V_v Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Впала в "день сурка". Ничего не происходит в жизни, ничего не надо, ничего не интересно, даже чисто развиваться. По некоторым причинам не могу полностью функционировать в обществе, приходится сидеть дома как заложница. Недавно встречалась с подругой, всё ей рассказала за прошедшие пару месяцев, мы так хорошо поболтали, вроде легче стало, но на следующий день опять "день сурка". Мне даже стало тяжелее делать 3 задания за день, а если делаю, то на отвали делаю. Плюс недавно рассталась с парнем, это конкретно подкосило, напрочь. Самооценка в жопе, постоянно анализирую, где я про*балась, поняла, что постоянно молчу с парнями (дискомфорт какой-то), в компаниях, которые мне не подходят (потому что всегда присутствует элемент - алкоголь, а у меня на этот счёт психотравма, я всегда молчу в компаниях, состоящих из бухих людей), я ничего поделать не могу. Не умею я общаться с парнями, хоть убейте, я либо тупенькая очень и стеснительная, либо... Я не знаю, и не понимаю, что не так со мной. Я не понимаю, что я делаю не так. Может мой голос или мимика не такая, может чувства юмора нет, может синдром мамки, душу своей заботой, может мнения своего не имею, мимикрирую и подавляю себя, прогибаюсь под человека, не доверяю. Самооценка целуется с дном. К психологу не могу сходить, повторюсь, по веской причине. Да, есть подруги, проверенные временем, могу всё им рассказать, но они не закрывают дыру в душе, да и не закроют, да и не обязаны, но всё равно грустно. Комплекс жертвы сожрал напрочь. Недавно узнала, что бывший съехался со своей новой девушкой. Даже не это расстроило, а то, что также хочется. Хочется тепла, физического контакта (тип обнимашек, целовашек и всякое такое), просто хочется кого-нибудь любить, чтобы в ответ любили меня. Не могу об этом не думать, чувствую себя ущербной, несостоявшейся, недостойной любви, потому что скучная, грустная, не цепляю (кроме 30-тилетних старпёров, которые не прочь приударить только ради одной ночи, мне такое не подходит ). И этот день сурка постоянно. На улицу выхожу чисто с собакой погулять, причём как бомж, потому что чисто похер, как одеться, никуда больше не хожу, не вижу тупо смысла. Да и не с кем, подруги работают/учатся, мне бедной несчастной некогда время уделять. Но в это есть доля правды - я не чувствую себя счастливой. Я несчастлива. Я достаточно долго нахожусь одна, в одиночестве (уже 3-ий год). Нет, не болею социофобией (но наверное скоро начну, если не начну сходить с ума), поговорить не с кем, единственные, кто держат - подруги. Понимают, сочувствуют, а я просто устала, мне абсолютно плевать на свою жизнь. Я даже уже не понимаю свои цели, куда идти учиться, работать, что вообще делать-то? Чисто похер. Настолько, что возникает желание начать курить (хотя я не курю и не пью, никогда), но так и хочется просто уйти во все тяжкие... П.С. мне 20, прошу не шутить и не обесценивать возраст в стиле "да куда же, вся жизнь впереди". В этом и суть - жизнь впереди, только жизни я этой не чувствую абсолютно, потому что видеться она как беспросветная задница... Нигде пока не учусь, на работаю (решаю этот вопрос). 1
Alfa Jocker Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 1 час назад, V_v сказал: К психологу не могу сходить, повторюсь, по веской причине. зачем же ходить, когда они тут в верхнем разделе сидят. пишите любому - он поможет. или ссылку дать ?
Dani90 Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Как ни странно, но это эгоизм в высшей степени - всего желать для себя, не одаривая других ничем. Человек раскрывается именно в отдаче энергии и в своей приветливости к миру. Да, можно раскатать тут простынку о том, какой я сякой и не такой, и особенный, и мои обстоятельства самые обстоятельные, но это всем честно говоря по барабану. Поэтому единственный путь - примирение (с судьбой, с тем что дано) и приспособление. Ну вот прохладная ты, а надо подогревать себя изнутри и делать всё для создания симпатичного образа жизнерадостной девицы, специально не давая прорваться своей истинной сущности. Да, это будет как "американская улыбка", но это и есть дар человека - генерировать, а не лишь рефлексировать. Не сможешь или не захочешь так себя переделывать - встречай затяжную депрессию, вообще в унитаз смоешься и это без вариантов. Пока что "похер", а потом будет свербить так, что хоть на стену лезь. И дай Бог тебе дело души найти, чтобы оно держало на плаву в любой ситуации, ибо с таким настроем на жизнь глубинное одиночество вообще вряд ли удастся преодолеть, только на поверхности будешь улыбчивая (просто рассудил так по некоторым признакам, может ошибаюсь). В общем оцени всё правильно, и работай над собой. А пахота - уж она универсальна, не пашешь - не смей претензии предъявлять. Удачи!
fannad Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Нет, ну послушай, прям обидно как то стало...
Vodoleichik Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 4 часа назад, V_v сказал: Плюс недавно рассталась с парнем, это конкретно подкосило, напрочь. Я достаточно долго нахожусь одна, в одиночестве (уже 3-ий год). Так всё таки недавно или давно? Определитесь там. 1
Nitrino Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 12 часов назад, V_v сказал: Нигде пока не учусь, на работаю (решаю этот вопрос). Думаю учеба и работа решат этот вопрос на раз-два, у вас просто не будет времени на депрессию. Еще спортом можно заняться. 1
MGrey Опубликовано 9 октября, 2019 Опубликовано 9 октября, 2019 15 часов назад, Nitrino сказал: Думаю учеба и работа решат этот вопрос на раз-два, у вас просто не будет времени на депрессию. Еще спортом можно заняться. У работающего студента физ.фака депрессии быть не может по определению? Ему некогда, да? 08.10.2019 в 19:38, V_v сказал: я просто устала, мне абсолютно плевать на свою жизнь. Я даже уже не понимаю свои цели, куда идти учиться, работать, что вообще делать-то? Чисто похер. Дело пахнет психотерапией, не "сотрет" Ваше состояние ни работа, ни учеба, а отодвинут и потом в 100 раз сильней накроет.
Nitrino Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 10 часов назад, MGrey сказал: У работающего студента физ.фака депрессии быть не может по определению? Ему некогда, да? Если я правильно понял автор не учится и не работает, поэтому нужно пробовать этот вариант, часть депрессии точно снимет. А работающий студент физ-фака это вы про себя ?
MGrey Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 15 часов назад, Nitrino сказал: Если я правильно понял автор не учится и не работает, поэтому нужно пробовать этот вариант, часть депрессии точно снимет. Если я правильно поняла, то Автор в этом уже не первый год. Эпизодами хандрить, ну бывает такое, а когда это в системе и, подчеркиваю, не первый год - это даже не звонок, это колокол. Это не на пару недель приуныть, это нечто большее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти