Перейти к содержанию

Его бывшая - или есть ли у него интерес

Маруся2019

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Интересно услышать мнение (особенно мужчин) о такой ситуации. Познакомилась с парнем в интернете. Повстречались, через несколько недель сблизились. После этого оказалось, что ранее упоминавшийся "коллега-соквартирник" женского пола, не просто коллега - а партнер по их небольшому бизнесу и к тому же бывшая девушка. Живу за рубежом, общаемся по-английски, поэтому пол коллеги при изначальном кратком упоминании было не узнать. На вопрос, почему после разрыва не разъехались, мутные ответы типа мало денег, она его деловой партнер - с ней надо все время о работе говорить и тп. При этом деньги-то тратятся (я не пытаюсь их считать, просто со стороны их разъезд не выглядит их приоритетом). 
Разумеется, вскоре я подумала, что меня разводят, и отвел он мне роль "любовницы". Так да не так - в ответ на мое фи, парень прислал сообщение по вотсапу, где он своей бывшей дал телефон, и она подтвердила, что в курсе о наших с ним отношениях, и что он ей в романтическом плане не нужен.

Уже несколько месяцев встречаемся, так он с ней и живет. Недавно поехал с бывшей отдыхать (я была в это время занята на работе).

Я никогда не спрашиваю о планах "насчет меня" - само все разовьется, но всегда интересуюсь планами по жизни. Например, если один хочет семью и детей в скором времени, а другой видит себя на ближайшие 10 лет свободной птичкой, то вряд ли долгие отношения на горизонте. И эти вопросы вообще стараюсь ненавязчиво выяснить еще до начала отношений, чтобы потом не было ни у кого разочарований. В случае с этим партем, в самом начале встреч он поделился, что ничего наперед не загадывает, а спустя пару месяцев подтвердил, что в ближайшие годы не планирует заводить ничего серьезного.

Теперь вы спросите, чего ради я все это тяну - так каждый раз, когда я подумываю закончить романтическую часть этих странных отношений, он делает что-то милое, оказывает внимание и проч., и я начинаю думать, что стоит еще подождать и посмотреть, что получится. Так-то с ним комфортно по-человечески.

Собственно, какое мнение интересно услышать: (1) насколько вам известна практика совместного проживания и близкой дружбы с бывшими? (сама дружба мне знакома, но все-таки с бывшими как-то держусь на дружеском расстоянии). (2) я не совсем понимаю, как трактовать с одной стороны, его повышенное внимание и "усердие" отношения поддерживать, а с другой стороны отсутствие даже желания поговорить (гипотетически) и его и моем будущем для предположения, где это будущее может пересекаться и насколько (у меня обычно такие вопросы сами собой возникают - с любимым человеком хочется жить вместе).

Я живу одна, но на фоне всего вышеописанного не чувствую пока горячего желания съехаться - пусть с бывшей разберется что-ли вначале...

Мне 30, ему 29.

Опубликовано
6 часов назад, Маруся2019 сказал:

Я живу одна, но на фоне всего вышеописанного не чувствую пока горячего желания съехаться - пусть с бывшей разберется что-ли вначале...

А он предлагает съехаться ? 

я не совсем понимаю,

А что тут понимать? Человеку удобен именно такой формат отношений: встречаться, но «ничего серьёзного не планировать» (иными словами, жить сегодняшним днём). Он ведь это именно так и озвучил. Раз Вы с ним - он считает, что и Вас все устраивает. 

Может его взгляды изменятся и он предложит вам «нечто более серьёзное»,  может и нет... кто может ответить на этот вопрос, если он и сам пока не хочет об этом думать. 

насколько вам известна практика совместного проживания и близкой дружбы с бывшими?

Да чего только не встретишь в наше время. Если интересует, есть ли между ними близкие отношения, нет ли - тут 50х50. А что на самом деле - этого не знает никто, кроме самого парня и его «соседки». 

Опубликовано
7 часов назад, Маруся2019 сказал:

а спустя пару месяцев подтвердил, что в ближайшие годы не планирует заводить ничего серьезного.

Можно было ограничиться его вот этой фразой. Вам 30 и вы хотите определенности, её не будет, могут быть 2-3-4 потерянных года. И причем еще это странное проживание с бывшей. 

Вам тяжело найти мужчину в этой стране? Нашли не то, точно вам говорю, ищите дальше.

7 часов назад, Маруся2019 сказал:

Теперь вы спросите, чего ради я все это тяну - так каждый раз, когда я подумываю закончить романтическую часть этих странных отношений, он делает что-то милое, оказывает внимание и проч., и я начинаю думать, что стоит еще подождать и посмотреть, что получится. Так-то с ним комфортно по-человечески.

Его так всё устраивает и вы и его бизнес-подруга, вот он и мил и комфортен.

Ищите НОРМАЛЬНОГО без всяких привязок к бывшим и с более серьезным подходом к отношениям в целом. 29 лет мальчик-одуванчик, ну за рубежом это нормально в принципе. А вы что хотите? Отношения, которые перерастут в союз - правильно? А он не готов. (Смотрим первую цитату). Делаем выводы.

Опубликовано
13 часов назад, Маруся2019 сказал:

(1) насколько вам известна практика совместного проживания и близкой дружбы с бывшими? (сама дружба мне знакома, но все-таки с бывшими как-то держусь на дружеском расстоянии).

Ну, на какое-то время, если действительно раздельно жить не выгодно, то почему бы и нет. Может это её квартира и достаточно не плохая, и переезжать в однокомнатную каморку ему не очень хочется, при том  что его вроде и не выгоняют.

Также стоит учитывать как у них формировались отношения. Вполне вероятно, что они были знакомы давно, а отношения продлились сравнительно недолго, и расставание было обоюдно чтобы не навредить бизнесу/дружбе.

13 часов назад, Маруся2019 сказал:

(2) я не совсем понимаю, как трактовать с одной стороны, его повышенное внимание и "усердие" отношения поддерживать, а с другой стороны отсутствие даже желания поговорить (гипотетически) и его и моем будущем для предположения, где это будущее может пересекаться и насколько (у меня обычно такие вопросы сами собой возникают - с любимым человеком хочется жить вместе).

Это может быть банальная вежливость и на вас у него нет никаких планов, либо просто игра и ему просто приятно с вами общаться. Ну, а о будущем он может вообще никогда не задумываться, таких людей я знаю очень много. Ведь одно дело бизнес, где есть аналитические отчеты, и ты видишь явную динамику, а с другой отношения, в которых он либо "любит", либо нет.

Главная проблема здесь это отсутствие живого общения в реальности (или оно есть?). Из-за этого не понятны чувства и эмоции человека, да и снижается внутренняя ответственность за действия.

Опубликовано
15 часов назад, Маруся2019 сказал:

Например, если один хочет семью и детей в скором времени, а другой видит себя на ближайшие 10 лет свободной птичкой, то вряд ли долгие отношения на горизонте.

совершенно ничего эти хотелки не означают)  один может хотеть быть вольной птичкой, а встретит ту от которой крышу сорвет напрочь и женится через пару месяцев, забыв все эти "планы"... А хотящий якобы семью и 5 детей - а) прост оможет ездить по ушам, т.к. это самое то что женщины хотят слышать и куда охотнее идут на близкий контакт, б) будет выбирать достойную те же 10 лет в) планы то может и реальные, но с чего Вы взяли что речь о Вас ?  

По ситуации - что значит "встречаемся"?  Ходите в кино и секс? 

В финансовом плане -  он не может снять себе отдельную квартиру?  Или все таки не хочет ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...