Djein Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 С мужем вместе 4 года. Меня конкретно напрягают его родители которые постоянно лезут в нашу жизнь. У его родителей нет друзей с которыми они общаются и тем самым постоянно требуют общения от мужа. Мать мужа 5 й год как после инсульта, достает всех своим истерическим поведением, отец мужа ежедневно ходит к нам домой, якобы на кофе, при этом каждый раз высматривает что у нас появилось нового, что можно выпросить, вечно жалуется на жизнь, все у них всегда плохо. Меня это достало и я один раз в порыве злости высказалась мужу, но ничего не изменилось, что мне надоело что каждый день с утра по раньше он бежит к нам в гости. Они очень назойливые, звонят по 10 раз на день.Все выспрашивают у него. Где то в глубине души я понимаю, что он сам виноват в таком поведении его родных, он постоянно испытывает перед ними чувство вины и обязанности (хотя родители его ему ничем в жизни не помогли ни на грамм). В общении с ними я чувствую себя постоянно раздражительной. Вот как их хоть не много отстранить от нашей семьи?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 7 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2019 Здравствуйте! Во первых этого должен захотеть муж. Если он захочет это сделать, то например можно иногда просто не брать трубку.
Papashka2018 Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 2 часа назад, Djein сказал: С мужем вместе 4 года. Меня конкретно напрягают его родители которые постоянно лезут в нашу жизнь. У его родителей нет друзей с которыми они общаются и тем самым постоянно требуют общения от мужа. Мать мужа 5 й год как после инсульта, достает всех своим истерическим поведением, отец мужа ежедневно ходит к нам домой, якобы на кофе, при этом каждый раз высматривает что у нас появилось нового, что можно выпросить, вечно жалуется на жизнь, все у них всегда плохо. Меня это достало и я один раз в порыве злости высказалась мужу, но ничего не изменилось, что мне надоело что каждый день с утра по раньше он бежит к нам в гости. Они очень назойливые, звонят по 10 раз на день.Все выспрашивают у него. Где то в глубине души я понимаю, что он сам виноват в таком поведении его родных, он постоянно испытывает перед ними чувство вины и обязанности (хотя родители его ему ничем в жизни не помогли ни на грамм). В общении с ними я чувствую себя постоянно раздражительной. Вот как их хоть не много отстранить от нашей семьи? У вас никто не работает в семье?
Психологи Dreval Опубликовано 7 ноября, 2019 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2019 3 часа назад, Djein сказал: Меня это достало и я один раз в порыве злости высказалась мужу, но ничего не изменилось, что мне надоело что каждый день с утра по раньше он бежит к нам в гости. почему обсуждаете это только в порыве злости? можно ведь выстроить какой-то менее эмоционально насыщенный диалог, объяснить, что вам что-то не нравится?
Смирина Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 3 часа назад, Djein сказал: Вот как их хоть не много отстранить от нашей семьи? Общение с людьми - это целая наука, а общение с близкими родственниками и наука, и искусство. Те, кто постиг науку общения, чувствуют себя более защищёнными. Я вижу выход из сложившейся в вашей семье ситуации только один - говорить, объяснять до тех пор, пока свёкор не поймёт... Начните озвучивать свои чувства. Говорите прямо, что обескуражены тем, что в своём доме не имеете возможности расслабиться, спокойно заняться текущими делами, потому что вынуждены отвлекаться на свёкра, который, на ваш взгляд, проводит в вашем доме больше времени, чем в своём собственном. Сказать всё это следует спокойно, интонация доброжелательная. Говорить надо только о себе, о своих чувствах, никаких ты-обращений, только я, мне.
Гордон Опубликовано 7 ноября, 2019 Опубликовано 7 ноября, 2019 7 часов назад, Djein сказал: он постоянно испытывает перед ними чувство вины и обязанности А в чём это проявляется? Только том, что он идёт на поводу у своих родителей и постоянно вмешиваются в его жизнь? Или ещё в чём-то?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти