Franko12 Опубликовано 21 декабря, 2019 Опубликовано 21 декабря, 2019 Ситуация, вероятно, банальная, но жёстко меня угнетает. Познакомился с девушкой пол года назад. На тот момент я ещё был женат, есть ребенок, но отношения с женой были на стадии развода. Общались немного с девушкой, а потом как решили встретиться впервые, я ей сказал о своем положении. Она ответила, что неожиданно это все, но общаться со мной все равно хочет. Стали общаться. Были свидания, был секс, в принципе все было отлично. Она стала говорить, что ей нужны серьезные отношения и в принципе я против серьезных отношений ничего не имел против... И тут то все и начало сыпаться. Во-первых, двигаться дальше она сама же и не хотела. Постоянно говорила, что у нас с ней отношений нет, а завязывать она их не спешит по очень глупым как по мне причинам: я влюблюсь в тебя и мне потом будет больно и ты можешь вернуться к жене. И что бы я ей не говорил, как бы я себя не вел, ситуация с мертвой точки просто не двигалась никуда. С одной стороны она говорит о серьезных отношениях, а с другой, сама же жмёт на тормоз. Но я то уже на ней залип и залип конкретно. Ситуация усугубляется тем, что она продолжает некоторое общение с бывшим. И меня это просто жёстко напрягает. На мой вопрос: зачем? Ничего конкретного. Ну типа все эти годы с ним не выбросить. Хотя он ей изменил и она сама же от него ушла. Сегодня сказал ей все конкретно, что так продолжать я больше не могу и не хочу. Или давай одно выбирай или другое. Расплакалась... Говорит, что не может дать мне то, чего я хочу, но прекращать общаться со мной тоже не хочет. Я вроде как и прекратил общение, но знаю, что долго не продержусь, и через пару дней напишу ей, так как хочу увидеть ее. Но вернуться в эти же недоотношения означает задавить все то в себе, что меня напрягает в этом общении. И выбор или переживать как вот сейчас и дико грузиться этим, либо общаться с ней но не получать того, что хочу. И что делать не знаю накрывает жёстко...
Georgina Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 9 часов назад, Franko12 сказал: или переживать как вот сейчас и дико грузиться этим, либо общаться с ней но не получать того, что хочу. И что делать не знаю накрывает жёстко... 9 часов назад, Franko12 сказал: . Но вернуться в эти же недоотношения означает задавить все то в себе, что меня напрягает в этом общении. Вы же сами всё прекрасно понимаете. И правильно понимаете. Держитесь, потом отпустит.
Franko12 Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 2 часа назад, Georgina сказал: Вы же сами всё прекрасно понимаете. И правильно понимаете. Держитесь, потом отпустит. Я это, конечно, понимаю. Но в то же время думаю: а может я недостаточно сделал, чтобы изменить ситуацию? Может мне не хватило терпения просто, чтобы она раскрылась, доверилась мне?
Georgina Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 1 час назад, Franko12 сказал: Я это, конечно, понимаю. Но в то же время думаю: а может я недостаточно сделал, чтобы изменить ситуацию? Может мне не хватило терпения просто, чтобы она раскрылась, доверилась мне? Не всё и не всегда зависит от вас. У вас у обоих компенсаторные отношения. Построить тут что-то серьезное вряд ли получится.
Franko12 Опубликовано 22 декабря, 2019 Автор Опубликовано 22 декабря, 2019 1 час назад, Georgina сказал: Не всё и не всегда зависит от вас. У вас у обоих компенсаторные отношения. Построить тут что-то серьезное вряд ли получится. То, что они компенсаторные, и то, что они питают мой невроз, который расцветает просто буйным цветом, это я осознаю. Ещё осознаю и то, что если бы она сделала все, как хотел бы я, то через две недели я бы, скорее всего, потерял бы к ней интерес. Но сейчас я жутко на ней залипаю (а наверное не на ней, а на своем неврозе) и как от этого отделаться не знаю. Не могу. И что самое худшее и хочу отделаться от этого и не хочу одновременно.
Georgina Опубликовано 22 декабря, 2019 Опубликовано 22 декабря, 2019 18 минут назад, Franko12 сказал: . И что самое худшее и хочу отделаться от этого и не хочу одновременно Это естественно. Иначе зависимость не была бы зависимостью )) 19 минут назад, Franko12 сказал: То, что они компенсаторные, и то, что они питают мой невроз, который расцветает просто буйным цветом, это я осознаю. Ещё осознаю и то, что если бы она сделала все, как хотел бы я, то через две недели я бы, скорее всего, потерял бы к ней интерес. Но сейчас я жутко на ней залипаю (а наверное не на ней, а на своем неврозе) и как от этого отделаться не знаю. Не могу. Волшебных таблеток нет. Вы ведь и сами прекрасно знаете об этом? )) Либо вы включаете разум и силу воли, либо ещё несколько лет залипаете в невротической зависимости. Третьего не дано, к сожалению.
Franko12 Опубликовано 23 декабря, 2019 Автор Опубликовано 23 декабря, 2019 20 часов назад, Georgina сказал: Это естественно. Иначе зависимость не была бы зависимостью )) Волшебных таблеток нет. Вы ведь и сами прекрасно знаете об этом? )) Либо вы включаете разум и силу воли, либо ещё несколько лет залипаете в невротической зависимости. Третьего не дано, к сожалению. Да понимаю, что волшебных таблеток нет. Но в том то и прикол, что я не знаю как перестать получать удовольствие от этого невроза. А в определенном смысле удовольствие от него я получаю. С одной стороны и можно было бы ее забыть, собраться и жить дальше. Это сложно, но не невозможно. Но я же получаю от этого извращенное удовольствие. Соответственно, хочу научиться не получать от этого удовлетворение, а находить его в каких-то более здоровых вещах, но не могу. Все равно тянет в эту же фигню, в эти же больные эмоции.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.