Demiurge Опубликовано 7 октября, 2019 Опубликовано 7 октября, 2019 Добрый день! Мне 37 лет и только сейчас понял, что очень долгое время (лет 7), играю позицию Жертвы и постоянно попадаю в треугольник Карпмана. Это касается как отношений, социальной жизни, работы, спорта, так и любых жизненных обстоятельств. За долгие годы выработал привычку жаловаться, сетовать на кого-то, строить из себя несчастного, искать утешения (что придаёт мне сил на время). Как только что-то начинает налаживаться, то я создаю прецедент, чтобы снова впасть в состояние униженного, разбитого, недооценённого, жалуюсь, как всё плохо складывается и как мир несправедлив ко мне, ищу Спасателя, строю треугольник и так по кругу. Приобрёл панические атаки, алкоголизм, депрессию, апатию, чувство одиночества, суицидальные мысли. Хочу из этого выбраться. Посоветуйте план действий, литературу и любые другие способы вылезти из этой порочной позиции и треугольника. Спасибо!
ЯнаФ Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Устойчивые паттерны отношений не формируются в 30 лет. Скорее всего, для начала нужно разобраться в истоках проблемы - какие отношения были с мамой, папой, какие травмы в детстве. От этого можно было бы оттолкнуться, чтобы выяснить, какие задачи решает психика с помощью таких отношений и как решать их по-другому. Тогда попадание в роль жертвы может стать просто неактуальным.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 16 октября, 2019 Психологи Опубликовано 16 октября, 2019 07.10.2019 в 11:24, Demiurge сказал: Добрый день! Мне 37 лет и только сейчас понял, что очень долгое время (лет 7), играю позицию Жертвы и постоянно попадаю в треугольник Карпмана. Это касается как отношений, социальной жизни, работы, спорта, так и любых жизненных обстоятельств. За долгие годы выработал привычку жаловаться, сетовать на кого-то, строить из себя несчастного, искать утешения (что придаёт мне сил на время). Как только что-то начинает налаживаться, то я создаю прецедент, чтобы снова впасть в состояние униженного, разбитого, недооценённого, жалуюсь, как всё плохо складывается и как мир несправедлив ко мне, ищу Спасателя, строю треугольник и так по кругу. Приобрёл панические атаки, алкоголизм, депрессию, апатию, чувство одиночества, суицидальные мысли. Хочу из этого выбраться. Посоветуйте план действий, литературу и любые другие способы вылезти из этой порочной позиции и треугольника. Спасибо! Здравствуйте! Самому из этой ситуации не выбраться, так как даже опытный хирург не может сделать сам себе операцию! Советую Вам на первоначальном этапе заручиться поддержкой психолога психоаналитика и пройти курс психотерапии, так как соблазн оставить все как есть очень велик!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти