Логоваз Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 22 минуты назад, Верона_ сказал: Рукоприкладство прекратилось. Но остались жуткие вспышки агрессии с его стороны. это знаете меняет дело, я не приемлю вообще, но у каждого свои вкусы некоторые тарелки побьют о головы и идиллия. Психическое здоровье оно же и по наследству передается. Блин ну тянуть до сорокета, ну хорошо что не до полтинника. Не с родами даже, а видите ну ошиблись. Ведь для нормальных следующих отношений надо интервал еще чтоб не на старые дрожжи, это год два. Думать по сути некогда. Надо завтра в загс и на развод, можно месяц взять на обдумывание как раз
Верона_ Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 20 минут назад, Логоваз сказал: Нет если вы уверены что дело в муже а не в вас, т Я уверена что дело было в двоих. Но также я уверена, что муж сделал ОЧЕНЬ много плохого в отношениях, что привело к обдумыванию решения о расставании. Сейчас я многое изменила в себе, что он просил. Да, не полностью, но стараюсь. Но его отношение меняется таким образом, что до сих пор я слышу в свою сторону ОЧЕНЬ много оскорблений и унижений. Я не готова терпеть это всю жизнь. 4 минуты назад, Авантюристка сказал: Копить деньги, готовить документы и тапки в руки. ну вот это сейчас моя главная задача. 2 минуты назад, Логоваз сказал: это знаете меняет дело, я не приемлю вообще, а не у вас в семье разве есть рукоприкладство?? Мне казалось, что вы писали об этом. 4 минуты назад, Авантюристка сказал: От абьюзера надо уходить, при чем давно надо было. я не знала тогда,когда это началось, что это не кончится... лечить его пыталась... Я думала - нервишки подлечим и все пройдет. Он мне говорил, что да, будет лечить нервы, все будет хорошо.
Логоваз Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 5 минут назад, Верона_ сказал: Да, не полностью, но стараюсь. Но его отношение меняется таким образом, что до сих пор я слышу в свою сторону ОЧЕНЬ много оскорблений и унижений. Я не готова терпеть это всю жизнь. это все какая то лирика. Он здоров на голову, или нет, можно от него ребенка рожать или нет вот насущные вопросы, а не Цитата сделал ОЧЕНЬ много плохого в отношениях, что привело к обдумыванию решения о расставании. уже пришли вроде к выводу что в основном генетика, а не воспитание рулят. Если он простите шибанут на голову и это не следствие травмы, а от рождения, то думать нечего уже
Верона_ Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 1 час назад, Chilli сказал: Ведь для него похоже вся жизнь жуткий напряг... Как ты права в этом! У него есть такое. 3 минуты назад, Логоваз сказал: Он здоров на голову, или нет, можно от него ребенка рожать или нет Я не знаю, здоров ли он... диагнозов никто не ставил. Но у него есть психические проблемы, просто они вроде как не такие яркие, что ли... 4 минуты назад, Логоваз сказал: уже пришли вроде к выводу что в основном генетика, а не воспитание рулят. да, генетика у него не айс... Но мне друг - врач сказал, кстати, что передаются по женской линии проблемы 1 час назад, nekto1144 сказал: акцентуация какого типа? я не знаю, врач не сказал. он его видел один-два раза...
Chilli Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 Только что, Верона_ сказал: Как ты права в этом! У него есть такое. Поэтому я и предположила что у него какие-то наследственные болезни раз он так живет...через силу...не испытывая от жизни никакой радости. Но на самом деле я не думаю что ты готова от него уйти. И дело не в материальном. Просто когда люди давно вместе несмотря на все ссоры и сложности, это все происходит не просто так. Значит этот человек - твой учитель. И ты не можешь с ним разойтись потому что ты не выучила какой-то урок... А какой - только ты сама можешь на этот вопрос ответить. И это не то что лежит на поверхности, а глубже гораздо...
Верона_ Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 1 час назад, Chilli сказал: Ну а вообще у них в семье какие заболевания? Давление там...или что-то такое от чего все страдают постоянно... Может он просто не обследуется и не знает о своих проблемах...или знает но не хочет их находить да много всяких проблем у родителей. так сразу и не скажешь, что то или то... там много всякого намешано. Может и есть проблемы... кто его знает. Но не похоже вроде, так чтоб было что-то серьезное. Это скорее психические проблемы.
Логоваз Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 друг врач это хорошо, но надо именно к спецам по генетике идти. ну не знаю, надо решать короче, брак рушить не айс, но пока детей общих нет не так страшно. сходите в цетр генетических заболеваний у них в базах все есть, но думаю не то что у вашего мужа там серьезные штучки больше от которых мрут люди.
Верона_ Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 Только что, Chilli сказал: Поэтому я и предположила что у него какие-то наследственные болезни раз он так живет...через силу...не испытывая от жизни никакой радости. Но на самом деле я не думаю что ты готова от него уйти. И дело не в материальном. Просто когда люди давно вместе несмотря на все ссоры и сложности, это все происходит не просто так. Значит этот человек - твой учитель. И ты не можешь с ним разойтись потому что ты не выучила какой-то урок... А какой - только ты сама можешь на этот вопрос ответить. И это не то что лежит на поверхности, а глубже гораздо... Чиль, ну ты даешь! И ведь правда же ) Я в последнее время все время об этом думаю. Что я не могу переступить для себя определенную черту и стать тем, кем хочу и могу, задатки есть, понимание есть, а страхи не дают. Но есть и другая проблема - частые нервотрепки, хотя понятно, что и я в них участвую. Он мне своим отношением закрепил страхи, которые были и до него, пошли еще от моей родительской семьи, и я с ними прыгнула от родителей к мужу, итог тот же, что и с родителями получился - страхи только закрепились. И я в последнее время все время думаю о том, что ты написала, что делать то, что мне нужно, надо начинать сейчас несмотря ни на что, а не ждать, когда с мужем разберусь... Ну в общем, эта идея мне нравится )) 4 минуты назад, Логоваз сказал: друг врач это хорошо, но надо именно к спецам по генетике идти. ну не знаю, надо решать короче, брак рушить не айс, но пока детей общих нет не так страшно. сходите в цетр генетических заболеваний у них в базах все есть, но думаю не то что у вашего мужа там серьезные штучки больше от которых мрут люди. Логоваз, понимаешь (я перейду на "ты", если не против), проблемы которые у нас есть не уйдут от того, что мы сходим в этот центр. Тем более - там что - выяснят генетически, передастся ли то, что у него с психикой и что с ней? А он вообще не хочет признавать, что у него проблемы с агрессией. Ну сходим мы в этот центр, но там наверное выясняются заболевания не психического характера. Тем более гарантий никто не даст. 9 минут назад, Chilli сказал: раз он так живет...через силу...не испытывая от жизни никакой радости. но это же может быть и психическая проблема. Да даже банальная депрессия. Радость у него есть - путешествия какие-то, причем не важно - далеко, близко - лишь бы где-то полазить )) Но невозможно же все время только этим и заниматься. А вот от обычных будней он вообще никакой радости не получает. ВООБЩЕ. 1 час назад, Логоваз сказал: вот что то похожее нашел, покопайтесь по блогу там почти все семейные сценарии рассмотрены, но навигация никакая https://ella-lutio.livejournal.com/166533.html Спасибо! Интересно почитать.
Логоваз Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 1 минуту назад, Верона_ сказал: Это скорее психические проблемы. а это не серьезно? они врожденные обычно
Верона_ Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 1 час назад, Belladonna__ сказал: привет, Верона.) что тебя держит рядом с ним? чувства? привязанность? страх одиночества? боязнь что не найдешь другого, с которым сложится счастливый семейный союз? Привет! ) Пропустила среди множества сообщений - твоё... Все, что ты перечислила кроме чувств на данный момент. Чувства уходили как-то... уходили... у похоже, ушли... Ну или заставила уже себя включить мозг, который выключил чувства. Слишком много боли было... Ну и про мат. проблемы временные я там написала в теме. Мне нужно время, чтоб стать опять финансово независимой, ну или хотя бы частично как-то доделать те вещи, что нужно сделать, чтоб нормально работать и жить. Только что, Логоваз сказал: а это не серьезно? они врожденные обычно Я имела в виду ничего такого серьезного не наблюдается в физическом плане, то, что не касается психики. Серьезно, конечно.
Гость Крucmина Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 1 час назад, Верона_ сказал: Я просто не очень понимаю, зачем человеку нужна была семья, раз всё так. Привет) Случай из жизни. Мужчина зная о своих проблемах жениться( импотенция) Человек хороший, с женой нежен и заботлив. Но секс в жизни полностью отсутствует. Жена так же в недоумении. Его спрашивают зачем он женился то. Разве не понятно,что женщине молодой нужно , что детей он ей дать не сможет, а брак как бы семью подразумевает, рождение детей и она детей захочет. Ответ его прост -Я не хотел быть один! Ни один человек наверное не хочет быть один, за исключением конечно. Пробует, с надеждой,что само все образуется. Все проблемы,если не решатся, то уйдут на второй план. Может быть и твой муж не хотел быть один и не важно,что у вас разные взгляды на семью.
Верона_ Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 2 часа назад, Вкусный_пирожок сказал: Каким он был до всех этих проблем, особенно в самом начале отношений и, например, после рождения ребенка? Разным он был. Был и очень хорошим, и в чем-то не очень... Тогда были первые, как говорится, ласточки инфантильности, но я тогда не понимала, спихивала все на случайность, ну, мол, так случайно получилось, а так то он хороший... )
Логоваз Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 при импотенции можно искусственно наверное как то оплодотворение сделать, а вот если бесплодие то да....
Верона_ Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 4 минуты назад, Крucmина сказал: Привет) Случай из жизни. Мужчина зная о своих проблемах жениться( импотенция) Человек хороший, с женой нежен и заботлив. Но секс в жизни полностью отсутствует. Жена так же в недоумении. Его спрашивают зачем он женился то. Разве не понятно,что женщине молодой нужно , что детей он ей дать не сможет, а брак как бы семью подразумевает, рождение детей и она детей захочет. Ответ его прост -Я не хотел быть один! Ни один человек наверное не хочет быть один, за исключением конечно. Пробует, с надеждой,что само все образуется. Все проблемы,если не решатся, то уйдут на второй план. Может быть и твой муж не хотел быть один и не важно,что у вас разные взгляды на семью. Привет! ) Да, я думаю, ты в этом права. Одному жить не сладко... Чем закончилась та история? 6 минут назад, Крucmина сказал: Пробует, с надеждой,что само все образуется. Все проблемы,если не решатся, то уйдут на второй план. Это и есть инфантильность. Ты знаешь, у меня были проблемы до встречи с мужем - разные - и в плане здоровья, и в плане проблем с родителями - ну то есть знала что не помогут, если что... Я как-то всегда понимала, что если жениться собираться, то нужно все рассказывать. Скрывать - самому же хуже будет. Муж даже удивился, что я все рассказала до того, как мы жить вместе начали, мол, обычно скрывают и подают себя с лучшей стороны. Но я понимала, что если человек узнает об этом после свадьбы, то отношения только испортятся, а зачем мне это?!
бермудская треу Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 2 часа назад, Верона_ сказал: Всем привет! ) Объясните мне, плиз (особенно волнует мнение мужчин), может я что-то неправильно понимаю... у меня очень плохие отношения с мужем. Дело идет к расставанию... Но вот решили поговорить, так сказать, определиться. Типа - куда брать курс. Муж все время твердит, что хочет со мной налаживать, но я не вижу каких-то его поступков в этом направлении. Я много чего предпринимала, даже муж говорит, что я изменилась в лучшую сторону, но ничего не налаживается. Ссоры, оскорбления, уничижения, и тд. Так вот - какой у меня вопрос: в этом разговоре внезапно для меня выяснилась одна совершенно перечеркивающая все отношения вещь (хотя и до этого много чего перечеркивало отношения серьезно). А именно: для мужа всё, что касается семьи - это негатив. (Я так понимаю, это идет из его семьи, где в отношениях был ТОЛЬКО негатив, но не будем вдаваться в подробности). То есть - "ребенок - это спиногрыз и рычаг влияния меня на него, а не радость, не полная семья...", "семейные дела - найти квартиру где жить(аренда), купить что-то, решить какие-то возникающие вопросы - это не просто вопросы, которые нужно сделать, это для него жуткий напряг", "заработать денег - это ужас ужасный и вообще почему он должен", "поговорить - что-то проговорить, объяснить друг другу, проговорить какую-то проблему, и тд. - это не просто разговор, это кошмар кошмарный и бесполезная трата времени", разговоры у нас только о том, что ему интересно - политика, какие-то сплетни, интриги, история... или его какие-то дела... "быт - это вообще вне его понимания, он в быту ничего делать не должен, все должна делать женщина (независимо от того, работает она или нет), а если он и делает (после ссор, потому что на просьбы ему наплевать), то абы как, и все время у него на это нет сил". Теперь вопрос - я правильно понимаю - человеку семья в стандартном её понимании не нужна? Кто что думает? Я вдруг для себя открыла, что любые моменты, которые касаются фундаментальных каких-то "китов" семьи - для него это какой-то ужас и напряг... Судя по описанию, ему вообще не нужна семья, а с вами ему удобно до тех пор, пока вы тащите все на себе, молчите в тряпочку и с благоговением внемлите его 3,14здежу про политику и историю.
