Lukoil86 Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Всех приветствую. Мне 33 г. супруги 35. Двое детей сын 12 лет от ее первого брака и дочка совместная 5 лет. На данный момент супруга ушла с детьми к маме. Очень хочу вернуть семью. То что ниже опишу характеризует меня как конкретную сволочь и т.д…… Познакомились на работе в 2009 г. Возникла симпатия. Мне было все ровно на серьёзные отношения. Супруга больше добивалась меня и хотела создать семью. Она в то время была замужем, сыну было 4 года. В ходе нашего романа она ушла от мужа к маме. Объяснила что не любит его и ни когда не любила и ее решение не как не завит от наших отношений. Мы просто встречались еще где то 6 месяцев. Я жил один. Постепенно все пришло к тому что она и ребенок переехали ко мне. Ситуация так затянулась, так как я не как не сопоставлял в то время себя с детьми, не умел общаться с ними да и вообще все дети меня немного подвешивали. Могу сказать что был эгоистом c приставкой ХХХ. Я в жизнь ребенка не вникал в воспитании не участвовал. Общался сухо. В 2013 году решили оформить отношения и после ее долгих уговоров завести ребенка. На тот период времени оба зарабатывали достойно для нашего маленького города и не испытывали материальных затруднений, каждый год отдыхали за границей в том числе с ребенком. Дочка родилась в 2014 году. Рождение ребенка меня изменило немного, можно сказать повзрослел и очень был рад ее появлению. В начале2014 года случилась череда неприятных событий при которых и она и я были на грани потери работы и уголовной ответственности. Естественно нервы долгие суды адвокаты. Супругу уволили сразу в декабре 2013 г. я устоял. Соответственно все расходы легли на меня она беременная и скоро появится малыш. Жить привыкли не в чем особо себе не отказывая, две машины и т.д. Я с полной уверенностью, что все неприятности временные погрузился в кредиты. Себя отстоял и работу сохранил. Пришлось развестись и жить гражданским браком. Время шло декрет расходы долги только копились. Но я был уверен что вот вот все наладится. Жена нашла более менее какую работу. Со временем пришлось отказаться от одной машины. Два года назад объединил все кредиты в один. Вся моя зарплата практически уходила на оплату квартиры, кредита и других платежей. Она покупала продукты вещи себе и сыну. Дочь обеспечивали совместными усилиями. Негатив копился. С ее сыном отношения переросли в резко негативные. И я открыто предлагал ей так как сыну уже 12 переехать ему к ее маме, они с дедом живут в 3-ке и школа у них во дворе. Мы живем в двушке, с ним только цапаемся, я откровенно к нему придирался. Дочке уже 5 и скоро ей в школу нужна отдельная комната. Супруга очень вкладывалась именно в наши отношения, все терпела, пыталась сгладить все конфликты, всегда первая шла на примирение. Ребенок жил 50/50 с нами и с бабушкой. Я за эти два года почувствовал как она охладела. В очередной раз это было просто очевидно и она сказала что чувства у нее пропали и что то нужно делать. Она просила меня изменить отношение к сыну. Если нет возможности изменить жилищные условия то хотя бы перепланировать квартиру так что бы у детей были отдельные комнаты и она не будет ни при каких обстоятельствах жить отдельно от сына. Я был очень уверен в себе не виде дальнейшей жизни с ее ребенком и сказал что тогда придётся разойтись . Сын переехал к бабушке она с дочерью продолжали около 2 х недель жить со мной. Жили как соседи можно сказать ради дочери. Она 1-2 раза в неделю ночевала с ребенком у мамы, так как садик и школа ее работа все рядом а живем удаленно. В один день уехала к маме. Я вечером звоню на телефон что бы поговорить с ребенком не берет трубку. Звоню теще, она со мной не разговаривает дала дочери. Дочь сказала что мама ушла в кино. Я начал ей писать сообщения: где, с кем и т.д. Не отвечает. Приехал к подъезду дождался и потребовал объяснений где она была. Сказала что не скажет где она была это ее дела. Сорвался сказал что бы переезжала к маме. Дочери все объяснили и она уехала к маме. И тут я понял что вся моя самоуверенность это пыль, что я не могу без нее и ребенка. Недели 3 слезные сопливые смс с просьбой встретиться поговорить, что я все осознал и готов все менять, изменить отношение к ней и сыну. В ответ сухое с раздражением я все решила чувств нет ни каких, мы будем жить у мамы к тебе не вернемся. Я сума сходил в первую очередь от того что не смог пережить разлуку с дочерью. Я понял как она себя все это время чувствовала когда я пытался отселить сына к бабушке. Какие она усилия прилагала и сколько негатива ко мне подонку накопила. Безумно стыдно за свои поступки и отношение к ее сыну за все эти годы. Вещи забрала только самые необходимые остальное осталось в квартире. Посмотрев множества видео материалов понял что как то ее вернуть уговорами в настоящее время не реально. Нужно ждать и общаться только с ребенком. Перевез им все вещи к бабушки. Теперь только забираю дочь на выходные. Сказал что принял ее решение. Вот такая страшная история. Семьи очень не хватает и хочу все вернуть и изменить. Если кто сможет помогите советом как вернуть семью!!!
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор, ничего не изменится, когда жена с детьми вернется. Это сейчас у вас на фоне внезапной разлуки да еще самостоятельного похода жены в кино романтические представления о том, как вы воссоединяетесь и живете счастливо все вчетвером. Всё вернется на круги своя спустя весьма короткое время. Так что, учитывая вашу непереносимость этого мальчика, может, оно и лучше, что так сложилось. 3
Lukoil86 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 Спасибо за мнение. Но я придерживаюсь того мнения что жизнь долгая. Не смотря на разногласия семья была первое время крепкая. Я думаю что мы запустили ситуацию. Дети вырастут. Еще лет 5 и он мужик. Ради любви любимой женщины и дочери я готов на многое. Жаль понял только когда все потерял. Быть может всякое но семье всегда нужно давать шанс. Романтических представлений уже нет. Немного верю что все может наладиться. Когда напечатал текст, прочитал уверенности стало еще меньше. Что можно предпринять сейчас на начальном этапе???
-=Игорь=- Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 1 час назад, Lukoil86 сказал: Посмотрев множества видео материалов понял что как то ее вернуть уговорами в настоящее время не реально. Нужно ждать и общаться только с ребенком. Перевез им все вещи к бабушки. Теперь только забираю дочь на выходные. Сказал что принял ее решение. всё правильно. Как дочь к вам относится? 1 час назад, Lukoil86 сказал: Вот такая страшная история. Семьи очень не хватает и хочу все вернуть и изменить. Если кто сможет помогите советом как вернуть семью!!! если прям так аж хочется вернуть, ждите теперь, когда ваша жена нагуляется. А когда нагуляется, захотите ли вы её после этого? То, что вы характеризуете себя конкретной сволочью конечно интересно, но зачем вашей жене нужна эта сволочь, к которой ещё добавились сопли, слюни, слёзы?
Lukoil86 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 С ребенком отношения отличные. Оня тянется ко мне и ждет выходные когда я ее заберу. Весело проводим время. Созваниваемся по видео связи каждый день. Про нагуляется речи нет, если я узнаю что с кем то была обратно уже не приму. Это не приемлемо.
-=Игорь=- Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 6 минут назад, Lukoil86 сказал: Ради любви любимой женщины и дочери я готов на многое. на что именно? 6 минут назад, Lukoil86 сказал: Жаль понял только когда все потерял. ну ещё не всё потеряли. Вы живы, у вас есть дочь, жильё, перспективы на будущее. 7 минут назад, Lukoil86 сказал: Быть может всякое но семье всегда нужно давать шанс. это вы так считаете. А считает ли так ваша жена- узнавайте у неё, когда обиды немного поутихнут. 8 минут назад, Lukoil86 сказал: Что можно предпринять сейчас на начальном этапе??? Если хотите вернуть эту семью, то терпеть, стараться больше проводить времени с дочерью, если она этого захочет. И нужно быть готовым, что ваша жена сейчас может начать встречаться с другими мужчинами. Вы к этому готовы? И не сбрасывайте со счетов тот вариант, что вы молодой мужчина. Вполне можете провести работу над ошибками и создать новую семью.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 9 минут назад, Lukoil86 сказал: Спасибо за мнение. Но я придерживаюсь того мнения что жизнь долгая. Не смотря на разногласия семья была первое время крепкая. Я думаю что мы запустили ситуацию. Дети вырастут. Еще лет 5 и он мужик. Ради любви любимой женщины и дочери я готов на многое. Жаль понял только когда все потерял. Быть может всякое но семье всегда нужно давать шанс. 5 лет тоже как-то надо прожить, да и вряд ли мальчик в 17-ть лет развернётся и уйдёт из дома) Куда он пойдет? В какое жилье? Будет работать? Его ещё обучить в ВУЗе нужно будет... Понимаете, это так в любой ситуации - люди расходятся по каким-то причинам, которые кажутся им невыносимыми. Испугавшись одиночества, они бегут назад. В ту же реку. Люди клянутся, что теперь всё будет иначе. А как всё будет иначе?.. То, что вас бесило, так и будет вас бесить. Всё, что раздражало, казалось лишним, неправильным, невыносимым - таким и останется. Романтизьма от воссоединения продлится недолго. По поводу крепкой и дружной семьи я, по крайней мере в вашем основном тексте, не вычитала. Детей вы не хотели, сына от первого брака не принимали, в воспитании не принимали участия. На общего ребенка вас уговаривали... Далее ситуация начала только усугубляться, мальчик стал вас бесить и вы потребовали выставить его за дверь Так что сейчас точно не то время и не та ситуация, чтобы вдаваться в горестные иллюзии по поводу вашей былой идеальной семьи,которую нужно вернуть. С дочкой вы видитесь, я не исключаю, что и отношения с женой со временем перерастут в дружеские. Возможно, и для вас, и для неё от этого будет больше пользы.
Lukoil86 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 Готов изменить на 180 градусов отношение к ее сыну и к ней самой. Убрать весь негатив. Про шансы создать семью все можно. Но если есть шанс спасти что было я поборюсь. С ребенком провожу все свободное от работы время. К другому мужчине не готов. ТАБУ. Это будет однозначная точка. 2 минуты назад, Коламбия_Пикчерз сказал: 5 лет тоже как-то надо прожить, да и вряд ли мальчик в 17-ть лет развернётся и уйдёт из дома) Куда он пойдет? В какое жилье? Будет работать? Его ещё обучить в ВУЗе нужно будет... Понимаете, это так в любой ситуации - люди расходятся по каким-то причинам, которые кажутся им невыносимыми. Испугавшись одиночества, они бегут назад. В ту же реку. Люди клянутся, что теперь всё будет иначе. А как всё будет иначе?.. То, что вас бесило, так и будет вас бесить. Всё, что раздражало, казалось лишним, неправильным, невыносимым - таким и останется. Романтизьма от воссоединения продлится недолго. По поводу крепкой и дружной семьи я, по крайней мере в вашем основном тексте, не вычитала. Детей вы не хотели, сына от первого брака не принимали, в воспитании не принимали участия. На общего ребенка вас уговаривали... Далее ситуация начала только усугубляться, мальчик стал вас бесить и вы потребовали выставить его за дверь Так что сейчас точно не то время и не та ситуация, чтобы вдаваться в горестные иллюзии по поводу вашей былой идеальной семьи,которую нужно вернуть. С дочкой вы видитесь, я не исключаю, что и отношения с женой со временем перерастут в дружеские. Возможно, и для вас, и для неё от этого будет больше пользы. Я про хорошее не писал особо но оно было. От ситуации сремно и стыдно за свое поведение и отношение. Я просил шанса поговорить с сыном, что бы просто извиниться. Но она не согласилась. Шансы поговорить были когда приходил и жена была на работе, но без ее на то разрешения не буду. Согласен про 17 лет. Дети теперь другие. Я в 17 уехал в общагу в институт. Ночами таксавал днем учился. Хотя семья нормальная была. После института уехал жить и работать за 2500 км от дома.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 18 минут назад, Lukoil86 сказал: Готов изменить на 180 градусов отношение к ее сыну и к ней самой. Убрать весь негатив. Вы будете притворяться или сын, его манера поведения, какие-то его черты и привычки вдруг резко перестали вас бесить?) 18 минут назад, Lukoil86 сказал: Я просил шанса поговорить с сыном, что бы просто извиниться. Но она не согласилась. Я думаю, она просто понимает, что ваши извинения ничего не решат. 18 минут назад, Lukoil86 сказал: Согласен про 17 лет. Дети теперь другие. Я в 17 уехал в общагу в институт. Ночами таксавал днем учился. Хотя семья нормальная была. После института уехал жить и работать за 2500 км от дома. Я тоже с 17-ти лет с родителями не живу, но сейчас такое развитие событий скорее исключение, чем правило)
Extention Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 2 часа назад, Lukoil86 сказал: Супруга больше добивалась меня и хотела создать семью. Она в то время была замужем, сыну было 4 года. В ходе нашего романа она ушла от мужа к маме. И дальше читать не интересно. Дважды два достаточно сложить, чтобы с высокой вероятностью предположить, что у девушки третий муж наклёвывается. 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Вам Игорь верно написал, да и я то же самое сказала, не приписав, правда "если хотите вернуть семью" - что сейчас оптимальное поведение - это достойно выполнять свои родительские обязанности, помогать семье, пусть вы и не живете в одном доме. Стать этаким положительным героем в этой истории. Не словами, а делами попробовать убедить жену в ваших удивительных метаморфозах)) У жены положение тоже сложное, я не считаю, как пишет Игорь, что она сходу найдет себе другого мужчину, живя у мамы с двумя детьми...Да и будет ли она это делать. Из огня да в полымя) Тот случай, когда время, положительно проведенное, играет на вас. 2 минуты назад, Extention сказал: И дальше читать не интересно. Дважды два достаточно сложить, чтобы с высокой вероятностью предположить, что у девушки третий муж наклёвывается. Я сомневаюсь в такой повышенной востребованности этой женщины и богатстве её выбора.
Extention Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 7 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: я не считаю, как пишет Игорь, что она сходу найдет себе другого мужчину, живя у мамы с двумя детьми Легко вообще, при наличии общительности и внешности 7 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Я сомневаюсь в такой повышенной востребованности этой женщины и богатстве её выбора. Там не нужно никакое богатство выбора, достаточно одного в нужный момент подвернувшегося под руку. На любую смазливую девушку найдётся желающий её пошпилить. 1
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 2 минуты назад, Extention сказал: Там не нужно никакое богатство выбора, достаточно одного в нужный момент подвернувшегося под руку. На любую смазливую девушку найдётся желающий её пошпилить. Вряд ли у женщины с двумя детьми приоритет в "кто бы меня пошпилил")) 2 минуты назад, Extention сказал: Легко вообще, при наличии общительности и внешности Да, но на этом развитие событий не заканчивается. В целом такая женщина, можно сказать, неликвидна Да, многие пускались в бесстрашное плавание, но многие остановились на том, чтобы выносить мозг и предъявлять требования бывшим мужьям) 35 лет это не 25-ть...
-=Игорь=- Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 25 минут назад, Lukoil86 сказал: Готов изменить на 180 градусов отношение к ее сыну и к ней самой. Убрать весь негатив. для того, чтобы убрать негатив, нужно понять его истоки. Когда поймёте истоки, нужно понять как реагировать на то, что раньше вызывало негатив. Ну и понятно, что одной вашей воли будет недостаточно. Её сын тоже уже со своим негативным багажом общения с вами. Этот багаж вы отдаёте себе отчёт каким образом разворачивать на 180°? Или вы считаете, что достаточно будет вашего разворота? Чтобы положительно повлиять на мальчика, вам самому нужно будет стать в некоторой степени психологом. 30 минут назад, Lukoil86 сказал: С ребенком провожу все свободное от работы время. Как проводите? 17 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: У жены положение тоже сложное, я не считаю, как пишет Игорь, что она сходу найдет себе другого мужчину, живя у мамы с двумя детьми...Да и будет ли она это делать. Из огня да в полымя) Тот случай, когда время, положительно проведенное, играет на вас. смотря для чего искать мужчину. Для серьёзных отношений сложно, для несерьёзных достаточно глазками похлопать. Она уже сказала, что не обязана отчитываться перед автором где была. Значит уже с кем-то где-то была.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 14 минут назад, -=Игорь=- сказал: смотря для чего искать мужчину. Для серьёзных отношений сложно, для несерьёзных достаточно глазками похлопать. Она уже сказала, что не обязана отчитываться перед автором где была. Значит уже с кем-то где-то была. Например, с подругой в кино) Что-то провожающих до подъезда ухажеров не наблюдалось)
-=Игорь=- Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 7 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Например, с подругой в кино) при этом что-то помешало это сказать. А пока ещё муж должен об этом догадываться и свято в это верить?
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 12 минут назад, -=Игорь=- сказал: при этом что-то помешало это сказать. А пока ещё муж должен об этом догадываться и свято в это верить? Я допускаю, что она обижена на то, что её ребенка выгоняли из дома, поэтому ей не очень хочется отчитываться перед таким мужчиной) Нельзя, конечно же, исключать возможность наличия другого мужчины. Тем более, как верно заметил Extention, ситуация очень смешно похожа на ту, когда женщина уходила от первого мужа))) Но из описанной автором ситуации могу сделать выводы о том, что она измучена, подавлена и оскорблена. В таких состояниях мало кого тянет веселиться и беззаботно проводить время...
Rapunzel Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 очередной шикарный пример для женского пола - почему не нужно навязываться самой... что касается другой стороны: автор, после того как вы выпнули ребенка своей жены из своего дома - обратного пути быть не может. по нескольким причинам - ни ребенок, ни его мать, ни теща вам этого НИКОГДА не простят. кроме того ребенок уже достаточно большой, чтоб осознать как вы его ненавидете. так что возвращаться к вам он скорее всего не станет, в 12 лет ребенок уже сам имеет право решать с кем ему жить. да и бабушка его наверняка поддержит. остается лишь пожелать вам в следующих отношений думать о последствиях своего поведения ЗАРАНЕЕ.
Lukoil86 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 Всем спасибо за мнение. По дочери. Забираю с ночевкой на 1 - 2 ночи как выходные позволяют. Каждый день куда нибудь ходим. Кино, каток, дет комната, в остальное время стараюсь дома ее чем то интересным занять. Рисование поделки и т.д. На тренировку ходим один день. По поводу сына. Я понимаю что он уже взрослый и осознает что я его хотел выставить из дома и добиться каких то положительных позывов будет сложно. Завтра он будет помогать вещи переносить и я все таки извинюсь перед ним для начала. А так я стараюсь его всегда с нами позвать когда мы едем в кино или на каток. Пока что он отказывается потому что не верит в какие то мои намерения и конечно ненавидит меня. Ребенок думаю не отличается от любого другого человека и если перестать с ним негативить и оставить только доброжелательное отношение со временем это выйдет на первый план. Я на это надеюсь. Про супругу и ее моральный облик. Я конечно допускаю всякое, но за все время нашего совместного проживания она не дала ни одного повода сомневаться в ее честности. Она так же знает, как я отреагирую если узнаю даже не про секс а интришку, это все перечеркнет в один момент. Думаю что чувства все таки есть, она негативит в общении а значит не безразлична. Про историю с кино. За день до этого она с детьми ездила в гости к нашим друзьям- семейная пара. И подруге всю ситуацию выревила. Та ей посоветовала тупо сходить куда нибудь. Во она и решила сходить в кино. Не оправдываю констатирую что удалось выяснить. Каждый вечер я звоню дочери на ее телефон и она всегда находится дома. Пока верю и надеюсь что я в ней не ошибся. С девушкой которая не прочь насадится по случаю я жить бы не стал. А еще она очень хорошая мама!!!! Про тещу. Очень ошибочное мнение. Теща очень хороший человек. В начальный период она не брала от меня трубки. Я поймал ее когда она привела ребенка на тренировку. Я честно думал что она откажется разговаривать. Но мы поговорили и она тоже очень переживает что так все получилось. И очень хочет помочь вернуть наши отношения. Но супруга сней не разговаривает на эти темы. Просто очень подавлена и не с кем не общается. Выскажите пожалуйста мнение по поводу как дальше себя вести? Многочисленные блогеры говорят что только игнор!!!! Не какого личного общения с ней. Только ребенок. Единственный спосов ее вернуть типа повысить значимость. Вроде логично НО Ну как в впереди день матери, новый год, в январе у нее день рождения? В такие дни я не могу не подарить хотя бы цветы. Что делать?
Rapunzel Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 3 минуты назад, Lukoil86 сказал: Про тещу. Очень ошибочное мнение. Теща очень хороший человек. В начальный период она не брала от меня трубки. Я поймал ее когда она привела ребенка на тренировку. Я честно думал что она откажется разговаривать. Но мы поговорили и она тоже очень переживает что так все получилось. И очень хочет помочь вернуть наши отношения. возможно не хочет, чтоб взрослая дочь села ей на шею с двумя детьми от разных мужей... не так-то легко будет при таких данных в очередной раз выдать замуж эту самую дочь..
Lukoil86 Опубликовано 15 ноября, 2019 Автор Опубликовано 15 ноября, 2019 2 минуты назад, Rapunzel сказал: возможно не хочет, чтоб взрослая дочь села ей на шею с двумя детьми от разных мужей... не так-то легко будет при таких данных в очередной раз выдать замуж эту самую дочь.. Имеет право на существование и такая версия. Она очень положительная женщина и сомневаюсь что будет дочь и внуков пихать в мясорубку. Кроме того она в коком то плане самодостаточна. На детей платят алименты и работает сама. Пр шею это мало вероятно
koori Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 4 часа назад, Lukoil86 сказал: Готов изменить на 180 градусов отношение к ее сыну и к ней самой. Убрать весь негатив. насильно мил не станешь и не будешь. как можно обещать то, чего не исполнишь ? резко влюбишься в пасынка? ой привет сынок, как дела? и он столько времени видя только то, что его терпят, тоже резко потянется к общению? чушь и бред! жена это прекрасно понимает, что эти слюни и сопли сплошное вранье, шансов у тебя было миллиард наладить с пасынком отношения. Для тебя он чужой, но ей он родной сын. Собственно у нее были те же чувства, как и у тебя сейчас когда твою дочь увезли. Сядь на задницу и просто представь, что у нее появится другой мужчина. Который с ее сыном наладит сразу контакт, а вот с твоей дочкой нет. И будет относиться к ней так же как ты к пасынку. То бишь игнорить, орать, времени и внимания больше уделять мальчику , а не ей.... классные ощущения, да? люди не меняются. и ты не изменишь отношения к пасынку. просто будешь притворяться какое то время. а потом все вернется назад. он подросток сейчас? а подростки весьма резкие бывают и в поступках и высказываниях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти