом, а напротив, мозг и есть человек. Причём все действия и поведение настолько полностью определены имеющимся мозгом, в этом смысле свободная воля — лишь приятная иллюзия. Если, что, то я этот вывод скопировала с Википедии. На тот случай, чтобы не затевать спор на тему так ли я восприняла прочитанное. И с этим выводом я согласна полностью. И за этим стоит большая научная база. Правда Свааб, в силу своей специальности не на генетику ссылается, а на заложенные еще в матке в процессе беременности этапы развития или не развития мозга. Но разница не велика. По мне так в данном диалоге этой темы это еще и лучше. Так как когда к одному выводу сходятся разные специалисты, то это уже подтверждение его правильности. Среда, в т.ч. и воспитание могут лишь либо помогать, либо мешать становлению личности. Но суть этой личность они поменять не могут. 3 часа назад, Vlad2000 сказал: Воспитание - как солнце и дождь, помогают (или мешают) пробиться и вырасти ростку, но, никак не влияют на то, что вырастет: рожь, подсолнух или орхидея. Вот и Свааб пишет об этом же. Эта книга вообще многое поменяла в моем восприятии людей. Я считаю такие знания жизненно необходимы. Когда ты ими вооружен, то можешь разумно распределять свою энергию: не долбиться не уставая в закрытую дверь, а расширить кругозор и увидеть рядом, давно раскрытую и ждущую тебя. Это раз. А два - это более ответственно относится к продлению своего рода. Выбирать партнера для его продления не только на уровне "люблю - хочу", но и на уровне "что потом получу и что буду с этим делать?". Потому как люблю- хочу всегда можно расширить и таки найти того партнера, с которым будет не только приятно в сексе, но и потом радостно растить и любить свое потомство, которое получится в результате этого секса. Когда этих знаний нет, тогда логично остановится на "люблю - хочу". Но эти знания сейчас научные. А раньше они тоже были. Но были "жизненные". Просто после революции их надо было искоренить. Чтобы продолжение отдельных родов не помешало становлению советской власти. Да и другим родам надо было дать возможность расплодиться. И вот тут страсть - это самое то. Потому и лозунгом для создания семьи стала именно любовь, а не разум. А с любви что взять? Сегодня есть, а завтра нет. Какой с нее спрос? Потому и разводы норма теперь. И вот что теперь передать своим детям и внукам, когда эти знания уже и медицина приносит на блюдечке? - это уже наш центр ответственности. Я вот своим внукам уже детскую версию этой книги купила. Я за любовь, которая дружит с разумом. Я против безумной любви.
Глафира Опубликовано 18 декабря, 2019 Опубликовано 18 декабря, 2019 1 час назад, Королева сказал: Среда, в т.ч. и воспитание могут лишь либо помогать, либо мешать становлению личности. Но суть этой личность они поменять не могут. Согласна.
Belladonna__ Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 19 часов назад, Vlad2000 сказал: Психанула, успокоилась, задала вопрос. проекции, Влад.) общение тут хоть порой и бывает интересным, однако не обладает для меня такой значимостью, что бы из-за этого психовать. 19 часов назад, Vlad2000 сказал: «Чел», с которым Вы общаетесь, не может позволить себе обращаться на «ты» с незнакомым человеком неизвестного возраста. На «Вы» я обращаюсь и к кухарке, которая готовит лучше меня, делает это качественно и за это я обязан её уважать. Где-то здесь спрятана разница между Вами и мною. Меня умиляет ситуация, когда человек, сам не получивший элементарного воспитания, рассуждает о его важности. Вспомните двух персонажей из «Собачьего сердца»: профессора Преображенского и Шарикова. Проводя параллели, я могу Вас обидеть. это инет. тут свои правила. если ты не знал. общаться можно как на ты, так и на вы. хотя отчасти зависит и от ресурса. в любом случае параллели с реалом тут не корректны. в отличии от тебя, я не допускаю уничижительных высказываний в твой адрес. смех на счет покупки школ и институтов.. это иное. оскорбления там и близко не было. я без труда могу вести дискуссии в корректной форме, порой на грани фола, но без перехода к хамоватым выпадам. впрочем могу и выпад допустить, если собеседник уж совсем борзеть начинает. иногда можно опуститься на уровень собеседника для достижения взаимопонимания, ну не понимает чел по другому. 18 часов назад, Vlad2000 сказал: Кто же виноват в том, что вы прыгаете. Достаточно подарить вам повод и вы сразу же рисуете себе иллюзии, сами их придумываете, сами в них и верите. Готовы предложить всё, что у вас есть, чтобы пребывать в них подольше. не вы. а те женщины, с которыми ты встречаешься. 18 часов назад, Vlad2000 сказал: Вопрос лишь в том, готов ли я дать в этот вечер женщине то, о чём она мечтала, думала, чего многие годы желала. многие годы желала? ага. прям клад откопала.) если женщина абсолютно не зная мужчины, строит иллюзии что на нее подарок небес свалился, это весьма странно. хотя я ж не знаю, что там за женщины. может она до этого только с бобиком за сардельку трахалась и любой мало мальски вменяемый мужик для нее уже мега ценный приз.))
Belladonna__ Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 16 часов назад, Королева сказал: Последние достижения медицины это факт здорово опровергают. исследования опровергают, что на становление личности влияет среда, в которой растет человек?)) можно ссылки на научные исследования, подтверждающие это? уточню. влияет - не равно - полностью определяет, каким будет чел. да вы привели в пример книгу. книгу Свааба я не читала. сложно прокомментировать ее. но что-то я сомневаюсь, что в книге приводятся исследования и доказательства того, что семья, в которой растет ребенок, среда вообще не оказывают никакого влияния. но даже если там такое упоминается, так явно не корректно ставить знак равенства между трудом одного нейробиолога и мнением всего мирового медицинского сообщества. весьма странно утверждать, что семья, окружение, среда, в которой растет ребенок, не влияет на становление его личности. вообще-то даже если брать взрослых людей, так и на них оказывает влияние среда. в качестве примера - проф деформация. проф деформация - это изменение личных качеств человека под воздействием трудовой деятельности и проф среды. и это только один пример. он не единственный. личные качества могут меняться не только в результате проф деформации. среда, в которую попадает человек, может накладывать свой отпечаток. на взрослого. что уж о детях говорить. касаемо же влияния воспитания на развитие способностей ребенка. а как это можно отрицать? допустим, у ребенка есть способности в определенной сфере. родители могут поспособствовать развитию этих способностей. отдав в соответствующую секцию/школу. а могут напротив продавливать ребенка на иной вид деятельности, по сути мешая развиваться в том направлении, где у ребенка больше задатков.
Королева Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 4 часа назад, Belladonna__ сказал: можно ссылки на научные исследования, подтверждающие это? Так вы почитайте ее. А потом уже можно будет продолжить диалог. А так о чем говорить? Вы сомневаетесь в том, чего не сочли нужным даже погуглить. А ведь я специально с википедии привела кусочек рецензии этой книги. Чтобы вы не списали, на то, что я в чем то не разобралась в этой книге. Что могло конечно быть. Потому, что книга не профессионалами читается не так уж и легко. Ведь ее написал ученый с мировым именем и естественно хоть он и разжевывает многое, но научные термины, в частности медицинские в ней фигурируют постоянно. Вместе со снимками и схематическими рисунками. 4 часа назад, Belladonna__ сказал: мнением всего мирового медицинского сообщества. А вы именно на него опираетесь? Тогда приз в студию. А то от меня вы попросили ссылки. Так сами тогда представьте тоже. 14.12.2019 в 15:55, Vlad2000 сказал: Я, как и раньше, люблю её как ребёнка и переживаю за её судьбу, поэтому и помогаю финансово. Ни в моих советах, ни в общении со мной она особо не нуждается. Ничего, кроме денег. С родными всё совсем иначе: они чуткие, добрые и равнодушные к деньгам. Только им я нужен не как кошелёк, а как отец. И тем не менее на свете нужны дети и такие как ваши родные, и такие как ваша падчерица. Это я к тому, что все же в подаче информации вашей есть определенная степень предвзятости. Я понимаю, что накопилось, да и человеку это свойственно. Но определенная степень уничижительности в вашем описании жен и падчерицы все же режет глаза. С учетом того, что исходя из ваших же убеждений, они себя исправить не в силах, как то напрашивается определенное проявление доброты в их сторону, а не снисхождения. Как знать, может что то произойдет в вашей жизни, когда именно те кто видит в вас только кошелек, окажутся теми, кто будет досматривать вас в состоянии, не дай Бог, старческой деменции. Ведь тогда, вы как изысканный и интересный собеседник изживете себя. Жизнь она такая разная.....
Vlad2000 Опубликовано 19 декабря, 2019 Опубликовано 19 декабря, 2019 12 часов назад, Королева сказал: Как знать, может что то произойдет в вашей жизни, когда именно те кто видит в вас только кошелек, окажутся теми, кто будет досматривать вас в состоянии, не дай Бог, старческой деменции. Ведь тогда, вы как изысканный и интересный собеседник изживете себя. Жизнь она такая разная..... Логично, что вы ведёте и мыслите, как слабый пол: у вас везде «подушечки» на случай падения, запасные варианты, «стаканы воды в старости»... Может быть поэтому мы иногда пренебрежительно к вам относимся, как расчётливым и хитрым созданиям. Мои дети и мои родители мне ничего не должны, а я ничего не должен им. Они просто в моём восприятии - часть меня, ну а я - часть их самих. Это не отношения должников и кредиторов и не вложения в пенсионный фонд. Во мне давно нет страха голода, холода, смерти - я их уже переживал. Старческая деменция - часть этих страхов. Относиться к своим детям таким образом: сегодня мы любим и растим вас, а завтра вы будете содержать нас, - глупо и цинично. Ведь мы не спрашивали их, хотят ли о ни жить в этом мире. Кто-то реализовал с их помощью родительский инстинкт, кто-то - просто получал удовольствие и так получилось, кто-то - просто потому, что так положено и так должно быть. Мы выпустили их в мир, где обманывают, грабят, насилуют, убивают и не можем дать им даже 1% гарантии, что с ними этого не произойдёт. Они за это должны быть нам благодарны? Нет в этом мире никаких гарантий ни у них, ни у меня с Вами.
Belladonna__ Опубликовано 20 декабря, 2019 Опубликовано 20 декабря, 2019 18 часов назад, Королева сказал: Вы сомневаетесь в том, чего не сочли нужным даже погуглить. с чего вы решили, что я не погуглила?) 18 часов назад, Королева сказал: А ведь я специально с википедии привела кусочек рецензии этой книги. касаемо отрывка из книги, так важен контекст. а краткое описание... лично я не могу делать выводы о книге, основываясь на кратком описании из википедии. мало ли что там в википедии написано, это не научный сайт. а на прочтение книги время нужно. в любом случае что бы не утверждал Свааб - это не является истиной в последней инстанции.)) один научный труд не равноценен мнению всего мирового научного сообщества. мнения ученых подчас противоречивы. по тем вопросам, по которым нет однозначных доказательств. более того, полно примеров, когда сегодня наука одно утверждает по какому-то вопросу, а завтра иное. 19 часов назад, Королева сказал: А вы именно на него опираетесь? Тогда приз в студию. А то от меня вы попросили ссылки. Так сами тогда представьте тоже. ну так от вас ссылок нет.)) выдержка из википедии - не аргумент. так с чего бы мне напрягаться и ссылки искать? вообще я пишу об очевидных, элементарных вещах. утверждать, что воспитание не играет никакой роли, что среда, в которой растет чел, не накладывает отпечатка на личность, это по сути обесценить все труды по педагогике.) с таким же успехом можно утверждать, что детьми можно не заниматься. пусть растут как трава. и не важно, в какой среде они растут. что вырастет, то вырастет.) все определено генами, внутриутробным развитием и биохимическими процессами, происходящими в организме. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти