Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор, а почему вы указываете на то, сколько хорошего вы для жены сделали? Она тоже много хорошего сделала для вас. Даже если она каким-то чудом бы вернулась к вам, вы бы и это рассматривали как одолжение для неё? Типа избавили её от одиночества? Я думаю, что этого не случится. А если и случится, то на очень короткий срок, потому она не сможет больше долго терпеть ваш характер

• Ответов 152
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
23 минуты назад, океан888 сказал:

Вот представьте. Что она трахается с другим. А автор продолжает дарить ее сыну подарки и извиняться перед ним.

Да не будет этого. 

где-то автор уже отвечал на это. Для него её новые отношения- это красная линия, за чертой которой закончатся попытки наладить отношения с его стороны. Вы написали очевидную вещь.

25 минут назад, океан888 сказал:

Как автору было глубоко на..ть на голову этому пацану, как он были лишь пешкой, так и останется. Лишняя пешка, или игрушка в манипулятивной игре.

Жизнь гораздо сложнее шахмат. Я уже когда-то писал, что под манипуляции можно подвести любые отношения. В нашем мире обязательно кто-то кем-то манипулирует. Далеко не всегда в это понятие нужно включать отрицательный подтекст.

По пацану. А кто ж виноват, что его отец и мать не смогли сохранить семью? Почему вы имеете право осуждать поведение не его биологического отца? Я не знаю, кто виноват, что мальчик растёт без родного отца, но уж точно это не вина автора и винить его во всех бедах не очень корректно.

31 минуту назад, океан888 сказал:

Как он докажет что стал хорошо относиться к пацану. Да никак. Ведь не возможно это. 

С какого пня?

А ему в целом не надо этого доказывать. Достаточно не относиться несправедливо. Я даже не говорю не относиться плохо, потому что понятие "плохо" тоже достаточно размытое. Ругать наверное это тоже плохо. Но ругать за дело, за плохой поступок- это часть воспитательного процесса. Что значит начать хорошо относиться? Всё равно как ни крути, они не являются родными. И это точно не вина автора. Кроме этого, для дочки она создала ту же самую проблему, что и для сына. Хотя с точки зрения сына мама выровняла их в статусе- теперь оба ребёнка могут стать безотцовщинами.

48 минут назад, океан888 сказал:

Для начала хотелось бы честности. Чтобы автор сел и признался сам себе, что этот пацан его бесит. Все больше ничего не нужно.

а кто вам сказал, что пацан его бесит? Просто вам так захотелось представить. А нельзя просто понять, что в первую очередь он для него чужой, не родной? Вас что, бесят все чужие люди? Как вы с таким представлением о мире в свет выходите?

50 минут назад, океан888 сказал:

И тогда вся эта показная фальшь с подарками, извинениями и приглашениями на каток будет отметена в сторону.

Тогда все эти лишние лицемерные телодвижения будут не нужны.

Что автор может предложить, чтобы извинения, подарки и приглашения казались не фальшивыми, не лицемерными?  Перестать извиняться, дарить подарки, оказывать знаки внимания?

1 час назад, океан888 сказал:

Вот отмести в сторону все вранье, тогда и останется что-то действенное. но это действенное решение не найти если продолжать распыляться на лицемерное манипулирование. Которое все давно раскусили. Люди не дебилы.

Так что же это такое действенное?

Я почему-то уверен, что люди не лицемерное манипулирование раскусили, а просто помнят какие-то старые обиды. Интересно кстати какие.

Правда в том что все пешки должны дрыгаться под его дудочку. Как ему нравится. А что нравится им - это лишь уловки в манипуляциях.

Ну не знаю как комментировать этот полёт фантазии. Не знаю и не буду :)

А хочется то честности. Без налета лицемерия. Какого то настоящего решения ситуации.  По-типа покупки огромной жилплощади, где друг другу все будут кричать ау, а эхо даже не будет доноситься. И есть шанс что никто никого не потревожит и не будет раздражать. Особенно хорошо если в той жилплощади будут отдельные входы. Для автора и для ее сына. А мамка будет бегать с одной половины жилплощади на другую, носить еду сыночку.

хаха, я ждал этого предложения. Т.е. решение проблемы упирается не в какие-то мелкие лицемерные, фальшивые подарки типа цветов и конфет, а искренний, от всей широты души честный подарок в виде жилплощади. Степень искренности и честности напрямую зависит от количества квадратных метров. И это ну конечно же не двойные стандарты, никакого манипулирования в таком предложении нет. Супер предложение, больше даже можно и не предлагать :)

Правда заключается в том что чужой ребенок чужому дяде всегда будет неугоден. Особенно если так было изначально и так было всегда. Своего рода соперничество двух самцов на одной территории. И сильный выживает слабого с территории. Против инстинктов не попрешь.

А если бы чужим ребёнком была девочка, то какого рода в  этом случае было бы соперничество? :) Или проблема существует только между пасынками и отчимами, падчериц не касается? :) 

Кстати в будущем, если допустим пацан вырастет и не упорхнет из гнезда, а автор состарится и ослабеет, будет обраточка. И сильный молодой соперник просто доклюет старика, чтобы тот скорее испарился с жилплощади.

Если бы автор был оленем (а он не олень), то так бы всё и могло произойти. Повёлся бы малодушный лошарик на развод с жилплощадью, переписал бы всю недвижимость на жену и не родного сына, тогда бы вероятно подросший пасынок и испарил бы его в какой-нибудь дом престарелых. Только нормальному мужику зачем такой поворот событий? Ну погорюет он какое-то время за женой, которая в силу каких-то внутренних причин не захочет его простить. И найдёт себе следующую. А предыдущая пусть продолжит искать простого женского счастья без собственной недвижимости, став чуть старше и уже с двумя для кого-то неродными детьми.

А она нормальная мать. И все правильно сделала, что защищает свое потомство. Это тоже природа. Ей важно убедиться что сын ее вырастет целым и невредимым и так же даст потомство.

Нормальная мать ищет такого мужа, с которым потом не придётся разводиться. И создав семью является хранительницей семейного очага, а не скачет между мужчинами и престарелыми родителями.

Опубликовано

Еще такой момент, никогда не бывает виноват один, всегда виноваты оба .И плохие отчимы, чаще всего случаются и при участии матерей, с чувством вины перед ребенком, с диким желанием найти ребенку отца, но не суметь разрешить стать мужчине  полноправным отцом. Вот тут ты папа, тут ты не папа.

Короче, если дальше вместе, то это долгая работа, совместная. Да и если даже порознь и не по фиг, ну в случае, если не по фиг.

Вот, кстати, и момент истины, готов ли человек вкладываться не в своего ребенка, если дальше не вместе?

Опубликовано
54 минуты назад, океан888 сказал:

Я бы жене вашей знаете что бы посоветовала. 

Сыну запретила бы с вами пересекаться и разговаривать. Перебегать бы на другую сторону улицы попросила.

А подарки бы я советовала не принимать вообще. Что бы потом не было этих пеняний, мол вот а я для нее все, а она мне за это взамен ничего.

Так что чтобы не быть должной и обязанной, полное табу на обмен подарками. Только алименты дочке и не центом больше. Что бы не быть в неоплатном долгу.

и конечно же в очередной раз отмечу, что установка каких-то запретов со стороны женщины- это ни разу не манипулирование. Хотя может и манипулирование, но разрешённое не только лишь всем. Ну вы же сами понимаете, что её сын нужен автору постольку поскольку. Смысл запрета видеться мог быть только в том случае, если бы автор был  агрессивен и представлял угрозу. А так запрет- это чистейшая манипуляция с невнятной целью.

И по дочке вы не расписали сценарий. Тоже запрет на общение, только приём алиментов?

Опубликовано
2 часа назад, океан888 сказал:

Сейчас я напишу как я вижу ситуацию.

Автор подсознательно хотел бы что бы ее сын от первого брака никогда не рождался, или чтобы его не было вообще, или не стало. В любом случае, он себе нарисовал такую картину, мол еще 5 лет, и сыну стукнет 18 и он улетит за 2500 км и не будет отсвечивать. Но это все фантазии. Дай бог что бы с пацаном все было хорошо. И скорее всего он будет учиться в институте, и поживет еще возле мамки. Ничего страшного. Сейчас молодежь позже взрослеет. Это повсеместно.

То что автор извинился перед пацаном. Это тоже манипуляция. Для галочки, что бы жена была в курсе, что сей факт был.

Но учитывая раздутое ЭГО автора, он за это унижение с извинениями еще пацану припомнит. Так как то извинение было не искренним, а лишь как манипуляция в целях достичь вовзращение что бы все стало как было раньше.

Так же автор не способен проникнуться и пропитаться какого это быть на месте жены.

Он не способен понять что у нее на душе. И насколько.

Точка невозврата им уже была пройдена. 

Но он все еще пытается верить в последнюю соломенку. 

Учитывая какое у автора раздутое ЭГО, не сложно понять эту женщину, что наконец она все сделала правильно. 

Автор не исправим. А все его раскаяния и извинения перед пацаном и все эти порадки, цветы и прочее внимание - лишь манипуляция, что бы добиться своего, вернуть всех как было, на свои места, как привычно. Что бы продолжать жить как раньше. И надеяться и верить что пацан чудом сгинет сам с глаз.

Автор, порой мы склонны врать сами себе.

Вам совет. Быть с собою честным. 

Признайтесь наконец. Вы ведь терпеть не можете этого пацана.

Вам ведь неприятно что вы унизились перед ним с извинениями.

Вам хочется за это с пацаном поквитаться?

Он ведь увидел вас в таком состоянии проигравшего. Это вообще больно для вашего раздутого ЭГО.

Вы унижались, и представляете, это не дало нужного эффекта.

А теперь вы припоминаете ей что вы сильно вкладывались, старались, делали много хорошего. И она должна это ценить. И это очередная манипуляция. Снова хватаетесь за соломинку. И это понятно. Вас понять можно.

И это как та манипуляция про то что она разведенка с двумя прицепами никому нафиг не будет нужна.

Это все манипуляции. Соломинки.

Все что вы сейчас делаете - сгоряча, все эти розы, извинения перед пацаном, все эти подслащивания - все это манипуляция, все это неискренне. И стоило ей проигнорить вас, как в вас поднялась буря возмущения. И вы снова вернулись в свое привычное состояние недовольства.

Как оказывается легко задеть ваше эго и вывести вас из себя. 

Вы совершено не способны держать себя в руках и перешагнуть через свою гордыню.

И все что вы делаете сейчас, все ваши усилие брошенные на возвращение - это лишь игра и притворство.

А правда в том, что вы все еще такой как и был прежде. Гордый человек.

И даже ваши слова, что мол если она там шашни крутит, я такого не прощу, это будет точка. Это говорит о вашем тяжелом характере. Несносном, негибком характере. И с таким характером терпеть вас тяжело. Может только за ради ваших красивых глазок и хорошей зарплаты какое то время и можно вас потерпеть. Но всему есть предел.

Ваш характер невыносим.

И вы с вашим характером остались теперь наедине, и вам с самим собой плохо. Вас бесят и раздражают мелочи типа игнора, вы сам с собою не в ладу. И еще и требуете от других что бы они плясали под вашу дудку.

Женщина наконец то все сделала правильно. Оградила себя и детей от постоянного прессинга и негатива.

Я лишь жалею что вам удалось извиниться пред парнем, ведь теперь вы ему за это отомстите в будущем. За то что вам пришлось растоптать свою гордость. И все это было неискренне. Игрой и манипуляцией.

Лучше бы он с вами никогда не пересекался.

Все эти люди с кем вы имеете дело - лишь игрушки в ваших руках. Вы используете детей чтобы добиться своего. Все эти неискренние приглашения пацана с вами сходить на каток, циничные обдумывания какой подарок подарить пацану на новый год. Все это неискренне и мерзко. Все это игра и манипуляция чистой воды.

Вас насквозь видят и давно раскусили.

И вы еще этого не поняли?

От этого становится еще более мерзко.

Каждый ваш шаг - не безусловен, а обусловлен, лишь бы добиться своего. Деньгами, временем, подарками, извинениями. Любые методы хороши, ничем не гнушаетесь.

И продавливаете свою линию. И это игра. 

Нет тут искренности.

Не любите вы никого. Только и можете что подкупить деньгами. Противно.

Не мне а им, мне то что до вас. Мне то все равно.

Совет, стремитесь к безусловной помощи. Делайте добро, но не ждите взамен ничего.

Представьте что она с другим трахается, а вы при этом дарите подарки ее сыну. Каково? Вот. Теперь сразу все встает на свои места. Что эти предновогодние подарки - лишь уловки.

Прям монстра нарисовали)))) Таких людей как вы представляете идеальных не бывает!!! Да характер тяжелый не спорю. Перед ребенком искренне извинился. Он бывает невыносимым, но того как я к ниму относился точно не заслуживает. Я могу себя поставить на место жены, я сейчас на ее месте, меня разъединили с ребенком. Да вспыльчивы и эмоциональный.

Унылое говно которое без гордости, чувства самоуважения, эго, об которое трут ноги и т.д. ни кто не полюбит. Либо полюбит но ненадолго. 

Вы во всем видите корысть. Что бы я не предпринял. Если бы я считал себя правым и не видел своих ошибок. ЗАЧЕМ тогда возвращать. Да потому что я заблудился в определенный момент жизни и мне не стыдно это признать и извиниться.

Исправление ошибок.

Вот представьте. Что она трахается с другим. А автор продолжает дарить ее сыну подарки и извиняться перед ним.

Да не будет этого. 

Это к слову об исправлении ошибок.

Как автору было глубоко на..ть на голову этому пацану, как он были лишь пешкой, так и останется. Лишняя пешка, или игрушка в манипулятивной игре.

Как он докажет что стал хорошо относиться к пацану. Да никак. Ведь не возможно это. 

С какого пня?

Для начала хотелось бы честности. Чтобы автор сел и признался сам себе, что этот пацан его бесит. Все больше ничего не нужно.

И тогда вся эта показная фальшь с подарками, извинениями и приглашениями на каток будет отметена в сторону.

Тогда все эти лишние лицемерные телодвижения будут не нужны.

Вот отмести в сторону все вранье, тогда и останется что-то действенное. но это действенное решение не найти если продолжать распыляться на лицемерное манипулирование. Которое все давно раскусили. Люди не дебилы.

Правда в том что все пешки должны дрыгаться под его дудочку. Как ему нравится. А что нравится им - это лишь уловки в манипуляциях.

Самое просто - задарить подарками и вениками цветов. Наплести любые извинения и любые обещания.

А хочется то честности. Без налета лицемерия. Какого то настоящего решения ситуации.  По-типа покупки огромной жилплощади, где друг другу все будут кричать ау, а эхо даже не будет доноситься. И есть шанс что никто никого не потревожит и не будет раздражать. Особенно хорошо если в той жилплощади будут отдельные входы. Для автора и для ее сына. А мамка будет бегать с одной половины жилплощади на другую, носить еду сыночку.

Правда заключается в том что чужой ребенок чужому дяде всегда будет неугоден. Особенно если так было изначально и так было всегда. Своего рода соперничество двух самцов на одной территории. И сильный выживает слабого с территории. Против инстинктов не попрешь.

Плюс люди бывают разные. Есть люди у которых преобладает тестостерон, и они сильные, а есть те у кого преобладает окситоцин и они мягкие. И это не про автора. У него тестостерон. Он не может взять и просто поменять это в себе. Просто взять и выключить в себе эти природные инстинкты. Убирания "соперника" (в смысле за внимание к себе). Два соперника перетягивали одеяло внимания женщины каждый на себя. И сильный победил. Слабому пришлось съехать. Все уже было пройдено. Очевидно. И в повторном доказательстве не нуждается.

Кстати в будущем, если допустим пацан вырастет и не упорхнет из гнезда, а автор состарится и ослабеет, будет обраточка. И сильный молодой соперник просто доклюет старика, чтобы тот скорее испарился с жилплощади.

Так что вариант тупиковый.

У тигров вроде новый хахаль матери съедает ее детей от бывшего мужа. 

Ну как то так. Против природы не попрешь.

А она нормальная мать. И все правильно сделала, что защищает свое потомство. Это тоже природа. Ей важно убедиться что сын ее вырастет целым и невредимым и так же даст потомство.

Перестаньте уже представлять что кто то прет мою жену. Я ее немного знаю. В том состоянии и давлении котором она сейчас находится ей не до этого.  

Мне кажется автор по жизни не привык проигрывать. И вся эта эпопея с примирениями лишь лишний повод еще раз доказать себе что он не проигравший. Не потрепевший фиаско. Гордость не дает покоя.

И ситуация с покупкой коньков, очень уж притянута за уши. Нет сложности что бы просто купить раздвижные коньки на вырост, любые.

Нет же надо вынести всем мозг, оттянуть время, сперва продать старые, потом сломать мозг выбрать нужны фигурные или нет, и всех в этот вопрос посвятить, всех напрячь, вовлечь. А ведь ситуация и яйца выеденного не стоила. Но ситуация была соломенкой, которая давала возможность лишний раз поконтактировать с женой.

А будь он искренним человеком, он просто притащил к ним эти новые коньки раздвижные на вырост любые и все. Без всяких церемоний и мозговыноса.

Но нет же. Любая мелочь превращается в церемонию и игру - парад лицемерия. Показуху. Какой я хороший. Вот посмотрите все на меня.

И даже тут на форуме уже нет доверия всему написанному.

Автор и сам себя пытается обмануть.

Короче. Совет. Автор, если вы и правда такой добрый каким хотите казаться, то просто дарите подарки инкогнито. Не отсвечивайте. Дарите безусловно, без записок, без выпячивания себя. Просто подкинули подарок, и скрылись. Но знаю вам это не о душе. Ведь для вас каждый ваш жест - это целая продуманная хитрость.

Я бы жене вашей знаете что бы посоветовала. 

Сыну запретила бы с вами пересекаться и разговаривать. Перебегать бы на другую сторону улицы попросила.

А подарки бы я советовала не принимать вообще. Что бы потом не было этих пеняний, мол вот а я для нее все, а она мне за это взамен ничего.

Так что чтобы не быть должной и обязанной, полное табу на обмен подарками. Только алименты дочке и не центом больше. Что бы не быть в неоплатном долгу.

это мое видео про внутривидовую агрессию и семейные ссоры. https://youtu.be/1vvuLgFeoAc

Бредятина!!!!! Вам тетя нужно обследоваться. 

42 минуты назад, Хьюго сказал:

Исправить можно, было бы желание. Считать не своего сына родным необязательно, достаточно считать его не чужим и полноправным в этой ячейке. 12 лет, тот самый возраст, когда взрослый мужик и пацан имеют массу пересечений по интересам, и именно тот возраст, когда мать уступает место отцу в общении с ребенком.

А мы видим ситуацию, позвал - не идет. Не думаю, что мне в 12 лет бы было интересно быть приблудой в ситуации, когда мою сестру водят по детским аттракционам. Это должен быть жест, именно к мальчугану, и никак иначе, чтобы он почувствовал себя личностью, а не неким нежелательным дополнением. 

Ну и еще, самое неприятное, что может произойти в этой ситуации, это то, что пацан, за свое детство не стал бы мстить сестре, да и, чтобы мама не переборщила с компенсацией недоданного внимания сыну, что тоже отразится на дочери.

Схема, "позвал - пошел или не пошел", в данной ситуации с пацаном работать не будет, 12 лет, это не бычок Гаврюша на привязи. Тут другие схемы нужны. "Заинтересовал", "вовлек", "узнал сферу интересов, увлечений, позвал на территорию его интересов и увлечений." Контакт с ребенком налаживается во время общения, при условии, что это общение ему интересно.

А если человеку жизнь ребенка не интересна, то он и с родным то, контакта не найдет.

Вот такие вот блогеры.

Точно разъяснили. Подумаю о том где его территория интересов. Спасибо  

Опубликовано
10 минут назад, Lukoil86 сказал:

Прям монстра нарисовали)))) Таких людей как вы представляете идеальных не бывает!!! Да характер тяжелый не спорю. Перед ребенком искренне извинился. Он бывает невыносимым, но того как я к ниму относился точно не заслуживает. Я могу себя поставить на место жены, я сейчас на ее месте, меня разъединили с ребенком. Да вспыльчивы и эмоциональный.

Унылое говно которое без гордости, чувства самоуважения, эго, об которое трут ноги и т.д. ни кто не полюбит. Либо полюбит но ненадолго. 

Вы во всем видите корысть. Что бы я не предпринял. Если бы я считал себя правым и не видел своих ошибок. ЗАЧЕМ тогда возвращать. Да потому что я заблудился в определенный момент жизни и мне не стыдно это признать и извиниться.

Перестаньте уже представлять что кто то прет мою жену. Я ее немного знаю. В том состоянии и давлении котором она сейчас находится ей не до этого.  

Бредятина!!!!! Вам тетя нужно обследоваться. 

Хотите скажу, что сейчас в этой теме не так? Вы больше заточены на "оправдаться", а не на "найти зерно".

Вы конечно будете отрицать, что это копия вашего поведения в реале. Не буду спорить. Просто задумайтесь, на том ли вы сконцентрированы. И не расходится ли то, что вы декларируете, с тем, что вы на самом деле делаете.

Это не обвинение, просто это иногда незаметно. Ну или заметно, но только со стороны.

Опубликовано
37 минут назад, КристинаТ сказал:

Автор, а почему вы указываете на то, сколько хорошего вы для жены сделали? Она тоже много хорошего сделала для вас. Даже если она каким-то чудом бы вернулась к вам, вы бы и это рассматривали как одолжение для неё? Типа избавили её от одиночества? Я думаю, что этого не случится. А если и случится, то на очень короткий срок, потому она не сможет больше долго терпеть ваш характер

Мне тут нет смысла перед форумчанами себя обелять. Я не могу в некоторых моментах правильно ориентироваться так как в непривычном для себя состоянии нахожусь. Писал только негатив. Вместо советов облили всю голову гав...м. Я исам себе его вылил уже. Просто хотел объяснить что что то делал в отношениях иначе 9 лет мы бы и не прожили. У меня тоже есть претензии по характеру бытовым вопросам но с ними можно мириться так как они перекрываются другим. Про это я не пишу и не собираюсь. Ловлю любой совет как поступить.   

19 минут назад, Хьюго сказал:

Хотите скажу, что сейчас в этой теме не так? Вы больше заточены на "оправдаться", а не на "найти зерно".

Вы конечно будете отрицать, что это копия вашего поведения в реале. Не буду спорить. Просто задумайтесь, на том ли вы сконцентрированы. И не расходится ли то, что вы декларируете, с тем, что вы на самом деле делаете.

Это не обвинение, просто это иногда незаметно. Ну или заметно, но только со стороны.

Точно! Оправдываюсь. Защита при нападение)) Обвинение - оправдание. 

Опубликовано
19 минут назад, Lukoil86 сказал:

Точно! Оправдываюсь. Защита при нападение)) Обвинение - оправдание. 

Неа. Не так все. Есть косяки в прошлом, есть чувство вины за эти косяки. Косяки, мало того, что причиной сложившейся ситуации, так еще и видны и понятны всем. Вот помимо вины, еще и стыд. Есть желание избавиться и от вины и от стыда.

Два пути, одно - исправить будущее, другое - оправдывать прошлое. Мне продолжать, почему вы так сконцентрированы на ответах на негативные посты?

Опубликовано

Вот тут действительно нужен совет.

Сегодня проповедовал бабушку. Писал она временно живет в квартире родителей и у нее начались проблемы со здоровьем. Вчера жена к ней приезжала, привезла супчик, помогла прибрать в квартире. Все мои родственники любят жену. Когда мы разошлись я всех предупредил что бы ни кто не вмешивался мы сами все решим.  Больше вчера бабушка мне ничего не рассказала.

Сегодня вылила, что они все таки общались на тему наших отношений. Она ей сказала что любит меня как и раньше. Переживает что дочь переживает. Что с сыно проблемы начались. Переходный возраст и она с ним не справляется. Отец с ней не разговаривает так как считает ее виноватой. Что воспитанием сына до 6 лет занимался отец а потом испарился а она типа меня выставляет виноватым и усугубила ситуацию. Теща тоже самое говорит. Бабушка еще ткнула ее в то что все долги вроде общие а получается что я один с ними разбирался и тепер один разбираюсь. Ответила что да нужно вместе справляться. О том вернется или нет не разговаривали. Бабушка сказала сами разберетесь у вас дети и т.д. Сказала что все наши друзья ее осуждают и говорят что нужно все таки договариваться.

Опережу вопрос по моему к этому отношению. Я все же считаю себя виноватым и это плохо что все на нее давят. 

Из всего для себя выделяю что все таки любит. (хотя может просто старушку успокаивала) но хочется верит в лучшее. Мне в смс писала что не любит и нечего не чувствует, не скучает. Хотя не соглашается на встречу уже 2 месяца. Мне важно было что бы она мне в лицо это сказала.

Боюсь спороть очередной касяк и разрушить хоть какой то шанс на спасение семьи.

Прошу совета по манере поведения, как себя вести. Как вернуть всех домой.?     

9 минут назад, Хьюго сказал:

Неа. Не так все. Есть косяки в прошлом, есть чувство вины за эти косяки. Косяки, мало того, что причиной сложившейся ситуации, так еще и видны и понятны всем. Вот помимо вины, еще и стыд. Есть желание избавиться и от вины и от стыда.

Два пути, одно - исправить будущее, другое - оправдывать прошлое. Мне продолжать, почему вы так сконцентрированы на ответах на негативные посты?

Нет все понятно. СПС

Опубликовано

Какая действительно жуткая история. Это ж сколько пареньку от автора пришлось натерпется: сначала он разрушил его семью, а потом травил годами. :(

15.11.2019 в 17:48, Lukoil86 сказал:

Всем спасибо за мнение. 

По дочери. Забираю с ночевкой на 1 - 2 ночи как выходные позволяют. Каждый день куда нибудь ходим. Кино, каток, дет комната, в остальное время стараюсь дома ее чем то интересным занять. Рисование поделки и т.д. На тренировку ходим один день.

По поводу сына. Я понимаю что он уже взрослый и осознает что я его хотел выставить из дома и добиться каких то положительных позывов будет сложно. Завтра он будет помогать вещи переносить и я все таки извинюсь перед ним для начала. А так я стараюсь его всегда с нами позвать когда мы едем в кино или на каток. Пока что он отказывается потому что не верит в какие то мои намерения и конечно ненавидит меня. Ребенок думаю не отличается от любого другого человека и если перестать с ним негативить и оставить только доброжелательное отношение со временем это выйдет на первый план. Я на это надеюсь.

Про супругу и ее моральный облик. Я конечно допускаю всякое, но за все время нашего совместного проживания она не дала ни одного повода сомневаться в ее честности. Она так же знает, как я отреагирую если узнаю даже не про секс а интришку, это все перечеркнет в один момент. Думаю что чувства все таки есть, она негативит в общении а значит не безразлична. Про историю с кино. За день до этого она с детьми ездила в гости к нашим друзьям- семейная пара. И подруге всю ситуацию выревила. Та ей посоветовала тупо сходить куда нибудь. Во она и решила сходить в кино. Не оправдываю констатирую что удалось выяснить. Каждый вечер я звоню дочери на ее телефон и она всегда находится дома. Пока верю и надеюсь что я в ней не ошибся. С девушкой которая не прочь насадится по случаю я жить бы не стал. А еще она очень хорошая мама!!!! 

Про тещу. Очень ошибочное мнение. Теща очень хороший человек. В начальный период она не брала от меня трубки. Я поймал ее когда она привела ребенка на тренировку. Я честно думал что она откажется разговаривать. Но мы поговорили и она тоже очень переживает что так все получилось. И очень хочет помочь вернуть наши отношения. Но супруга сней не разговаривает на эти темы. Просто очень подавлена и не с кем не общается.       

Выскажите пожалуйста мнение по поводу как дальше себя вести?

Многочисленные блогеры говорят что только игнор!!!! Не какого личного общения с ней. Только ребенок. Единственный спосов ее вернуть типа повысить значимость. Вроде логично НО

Ну как в впереди день матери, новый год, в январе у нее день рождения? В такие дни я не могу не подарить хотя бы цветы.

Что делать?  

Да Вы ж походу сами ее шпилили пока она замужем была.

Хорошая мать по просьбе хахаля ребенка из дома не выставит.

Ах да я ж забыл, Вы - особенный, других таких нет. С другими она по другому. :):):)

• Нравится 1
Опубликовано
18 минут назад, Lukoil86 сказал:

Прошу совета по манере поведения, как себя вести. Как вернуть всех домой.?     

Выделенное, не верно. Разговаривать надо будет о том, как будет, а не о том, как было. И еще, просто понять, что ваша жена имеет не только моральное право не жалать этих отношений, но и объективную причину. А стало быть, возращать в эти, ее не нужно, а нужно звать в новые, иные, и вектор "вернуть", надо изменить на вектор, "расположить", "завоевать".

Опубликовано
2 минуты назад, Хьюго сказал:

Разговаривать о том, как будет, а не о том, как было. И еще, просто понять, что ваша жена имеет не только моральное право не жалать этих отношений, но и объективную причину. А стало быть, возращать в эти, ее не нужно, а нужно звать в новые, иные,

и вектор "вернуть", надо изменить на вектор, "расположить", "завоевать".

Понятно. Я уверен что сын ей сказал что никогда не вернется и не будет жить со мной и оставить его она естественно тоже не сможет. Безвыходная ситуация. 

Опубликовано
26 минут назад, Lukoil86 сказал:

Из всего для себя выделяю что все таки любит. (хотя может просто старушку успокаивала) но хочется верит в лучшее. Мне в смс писала что не любит и нечего не чувствует, не скучает. Хотя не соглашается на встречу уже 2 месяца.

2 мес. это много.

Опубликовано
25.11.2019 в 10:58, Lukoil86 сказал:

Спасибо. Желание огромное. Буду работать в этом направлении

А чем попахивает? ))) Я ей не говорил что могу начать встречаться и не угрожал этим. Говорю о том что логически нужно в голове прокручивать все варианты и просчитывать результат. 

Думаю нет армии счастливых женщин живущих в 40+ одной с детьми. И типа их все устраивает и мужик не нужен))) Только мужики уже своеобразные только на горизонте))))))

А вот мужиков которые создали новые семьи...... ну да много даже среди моих коллег таких много.

Все их бывшие жены конечно тоже живут "счастливо" с детьми одни.

Хотя когда то возможно у них был шанс сохранить семьи. Но только женское упрямство и железная логика упасла их от этого и привела туда где они все сейчас сидят!!!!     

По факту у нее сейчас двое детей. А у Вас отношения с дочерью которые еще неизвестно как будут складыватся. Захочет за пару дней настроит так что дочка от Вас в слезах под кровать прятатся будет.

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

По факту у нее сейчас двое детей. А у Вас отношения с дочерью которые еще неизвестно как будут складыватся. Захочет за пару дней настроит так что дочка от Вас в слезах под кровать прятатся будет.

Вы вместо с тетей "Океан888" помогли кому нибудь? Не хочу Вас обежать ни как. Мнение любое нужно высказывать. 

Вы мне напоминаете Эмо, грустные лица, ежедневно всех убеждаете что скоро все умрут и ни кто не спасется. 

И тем не менее спасибо. Больше позитива!!! В тоску вгоняете.    

Опубликовано
7 минут назад, Lukoil86 сказал:

Вы вместо с тетей "Океан888" помогли кому нибудь? Не хочу Вас обежать ни как. Мнение любое нужно высказывать. 

Вы мне напоминаете Эмо, грустные лица, ежедневно всех убеждаете что скоро все умрут и ни кто не спасется. 

И тем не менее спасибо. Больше позитива!!! В тоску вгоняете.    

Я помогаю как умею. По мне Ваша проблема из за огромного самомнения. Станете на вещи реальней смотреть - может и вырулите.

Опубликовано
6 минут назад, Вадим_78 сказал:

Я помогаю как умею. По мне Ваша проблема из за огромного самомнения. Станете на вещи реальней смотреть - может и вырулите.

Ок. СПС

Опубликовано
2 часа назад, -=Игорь=- сказал:

где-то автор уже отвечал на это. Для него её новые отношения- это красная линия, за чертой которой закончатся попытки наладить отношения с его стороны. Вы написали очевидную вещь.

Жизнь гораздо сложнее шахмат. Я уже когда-то писал, что под манипуляции можно подвести любые отношения. В нашем мире обязательно кто-то кем-то манипулирует. Далеко не всегда в это понятие нужно включать отрицательный подтекст.

По пацану. А кто ж виноват, что его отец и мать не смогли сохранить семью? Почему вы имеете право осуждать поведение не его биологического отца? Я не знаю, кто виноват, что мальчик растёт без родного отца, но уж точно это не вина автора и винить его во всех бедах не очень корректно.

А ему в целом не надо этого доказывать. Достаточно не относиться несправедливо. Я даже не говорю не относиться плохо, потому что понятие "плохо" тоже достаточно размытое. Ругать наверное это тоже плохо. Но ругать за дело, за плохой поступок- это часть воспитательного процесса. Что значит начать хорошо относиться? Всё равно как ни крути, они не являются родными. И это точно не вина автора. Кроме этого, для дочки она создала ту же самую проблему, что и для сына. Хотя с точки зрения сына мама выровняла их в статусе- теперь оба ребёнка могут стать безотцовщинами.

а кто вам сказал, что пацан его бесит? Просто вам так захотелось представить. А нельзя просто понять, что в первую очередь он для него чужой, не родной? Вас что, бесят все чужие люди? Как вы с таким представлением о мире в свет выходите?

Что автор может предложить, чтобы извинения, подарки и приглашения казались не фальшивыми, не лицемерными?  Перестать извиняться, дарить подарки, оказывать знаки внимания?

Так что же это такое действенное?

Я почему-то уверен, что люди не лицемерное манипулирование раскусили, а просто помнят какие-то старые обиды. Интересно кстати какие.

Ну не знаю как комментировать этот полёт фантазии. Не знаю и не буду :)

хаха, я ждал этого предложения. Т.е. решение проблемы упирается не в какие-то мелкие лицемерные, фальшивые подарки типа цветов и конфет, а искренний, от всей широты души честный подарок в виде жилплощади. Степень искренности и честности напрямую зависит от количества квадратных метров. И это ну конечно же не двойные стандарты, никакого манипулирования в таком предложении нет. Супер предложение, больше даже можно и не предлагать :)

А если бы чужим ребёнком была девочка, то какого рода в  этом случае было бы соперничество? :) Или проблема существует только между пасынками и отчимами, падчериц не касается? :) 

Если бы автор был оленем (а он не олень), то так бы всё и могло произойти. Повёлся бы малодушный лошарик на развод с жилплощадью, переписал бы всю недвижимость на жену и не родного сына, тогда бы вероятно подросший пасынок и испарил бы его в какой-нибудь дом престарелых. Только нормальному мужику зачем такой поворот событий? Ну погорюет он какое-то время за женой, которая в силу каких-то внутренних причин не захочет его простить. И найдёт себе следующую. А предыдущая пусть продолжит искать простого женского счастья без собственной недвижимости, став чуть старше и уже с двумя для кого-то неродными детьми.

Нормальная мать ищет такого мужа, с которым потом не придётся разводиться. И создав семью является хранительницей семейного очага, а не скачет между мужчинами и престарелыми родителями.

А вот это цветы на работу подарки? :)Алень.

Опубликовано
15.11.2019 в 13:49, Lukoil86 сказал:

Про нагуляется речи нет, если я узнаю что с кем то была обратно уже не приму. Это не приемлемо. 

ага, ты уже попробовал не принять, че получилось?

15.11.2019 в 12:03, Lukoil86 сказал:

И тут я понял что вся моя самоуверенность это пыль, что я не могу без нее и ребенка. Недели 3 слезные сопливые смс с просьбой встретиться поговорить, что я все осознал и готов все менять

думаешь после ее перепихона по другому будет? но учти что человек привыкает к всему постепенно

Опубликовано

Вы в отрицании. И это естественный этап. Просто надолго в отрицании не застревайте. Когда то надо признать что закончено все. Смирится с данностью.

2 месяца она не хотела вас видеть. Это показательно.

Сколько времени вы хотите тратить на самообман и пустые надежды? 

Ваш прессинг с подарками  может быть ей неприятен.

Вы сам что не бросали никого? Не можете себя на ее место поставить? 

А вы что хотите что бы мы тут вам помогали обманываться ? А смысл?

Что такое разочарование и пройденная точка невозврата мне например знакомо и я могу понять вашу жену.

Опубликовано
Только что, Логоваз сказал:

ага, ты уже попробовал не принять, че получилось?

думаешь после ее перепихона по другому будет? но учти что человек привыкает к всему постепенно

Да тут и думать нечего) Конечно будет по другому. И она это тоже прекрасно понимает. Речь даже не просто про перепихон. Любая переписка и симпатия к другому мужику сразу досвидос. Но я верю в свою женщину. 

Опубликовано
3 минуты назад, Lukoil86 сказал:

Да тут и думать нечего) Конечно будет по другому. И она это тоже прекрасно понимает. Речь даже не просто про перепихон. Любая переписка и симпатия к другому мужику сразу досвидос. Но я верю в свою женщину. 

Симпатия у любого человека может быть даже к актеру к соседу и это нормально 

Отрицать такое глупо 

Человек существо полигамное 

зачем это отрицать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...