BanoLIFF Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Посмотрел пару страниц на форуме, не заметил никого, кто бы хотел быть одиноким. Мне 15 лет, у меня было достаточно много друзей. Но, разрыв отношений с ними в какой то степени поменяло моё отношение к людям, общению. Я пережил предательство. Наверное, это самое худшее, что можно ожидать от единственного лучшего друга, с которым дружил 8 грёбанных лет. Это в корне поменяло моё отношение к дружбе. Я стал ожидать предательства, измены от окружающий меня людей, за исключением родных. Ведь, если подумать, что я не ожидал предательства от моего бывшего друга, у меня и в мыслях такого не было, то почему не стоит ожидать предательства от других друзей? С этого момента я задумался о том, чтобы не подпускать к себе никого. Сейчас я ни с кем не общаюсь, не разговариваю по душам, а вместо этого занимаюсь тем, что мне нравится. 3D моделирование, в конце концов учиться лучше стал. Но, в свободное время, особенно ночью меня настигает тоска и печаль от того, что у меня никого нет. Я понял, как я зависим от близких для меня людей, как они могут поменять моё настроение щелчком пальцев. Я так не хочу. Вопрос остаётся открытым: как привыкнуть к одиночеству?
Вкусный_пирожок Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 14 часов назад, BanoLIFF сказал: Вопрос остаётся открытым: как привыкнуть к одиночеству? Также как и ко всему остальному - нужно время. А разрывать все контакты не стоит, проще научиться не привязываться к людям, прорабатывать запасные варианты, если ты боишься что тебя предадут. Общение с людьми и поддержание контактов очень помогает в карьере и жизни.
А.К. Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 18 часов назад, BanoLIFF сказал: Посмотрел пару страниц на форуме, не заметил никого, кто бы хотел быть одиноким. Дык... Кто хочет быть одиноким - он им и живёт: без всяких форумов. Кто не тяготится одиночеством, тому зачем на форуме чего-то там выкладывать? Он один и ни в чьём внимании, советах не нуждается. На форумах пишут те, кто как раз устал от одиночества или просто им тяготится, т.е. в твоей терминологии "не хочет" быть одиноким. 19 часов назад, BanoLIFF сказал: Вопрос остаётся открытым: как привыкнуть к одиночеству? Неправильный вопрос. Ежели у тебя бывает то, что вот ты сам пишешь (см. ниже) 19 часов назад, BanoLIFF сказал: в свободное время, особенно ночью меня настигает тоска и печаль от того, что у меня никого нет. То правильный вопрос: как найти друзей и научиться доверять людям?
Valerya_11 Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 12.11.2019 в 20:48, BanoLIFF сказал: Посмотрел пару страниц на форуме, не заметил никого, кто бы хотел быть одиноким. Мне 15 лет, у меня было достаточно много друзей. Но, разрыв отношений с ними в какой то степени поменяло моё отношение к людям, общению. Я пережил предательство. Наверное, это самое худшее, что можно ожидать от единственного лучшего друга, с которым дружил 8 грёбанных лет. Это в корне поменяло моё отношение к дружбе. Я стал ожидать предательства, измены от окружающий меня людей, за исключением родных. Ведь, если подумать, что я не ожидал предательства от моего бывшего друга, у меня и в мыслях такого не было, то почему не стоит ожидать предательства от других друзей? С этого момента я задумался о том, чтобы не подпускать к себе никого. Сейчас я ни с кем не общаюсь, не разговариваю по душам, а вместо этого занимаюсь тем, что мне нравится. 3D моделирование, в конце концов учиться лучше стал. Но, в свободное время, особенно ночью меня настигает тоска и печаль от того, что у меня никого нет. Я понял, как я зависим от близких для меня людей, как они могут поменять моё настроение щелчком пальцев. Я так не хочу. Вопрос остаётся открытым: как привыкнуть к одиночеству? Вы впадаете в крайности. 1 раз обожглись, и все, кранты, надо бежать от людей. Да, такое бывает, в конечном счете, альтруистов не так много, каждому дорога своя шкура и при соответсвующих обстоятельствах, люди могут предавать. Это правда жизни. Вам вот не повезло с другом, к сожалению. (Кстати, вы на 100% уверены, что это именно было предательство, а не недопонимание?) Но быть одному, это не здорово. Общение очень важно как для психического состояния, так и для саморазвития. Мы, хомо сапиенсы, существа социальные, без общения вянем. Внимательнее просто выбирайте себе компанию, учитесь на неудачном опыте и не ждите от людей слишком многого, не все люди ангелы, но в целом можно найти узкий круг хороших друзей.
Клава-Мара Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 12.11.2019 в 20:48, BanoLIFF сказал: как привыкнуть к одиночеству? К нему привыкнуть невозможно. Вам всего 15 лет.. А одиночество ломает личность, ту личность, которая по факту, скорее всего ещё и не сформировалась окончательно. *Одичалый* или *отщепенец* - не уверена что это то чего бы вам хотелось.. Одиночество может привести к переменам в характере и в вас самих, да так что вам уже прежним никогда не стать.. Не ограждайте себя от общество, ведь человек - существо социальное, а не одиночка. Замкнутый, молчаливый, угрюмый, вечерами мучающийся от грусти и тоски.. Разве об этом вы мечтали полгода тому назад, то есть до того как вас предали? Людей нельзя считать одинаковыми, однажды вы сильно обожглись, но на этом жизнь не закончилась, впредь вы просто будете думать, прежде чем доверять новым знакомым, которые могут стать вашими друзьями. Не надо замыкаться в себе. От этого будет только хуже.
LizCamber Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 Ни в коем случае не замыкайтесь в себе! Это сулит еще больше неприятности. Да, бывает такое, что друзья предают, но если предал один, это не значит, что предадут все. Не стоит отталкивать от себя мир, психика она не резиновая, может и не выдержать. Заводите новые знакомства, просто будьте более осторожны. И помните, не все люди плохие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти