Перейти к содержанию

Жена не признает полутонов в жизни. Психологическое напряжение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Чувтствую себя несколько побершукой в метро, но прошу у вас именно того, что вынесено в заголовок - сочуствия. Ну и чтобы вы просто меня выслушали и чем-то подбодрили.

Начну немножко с конца - почему прошу помощи на форуме у незнакомых людей. Так получилось, что в жизни мне выговориться некому. Отец умер, с мамой отношения отстраненные, потому как она человек очень догматичный, с братом мы слишком разные, да и живет он в другой стране. Друзей близких у меня никогда не было. Я женат, но структура семейной жизни отчасти и является причиной моего обращения к вам.

Мне 32, женился я полгода назад, и внешне отношения в семье очень хорошие. Женился по любви, не по залету. Детей пока нет. Супруга-красавица, живем в Москве, материальных проблем особенно нет (не миллионеры, но базовые, да и базовые+ потребности закрыты). Работа стабильная, в международной компании, приносит стабильный доход около 150 000 в месяц.

Проблема в том, что семейная гармония дается колоссальными (для меня, может, объективно оно и не так) усилиями с моей стороны. Еще до свадьбы супруга говорила, что не хочет, чтобы ее в браке пытались изменить. Я, грешным делом, думал, что это про фундаментальные вещи. Но оказалось, что это и про любые бытовые мелочи. А свод правил, требований и просто каких-то личных ГОСТов и СанПИНов, не меньше, у жены очень внушительный на каждую мелочь. Для примера (и это только верхушка айсберга): никогда нельзя выходить из комнаты, и тем более из дома, ее не поцеловав. Каждое утро нужно помогать ей надеть носки (Sic!) и, прошу прощения за натурализм, застегнуть лифчик. Ее предпочтения в еде надо всегда помнить для каждого заведения, где мы бываем. Нельзя разогревать мучные изделия в микроволновке, потому что они "вспотевают", только в духовке. Нельзя есть еду старше 3-х дней, даже если срок годности это вполне позволяет. Ужинать надо только вместе, потому что это укрепляет семью. С утра она не проснулась, поэтому с ней нельзя говорить, кроме как по необходимости. И так далее. Каждый пункт вполне тянет на милое чудачество, и сам по себе ничего страшного из себя не представляет, но, собранные вместе, они дают внушительный свод правил, которые надо соблюдать. Попытки заметить, что все это немножко странно и тяжеловато для меня наталкиваются на все тот же тезис "Я вот такая и меняться не буду". 

Параллельно супруга отличается не самой большой силой воли, то есть ее нужно постоянно успокаивать. Каждый день начинается с перечисления того, что у нее болит, и сочутсвия с моей стороны. Каждый день по несколько часов я выслушиваю, какая коза начальница и как она к ней несправедлива. Частично это не лишено оснований, как я понимаю, и я готов поддерживать - но в итоге каждый день я постоянно окружен негативом. Причем она не хочет решать проблему, она просто хочет постоянного сочуствия. То есть ситуация с течением времени не меняется.

Попытка выразить недовольство или повысить голос приводит к обиде. Сразу и бесповоротно. Причем сопровождается подростковыми обобощениями: попытка указать, что вот сейчас она поступает глупо, на мой взгляд, приводит к слезам и возгласам "Ну конечно, я же психованая дура!". При этом ни первого, ни второго, я не утверждал и не подразумевал.

Самое сложное, что она не признает полутонов в жизни, в только строго черное или белое. Если сказать "Прости, но в этом месяце я попрошу тебя саму заплатить за маникюр", приводят к соврешенно детсткой реакции "Окей, не надо вообще тратить на меня деньги". Но я этого не говорил, я говорил только про то, что в текущем месяце - и только  в нем - я не смогу взять на себя конкретный вид расходов.

Заканчивать оношения в ни в коем случае не буду - мы семья, я женат второй раз и твердо решил, что этот будет последний. Жена меня искренне любит, разводиться я не хочу.  В третий раз у меня уже не хватит сил построить долгосрочные отношения. Да и по жизни я отступать не умею. Так что буду держаться изо всех сил, как мой дед по Москвой. В общем, для себя решил - ни шагу назад.

В результате для меня создается приличное психологическое напряжение, девать которое мне некуда. Я сам тоже человек не богатырской психической устойчивости совсем. Но по причинам, описанным в первом абзаце, внешней поддержки мне ждать неоткуда. А она мне сейчас очень нужна. Я чувствую, как начинает сказываться жизнь с постоянным самоконтролем и без выхода эмоций: появилась апатия, вечная усталость, хуже стало с сексуальным желанием. Алкоголем и наркотиками глушить все не буду принципиально. К психологу пойти не могу: нет бюджета, да и жена обидится, узнав, что я к нему пошел, - потому что у меня же теперь есть она, и быть такого не может, чтобы какие-то проблемы я с ней не могу обговорить.

Я просто очень хочу, чтобы кто-то сказал: "Черт побери, братишка, ты молодец! Ты отлично держишься, и я понимаю, как тебе тяжело, ты держись, я с тобой." Сейчас заметно полегчало просто от того, что "выписался". 

Заранее всем спасибо! В какой-то степени, вы - мой спасательный круг от апатии, депрессии и иже с ними.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, ibis_87 сказал:

Для примера (и это только верхушка айсберга): никогда нельзя выходить из комнаты, и тем более из дома, ее не поцеловав. Каждое утро нужно помогать ей надеть носки (Sic!) и, прошу прощения за натурализм, застегнуть лифчик. Ее предпочтения в еде надо всегда помнить для каждого заведения,

Дальше читать не стал. Тебе надо было сыграть в "принца и нищего". Сказать в интернет-знакомстве, что зарабатываешь 15000, а не 150000. И из согласившихся выбирал бы себе жену. Тогда у жены не было бы таких требований. Она бы на тебя молилась.

И почему ты считаешь, что работать за такие деньги в иностранной компании - это нормально? Нормально - это работать за 15000 в российской компании. Ты вообще законы читаешь, которые принимают наши депутаты? Никто 150000 не обещал!

Для примера поинтересуйся, сколько зарабатывают работники "Почты России". Сделай выводы.

Опубликовано

Благодарю за реакицю, но не совсем понимаю Вас. 

Во-первых, я не "выбирал", а женился по любви. И немало поборолся за нее - она родом из СПб, куда я летал на выходные каждую неделю полгода, потратив в сумме около полумиллиона рублей. Отдельная история, если уважаемые форумчане захотят, расскажу. Короче говоря, я не кастинг проводил среди кандидаток и не продавал им себя с поправкой на месячный доход.

Пассаж про зарплату перечитал два раза, но не понял. Я просто считаю, что в условиях России, 150 000 - это немаленький доход для человека, что снимает большинство экономической напряженности в семье. Причем тут законы и 15 000? Я с уважением отношусь к сотрудникам "Почты России", у них тяжелая, и, на мой взгляд, недооцененная работа, но какое значение это имеет в рамках моего поста и просьбы?

Опубликовано
3 часа назад, ibis_87 сказал:

Я, грешным делом, думал, что это про фундаментальные вещи. Но оказалось, что это и про любые бытовые мелочи. А свод правил, требований и просто каких-то личных ГОСТов и СанПИНов, не меньше, у жены очень внушительный на каждую мелочь. Для примера (и это только верхушка айсберга): никогда нельзя выходить из комнаты, и тем более из дома, ее не поцеловав. Каждое утро нужно помогать ей надеть носки (Sic!) и, прошу прощения за натурализм, застегнуть лифчик. Ее предпочтения в еде надо всегда помнить для каждого заведения, где мы бываем. Нельзя разогревать мучные изделия в микроволновке, потому что они "вспотевают", только в духовке. Нельзя есть еду старше 3-х дней, даже если срок годности это вполне позволяет. Ужинать надо только вместе, потому что это укрепляет семью. С утра она не проснулась, поэтому с ней нельзя говорить, кроме как по необходимости. И так далее. Каждый пункт вполне тянет на милое чудачество, и сам по себе ничего страшного из себя не представляет, но, собранные вместе, они дают внушительный свод правил, которые надо соблюдать. Попытки заметить, что все это немножко странно и тяжеловато для меня наталкиваются на все тот же тезис "Я вот такая и меняться не буду". 

Ну это прикольно, что сказать )

Вы тоже свои правила установите чтобы равноценно было )

Опубликовано

Чувтствую себя несколько побершукой в метро, но прошу у вас именно того, что вынесено в заголовок - сочуствия.

Конечно мы вам сочувствуем. Потому как из того что вы изложили у вас пока рисуется два пути, из расчета "позади Москва и не шагу назад" ::::::::::::: это больница и любовница.

Или вы себе здоровье убьете, или вас прорвет и загуляете, найдя отдушину в другом человеке.

Опубликовано

Жена меня искренне любит

это не любовь. Это манипуляции всё, что дальше вы перечисляете про неё. Вы перевезли её в столицу. Вокруг куча хороших вариантов. Один олень уже под боком, и связан печатью, она не спеша осматривается.

очень хочу, чтобы кто-то сказал: "Черт побери, братишка, ты молодец!

Не, кто ж такое скажет. Тут "Беги, Форест, беги" только...

Опубликовано
8 минут назад, Nitrino сказал:

Ну это прикольно, что сказать )

Вы тоже свои правила установите чтобы равноценно было )

Я пытался. Во-первых, мне самому сложно эти выдуманные правила соблюдать, потому как для меня все это несущественно :) Меня отец воспитывал в основном, а он хоть и не военный, но военные штуки любил, и от изнеженности меня отучил. А во-вторых, любые встречные правила подпадают под «я не хочу, чтобы в браке меня ломали через колено, мне нужно полное принятие».

Опубликовано

появилась апатия, вечная усталость, хуже стало с сексуальным желанием

И долго вы так протяните, братишка? Ваша жена какой-то выросший ребёнок. Вы уж простите, но если она физически дееспособна, то надевание носков и застёгивание лифчика- это чистая манипуляция и проверка вас на аленизм. Вы ещё ей попу подтирать начните. Устанавливайте свои правила и пусть плачет-золотая слеза не выкатиться. Поплачет и поймёт, что вы мужчина, а не ее коврик и такой же человек со своими потребностями и проблемами. И да ребёнка не рожайте, а то будет у вас два дитяти.

Опубликовано

Тяжелый случай. То есть ты как мужчина выполняешь свою роль защитника. Но так же ты выполняешь роль опекающего человека в мах стадии.
Дальше ситуация с рассмотрением ситуации если не девственница была тебе. То есть. Женщина. Которая явно не девственница была с тобой. Явно кто-то другой уже шпилил всю эту такую нравственную королеву за которую нужно бороться. И тут парень с каким-то странным прошлым и надеждами в лучший мир прогнулся под ней забыв, что он мужчина. То есть олень повёлся на всю такую овечку. Если она не девственница и ты так ей ноги лижешь. Господи мужик. Да выброси её к черту. За такое отношение и терпение многие бы отдали свою душу. Но. Ты выбрал сам

Если она девственница. Опять таки. Как мужчина у тебя должен быть характер. Она охраняет очаг и ты при всей равности всё равно главнее. Никто не говорит об этом и всем видом не кричит, но все всё знают. 
Концепт везде одинаковый. Мужская сторона. Донор эмоций и жизни

Ах да. Если ты сломаешь себя и перестроишь сделав из себя хоть что-то мужское. Осознав, выставишь свои условия жизни, улетит она от тебя при малейшем шорохе. Твоя любовь это боготворение своего образа в голове. Начни жить собой, а не пиздой как говорится.

Собственно измениться маловероятно. Слишком много шлака в голове. Хотя бы вопрос про девственницу очень важен. Если нет- нафиг, меняйся и живи собой, там она подтянется. Да-это хороший фактор, но опять таки тебе нужно меняться.
Меняться не предполагает рубить с плеча. Только в первой ситуации ты выставляешь условия и ей решать. Во второй уже стоит обсудить, найти более близкую грань не отходя от изначального условия.
Потеряешь еще кучу времени, эмоций и сил всего лишь в никуда. Такие браки долго не живут. Ты слегка ослабишь свои действия и тебя кинут моментально. Будь у неё мозги, то она хотя бы уничтожала в зародыше твои сомнения в своих действия. Но это уже манипулирование еще большего уровня. Тут лишь классика. Мужик без своего слова и женщина которая, вот. А ничего и не сказать о ней. Даже ты её толком не описал. Ни мышление, ни личность. Ничего

Опубликовано
22 минуты назад, DzHoN сказал:

Конечно мы вам сочувствуем. Потому как из того что вы изложили у вас пока рисуется два пути, из расчета "позади Москва и не шагу назад" ::::::::::::: это больница и любовница.

Или вы себе здоровье убьете, или вас прорвет и загуляете, найдя отдушину в другом человеке.

Спасибо!! Наверное, вы не поверите, но это «мы вам сочувствуем» - очень важно для меня сейчас, как отдушина !

Я логически дошёл до такого варианта развития событий, но все же рассчитываю потерпеть и приспособиться. Приспособляемость у меня неплохая, на работе я привык к нагрузкам, которые при поступлении на неё мне казались дикими. Люди же выживают на войне, в экстремальных условиях, во время голода и революций. Привыкают жить после инвалидности. Мне-то куда как менее сложная адаптация нужна. Неужто не сдюжу?

17 минут назад, Данька сказал:

это не любовь. Это манипуляции всё, что дальше вы перечисляете про неё. Вы перевезли её в столицу. Вокруг куча хороших вариантов. Один олень уже под боком, и связан печатью, она не спеша осматривается.

Не, кто ж такое скажет. Тут "Беги, Форест, беги" только...

Я такой вариант рассматривал, но не думаю, что это так. Она просто по характеру не из таких, да и в Москву не особо хотела. Она скорее большой ребёнок, чем акула в юбке. Бежать не могу и не буду в силу воспитания и жизненных ценностей. Меня приучили к «ни шагу назад», спасибо отцу и деду, - так что буду держать позиции до конца.

8 минут назад, Сашок сказал:

А кем она раньше была? Папа генерал, мама артистка?

Да нет, она из низов. В детстве родители работали в колхозе, потом в чьём-то частном хозяйстве. В ее 8 лет переехали к родственникам в Петербург. Отец ее так и ездил на заработки на фермы, а мать по мелочи - то в службе сбора доходов метро, то поваром в ресторане очень среднего пошиба.

Опубликовано
17 минут назад, ibis_87 сказал:

Я пытался. Во-первых, мне самому сложно эти выдуманные правила соблюдать

Малыш , пора становиться мужчиной ))

считаешь правила абсурдными - не выполняй. Поначалу тебе будет страшно, но потом привыкнешь.

из выше перечисленного свода оставить можно поцелуй утром и при прощании. Норм :good:

• Нравится 1
Опубликовано
12 минут назад, Elepiccolamia сказал:

И долго вы так протяните, братишка? Ваша жена какой-то выросший ребёнок. Вы уж простите, но если она физически дееспособна, то надевание носков и застёгивание лифчика- это чистая манипуляция и проверка вас на аленизм. Вы ещё ей попу подтирать начните. Устанавливайте свои правила и пусть плачет-золотая слеза не выкатиться. Поплачет и поймёт, что вы мужчина, а не ее коврик и такой же человек со своими потребностями и проблемами. И да ребёнка не рожайте, а то будет у вас два дитяти.

Вот это, я думаю, в точку. У неё многое от подростка осталось в характере. От любви к мягким игрушкам до капризности и, самое главное, максимализма. Я думаю, что если я не подстроюсь, себя не подстрою под неё, то я ее не удержу. А этого уже я не хочу. Во-первых, я ее люблю, несмотря на это все. Во-вторых, я ее, как писал выше, долго добивался. И в-третьих, мне 32, и я очень несоциальный человек. Другого шанса на семью у меня может не быть, а если будет, - то не факт, что все пойдёт успешнее.

15 минут назад, zolotarev_url сказал:

Тяжелый случай. То есть ты как мужчина выполняешь свою роль защитника. Но так же ты выполняешь роль опекающего человека в мах стадии.
Дальше ситуация с рассмотрением ситуации если не девственница была тебе. То есть. Женщина. Которая явно не девственница была с тобой. Явно кто-то другой уже шпилил всю эту такую нравственную королеву за которую нужно бороться. И тут парень с каким-то странным прошлым и надеждами в лучший мир прогнулся под ней забыв, что он мужчина. То есть олень повёлся на всю такую овечку. Если она не девственница и ты так ей ноги лижешь. Господи мужик. Да выброси её к черту. За такое отношение и терпение многие бы отдали свою душу. Но. Ты выбрал сам

Если она девственница. Опять таки. Как мужчина у тебя должен быть характер. Она охраняет очаг и ты при всей равности всё равно главнее. Никто не говорит об этом и всем видом не кричит, но все всё знают. 
Концепт везде одинаковый. Мужская сторона. Донор эмоций и жизни

Ах да. Если ты сломаешь себя и перестроишь сделав из себя хоть что-то мужское. Осознав, выставишь свои условия жизни, улетит она от тебя при малейшем шорохе. Твоя любовь это боготворение своего образа в голове. Начни жить собой, а не пиздой как говорится.

Собственно измениться маловероятно. Слишком много шлака в голове. Хотя бы вопрос про девственницу очень важен. Если нет- нафиг, меняйся и живи собой, там она подтянется. Да-это хороший фактор, но опять таки тебе нужно меняться.
Меняться не предполагает рубить с плеча. Только в первой ситуации ты выставляешь условия и ей решать. Во второй уже стоит обсудить, найти более близкую грань не отходя от изначального условия.
Потеряешь еще кучу времени, эмоций и сил всего лишь в никуда. Такие браки долго не живут. Ты слегка ослабишь свои действия и тебя кинут моментально. Будь у неё мозги, то она хотя бы уничтожала в зародыше твои сомнения в своих действия. Но это уже манипулирование еще большего уровня. Тут лишь классика. Мужик без своего слова и женщина которая, вот. А ничего и не сказать о ней. Даже ты её толком не описал. Ни мышление, ни личность. Ничего

Нет, конечно, не девственница. В 33-то! Я постарался понять ваш эмоциональный пост, в котором вижу искреннее участие в моей ситуации, за что очень благодарен! Но я не отступлю, потому что считаю себя ответственным за брак. Я тоже его создал. И я мужчина, я сильнее, как вы справедливо заметили, - а значит, крест нести мне в основном. Мне просто тяжко немножко, ибо я совсем не богатырь по натуре, но для себя четко уверен, что сдюжить должен. В ЗАГСе подпись ставил, глава семьи, мне и тянуть лямку. 

7 минут назад, Rebecca сказал:

Малыш , пора становиться мужчиной ))

считаешь правила абсурдными - не выполняй. Поначалу тебе будет страшно, но потом привыкнешь.

из выше перечисленного свода оставить можно поцелуй утром и при прощании. Норм :good:

Я думал в таком ключе. Но решил, что бунт - позиция как раз подростка. Не хочу - не буду. Но как я выше писал, подпись в ЗАГСе я ставил, то есть ответственность на мне за брак тоже. 

Опубликовано
24 минуты назад, ibis_87 сказал:

Я пытался. Во-первых, мне самому сложно эти выдуманные правила соблюдать, потому как для меня все это несущественно :) Меня отец воспитывал в основном, а он хоть и не военный, но военные штуки любил, и от изнеженности меня отучил. А во-вторых, любые встречные правила подпадают под «я не хочу, чтобы в браке меня ломали через колено, мне нужно полное принятие».

А все правила такого типа ? Есть что-то посерьезней ? 

Опубликовано

Что в 33. То есть она отдала себя кому-то, я так понимаю вы даже не знаете ничего о прошлом. Их могло быть 100, 20, 4. Но суть остаётся сутью. Она могла бы тупой дурочкой которая отдалась просто будучи тупой и сейчас в 33 вся такая и ищет себе такого же серьёзного как она. То есть. Она нихрена не думала и теперь она вон как. Включила мозги.
Господи. Мужик. Таких миллионы. Они созданы чтобы их использовали дальше.
Пойми одни суть. Дело в том, что прошлое женщины при твоих действиях должно быть известно тебе. Прошлое = настоящему. Была тупенькой. Ну это её проблемы. Люди могут меняться, но раз в 18 лет она думала как кому-то в коечку прыгнуть вместо учебы и мозгов, ну пусть так и думает. Я не верю в так называемые правила которые у неё есть. Люди часто получив по башке из-за времени которым ничего не делали + от мужчин с которыми связались. Теперь она придумала правила чтобы весь такой мужчина следил за ней и охранял её. 

Да. Я понимаю эту тягу к тому чтобы защищать женщину, оберегать её. Однако. То есть это равноправие вы хотите сделать. Но при равноправии не бывает игнора вашего мнения. В этом и суть. Так что вами лишь пользуются. Да. Женщина может пользоваться мужчина. Ты выгоден. Очень. Да кто ей в жизни еще так отлизывать будет:D. Ух. А таких не найти. С одной стороны наивный глупый мужик который считает, что должен сохранять женщину которая даже не девственница, но с другой на таком плоту далеко не уехать. Плот сломается. Дело в том, что в момент поломки плота к 45 годам от долгого брака, всё будет идти так как решит мужчина и его действия будут самыми важными. Женщины любят думать эмоциями(Такое большинство, по описанию ваша женщина не далеко ушла) и всякое всякое. Так вот. Так что такой плот сломается в момент проверки вашего брака в долгой перспективе. А там будет полёёёт в небеса, у неё конечно. Хотя. Такая как она нафиг никому не нужна будет), такова реальность.

В общем. Я могу лишь сказать, что ты сам сделал этот выбор и сам виновен. Бери ответственность за свою глупость. Уничтожь себя, сломай так чтобы потом перестраивать. Такое возможно только пробив дно, его сделать можно если вы сделаете хотя бы одно условие и вам вынесут вердикт измены в ближайшее время(то есть вы не любили, всё такое и третье-десятое)

Включайте мозги и не смотрите на этот мир из очков пони. Поднимайте свой характер дальше уровня хлебушка которым закусывают и не учитывают. Реально. Моя туалетная бумага и то больше уважения имеет от меня чем подобные действия девушки в вашу сторону. Что за бред.

Опубликовано
22 минуты назад, Nitrino сказал:

А все правила такого типа ? Есть что-то посерьезней ? 

Нет, в основном такое все бытовое. Никаких ужастиков типа экспроприации зарплаты, запрета на общения с родными или там походов куда-то с друзьями, как бывает в парах, нет. Супруга не властная и не «зубастая», она, скорее, психологически сильно ригидный капризный подросток. 

Опубликовано
13 минут назад, ibis_87 сказал:

Нет, в основном такое все бытовое. Никаких ужастиков типа экспроприации зарплаты, запрета на общения с родными или там походов куда-то с друзьями, как бывает в парах, нет. Супруга не властная и не «зубастая», она, скорее, психологически сильно ригидный капризный подросток. 

А она как-то заботится о вас, знаки любви показывает ? 

Опубликовано
24 минуты назад, Nitrino сказал:

А она как-то заботится о вас, знаки любви показывает ? 

Да, однозначно, в меру своего понимания. Опять-таки же, несколько по-детски, но и внимание мне уделяет, и готовит серьезно (я умею плохо, хоть и помогаю ей), гладит, когда я не успеваю сам, и с подарками на праздники пытается именно угадать под мои вкусы. В постели на многое согласилась изначально для меня (теперь много чего и обоим нравится). Так что тут сказать негативного нечего.

Опубликовано
3 минуты назад, ibis_87 сказал:

Да, однозначно, в меру своего понимания. Опять-таки же, несколько по-детски, но и внимание мне уделяет, и готовит серьезно (я умею плохо, хоть и помогаю ей), гладит, когда я не успеваю сам, и с подарками на праздники пытается именно угадать под мои вкусы. В постели на многое согласилась изначально для меня (теперь много чего и обоим нравится). Так что тут сказать негативного нечего.

Тогда у вас все хорошо, наслаждайтесь жизнью )

Опубликовано

Кошмар какой-то. Пыталась выжать сочувствие - не получается. Вам , автор, очень постарались ваши военные папа и дедушка вбить в голову какой-то "устав" назовем его так, согласно которому вы решили что так ПРАВИЛЬНО надо жить. Ни шагу назад. Какое-то сорри ослиное упрямство и полное отсутствие гибкости. Не сдамся, меня не прогнуть - че делать, люди??? Катастрофа. Вселенского масштаба. 

А если вы половину правил из ее личного домостроя просто забываете как любой нормальный человек? Что она сделает? Бросит вас и вернется к маме-посудомойке? Ждать следующего прынца-оленя? 

Вот хитрО она вас захомутала, сказать нечего, пятерочку ей. Все ваши слабые места освоила и теперь ездит и погоняет ИИИГОГО, моя лошадка.

Не надо переделывать ее, переделайте СЕБЯ. Отличайте капризы от ее потребностей. Как только вы проведете четкую линию - где каприз и где истинная потребность и будете соответственно реагировать - тогда возможно(!!!) она прекратит свои замашки прынцессы из мухосранска.

А то все идет к тому, что скоро вам не захочется с работы домой приходить... ну и с вытекающими отсюда последствиями..

ПС Пока писала не читала пост про то, что в сексе все хорошо. Но это тоже до поры до времени. Жизнь это не только постель.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, ibis_87 сказал:

Я логически дошёл до такого варианта развития событий, но все же рассчитываю потерпеть и приспособиться. Приспособляемость у меня неплохая, на работе я привык к нагрузкам, которые при поступлении на неё мне казались дикими. Люди же выживают на войне, в экстремальных условиях, во время голода и революций. Привыкают жить после инвалидности. 

Как-то не понятно для меня Ваше поведение. Создалось впечатление ложного порядка, как-будто разложили всё по местам, но так не должно быть, например, книги положили в сервант, а посуду в ящик письменного стола.И Вы в этом собираетесь жизнь прожить. Не жалко?

Странно и то, что к психологам не собираетесь обращаться. А ведь в Москве психологическая помощь доступна всем, даже малоимущим. Ещё в 2003 году была организована Служба психологической помощи населению на бюджетной основе, то есть сами москвичи ничего не платили. Сейчас введён лимит - бесплатно только пять консультаций в год, но и платить за последующие придётся не так много. Подробности можно узнать на сайте: msph.ru

Опубликовано
5 часов назад, ibis_87 сказал:

кто-то сказал: "Черт побери, братишка, ты молодец! Ты отлично держишься, и я понимаю, как тебе тяжело, ты держись, я с тобой." Сейчас заметно полегчало просто от того, что "выписался". 

Ты молодец! Ты МУЖИК! КРУТ! Не сдался, не спился. Силен! 

Поддерживаешь жену которая жалуется :) Она хочет больше внимания. И чувствовать больше заботы. Видимо ее это успокаивает.

А у вас в чем разрядка? Хотела написать в сексе? Но увидела что желание чуть погасло у вас? К ней из за ее апатии или с годами к 1 женщине?

Советую от себя... Когда у меня нет сил - и реально ведь никто внутренний свет зажечь не может в ребе самом, кроме себя. А внешние факторы не всегда срабатывают.
Включите вдохновляющие видео в ютуб. Мне это помогает хорошо вернуть боевой настрой :)

Попробуйте прямо сейчас посмотреть 3-5 мин видео. Скажите чуть ободрились?

https://www.youtube.com/watch?v=h8z7KpwfBR8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...