Верона_ Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 2 минуты назад, Mahgi сказал: Судя по описанию, ему вообще не нужна семья, а с вами ему удобно до тех пор, пока вы тащите все на себе, молчите в тряпочку и с благоговением внемлите его 3,14здежу про политику и историю. Ну да... так и получается... Я пока тут в теме читала, писала, поняла, что получилось. Он во мне нашел для себя плюсы, те, что ему нужны. А про мои желания и понятия что такое для меня семья решил не думать. Когда я задавалась вопросом, почему не нашел себе подходящую женщину с похожими взглядами, поняла, что просто у других не было того,что нужно ему... вот он и решил "брать", не думая о том, что взгляды на семью у нас разные. Такой себе - мамин эгоист. Мама его всегда учила только "брать", вот и научился, по сути. 5 минут назад, Mahgi сказал: и с благоговением внемлите его 3,14здежу про политику и историю. плюсы закончились опять внезапно...
бермудская треу Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 3 минуты назад, Верона_ сказал: Ну да... так и получается... Я пока тут в теме читала, писала, поняла, что получилось. Он во мне нашел для себя плюсы, те, что ему нужны. А про мои желания и понятия что такое для меня семья решил не думать. Когда я задавалась вопросом, почему не нашел себе подходящую женщину с похожими взглядами, поняла, что просто у других не было того,что нужно ему... вот он и решил "брать", не думая о том, что взгляды на семью у нас разные. Такой себе - мамин эгоист. Мама его всегда учила только "брать", вот и научился, по сути. плюсы закончились опять внезапно... Ну, типичный хомо эгоистус, жаль столько времени на него потратили. Когда у него маска сползать начала? Рано первые звоночки были?
Клава-Мара Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 3 часа назад, Верона_ сказал: Теперь вопрос - я правильно понимаю - человеку семья в стандартном её понимании не нужна? Кто что думает? Я вдруг для себя открыла, что любые моменты, которые касаются фундаментальных каких-то "китов" семьи - для него это какой-то ужас и напряг... 11 лет вы живете вместе, детей нет, забот особых тоже. Мужчина выстроил себе свой *узкий мирок*, в котором ему уютно и живёт себе ни хорошо, ни плохо, а просто так живет. С годами развивается эгоизм, *не трогайте меня, не кантовать* разговорами о неприятном, потому что ему удобно там в своих собственных мыслях. В 40 арендовать жильё неприятно, об этом даже задумываться бывает больно, не иметь своего жилья и поэтому *сбегать* в мысленный уют, мечтая о том, что с неба свалится счастье - кто нибудь купит квартиру и подарит просто так. Ощущение того что всё временно, не проходит, ведь квартира не своя, а чужая. Ипотека? А он осилит её вместе с Вами? Кредит - долговая яма. А что же будет если вдруг Ваш брак рухнет? Наверняка его это тоже заботит. Вот почему он и ведёт себя так как себя ведёт, сбегая от насущных проблем.. *Я в домике* потому что выхода не видит. Это страх. Самый обычный человеческий страх.. И недоверие. Неверие ни в себя, в свои силы и возможности, ни в семью.
Harmony Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 Здравствуйте , Верона! Вам нужно разобраться в себе сначала, потому что все таки проблема в вас. Вы написали, что вас воспитывали так, чтоб вы слушались и подчинялись мужчине, как это делают на востоке. Вот в чем проблема. У меня никогда не было проблем с мужчинами, я всегда была главной, и получала от мужчин все ,что хотела, поэтому могу вам давать советы ( я "сапожник с сапогами", если так можно выразиться). Вы целых 11 лет уже будучи взрослой зрелой женщиной терпели издевательства мужчины, его лень, инфантильность, равнодушие. У вас явно заниженная самооценка, вы себя не любите. Наверное у вас прям глубоко в подсознании установка- покоряться мужчине, терпеть его выходки, как это делают , к примеру , армянки. Это не нормально- когда мужчина поднимает руку просто так, если женщина его не вывела ,не довела...Да и это в любом случае признак того, что мужина вас не любит . Любящий мужчина- он как овечка-послушный, покорный, заглядывает вам в рот и ищет повод сделать приятное. Хотите такой же судьбы вашим будущим детям? Оно ж все по генам передастся , если девочки будут. Обратитесь к своему внутреннему "я", вы и дальше хотите отношений, где мужчина- царь и бог, а вы- прислуга, терпящая его унижения? В нормальных семьях обо помогают друг другу, никто не поднимает рук, никто не переходит на оскорбления. Главный совет: вам нужно пересмотреть свое отношение к себе самой, изменить губящие вас установки ( терпеть мужчину, слушаться его , подчиняться, уступать всегда и во всем...ну и что там у вас еще, сами знаете).... Прежде чем рожать- решите вои главные проблемы, не обрекайте на страдания будущих детей. Почему вы до сих пор не ушли от вашего мужчины? Некуда? Не решаетесь?
Верона_ Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор Опубликовано 1 декабря, 2019 41 минуту назад, Mahgi сказал: Ну, типичный хомо эгоистус, жаль столько времени на него потратили. Когда у него маска сползать начала? Рано первые звоночки были? Ну если совсем первые звоночки, то рано, еще в период ухаживаний. А так - со временем. Ну после свадьбы он поменялся сильно. 27 минут назад, Клава-Мара сказал: 11 лет вы живете вместе, детей нет, забот особых тоже. Мужчина выстроил себе свой *узкий мирок*, в котором ему уютно и живёт себе ни хорошо, ни плохо, а просто так живет. С годами развивается эгоизм, *не трогайте меня, не кантовать* разговорами о неприятном, потому что ему удобно там в своих собственных мыслях. В 40 арендовать жильё неприятно, об этом даже задумываться бывает больно, не иметь своего жилья и поэтому *сбегать* в мысленный уют, мечтая о том, что с неба свалится счастье - кто нибудь купит квартиру и подарит просто так. Ощущение того что всё временно, не проходит, ведь квартира не своя, а чужая. Ипотека? А он осилит её вместе с Вами? Кредит - долговая яма. А что же будет если вдруг Ваш брак рухнет? Наверняка его это тоже заботит. Вот почему он и ведёт себя так как себя ведёт, сбегая от насущных проблем.. *Я в домике* потому что выхода не видит. Это страх. Самый обычный человеческий страх.. И недоверие. Неверие ни в себя, в свои силы и возможности, ни в семью. Да, вы как-то очень хорошо поняли моего мужа - сплошная куча страхов и неуверенности... И "домик" ему этот ой как нужен... 13 минут назад, PrettyKitty сказал: Вы написали, что вас воспитывали так, чтоб вы слушались и подчинялись мужчине, как это делают на востоке. Вот в чем проблема. Да, это проблема. Но я с ней сейчас как раз работаю ) благодаря мужу ) 13 минут назад, PrettyKitty сказал: У меня никогда не было проблем с мужчинами, я всегда была главной, Что для вас - главная? 14 минут назад, PrettyKitty сказал: Вы целых 11 лет уже будучи взрослой зрелой женщиной терпели издевательства мужчины, его лень, инфантильность, равнодушие. Вот чего-чего, а равнодушия ко мне у него никогда не было... 15 минут назад, PrettyKitty сказал: У вас явно заниженная самооценка, вы себя не любите. ну да... но опять таки - я с этим работаю. 15 минут назад, PrettyKitty сказал: Это не нормально- когда мужчина поднимает руку просто так, если женщина его не вывела ,не довела... Что для вас вывела и довела? 16 минут назад, PrettyKitty сказал: Любящий мужчина- он как овечка-послушный, покорный, заглядывает вам в рот и ищет повод сделать приятное. Ужас какой! )) Никогда не хотела бы "мужчину-овечку" ))) а особенно покорного... 17 минут назад, PrettyKitty сказал: Почему вы до сих пор не ушли от вашего мужчины? Некуда? Не решаетесь? некуда - это первая причина. хотя тут говорят, что причина намного глубже, с чем я полностью согласна.
Belladonna__ Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 3 часа назад, Верона_ сказал: недовольств очень много. Почему сейчас плотно задумалась - мой поезд с рождением детей уходит очень быстро уходит... прям на глазах. И вот думаю - нужно срочно что-то решать... У нас с ним проблем в отношениях - вагон и маленькая тележка. но решить не можешь. ведь ты не первый раз уже размышляешь о том, что нужно что-то решать. это подвешенное состояние уже не один год длится. да понятно, что сложно сделать выбор. и нет уверенности, как оно лучше. да гарантий нет... как будет если уйдешь, как будет если останешься, кто ж знает. но в любом случае такая вот неопределенность и дискомфорт от такой семейной жизни, все это негативно действует на психику. по сути есть несколько путей выйти из этого состояния: 1. остаться с мужем, но изменить свое поведение и свое отношение к текущей ситуации. принять, что муж вот такой какой есть. не выносить мозг. не принимать близко к сердцу его косяки. т.е. пофигизм подключить. 2. разводиться. 3. не разводиться пока, но начать по сторонам смотреть. включить режим поиска.)) в смысле искать другого, находясь в браке. да с моральной точки зрения, это не ахти. но тут каждый сам делает выбор. 3 часа назад, Верона_ сказал: мы когда встречались, он говорил, что как и я, хочет двоих. А когда стали жить - сначала квартиру, сначала он в карьере добьется того, что хочет, и тд... И так год за годом шло мороченье головы мне, пока я не поняла, что ему дети попросту не нужны Верона, ты не права, что всю ответственность за отсутствие у вас детей перекладываешь на мужа. ну типа он не хотел, вот ты и не рожала. когда женщина действительно хочет /когда материнский инстинкт сильно прижимает/, она таки рожает.) я не о том, что рожает вопреки нежеланию мужа. хотя есть и те, кто так делает... но этот вариант он такой... неоднозначный. но так то есть и более экологичные варианты.) развестись и искать другого, того кто таки хочет детей. или попытаться убедить мужа. да бывает такое, когда у женщины любовь сильная к мужчине. а он детей категорически не хочет. такой убежденный чайлдфри и никак его не сдвинуть с этой позиции... и женщина забивает на свое желание. она не может оставить мужчину и искать другого, так как не представляет себя с другим. а рожать вопреки его нежеланию не хочет. но это ж не ваш вариант. у тебя ж нет к нему настолько сильной любви. если бы у тебя реально была сильная потребность родить, ты бы уже давно рассталась с мужем, тем более что отношения у вас проблемные. ты сама не уверена: а нужен ли тебе ребенок/хочешь ли ты/готова ли. с одной стороны хочешь. с другой, у тебя есть сомнения на этот счет. в смысле не только сомнения касаемо рождения ребенка с этим мужчиной, а в целом. возможно это как-то связано с твоей родительской семьей и детством. наложило отпечаток. тормозит материнский инстинкт. ну а ситуация с мужем только усугубило это. да был бы на месте твоего мужа мужчина, с которым были бы прекрасные отношения и который вопил бы: хочу ребенка, ты бы наверно уже давно родила. а так получается, что у тебя самой потребность в деторождении не сильно развита, еще и муж не горит желанием, ну и плюс проблемы в отношениях. т.е. тут все вместе. не только в муже дело.
by_Yana Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 "Встречаются каннибал и обычный человек. Каннибал хочет полюбить обычного и потом съесть его. А обычный хочет просто полюбить каннибала. И тогда обычный человек приходит на психотерапию: — Доктор, как мне объяснить ему, чтобы он меня не ел? Так вот, вся психотерапия происходит обычно в той точке, где обычный человек (не каннибал) мучительно приходит к пониманию, что каннибал питается мясом, а не объяснениями…!" Ему не нужна семья, ему нужно кого-то кушать... 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти