Gloriana Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Много раз замечала у себя злопамятность. Долго держу обиды и могу припомнить через значительные промежутки времени. Вот например 4 месяца назад мне сообщили, что нужно делать операцию по удалению доброкачественной опухоли из груди. Я разволновалась, была на нерве, и поругалась со своим МЧ. Он на неделю сбежал к родителям (в то время жили вместе), а я осталась наедине с мыслями о грядущей операции. Все это ощущалось как предательство. Потом оказалось что диагноз неправильный поставили, но это бегство к родителям и равнодушие к моим проблемам запомнила. Еще до этого мы оба лечили папилломавирус у дерматолога. Там эти фигни выжигали - достаточно болезненная процедура. Парень распереживался и чуть ли не в обморок падал, говорил у него в глазах темнело. Я его поддерживала, говорила мол все хорошо, я рядом. А когда мне их выжигали, он не пришел. Ему срочно нужно было задержаться с другом поболтать. Это тоже запомнила. Ну так вот вчера после работы встретились и он сказал что у него одно ухо плохо слышит. Наверное, просквозило когда с открытым окном машину вел. Но уже траурное настроение "А вдруг я оглохну. Постоянно что-то происходит...то запястье болит то это..." В общем он вечно паникует когда у него что-то со здоровьем, а когда у меня - говорит "Та ладно, все нормально будет" типа зря я волнуюсь Ну и вчера говорит: - Завтра сможем встретиться после работы? -Да, а какие планы? - Хотел перед тем как к врачу идти с тобой увидеться, чтобы успокоиться. - Так давай я с тобой схожу. И тут я начала вспоминать те случаи когда он на неделю исчез и когда с другом трындел вместо того, чтобы меня поддержать и говорю: - Конечно, я должна тебя поддержать. Может не будешь с следующий раз прятаться у родителей, когда мне о какой-то операции скажут. -Нет, я больше с тобой так не поступлю. В общем я сказала что у нас сегодня день на удаленке, поскольку в офисе нет света (и это правда). Он сказал: - Хорошо, работай удаленно. - Да, удаленно от твоих проблем, раз ты на мои в свое время забил. - мечтаешь поссорится? - мечтаю, чтобы ты понял, как приятно, когда близкий человек от тебя отворачивается и сбегает как трус - ок, поступай как я поступал с тобой, я буду только рад такому отношению - какое заслужил, такое получил - справедливо В общем такая беседа. Пока я не вспомнила те два случая, мне искренне хотелось его поддержать и к врачу с ним пойти. Говорила "Давай ушко поцелую, может перестанет болеть". Но потом как это в памяти всплыло, захотелось его также кинуть. Ну так вот палка о двух концах. С одной стороны злопамятность это плохо, она может отравлять жизнь. А с другой стороны безнаказанность порождает беззаконие. Если все принимать, то люди никогда не поймут как с тобой можно себя вести, а как нельзя, не будут видеть краев. И вопрос в том, как найти баланс между отстаиванием своих интересов и чрезмерной обидчивостью...
Karanya Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Сила негативного воздействия не дается взбалмушным людям. Такчто это только пустая трата энергии. ВАШЕЙ энергии.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Если бы по отношению к вам не было зла, вы бы и не злопамятствовали. Не понимаю, в чём тут себя корить 1
Квадрат_в_кубе Опубликовано 12 ноября, 2019 Опубликовано 12 ноября, 2019 Это не злопамятность, это звоночки, которые могут стать колоколами. Да только тогда уже поздно будет.
Игумен Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 5 часов назад, Gloriana сказал: Много раз замечала у себя злопамятность. Долго держу обиды и могу припомнить через значительные промежутки времени. Злопамятство, оружие слабого. Большой медведь злобу в себе не держит. Он ломает дерево, предупреждает; ломает хребет, если предупреждение было не понято. Сломал дерево/шею и забыл. С глаз долой, из сердца вон, пошел дальше мед-малину кушать. Маленький медведь открыто не выступит, он проиграет. Он делает засаду, он ищет случая. Видимо ваша связь с вашим мч для вас важнее, чем для него. Это делает вас слабой. У вас не выбора.
Смирина Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 На чём строить взаимоотношения мужчине и женщине? Конечно, на взаимопонимании. Изначально обязательно должно быть чувство, лучше всего любовь или, хотя бы взаимная симпатия. Обоюдное желание общаться без конфликтов (здесь нужны элементарные знания как этого достичь), умение разговаривать, слушать, слышать и понимать друг друга. Привыкайте сама и приучайте своего партнёра называть словами те чувства, которые вы испытываете. И помните, что важно не ЧТО говоришь, а КАК говоришь! Интонация всегда доброжелательная, говорить надо спокойно (сначала убираем волнение, а потом начинаем общаться). Важно говорить о себе, о своих чувствах, "ты" обращения убрать, толь "я", "мне". Например, не: "ты повёл себя, как трус, сбежал к родителям в тот момент, когда я нуждалась в твоей поддержке", а: "Я ждала поддержки и участия, но пришлось справляться со всеми трудностями самой. Получается, что и впредь я могу рассчитывать только на себя?" Чувства - это то, чем можно управлять изнутри. Человек в состоянии контролировать свои чувства, он сам решает какие чувства ему нужны и проводит определённую работу - убирает негативные чувства, те, что мешают спокойно жить, и развивает позитивные, те, что помогают. При желании этому можно научиться. Так что если Вы злитесь, обижаетесь, гневаетесь, то это Ваше решение. При этом важно помнить, что негативные чувства наносят вред Вашему здоровью. Психосоматику никто не отменял. 1
Вкусный_пирожок Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 8 часов назад, Gloriana сказал: Я разволновалась, была на нерве, и поругалась со своим МЧ. Он на неделю сбежал к родителям (в то время жили вместе), а я осталась наедине с мыслями о грядущей операции. Все это ощущалось как предательство. Из-за чего поссорились, всё это время он не звонил, не писал, не приезжал? Может вы часто на него делаете подобные выпады, и ему это надоедает что приходится уходить куда-то чтобы отдохнуть, и ему, и вам. 8 часов назад, Gloriana сказал: он вечно паникует когда у него что-то со здоровьем, а когда у меня - говорит "Та ладно, все нормально будет" типа зря я волнуюсь 8 часов назад, Gloriana сказал: достаточно болезненная процедура. Парень распереживался и чуть ли не в обморок падал, говорил у него в глазах темнело. Я его поддерживала, говорила мол все хорошо, я рядом. А когда мне их выжигали, он не пришел. Ему срочно нужно было задержаться с другом поболтать. Это тоже запомнила. По-моему, реакция у вас одинаковая. Да и роли в семье у вас судя по всему разные, он вполне может считать что вы сильнее его, и вам подобные "сопли" с его стороны не нужны. 9 часов назад, Gloriana сказал: Пока я не вспомнила те два случая, мне искренне хотелось его поддержать и к врачу с ним пойти. Говорила "Давай ушко поцелую, может перестанет болеть". Но потом как это в памяти всплыло, захотелось его также кинуть. Какой был смысл на него срываться, когда он рассказал вам что переживает из-за уха и ему нужна поддержка? Вы с ним разговаривали по поводу ваших обид, и обсуждали конкретные обиды вместе? 8 часов назад, Gloriana сказал: И вопрос в том, как найти баланс между отстаиванием своих интересов и чрезмерной обидчивостью... Не издеваться над партнером? Это ведь не случайный человек, вы зачем-то выбрали друг друга и живете вместе. Определитесь кто вы друг другу и какие отношения хотите. Пока что выглядит так будто вас заставляют быть вместе, при том что вы не подходите по характеру.
Gloriana Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 Поссорились тогда из-за того, что он на следующий день после того как поставили диагноз не звонил, не писал. А через день написал чтобы похвастаться как они с родителями приехали к родственникам на свадьбу, едут по селу на Мерседесе и все на них смотрят. Я говорю: тебя мое состояние не интересует, важно только то как вы там выпендриваетесь? Ну и рассказала ему, что он зажравшийся и избалованный мальчик, хвастающийся имуществом родителей
Takeiteasy Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Парень просто разбаловался вашим отношением, что вы его чуть ли не за ручку водите в поликлинику и снисходительно относитесь к тому, что он вас бросает, когда он нужен вам. Он возможно и не в курсе, что у вас обида не прошла. Попробуйте показать ему не словом, а действием, когда у него в следующий раз произойдет что-то, откажите в пользу своих интересов. Я думаю вы боитесь это сделать, из-за страха что он вас бросит, поэтому бежите, есть такое? Это не упрек вам, но в отношениях есть перекос, вы отдаете больше, чем получаете. 1
EternalLive Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 12 часов назад, Gloriana сказал: Много раз замечала у себя злопамятность. Долго держу обиды и могу припомнить через значительные промежутки времени. Вряд ли это украшает Вам жизнь. Взаимное требование долгов тоже не украсит Вашу жизнь. Человек "Силён" в отношениях, когда он делает что-то для другого потому что Ему это Приятно (а не записывает в счёт долга партнёра). Да есть взаимные требования, договорённости ... Если они Спокойно, Внятно Обсуждены Поняты, Обещаны и Не выполняются то .... Бывает, что "припомнить былое" (спокойно) полезно для Иллюстрации, Аргументации (и даже Давления) на партнёра. Это жизнь иногда приходится применять Силу)) Новый День можно начинать легко, помнить что у всех есть недостатки (например Раздражительность), у Всех есть Приятные стороны и Общение может быть Конструктивным и Доброжелательным. Удачи))
zolotarev_url Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 Он избалованный и какой-то пофигист ко мне, но я останусь с ним*. Зачем пытаться двигаться дальше и попытаться найти мужчину, а не какого-то мальчика. Да и у вас куча беззакония которое вы проявляете потому что мч не видит в этом нарушений. Слабохарактерный и всевластная женщина. Какая классика. Только почему-то всевластность живёт до первого стопа мужчины. Со временем вы это поймёте. Все проблемы и всё вы озвучили, но перевес нынешнего сидения на попе явно лучше. Делать что-то очень сложно. Касательно темы злопамятности. Вспомнить какие-то прошлые ситуации умалчивая и не говоря о них сразу в ситуации, так умно, именно в этом суть злопамятности. Тяжело говорить что-то сразу, ведь легче запомнить и думать безнаказанно как всё помнишь, и можешь если что повлиять на что-то. Относись к людям так как относятся к тебе. Хотя использую данное мышление вы будете давить на мч и он уйдёт. У вас отношения больше на каких-то выгодах чувств и только, ничего страшного не произойдёт.
Джули Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 очередная тема про то, какой парень неправильный. вы не задумывались, что можете болеть потому что с ним? м? уже штук 10-15 насоздавала. а воз и ныне там
Gloriana Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 7 часов назад, Вкусный_пирожок сказал: о-моему, реакция у вас одинаковая. Да и роли в семье у вас судя по всему разные, он вполне может считать что вы сильнее его, и вам подобные "сопли" с его стороны не нужны. Можеи быть. Только они ведь нужны и я не хочу быть сильнее) 7 часов назад, Вкусный_пирожок сказал: кой был смысл на него срываться, когда он рассказал вам что переживает из-за уха и ему нужна поддержка? Вы с ним разговаривали по поводу ваших обид, и обсуждали конкретные обиды вместе? Смысл в том, что слова это одно, а прочувствовать на своей шкуре - совсем другое. Очень легко сказать, что ты все понял, а потом поступить так же. 4 часа назад, Constanse сказал: Парень просто разбаловался вашим отношением, что вы его чуть ли не за ручку водите в поликлинику и снисходительно относитесь к тому, что он вас бросает, когда он нужен вам. Он возможно и не в курсе, что у вас обида не прошла. Попробуйте показать ему не словом, а действием, когда у него в следующий раз произойдет что-то, откажите в пользу своих интересов. Я думаю вы боитесь это сделать, из-за страха что он вас бросит, поэтому бежите, есть такое? Это не упрек вам, но в отношениях есть перекос, вы отдаете больше, чем получаете. Вот я так и поступила. Забила на его проблему, не спрашиваю как он себя чувствует, как дела. Он правда меня к зубному возил и деньгами помогал на лечение где-то год назад. Так что не сказать, что никогда ничего дня меня не делал. Но случаи когда он на неделю свалил и с другом завис более ранние. 