Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! )

Объясните мне, плиз (особенно волнует мнение мужчин), может я что-то неправильно понимаю... у меня очень плохие отношения с мужем. Дело идет к расставанию... Но вот решили поговорить, так сказать, определиться. Типа - куда брать курс. Муж все время твердит, что хочет со мной налаживать, но я не вижу каких-то его поступков в этом направлении. Я много чего предпринимала, даже муж говорит, что я изменилась в лучшую сторону, но ничего не налаживается. Ссоры, оскорбления, уничижения, и тд.

Так вот - какой у меня вопрос: в этом разговоре внезапно для меня выяснилась одна совершенно перечеркивающая все отношения вещь (хотя и до этого много чего перечеркивало отношения серьезно). А именно: для мужа всё, что касается семьи - это негатив. (Я так понимаю, это идет из его семьи, где в отношениях был ТОЛЬКО негатив, но не будем вдаваться в подробности). То есть - "ребенок - это спиногрыз и рычаг влияния меня на него, а не радость, не полная семья...", "семейные дела - найти квартиру где жить(аренда), купить что-то, решить какие-то возникающие вопросы - это не просто вопросы, которые нужно сделать, это для него жуткий напряг", "заработать денег - это ужас ужасный и вообще почему он должен", "поговорить - что-то проговорить, объяснить друг другу, проговорить какую-то проблему, и тд. - это не просто разговор, это кошмар кошмарный и бесполезная трата времени", разговоры у нас только о том, что ему интересно - политика, какие-то сплетни, интриги, история... или его какие-то дела... "быт - это вообще вне его понимания, он в быту ничего делать не должен, все должна делать женщина (независимо от того, работает она или нет), а если он и делает (после ссор, потому что на просьбы ему наплевать), то абы как, и все время у него на это нет сил". Теперь вопрос - я правильно понимаю - человеку семья в стандартном её понимании не нужна? Кто что думает? 

Я вдруг для себя открыла, что любые моменты, которые касаются фундаментальных каких-то "китов" семьи - для него это какой-то ужас и напряг...

• Нравится 2
  • Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Только что, fannad сказал:

просто не вывозит

да, он тоже так говорил... ну а как тогда жить в семье, если все эти сферы "не вывозить"? Одни мучения... не?

Опубликовано
8 минут назад, Верона_ сказал:

для него это какой-то ужас и напряг...

а вы со своей стороны подкидываете дров в эту топку?

вы вот так мужа встречаете? 3:55 момент где григорий приезжает к наталье и она  хвалится детьми

правда в тихом доне главгер хорошей жены не оценил, ну это уж его проблемы.

или вы сразу начинаете предъявлять требования и вываливать проблемы?

Опубликовано
1 минуту назад, Логоваз сказал:

вы вот так мужа встречаете? 3:55

Хороший момент ) Раньше всегда примерно так и встречала... Потом отношения сильно испортились, последний год примерно уже все угасает, таких встречаний нет...

Опубликовано
17 минут назад, Верона_ сказал:

я правильно понимаю - человеку семья в стандартном её понимании

а может он тоже думает что вам семья в ее "стандартном" понимании не нужна. Какое оно это стандартное понимание?

Опубликовано
2 минуты назад, Логоваз сказал:

а вы со своей стороны подкидываете дров в эту топку?

я думаю, что я тоже неидеальна. но сказать прям так, что я из всего делаю проблему - нет, наоборот - я люблю все вопросы решать, чтоб проблем поменьше было.

Опубликовано
21 минуту назад, Верона_ сказал:

фундаментальных каких-то "китов" семьи - для него это какой-то ужас и напряг...

я думаю не без вашей помощи, он скорее всего думает- а ну его все, проще 30% алиментов отстегнуть и давить диван!

Даже от родных детей к РСП некоторые уходят, потому что заепало "этовсе".

Смотрите, вы по любому если разведетесь и останетесь с детьми получите алименты если подадите, плюс еще всяких проблем. Вы скалькулируйте он сейчас тратит больше чем возможные алименты или меньше, если больше то попробуйте на какое то время а лучше навсегда просто оставить его в покое, если меньше то предложите кидать вам  30% дохода и все, никаких напрягов больше, возможно вам обоим такой формать понравится и даже какие то чувства вернутся

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Логоваз сказал:

а может он тоже думает что вам семья в ее "стандартном" понимании не нужна. Какое оно это стандартное понимание?

Я написала с моей точки зрения про "китов" семьи. Ну секс еще - но то отдельный вопрос (с этим было все хорошо, пока не расшатались отношения до предела). 

В его понимании мне сложно понять, потому что он и сам не знает. Я спрашивала сто раз - он не знает как нужно. У него один ответ - чтоб не было ссор ( у него в семье родительской без ссор не живут вообще, и это сломало его психику, я думаю).

Опубликовано
15 минут назад, Верона_ сказал:

Теперь вопрос - я правильно понимаю - человеку семья в стандартном её понимании не нужна? Кто что думает? 

Зависит от семьи) Его текущая семья определенно не радует, поэтому выполнение всяких семейных обязательств для него это напряг. Почему не радует? Другой вопрос. Его мнения здесь нет..

Опубликовано
1 минуту назад, Логоваз сказал:

я думаю не без вашей помощи, он скорее всего думает- а ну его все, проще 30% алиментов отстегнуть и давить диван!

у нас нет детей. он тянул с этим много-много лет...

Только что, nekto1144 сказал:

Зависит от семьи) Его текущая семья определенно не радует, поэтому выполнение всяких семейных обязательств для него это напряг. Почему не радует? Другой вопрос. Его мнения здесь нет..

Это было с самого начала - выполнение любых обязанностей был напряг. Просто это очень завуалированно объяснялось... ну типа: я не могу, потому что - и куча причин...

Опубликовано
6 минут назад, Логоваз сказал:

или вы сразу начинаете предъявлять требования и вываливать проблемы?

нет, сразу был всегда поцелуй, кормежка и выслушивание, что у него произошло на работе. 

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

у нас нет детей. он тянул с этим много-много лет...

Это было с самого начала - выполнение любых обязанностей был напряг. Просто это очень завуалированно объяснялось... ну типа: я не могу, потому что - и куча причин...

А цель у него есть какая то? созидательная. Он работает ил чем по жизни занимается?

Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

Верон, может он болеет?

Хроника какая-нибудь?

Ведь для него похоже вся жизнь жуткий напряг...

да, невроз и акцентуация характера, как мне сказал психотерапевт, к которому он сходил два раза. Сказал, что это может быть не все, просто он перестал к нему ходить и поэтому тот пока так может сказать - лишь то, что увидел в первое время общения.

Физических проблем нет у него особых... Слава Богу!

Опубликовано
8 минут назад, Верона_ сказал:

Муж все время твердит, что хочет со мной налаживать, но я не вижу каких-то его поступков в этом направлении.

А что он по этому поводу думает? Может, проблема в том что у вас разные понятия отношений и вы воспринимаете его поступки как должное, а для него это ежедневные перешагивание через себя.

Основная доля в бюджете у кого? Вполне вероятно, что он просто откупается от всего быта деньгами. Если "разборы полётов" случаются часто и для него ничего полезного не несут впоследствии, то он их может воспринимать как бесполезную трату времени и поедание мозгов. Что он хочет получить от отношений и семьи в целом? Может быть он просто женился потому что так надо, да и время пришло.

Каким он был до всех этих проблем, особенно в самом начале отношений и, например, после рождения ребенка?

13 минут назад, Верона_ сказал:

"ребенок - это спиногрыз и рычаг влияния меня на него, а не радость, не полная семья..."

Есть не нулевая вероятность что это так, хотя по вашему письму этого не скажешь. Правда, дело в том что вы и не признаетесь в этом, даже если бы делали это намеренно.

Может, у вас были разные взгляды на воспитание ребенка. В последствии он вам уступил и теперь ребенок это просто ребенок, без каких-либо эмоций, а-ля вот ты тогда говорила что надо вот так воспитывать, так что теперь сама и занимайся им.

Опубликовано
1 минуту назад, nekto1144 сказал:

А цель у него есть какая то? созидательная. Он работает ил чем по жизни занимается?

Он работает. Цель - самоутвердиться засчет того, чтоб было побольше денег, по-другому он не понимает. Причем не важно, кто эти деньги заработает. Еще хочет квартиру, но чтоб кто-то ему заработал, сам не копит, даже когда есть возможность.

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

да, невроз и акцентуация характера, как мне сказал психотерапевт, к которому он сходил два раза. Сказал, что это может быть не все, просто он перестал к нему ходить и поэтому тот пока так может сказать - лишь то, что увидел в первое время общения.

акцентуация какого типа? 

Опубликовано
15 минут назад, fannad сказал:

просто не вывозит

а он мешает их вывозить, или просто не помогает?

А может участвует в меру сил, но вам кажется мало

И вы скалкой(по эволюции) выбиваете еще?

Надо положительное подкрепление а не кнут

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Ну а вообще у них в семье какие заболевания? Давление там...или что-то такое от чего все страдают постоянно...

Может он просто не обследуется и не знает о своих проблемах...или знает но не хочет их находить

Опубликовано
5 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

А что он по этому поводу думает? Может, проблема в том что у вас разные понятия отношений и вы воспринимаете его поступки как должное, а для него это ежедневные перешагивание через себя.

Основная доля в бюджете у кого? Вполне вероятно, что он просто откупается от всего быта деньгами. Если "разборы полётов" случаются часто и для него ничего полезного не несут впоследствии, то он их может воспринимать как бесполезную трату времени и поедание мозгов. Что он хочет получить от отношений и семьи в целом? Может быть он просто женился потому что так надо, да и время пришло.

Каким он был до всех этих проблем, особенно в самом начале отношений и, например, после рождения ребенка?

Есть не нулевая вероятность что это так, хотя по вашему письму этого не скажешь. Правда, дело в том что вы и не признаетесь в этом, даже если бы делали это намеренно.

Может, у вас были разные взгляды на воспитание ребенка. В последствии он вам уступил и теперь ребенок это просто ребенок, без каких-либо эмоций, а-ля вот ты тогда говорила что надо вот так воспитывать, так что теперь сама и занимайся им.

У нас нет детей (повторюсь). Муж тянул очень много лет с этим... я надеялась, что реально - вот сейчас он достигнет того, чего хочет и мы будем рожать... Но "завтра" так и не наступило. 

5 минут назад, Вкусный_пирожок сказал:

Может, проблема в том что у вас разные понятия отношений и вы воспринимаете его поступки как должное, а для него это ежедневные перешагивание через себя.

Это может быть... я об этом думала. И скорее всего это и есть. Только тогда вопрос - зачем ему семья?? Я до сих пор хочу детей, хочу все эти семейные вопросы решать, вместе что-то делать... Почему ему не хватит любовницы, например??

Я просто вдруг для себя поняла, что ему НИЧЕГО из того, на чем стоит семья, получается и не нужно.

Опубликовано
22 минуты назад, Верона_ сказал:

Всем привет! )

Объясните мне, плиз (особенно волнует мнение мужчин), может я что-то неправильно понимаю... у меня очень плохие отношения с мужем. Дело идет к расставанию... Но вот решили поговорить, так сказать, определиться. Типа - куда брать курс.

привет, Верона.)

что тебя держит рядом с ним? чувства? привязанность? страх одиночества? боязнь что не найдешь другого, с которым сложится счастливый семейный союз?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...