Перейти к содержанию

Запуталась. Нет перспектив в отношениях. Не знаю что делать дальше.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переехала к МЧ 8 лет назад из культурного мегаполиса в его провинциальный, грязный, с неразвитой инфраструктурой город. Глупая была, влюблённая, наивная, плюс бежала от тираничных родителей и не думала что сложится все так неудачно во многих сферах жизни.

С родителями были всегда натянутые отношения, в моей семье хвалят и подчёркивают достоинства только по праздникам под алкоголь. А в продолжении всех 360 дней в году претензии, укоры, крики, скандалы, унижения. Особенно отношения обострились когда я встретила своего нынешнего МЧ, они были категорически против. Я выросла неуверенной и замкнутой. Когда уехала от них смогла почувствовать себя нормальным человеком постепенно избавлялась от комплексов и приобретая некую уверенность в себе.

Живём с моим гражданским мужем всё это время на съёмной квартире. Раньше предполагалось что мы с МЧ переедем к ним в 1 из их квартир(у них 2 квартиры, 1 сдают. Они хотели чтобы я вернулась, под предлогом любят-скучают, но думаю это для их же удобства тк я всегда буду под рукой), но после жуткого скандала который они устроили в нашем жильё я поняла насколько это будет роковой ошибкой переехать к ним. Меня мать ором крыла матом на чем свет стоит. И это на моей территории, такого ещё не было. Нервная система пошатнулась настолько что я начала пить легкий транквилизатор тк трусились руки, я начала заикаться когда нервничаю, апатия и тд. Через время постепенно начали общаться но это не назовёшь нормальным общением где при каждом разговоре орут, упрекают, и постоянно спрашивают: а почему ты не....? Короче ад а не общение с «любящими заботливыми» родителями. Но общались даже так тк я не решалась высказать им что не могу так больше общаться, что я невротик, обвинили бы меня саму что выбрала такую жизнь и такого мужчину что я несчастна. Да и не поверили бы что воспитали меня невротиком, что психику посадили моральным насилием и своими вечными скандалами с побоями. Поэтому я ни разу не пикнула  что у меня не всё хорошо. Приезжать к ним всегда боялась  из-за нравоучений и снова критики и унижений в мой адрес вместо элементарной поддержки. 

Еще такая ситуация вдобавок. Мои родители расходились 13 лет назад. У мамы был мужчина. Покупал нам украшения, духи, давал мне деньги на путешествия, возил нас заграницу и........ купил квартиру нам двоим. Оформили на меня тк мама была в браке с отцом. Мы с этим мужчиной настояли на покупке 2х комнатной квартиры, я со своей стороны тк не понимала как жить в 1к, а он с перспективой что мы там будем жить а потом она поделит квартиру при разводе с отцом, 

а когда у меня появится семья то квартира достанется мне. Итак прошло несколько лет, мама попросила оформить дарственную на себя для уверенности в своём будущем. Я это сделала без разговоров, она заверила меня что без жилья я не останусь. Потом они сошлись с отцом. Он как «друг семьи» изредка появлялся на горизонте. Когда я жила на съемной квартире он начал настаивать что пора поделить жильё, дать мне часть на развитие семьи тем более лишь благодаря ему квартира была куплена. Говорил с ней, а она всё динамила его мол сами разберёмся. Тогда и я обеспокоилась что есть перспектива остаться без обещанного жилья. Начала с ней говорить что мне нужно личное жильё, через скандал еле пришли к решению что я ищу жильё в своём городе дешёвую квартиру а она приезжает и покупает. Я решила не медлить и наняла который быстро нашёл отличную квартиру. Я ей сообщила что квартиру нашла а она сказала что мы так не договаривались. С тех пор я прекратила с ней любое общение. 

Дело также ещё и в том что родители оказались правы по поводу моего МЧ. Живём на съёмной квартире, жениться не планирует, финансовые вопросы на мне в основном, надежности с ним не ощущаю. Детей нет, но не в этом дело, я сама как-то не горю желанием рожать. По разным причинам.

Город ужасно бесит, люди здесь быдловатые, все нормальные уезжают отсюда. 

Но вот проблема в том что у меня здесь хороший заработок, уехав ч остаюсь без работы, без жилья, без близких для моральной поддержки. Мой заработок напрямую связан с районом где я живу (репетитор и очень востребованный, высокооплачиваемый тк ученики победители олимпиад). Не знаю в каком направлении идти дальше , муж родной по духу , многое пережили вместе но не вижу перспектив с ним даже в плане жилья, нормальных условий и семьи. 

Опубликовано
13 часов назад, Felicia сказал:

Глупая была, влюблённая, наивная, плюс бежала от тираничных родителей и не думала

В другой раз, может, будешь думать, если жизнь научит.

когда я встретила своего нынешнего МЧ, они были категорически против

Судя из названия темы, они были не то чтобы неправы

Дело также ещё и в том что родители оказались правы по поводу моего МЧ.

Какая внезапность))

Не знаю в каком направлении идти дальше , муж родной по духу , многое пережили вместе но не вижу перспектив с ним даже в плане жилья, нормальных условий и семьи. 

Всё идёт к тому, что у тебя, как и у твоей мамы, появится "друг семьи", который будет давать деньги на поездки, дарить подарки, покупать квартиры, а нынешний муж останется для "родства по духу".

Вроде сама преподаватель, ум как бы должен присутствовать... Уже под тридцатник небось? А всё родители виноваты, жильём не обеспечили, воспитали невротиком. Сама за себя попробуй начать нести ответственность и принимать самостоятельные решения.

Опубликовано
2 часа назад, Extention сказал:

Вроде сама преподаватель, ум как бы должен присутствовать... Уже под тридцатник небось? А всё родители виноваты, жильём не обеспечили, воспитали невротиком. Сама за себя попробуй начать нести ответственность и принимать самостоятельные решения.

Без вас бы не разобралась что накосячила. Может быть вы сможете подсказать как быть в нынешней ситуации так же мастерски как умеете раздавать пинки под зад?

Я ведь верно по адресу обратилась, это же психологический форум, а не woman.ru?

Опубликовано

Форумчане, уважаемые. Давайте соблюдать уважение друг к другу. 

Обратилась за реальными советами, хочу с вашей стороны услышать варианты дальнейшего развития которого  я из-за проблем не вижу.

Опубликовано
3 минуты назад, Felicia сказал:

Форумчане, уважаемые. Давайте соблюдать уважение друг к другу.

А в чем неуважение?

3 минуты назад, Felicia сказал:

Обратилась за реальными советами, хочу с вашей стороны услышать варианты дальнейшего развития которого  я из-за проблем не вижу.

Нахрапом весь ваш ком проблем не решить, слишком уж долго вы их копили. Решайте их по очереди.

Опубликовано
1 минуту назад, Здрава сказал:

Друг семьи" так настойчиво вытребовал жилье для чужого ему человека?)))) Может вам пора с мамой поговорить о его роли в вашем появлении?))))

Ему обидна ситуация где мать его использовала и выкинула, вернулась у отцу, вот он рвёт и мечет чтоб хотя бы мне отдала по его словам «положенное».

Опубликовано
5 минут назад, Felicia сказал:

Ему обидна ситуация где мать его использовала и выкинула, вернулась у отцу, вот он рвёт и мечет чтоб хотя бы мне отдала по его словам «положенное».

Сколько вам лет? Вы так наивны)))))

Он мог купить квартиру на себя, он мог купить квартиру на своих родных, он мог купить квартиру на вашу маму (подарки не делятся!!!), но он купил квартиру на ВАС! и хочет ее ВАМ вернуть!!!

Опубликовано
19 минут назад, Здрава сказал:

Сколько вам лет? Вы так наивны)))))

Видимо да, но он так рвется исправить ситуацию что часто звонит, узнает не изменилось ли что-то. Он более наивен кадр, думает мать одумается и купит мне жильё. Хотя я ему сказала что она свой зад будет защищать. Он сейчас без семьи, 3 женщины в его жизни «кинули» его. Вот он таким образом борется за справедливость. После развода остался почти ни с чем.

19 минут назад, Здрава сказал:

Он мог купить квартиру на себя, он мог купить квартиру на своих родных, он мог купить квартиру на вашу маму (подарки не делятся!!!), но он купил квартиру на ВАС! и хочет ее ВАМ вернуть!!!

Откуда мне знать почему он так поступил? Рассказываю ситуацию такой какая она есть. Купил на меня, я уже объясняла, по той причине что мать была в браке с отцом. Я не должна была её переписывать на мать но она заверила что я не останусь без жилья поэтому вопрос а вы меня к ней не было тем более родной человек, тогда таких развалов не было. Попросила переписать, я не увидела подвоха тк это моя родная мама. Она сказала ей так безопасней а потом она мне купит другое жильё. Нужно было сказать ей: не перепишу, все моё?

30 минут назад, Здрава сказал:

Нахрапом весь ваш ком проблем не решить, слишком уж долго вы их копили. Решайте их по очереди.

Абсолютно согласна. Тут постепенно нужно решать проблемы. С чего начать не знаю, запуталась.

Опубликовано
19 минут назад, Верона_ сказал:

Автор, а чем Вас не устраивает Ваш МЧ?

Не пробивной, заработки редкие, источник основного дохода я. Вопросы о жильё, улучшении жилищных условий, поездках поднимаю я. Он не инициативный. Умный, образованный, интересный собеседник, но как заработать это вообще не его тема. Только в теории может пофилософствовать, человек творческий, не может найти себя, летает в облаках. Были срывы, пил от нереализованности, были дурные компании, деньги воровал у меня.  2 месяца назад понял что скатился и себя потерял, отрезал все компании которые тянут вниз. Но осадок у меня остался после этого кошмара. 

Живёт с просроченным паспортом уже 4 года, я раньше постоянно ему капала что это ненормально, нужно делать паспорт, потом загранпаспорт, он вечно говорил что сделает, уже перестала его трогать, надоело. Недавно ездила заграницу без него, уже не выдержала и не жалею. Сама собираю на жильё, там где я живу жильё дешёвое, накопить можно и без помощи родственников. Только вот жить вечно здесь не хочу, город ужасный. Но в другом городе я не смогу купить себе жильё. Вернуться на родину можно теоретически но родители узнают и жизни не дадут, ещё и попрекать будут постоянно а мы же тебе говорили что он неудачник, ничего тебе не даст. Они то были правы в итоге, но то как они меня унижали и устраивали скандалы это лишь способствовало ещё большему отдалению от них. 

МЧ не даёт мне будущего, не строит планов на жизнь, живет одним днём. Я предлагала хотя бы сменить квартиру на более просторную, он говорит что обязательно найдёт но это уже более года длится. 

Я на распутье, бросать его и жить самой в этой квартире и к лету планировать купить захудалую квартиру в этом городе или вообще уезжать от него но куда не знаю, жильё в другом нормальном городе я не смогу себе позволить и плюс я останусь без источника заработка. 

Есть вариант который я не вижу?

Опубликовано
44 минуты назад, Felicia сказал:

Есть вариант который я не вижу?

Решений, которые прям сиюминутно что-то поменяют вряд ли здесь кто-то сможет озвучить.

Видимо вы уже давно переросли своего партнера, ну либо он просто не может удовлетворить ваши текущие потребности. Почему не сольёте и не начнете искать нового?

Понятно что в мухосранске найти идеального будет сложно, но для вас сейчас основной критерий судя по всему это финансы. А учитывая что вы работаете с детьми обеспеченных родителей, то среди их окружения и ищите.

А там просто копите денег и ливаете в более привлекательный город, с МЧ или без.

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

Почему не сольёте и не начнете искать нового?

Понятно что в мухосранске найти идеального будет сложно, но для вас сейчас основной критерий судя по всему это финансы. А учитывая что вы работаете с детьми обеспеченных родителей, то среди их окружения и ищите.

Он был всегда моральной поддержкой. Когда были трудности, он всегда был рядом, и испокоит, и обнимет, и пожалеет, не бросит когда плохо. Понимал меня, а не разворачивался и решай свои проблемы сама. Верный, однолюб. В постели мои желания превыше своих ставит. НО: он всегда был пассивный, хотя с моральной стороны огромная поддержка. Я не могу смотреть по сторонам, зная что есть тот кому нужна и он ждёт меня дома. Один раз расходилась с ним на полгода, но не могу никого в душу пустить не говоря уже о постели. Знакомились со мной, но мне все чужие и я отшивала даже не попробовав. Когда встретились снова с МЧ поняла что уже не хочу отпускать и терять его. 

Сейчас пугает одиночество, в моем мухосранске заняться нечем, общения достойного нет.  Достойное общение только с учениками тк работаю с культурными людьми, но сами понимаете что общение формальное. Сходить на концерт, спектакль не с кем из окружения. 

Есть один ученик моего возраста, симпатичный, спортивный, с финансами, внимание мне оказывает больше года, одинокий. Но и подводных камней много в нем, жадноватый как мне показалось, расчетливый, тираничный (возможно), во всем прав, тяжёлый на характер. Можно было бы попробовать с ним но могу потерять ученика. Не вижу с ним долгосрочной перспективы.

Опубликовано

Ориентируйтесь на себя и на свою жизнь. Вы же сами понимаете с вашим настоящим партнёром ничего вместе путного не получится. И решайте уже проблемы исходя из своих возможностей. Прокормить как я понимаю, сами себя вы можете. Копите на жильё. Думайте как переехать.

• Нравится 1
Опубликовано

Понятно что вы с ним уже довольно долгое время и привязаны эмоционально, но думаю, вам прежде всего нужно определиться с тем чего хотите и расставить приоритеты.

Сможете ли вы с текущим партнером найти более просторную квартиру, или же переехать в более привлекательный город? Сможет ли он вам дать что-то большее на уровне отношений, например, что для вас будет важнее - женитьба или дополнительный доход с его стороны? Какова вероятность что он что-то из этого сможет сделать с вашей помощью или без? Сколько вы готовы прожить в текущих условиях без каких-либо изменений?

Если вам так важно чтобы партнер приносил львиную долю семейного бюджета, то либо работайте с текущим, либо меняйте на другого. Посмотрите на его окружение. Если там все примерно одинаковые, то вряд ли он будет меняться и расти. Судя по всему в этом городе он прожил большую часть и жизни и для него текущее состояние вполне нормально.

И не забывайте что у людей есть некий потолок желаний/возможностей, достигнув которого они останавливаются. И скорее всего ваш муж уже своего достиг, а вы ещё нет.

Вы пишете что у мужа редкие заработки, значит есть свободное время? Так запрягите его искать вам клиентов, особенно в интернете. Это поможет вам масштабировать текущую деятельность и снизить риски при смене местоположения. Выходите на школы и университеты, помогайте выпускать и принимать людей. В ИТ некоторые крупные компании с радостью набирают олимпиадников, предлагайте им свою помощь. Развивайте себя в конце концов.

Опубликовано
17 часов назад, Felicia сказал:

Может быть вы сможете подсказать как быть в нынешней ситуации так же мастерски как умеете раздавать пинки под зад?

Я ведь верно по адресу обратилась, это же психологический форум, а не woman.ru?

1) Это не психологический форум, тут такие же люди, как и вы.

2) Как раз именно психолог вам совета, как быть в нынешней или любой другой ситуации, не даст, это вам к другим специалистам.

3) Совет брать ответственность за свою жизнь в свои руки - максимально корректный и экологичный в вашей ситуации, но она вам почему-то не зашёл совершенно. По прежнему нуждаетесь, чтобы кто-то другой за вас решал.

Опубликовано
3 часа назад, Extention сказал:

Совет брать ответственность за свою жизнь в свои руки - максимально корректный и экологичный в вашей ситуации, но она вам почему-то не зашёл совершенно. По прежнему нуждаетесь, чтобы кто-то другой за вас решал.

Естественно каждый в своей жизни несёт за себя ответственность. А зачем в таком случае форум здесь? Что вы здесь делаете с таким уровнем репутации? Советы раздаёте? Таким как я? 

30.10.2019 в 11:31, Extention сказал:

Вот какая польза этих слов? Нахамить? Тогда попытка была удачной. 

Или вот ещё:

29.10.2019 в 22:19, Felicia сказал:

Дело также ещё и в том что родители оказались правы по поводу моего МЧ.

Какая внезапность))

Какова цель этого комментария? Ну, это я чисто риторически. 

Всё идёт к тому, что у тебя, как и у твоей мамы, появится "друг семьи", который будет давать деньги на поездки, дарить подарки, покупать квартиры, а нынешний муж останется для "родства по духу".

Откуда такие умозаключения? Из жизненного опыта? 

У меня есть и такая возможность принимать внимание от обеспеченных мужчин, но я думаю о семье и будущем. Считаю аморальным «заводить» любовника на стороне. Я хочу семью а не секс за хорошую жизнь. 

Потому, Extention(misspelling of Extension), проходя мимо проходите. 

Немного заглянула в вашу первую тему. Прочла вашу фразу: «Как же я от этого устал. Может, кто-то ответит. Может, я просто захотел высказаться куда-то, не только самому себе. Спасибо, что прочитали.» 

Производите впечатление милого приятного мужчины, который тоже обратился на форум за психологической поддержкой, высказаться о наболевшем, услышать слова поддержки или совета. Пишете что развиваетесь духовно. А мне пишете: «А что ТЫ хотела? Какая неожиданность!! 

Не хламите эфир, не нужно мне ничего отвечать. Занимайтесь троллингом в других темах. 

Опубликовано

Я когда-то из любопытства спрашивала у нотариуса, можно ли отменить дарственную. И она сказала, что это трудно, но возможно. Нужен хороший адвокат, возможно со связями в суде, ваш иск, что дарственная была дана под давлением матери, а сейчас вы в бедственном положении - справки об отсутствии своего жилья, работа с низкой зп или вообще безработная. И еще бонусом можно добавить, что квартиру подарил любовник вашей матери, то есть грязи развести по самые уши. Захочет маман судиться с вами из-за этой квартиры? Папа я так понимаю вообще не в курсе. Вы если переборете свой страх, можете выложить это всё матери и заявить , что подаете в суд, поскольку она вас обманула. Ну и с юристом посоветуйтесь, каковы шансы.

Опубликовано
35 минут назад, Felicia сказал:

А зачем в таком случае форум здесь? Что вы здесь делаете с таким уровнем репутации? Советы раздаёте? Таким как я? 

Форум для получения дохода от рекламы владельцем форума)

Я здесь иногда отвечаю в темах, где-то с позиции психолога, где-то с позиции обычного человека и мужчины. Но бОльшая часть пользователей не имеют и азов психологического образования.

Совет, как справиться со своим тревожным состоянием, я могу дать (но это как мёртвому припарка, нужна психотерапия в большинстве случаев). Советы, как вам поступать в жизни - это не к психологам, а к гадалкам.

38 минут назад, Felicia сказал:

Вот какая польза этих слов? Нахамить? Тогда попытка была удачной. 

...

Какова цель этого комментария? Ну, это я чисто риторически. 

Если не умеешь фильтровать информацию - то видишь только то, что отражает твоё внутреннее состояние. Ты сама написала, что не думала - я тебе на это и ответил - может, в следующий раз будешь думать.

40 минут назад, Felicia сказал:

Откуда такие умозаключения? Из жизненного опыта? 

У меня есть и такая возможность принимать внимание от обеспеченных мужчин, но я думаю о семье и будущем. Считаю аморальным «заводить» любовника на стороне. Я хочу семью а не секс за хорошую жизнь. 

Потому, Extention(misspelling of Extension), проходя мимо проходите. 

Это как раз из психологии, повторение родительского сценария. И если ты сейчас всячески отрицаешь такую возможность - то через какое-то время сама будешь удивляться "никогда бы не подумала, что я на такое способна!"

42 минуты назад, Felicia сказал:

проходя мимо проходите

Обязательно пройду мимо тебя на улице. Но тут ты вышла на публичную площадку и опубликовала свою тему. Перед этим наверняка прочитала правила форума (это ведь обязательное условие при регистрации, когда ты с этими правилами соглашаешься), по которым опубликованная тема не принадлежит тебе, и в рамках правил форума отвечать в ней может любой пользователь.

44 минуты назад, Felicia сказал:

Производите впечатление милого приятного мужчины, который тоже обратился на форум за психологической поддержкой, высказаться о наболевшем, услышать слова поддержки или совета. Пишете что развиваетесь духовно.

Нет никакого противоречия. Тема около двух с половиной лет давности, с которой я начал пребывание на этом форуме, на данный момент несколько неактуальна, и я тогда получил, что хотел. Сейчас я занимаюсь поддержкой других людей, профессионально. Но надо понимать разницу между профессиональной услугой и простым общением на форуме.

Вам интереснее огрызаться, чем получать помощь. Я и не настаиваю, множество других людей есть, которые принимают, что я им даю, и получают пользу от этого.

47 минут назад, Felicia сказал:

А мне пишете: «А что ТЫ хотела? Какая неожиданность!! 

С вашими проблемами только вот и придираться к форме обращения)) Я по настроению кому-то говорю вы, кому-то ты, это никак не характеризует в целом моё отношение к человеку. А ваши проекции на этот счёт - ваши.

• Нравится 2
Опубликовано
21 час назад, Felicia сказал:

Вернуться на родину можно теоретически но родители узнают и жизни не дадут, ещё и попрекать будут постоянно а мы же тебе говорили что он неудачник, ничего тебе не даст. Они то были правы в итоге, но то как они меня унижали и устраивали скандалы это лишь способствовало ещё большему отдалению от них. 

писали вроде про мегаполис родной город... каким это волшебным образом родители узнают, что вы вернулись? они весь город контролят?  

вроде как уехали в самостоятельную жизнь, да только самостоятельной так и не стали. вечно кто то что то должен.. родители, МЧ..

до маминого хахаля какое вам дело сколько женщин его "кинуло"?  если он такой наивный баран который квартиры дарит направо-налево, то чья это проблема?  свою часть квартиры вы отдали матери собственными руками!  причем на поллиста красочные описания какие родители всю жизнь были козлы... и тем не менеее..

каких тут советов хотите?  юридических как отнять свою часть квартиры назад? так это к юристам.  Как заставить МЧ работать и во всем слушаться?  так дистнационно этого никто не сделает, пока сам не захочет встать с дивана. 

14 минут назад, bigmir сказал:

Я когда-то из любопытства спрашивала у нотариуса, можно ли отменить дарственную. И она сказала, что это трудно, но возможно. Нужен хороший адвокат, возможно со связями в суде, ваш иск, что дарственная была дана под давлением матери, а сейчас вы в бедственном положении - справки об отсутствии своего жилья, работа с низкой зп или вообще безработная. И еще бонусом можно добавить, что квартиру подарил любовник вашей матери, то есть грязи развести по самые уши. Захочет маман судиться с вами из-за этой квартиры? Папа я так понимаю вообще не в курсе. Вы если переборете свой страх, можете выложить это всё матери и заявить , что подаете в суд, поскольку она вас обманула. Ну и с юристом посоветуйтесь, каковы шансы.

из разряда фантастики )))))))))  мать надавила на взрослого дееспособного человека?  про зп конечно можно наврать, но она скорее всего официальная. Мать так же может спросить в суде - на какие средства жила дочь в другом городе 8 лет?  была бы замужем - одно, а тут нет, гражданский, для суда ничто.  а вот сожитель кстати и может предоставить справки что не работает или изредка и находится на полном обеспечении сожительницы.

кто именно подарил квартиру - любовник, президент или папа римский суду глубоко начхать - эти постельные дрязги не есть тема  суда.

а есть фактические документы - договоры дарения,  абсолютно ДОБРОВОЛЬНО  подписанные всеми участниками.

оспорить договор дарения реально только если он был подписан пожилым человеком, с признаками деменции и находящимся в зависимом состоянии от иных людей, типа 80-летней бабуси.

Тем более что мать автора  намного поумнее самой автора, и более активна по жизни.  так что суд она выйграет в любом случае.

Опубликовано
35 минут назад, koori сказал:

вроде как уехали в самостоятельную жизнь, да только самостоятельной так и не стали. вечно кто то что то должен.. родители, МЧ..

до маминого хахаля какое вам дело сколько женщин его "кинуло"? 

Родителей не считаю обязательными мне, лишь мать которая не выполнила обещанного, а точнее обманным путём завладела квартирой. Да, я подписала дарственную. У нас тогда были хорошие отношения, подвоха не увидела, она заверила что приобретёт мне другую квартиру где я захочу. А вы бы своей матери сказали не подпишу, это моя квартира? Я всегда считала что многим им обязана не смотря на конфликты и не считала что они мне должны. 

МЧ являясь гражданским мужем должен как и любой мужчина своей женщине в браке, наше сожительство и совместный быт ничем не отличается от официального брака. А я ему как жена обязанна так же как и он. Ваш муж тоже Вам ничего не должен я полагаю, просто так живете без обязательств?

Это был ответ на вопрос пользователя Здрава:

30.10.2019 в 14:01, Здрава сказал:

Друг семьи" так настойчиво вытребовал жилье для чужого ему человека?))))

Дело до него есть, он не чужой мне человек хоть и мамин «хахаль» как вы выразились, он звонит часто,  знаю о его том что происходит в его жизни, мы общаемся и без участия материал. Он изначально очень хорошо ко мне относился, с детства знаю его. Он видел как я расту, детей своих нет, хотел помочь купив нам жильё. Вот какое мне дело до него. Не чужой человек, сделал для меня больше чем отец, у которого и была и есть возможность мне дать жильё, но он и палец об палец не ударил, эгоист по натуре. Сдаёт 3к квартиру, а я снимаю, ему плевать. 

2 часа назад, koori сказал:

писали вроде про мегаполис родной город... каким это волшебным образом родители узнают, что вы вернулись? они весь город контролят?  

Держать в тайне от знакомых, прятаться по углам а увидав знакомых в центре города делать вид что это не я? Рано или поздно это произойдёт, тогда проходу точно не дадут. Люди они тираничные, я для них как боксерская груша в моральном отношении, это только приведёт к дальнейшим скандалам. 

Опубликовано
4 часа назад, Extention сказал:

Советы, как вам поступать в жизни - это не к психологам, а к гадалкам.

Совет ценный получила от вас, профессиональный так сказать. Сегодня же запишусь, пускай снимут «проклятье тупости и безответственности за свою жизнь». 

Это как раз из психологии, повторение родительского сценария. И если ты сейчас всячески отрицаешь такую возможность - то через какое-то время сама будешь удивляться "никогда бы не подумала, что я на такое способна!"

Сами наверное проживаете родительский сценарий и начитавшись груды литературы по психологии считаете уже себя психологом. (читала ваш пост о том что подумывали об этом). А вот на работу не берут, жаль, такого ценного сотрудника в вашем лице теряют. Вот вы сидите днями, вечерами пишете посты, людям «помогаете». Плюсиков (читай- медалей) вон уже сколько заслужили. Это ж сколько времени нужно убить сидя здесь годами. 

Сейчас я занимаюсь поддержкой других людей, профессионально. Но надо понимать разницу между профессиональной услугой и простым общением на форуме.

Вам интереснее огрызаться, чем получать помощь. Я и не настаиваю, множество других людей есть, которые принимают, что я им даю, и получают пользу от этого.

Профессиональной поддержкой (А что ты хотела или ну и понятно а чего ты ожидала, или какое удивление!) вашу поддержку не назову. Так общаются низкоразвитые люди. 

Огрызаться не интересно мне, я на форуме за психологической и моральной поддержкой как и вы когда то в своей 1й теме, остальные не читала. И вы сами начали общение на хамской ноте. 

Давайте прекращать грызню,  идите «давайте» полезные пинки другим нуждающимся.

5 часов назад, Extention сказал:

Советы, как вам поступать в жизни - это не к психологам, а к гадалкам.

Совет ценный получила от вас, профессиональный так сказать. Сегодня же запишусь, пускай снимут «проклятье тупости и безответственности за свою жизнь». 

Сами наверное проживаете родительский сценарий и начитавшись груды литературы по психологии считаете уже себя психологом. (читала ваш пост о том что подумывали об этом). А вот на работу не берут, жаль, такого ценного сотрудника в вашем лице теряют. Вот вы сидите днями, вечерами пишете посты, людям «помогаете». Плюсиков (читай- медалей) вон уже сколько заслужили. Это ж сколько времени нужно убить сидя здесь годами. 

Сейчас я занимаюсь поддержкой других людей, профессионально. Но надо понимать разницу между профессиональной услугой и простым общением на форуме.

Профессиональной поддержкой (А что ты хотела или ну и понятно а чего ты ожидала, или какое удивление!) вашу поддержку не назову. Так общаются низкоразвитые люди. 

Огрызаться не интересно мне, я на форуме за психологической и моральной поддержкой как и вы когда то в своей 1й теме, остальные не читала. И вы сами начали общение на хамской ноте. 

Давайте прекращать грызню,  идите «давайте» полезные пинки другим нуждающимся.

Вот приходит человек и говорит: вот проблемы на работе или личная жизнь не ладится, с вы ему: « А я тебе говорил, мозгами думать надо а ты меня не слушал. Или сам виноват, или обладая таким мышлением как у тебя ты и не изменишь ничего». А потом потом коронное: «человек не меняется». А он сидит и думает а на кой я вообще поделился с ним проблемой, уж лучше сам буду понемногу решать проблему чем выслушивать эту грязь и критику. Совет не получил, поддержку моральную тоже, проблема осталась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...