3 часа назад, AllatRa сказал: Вряд ли это украшает Вам жизнь. Взаимное требование долгов тоже не украсит Вашу жизнь. Человек "Силён" в отношениях, когда он делает что-то для другого потому что Ему это Приятно (а не записывает в счёт долга партнёра). Да есть взаимные требования, договорённости ... Если они Спокойно, Внятно Обсуждены Поняты, Обещаны и Не выполняются то .... Бывает, что "припомнить былое" (спокойно) полезно для Иллюстрации, Аргументации (и даже Давления) на партнёра. Это жизнь иногда приходится применять Силу)) Новый День можно начинать легко, помнить что у всех есть недостатки (например Раздражительность), у Всех есть Приятные стороны и Общение может быть Конструктивным и Доброжелательным. Удачи)) Спасибо. Ну вот не хочется его передавить, но в то же время показать, как я себя чувствовала, когда он меня бросал. Чтобы он не только услышал об этом и головой покивал чтобы я отстала, но и ощутил это 1 час назад, zolotarev_url сказал: . Все проблемы и всё вы озвучили, но перевес нынешнего сидения на попе явно лучше. Делать что-то очень сложно Просто этот МЧ не во всем плохой. Иногда вел себя как рыцарь, иногда как трус. Много хорошего тоже делал и был лучше предыдущих моих парней. Готового прЫнца ведь не найдешь, вот и пытаюсь строить отношения с этим порядочным и воспитанным, но трусливым и несамостоятельным парнем. Есть нюансы за которые я люблю, есть те которые бесят. Но я исхожу из того, что нельзя ведь найти человека который на 100% подходит. По-любому есть какая-то притирка 1 час назад, zolotarev_url сказал: Касательно темы злопамятности. Вспомнить какие-то прошлые ситуации умалчивая и не говоря о них сразу в ситуации, так умно, именно в этом суть злопамятности. Так он же свалил на неделю, с кем говорить? думал переседит у мамы под крылышком, а потом вернется когда я отойду. Когда я в хорошем настроении, он со мной, а когда к плохом - бежит к родакам, наверняка там обсасывают в деталях какая я плохая, мальчика обижаю. 1 час назад, Джули сказал: очередная тема про то, какой парень неправильный. вы не задумывались, что можете болеть потому что с ним? м? уже штук 10-15 насоздавала. а воз и ныне там Я замечала что у меня часто дома что-то ломалось, когда он там жил. А как сьехал как-то реже.
EternalLive Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 12 минут назад, Gloriana сказал: Ну вот не хочется его передавить Осторожно) Если Вы припоминаете ему "Что бы он почувствовал, как мне было..." Вы на скользком пути. Взаимопонимание с "детьми" его возраста вещь Очень редкая. А вот если Вам Конкретно что-то нужно, а он "не понимает". То уместно достать из "арсенала" Аргумент и прояснить его "наивную простоту")))
Gloriana Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 7 минут назад, AllatRa сказал: А вот если Вам Конкретно что-то нужно, а он "не понимает". То уместно достать из "арсенала" Аргумент и прояснить его "наивную простоту"))) Так я ему прямо и сказала "как ты ко мне, так и я к тебе" и он даже согласился что это справедливо. Еще так совпало что его родители сейчас в другом городе у родственников, вот он ко мне и обратился за помощью. А фиг, пускай мамочку ждет. Он от меня к ней сбежал пока папа в рейсе был. Ведь на папмны деньжата удобнее жить, чем в моей старенькой хате где что-то периодически ломается Но опять-таки он мне и хорошие вещи делал. Например, в выходнве ходил со мной по базару пока я пальто выбирала и сумку подарил, чтобы я выкинула старую сумку, подаренную бывшим))
EternalLive Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 30 минут назад, Gloriana сказал: он ко мне и обратился за помощью. А фиг, пускай мамочку ждет. Месть - причинение страданий, которое не несёт Вам пользы. Месть - попытка "перекричать эхо" никогда не кончится и никому хорошо не будет. Лучше "мстите" ему Хорошим за хорошее)) Но! Если любимый "питомец" "борзеет" или "нюх потерял" Ласково, но Твёрдо (что с них взять с "братьев наших меньших" - мужей, жён....)) Достаём Аргумент и приводим в Адекватность))
zolotarev_url Опубликовано 13 ноября, 2019 Опубликовано 13 ноября, 2019 4 часа назад, Gloriana сказал: Но опять-таки он мне и хорошие вещи делал. Например, в выходнве ходил со мной по базару пока я пальто выбирала и сумку подарил, чтобы я выкинула старую сумку, подаренную бывшим)) А парень знает, что эта сумка подарена бывшим?
Gloriana Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 Ну да, может я сама себе не даю жизни радоваться из-за этой мстительности и злопамятности. Сейчас бы проводили время вместе хорошо, а потом бы он в трудный момент опыть к маме побежал. 1 минуту назад, zolotarev_url сказал: А парень знает, что эта сумка подарена бывшим? Да. Как-то спросил где я ее купила. Я и сказала честно, что не купила
Gloriana Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Опубликовано 13 ноября, 2019 Тут еще то, что он когда что-то делал плохо или не делал, пытался это как-то заместить. Например, когда мы вместе жили у меня, он, видимо потому что не мог обеспечить жилье, пытался какие-то женские дела выполнять: готовить, убирать. Это мило было, но мне не сильно хотелось быть мужиком в семье. Как-то это неестественно тогда выходит. Хотя, с современными европейскими нравами...все поровну платят, поровну по дому работают. Но все-равно это наверное смещение ролей мужчины и женщины в семье. Ну с больничными делами он меня тогда киданул, и вроде бы как справедливо так же с ним поступить. Но с другой стороны он мне и много добра делал: цветочки там, кафешки, подарки периодические, к родителям возил в другой район. Так что не знаю стоит мстить за те конкретно провтыки или нет если были другие светлые стороны. Просто боюсь, что если все буду прощать и забывать, это повторится
Смирина Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 6 часов назад, Gloriana сказал: Ну с больничными делами он меня тогда киданул, и вроде бы как справедливо так же с ним поступить. Но с другой стороны он мне и много добра делал: цветочки там, кафешки, подарки периодические, к родителям возил в другой район. Так что не знаю стоит мстить за те конкретно провтыки или нет если были другие светлые стороны. Просто боюсь, что если все буду прощать и забывать, это повторится У Вас, милая девушка, в голове мешанина из отдельных событий, чувств и непонятно откуда взявшихся понятий о том, что такое хорошо и что такое плохо. Нужно навести порядок, иметь чёткое представление хотя бы о том, чего Вы хотите. Разберитесь с собой, ответьте себе на вопросы: КТО Я? и КАКАЯ Я? Зная себя, можете чётко представить какой человек нужен Вам в качестве спутника жизни, на кого не будете злиться, раздражаться, чьё поведение не будет Вас напрягать. Это только кажется, что жизнь длинная, на самом деле, не успеешь оглянуться, а основное уже позади и у тебя в остатке набор психосоматических заболеваний и негативный опыт, и нет ни сил, ни времени начинать всё сначала. 1
Gloriana Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Опубликовано 14 ноября, 2019 6 часов назад, Смирина сказал: Зная себя, можете чётко представить какой человек нужен Вам в качестве спутника жизни, на кого не будете злиться, раздражаться, чьё поведение не будет Вас напрягать. Так ведь можно нафантазировать себе принца а потом обломаться, остаться у разбитого корыта. Или это низкая самооценка во мне говорит, что не могу претендовать на что-то
Смирина Опубликовано 14 ноября, 2019 Опубликовано 14 ноября, 2019 7 часов назад, Смирина сказал: Зная себя, можете чётко представить какой человек нужен Вам в качестве спутника жизни, на кого не будете злиться, раздражаться, чьё поведение не будет Вас напрягать. Так ведь можно нафантазировать себе принца а потом обломаться, остаться у разбитого корыта. Или это низкая самооценка во мне говорит, что не могу претендовать на что-то Я Вам про знания ("Зная себя..."), а Вы про фантазии. У меня складывается впечатление, что ещё не дочитав до конца ответ участника форума, Вы уже обдумываете как возразить. а поработать мозгами, видимо, цели нет. Не Вы первая, кто обращается на форум с желанием получить готовый ответ, который решит все проблемы. Да, популярная русская народная сказка "По щучьему велению" сделала своё дело, сколько Емелей по жизни развелось! Где же на всех волшебных щук набраться?! Я в этой теме всё сказала, что хотела. До свидания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти