Гость I_hope Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Добрый день!Заранее, извеняюсь за большое количество букВ. Мне нужна помощь. Не могу развестись с мужем, прямо зависимость какая-то. Постараюсь описать свои проблемы. Мне 31 год, в браке 7 лет, есть сын 6 лет. С мужем мы знакомы очень давно, 13 лет. Познакомились в санатории и долгое время были просто приятелями, очень часто пересекались на различных мероприятиях. Потом как-то закрутилось, завертелось, я забеременнила, стали жить вместе. Никаких конфетно-букетных отношений. Но мне казалось, он меня любит, а я все время задирала нос. Во время родов он был со мной и в тот, момент я поняла, люблю его очень сильно, он такой родной, такой мой. Когда сыну было полгода, мы поженились. Первый год, муж во всем помогал, был рядом, я думала, что так будет всегда, но однажды, придя домой, он сказала, что устал, что не любит меня и хочет уйти. Это был шок. И первый его уход. Я сделала все, что б он вернулся, взвалила на себя все заботы о доме, о сыне, вышла на работу, что б с финансами было лучше. У мужа все время было так, то густо, то пусто. Он всегда хотел работать только на себя и как в любом бизнесе, были взлеты и падения. Я работала, плюс мои родственники всегда помогали. Живем мы в квартире сестры, потому что она живет заграницей. Она всегда нам помогала финансово, мама моя всегда была на подхвате и с ребенком, и с финансами. Итак, мой муж вернулся, перестал помогать с сыном, сидел постоянно в компьютере, если о чем, то попросишь, сразу говорил, что я его пилю. И на протяжении 6 лет, каждый год он уходил, возвращался. Уходил – говорил, что не любит. Приходил – говорил, что ошибался, любит и все будет по-другому. Но опять все повторялось. С мужем мы не нажили ничего общего, кроме сына, квартира моей семьи, поэтому делать он ничего не хотел, машина моя, чинить не хотел, дача моей семьи, помогать не хотел. Когда стал вопрос о строительстве нашей квартиры, он сказал, денег у меня нет, хочешь строй, хочешь не строй. Построили с помощью родителей моих, прошу, давай делать ремонт, ответ – не мое. На протяжении 7 лет, постоянная дележка, на мое и твое. В этих отношениях, я абсолютно несчастна, нет доверия, не чувствую себя заМУжем, но каждый раз, когда он хочет вернуться, я ему это позволяю и каждый раз все повторяется. На данный момент, он опять ушел и ушел Громко так сказать. Пришел пьяный к моей сестре, сказал ей, что меня не любит, не хочет и живет со мной из жалости. А когда протрезвел, опять понеслось, я так не думаю, разводиться не хочу. Но когда он вел беседу с моей сестрой, все это слышали и мои родители. Вся моя семья, настолько обозлилась на него, что слышать не хотят о нашем примирении и я понимаю почему, они все меня очень любят, всегда меня поддерживали и тут услышали такое. И теперь, даже если меня посещает мысль о том, что б с ним помериться, я понимаю, что родственники мои разозлятся, да и сама не хочу, ведь все опять будет по-прежнему. С сыном он общается, приезжает к нему, сынок пока не знает, что мы будем разводиться, пока говорим, что папа работает (хотя папа не работает и не хочет работать, на свой бизнес средств нет, а на дядю работать не хочет) и ему удобнее жить у его мамы. Он стал больше времени проводить с сыном, возит его на тренировки, гуляют, а никак раньше один компьютер. Еще он увлекся покером, постоянно ездит на всякие турниры, ночами его часто не было. Мне нужна помощь в том, чтоб закончить эти отношения, идти вперед, но за эти 7 лет, я настолько обросла комплексами, напрочь отсутствует любовь к себе. Мне нужно найти себя и поставить точку в отношениях, в которых мне плохо, но я не могу, я боюсь, остаться одна. По поводу моей семьи. Я младшая дочь у мамы и папы. Сестра меня старше на 12 лет. В детстве с мамой мы как-то не очень общались, всегда со мной был папа. С мамой более близкие отношения начались с лет 16. Мама моя всегда меня очень сильно критиковала, всегда ставила сестру в пример, для нее я была гадким и вредным утенком. Даже когда стали близки, все равно все во мне было не так. То волосы не такие, то дохлая, то толстая, то глупая. Даже когда я поступила в университет, мама сказала, что это случайность, когда сдала диплом на отлично, тоже повезло. Когда родился сын, она очень сильно помогала, она очень его любит и постоянно говорит, что не понимает, как такой хороший мальчик, родился у меня. Когда я за что-то ругаю сына, она орет на меня, что я дура и обижаю его. Но в тоже время, когда мама слышит о моих проблемах, она всегда меня поддерживает. Папа мой тоже мне всегда помогает. Поддерживает во всем, но может тоже резко высказываться. А вот старшая сестра, меня просто обожает, у нее детей нет и она относиться ко мне как к своей дочери. Считает меня самой, самой. Несмотря на то, что она живет далеко и мы встречаемся раз в год, мы часами болтаем по телефону, она верит в меня, больше чем я в себя. Я очень часто думаю о том, почему же я так боюсь потерять мужа, пытаюсь ему доказать, что я лучше всех и что он такую не найдет, хотя на самом деле, я думаю, что это я больше никого не встречу, потому что он меня вечно бросает, он меня не любит, и никто не полюбит. Наверно, это из-за того, что маме своей я тоже всегда пыталась доказать, что я хорошая, а в ответ слышала, только упреки. Я знаю, что как только я полюблю себя, приму себя, все мои проблемы с мужем решаться. Я смогу развестись и начать новую жизнь, но как принять себя.
Higgas Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 почему же вы тогда пилили мужа, и не нашли подхода к нему ведь все его неустроенность лишь следствие вашего неприятия, вам нужны условия чтобы любить его, "он должен" и пошло по списку..., тогда я смогу его любить уважать а на самом деле не сможете, ваш муж чувствует постоянное давление и не принятие себя такого, примерно тоже что вы от матери, плюс жизнь не на своей территории где порядки не мужские, где фактический глава не мужчина, как в клетке потому и сбегает, потом возвращается ибо эмоция сильная
Гость I_hope Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 почему же вы тогда пилили мужа, и не нашли подхода к нему ведь все его неустроенность лишь следствие вашего неприятия, вам нужны условия чтобы любить его, "он должен" и пошло по списку..., тогда я смогу его любить уважать а на самом деле не сможете, ваш муж чувствует постоянное давление и не принятие себя такого, примерно тоже что вы от матери, плюс жизнь не на своей территории где порядки не мужские, где фактический глава не мужчина, как в клетке потому и сбегает, потом возвращается ибо эмоция сильная если о чем, то попросишь, сразу говорил, что я его пилюесли о чем, то попросишь, сразу говорил, что я его пилю Неприятия никакого не было, когда была необходима его помощь, ответом на мою просьбу было, что ты меня пилишь.... Спасибо за пост.
Higgas Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 постарайтесь поменять полностью свое отношение к мужчине не как к средству для себя а как к человеку, у которого тоже есть переживания, чувства, желания, у него тоже есть душевная боль вы о ней знаете? сомневаюсь, для этого надо доверять друг другу, быть ближе детей, мам с папами, признавать мужчину главнее себя, т.к это биолог. роли, спрашивать мнение, слушать его, мужество всегда формируется только к слабому, а в паре женская слабость это женственность, если же вам человек уже не интересен, тогда конечно не стоит ничего менять
Гость I_hope Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 постарайтесь поменять полностью свое отношение к мужчине не как к средству для себя а как к человеку, у которого тоже есть переживания, чувства, желания, у него тоже есть душевная боль вы о ней знаете? сомневаюсь, для этого надо доверять друг другу, быть ближе детей, мам с папами, признавать мужчину главнее себя, т.к это биолог. роли, спрашивать мнение, слушать его, мужество всегда формируется только к слабому, а в паре женская слабость это женственность, если же вам человек уже не интересен, тогда конечно не стоит ничего менять Вы наверно не правильно поняли мою тему, я не хочу опять сходиться с мужем, за 7 лет брака, я очень много работала над отношенями, потому что я полагала, что в многом моя вина, что взвалив на себя все ,я действительно показала ему,что я сильная и все могу, тем самым дала ему понять,что он слаб. Не смотря на все обиды, я стралась во всех делах учитывать его мнение, слушать его, поддерживала его во всех начинаниях, всегда говорила,что верю в него,что у него все получиться, когда он оставался в очередной раз без работы, я не гнобила .внушала ему,что все он сможет изменить, все у него получиться. Всегда показывала ему,что мне без него не справиться, старась привлекать во все. Но всегда оставалось все по-прежнему, компьютер, покер,сериалы, сон до обеда, итог...я сдалась.Даже сейчас, когда мы обусждаем что-то, он мне говорит...я работать не буду, не хочу.....если что-то надо сыну, обсудив с ним, а надо ли,а потянем ли...он говорит, конечно надо, потянем....а потом...у меня сейчас нет, я потом дам))) говорю, решение же вместе приняли, можно было бы отказаться.....ответ его: но это ему реально надо, сказал дам потом. Или конечно ребенка надо водить на тренировки,буду водить, результат: ты своди, у друга праздник или ты своди у меня покер. Соотвественно, у меня появляется мысль, а зачем спрашивать его мнение, если мне опять все себе тащить....лучше решить самой, пока я конечно советуюсь. Еще не смотря на свой переезд, он приходит ко мне, когда ему хочется, под видом я к ребенку, но сам опять сидит в компе или телефоне. Я не хочу ругаться при сыне, спокойно ему объясняю,что я хочу поставить точку и не надо ходить сюда,а если приходишь так займись сыном, ответ: я понял, приму к сведению и опять приходит, при чем ночью, когда мы спим. Ложиться в зале,спит, и опять на покер. Ну как так.
Alice S. Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Не бойтесь ничего. Хорошо ещё, что это решение Вы приняли в 31, а не в 45. И так много времени потратили на бездельника. Вы молодая, у Вас один ребёнок, есть все шансы встретить кого то более подходящего. Тем более, что есть поддержка от родных, Вы не одна. Я развелась в 32, есть сын. 5 лет терпела пьяницу по той же причине, думала, что не нужна никому, а через 2 месяца встретила мужчину, который меня полюбил безумно. В итоге, правда, пришлось с ним расстаться, но я поняла, что нужна не только бывшему мужу. Дело даже не в том, нужны ли Вы кому то, а в том, что муж Вам такой не нужен. Кстати, мама у меня тоже строгая, много критики и мало понимания. Может, отсюда ноги ростут у нашей неуверенности...
DevSV Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 А зачем Вы все это мужу позволяете?По-моему он много лет с помощью своих уходов и заявлений о нелюбви манипулирует Вами и сейчас Вы уже должны этот шаблон ломать.Почему бы Вам не сменить замки в квартире и не подать на алименты? Ваш муж уже вполне взрослый человек и должен как-то начать отвечать за свои слова и действия.Со своей стороны, наверное, Вам стоит заняться собой, свей внешностью, своим телом. Походите в жим, в бассейн, к парихмахеру, на маникюр, на массаж. Так Вы отвлечетесь и доставите себе немного необходимых сейчас положительных эмоций.
Higgas Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 я вам бросил ссылки, если хотите перемен читайте, пробуйте, меняйте свое мысли, поведение, мужчина зеркало вашего отношения, быстрого результата не будет, когда годами одно и тоже прошивается в голову... а если не хотите, то тут вам дадут куча советов
Volegostya Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 я вам бросил ссылки, если хотите перемен читайте, пробуйте, меняйте свое мысли, поведение, мужчина зеркало вашего отношения, быстрого результата не будет, когда годами одно и тоже прошивается в голову... а если не хотите, то тут вам дадут куча советов Это известный женоненавистник тут, не слушайте его. По теме: вам дали выше хороший совет, для начала просто замки смените. Он должен понимать, что вы больше не семья и к вам нельзя просто так являться. Дайте шанс новым отношениям, покончив со старыми.
Chapayskiy Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Дело даже не в том, нужны ли Вы кому то, а в том, что муж Вам такой не нужен. Прям, как в живую увидел вашу строгую маму за этими словами. )
DevSV Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 я вам бросил ссылки, если хотите перемен читайте, пробуйте, меняйте свое мысли, поведение, мужчина зеркало вашего отношения, быстрого результата не будет, когда годами одно и тоже прошивается в голову... а если не хотите, то тут вам дадут куча советов Просто каждый раз поражаюсь, как люди, живущие в эпоху интернета и полетов в космос верят во всякое шаманство. По-моему, каждому 6класснику понятно - если тело находится в покое, для того, чтобы оно задвигалось, его нужно пнуть. Это закон физики и никаких обходных путей тут нет и быть не может. работа над отношением к телу, заклинание тела, танцы вокруг тела результата не дадут и дать не могут.
Higgas Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 поменьше бы речевых манипулятивных оборотов
DevSV Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Обороты "всем понятно", "каждый знает" и "известно" в сопряжении с труизмами никакой манипулятивной нагрузки не несут, а являются констатацией. В точном соответствии с определением труизма.
Гость I_hope Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Не бойтесь ничего. Хорошо ещё, что это решение Вы приняли в 31, а не в 45. И так много времени потратили на бездельника. Вы молодая, у Вас один ребёнок, есть все шансы встретить кого то более подходящего. Тем более, что есть поддержка от родных, Вы не одна. Я развелась в 32, есть сын. 5 лет терпела пьяницу по той же причине, думала, что не нужна никому, а через 2 месяца встретила мужчину, который меня полюбил безумно. В итоге, правда, пришлось с ним расстаться, но я поняла, что нужна не только бывшему мужу. Дело даже не в том, нужны ли Вы кому то, а в том, что муж Вам такой не нужен. Кстати, мама у меня тоже строгая, много критики и мало понимания. Может, отсюда ноги ростут у нашей неуверенности... Поэтому я и обратилась сюда, я очень хочу разорвать эти отношения, потому что пока я молода. Наблюдая ситуации происходящие у знакомых, понимаю,что у меня ситуация вполне нормальная, есть поддержка, есть жилье, есть работа, есть машина, а самое главное мой сынок и я знаю,что я за его счастье в ответе, а какое может быть счастье,если мама все время грустит((( На самом деле, в данный момент очень сложно. Спасибо Вам. Именно такие жизненные истории помогают справиться. А зачем Вы все это мужу позволяете? По-моему он много лет с помощью своих уходов и заявлений о нелюбви манипулирует Вами и сейчас Вы уже должны этот шаблон ломать. Почему бы Вам не сменить замки в квартире и не подать на алименты? Ваш муж уже вполне взрослый человек и должен как-то начать отвечать за свои слова и действия. Со своей стороны, наверное, Вам стоит заняться собой, свей внешностью, своим телом. Походите в жим, в бассейн, к парихмахеру, на маникюр, на массаж. Так Вы отвлечетесь и доставите себе немного необходимых сейчас положительных эмоций. За эти годы, он каким-то образом перевернул все так, что каждый раз, когда он уходит, я чувствую свою вину, каждый раз,когда я его прошу о чем-то, а он рычит в ответ, я чувствую свою вину. Когда я прошу отдать ключи, он начинает мне объяснять, мол а куда я с ыном денусь, когда заберу его со школы и нам час до тренировки, что нам на улице морозиться. Я нашла решение, дать ключи сыну, но он уходя, ключики не выложил((( По поводу алиментов, он безработный официально, у нас РБ алименты безработные платят вообще копейки, поэтому пока он платить хотя бы за хоккей сыну, а это сумма значительно больше алиментов, так что пока я молчу. На счет положительных эмоций: стараюсь, пошла на пилатес, каждые выходные придумываю веселый развлекухи с сыном. Главное,сейчас не поддодаться его манипуляциям. Спасибо!
Александр1987 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 не пойму, он вообще не работает что ли?до обеда спать все время.
Гость I_hope Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 не пойму, он вообще не работает что ли?до обеда спать все время. да не работает, он играет в покер, пытается в этой сфере что-то делать, но прыгает от одного учредителя к другому, рассказывает о своих мега планах, но каждый раз план меняется, в покер он играет за спонсорский счет, ну кто этой темы незнает, сложно объяснить. Денег своих у него нет, какие-то перехваты, то там, то там. Как он говорит: цель много выйграть и работать в этой сфере. Короче, хочется халявы! Ночами по покерным клубам. Спит до обеда...а то и до 4 и 5 вечера. когда он жил с нами....я просила хоть по дому помочь, да хоть кровать застелить....а он не успевал))))) встал, поел и ушуршал....нет свободных 5 минут))))
DevSV Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 послушайте, Вы - основной кормилец в Вашей семье. Супруг Ваш встал в позицию паразита. И вот этот паразит имеет наглость на своего кормильца разевать рот, поливать грязью перед родственниками и мотать нервы. Вас это не злит? И ещё, я думаю, что не имея твёрдого источника дохода супруг Ваш сегодня заплатил за хоккей, завтра не смог, а полученные по закону алименты будут в любом случае. И дело он будет иметь не с Вами, а с государством. И ещё, оторвавшись от Вашей помощи, очень большой шанс, что супруг за ум возьмётся и будет работать. Так что, алименты в Вашем случае - это стратегически верный ход. Удобства супругу в виде места, где можно пересидеть час Вы предоставлять не обязаны. Он об этом должен был думать, когда принимал решение от Вас уйти. Так на все его жалобы и отвечаете.
Гость I_hope Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 послушайте, Вы - основной кормилец в Вашей семье. Супруг Ваш встал в позицию паразита. И вот этот паразит имеет наглость на своего кормильца разевать рот, поливать грязью перед родственниками и мотать нервы. Вас это не злит? И ещё, я думаю, что не имея твёрдого источника дохода супруг Ваш сегодня заплатил за хоккей, завтра не смог, а полученные по закону алименты будут в любом случае. И дело он будет иметь не с Вами, а с государством. И ещё, оторвавшись от Вашей помощи, очень большой шанс, что супруг за ум возьмётся и будет работать. Так что, алименты в Вашем случае - это стратегически верный ход. Удобства супругу в виде места, где можно пересидеть час Вы предоставлять не обязаны. Он об этом должен был думать, когда принимал решение от Вас уйти. Так на все его жалобы и отвечаете. Вот все вы верно написали. Но почему-то у меня всегда возникает чувство вины. Вчера опять напомнила ему про ключи. Ответ меня вообще убил. Вот я ребенка в школу завез, мне поспать надо было, как я буду спать,если ключи у ребенка. Я ему сказала, мол когда ребенка дома нет и тебя не должно быть. Промолчал. Потом стали обсуждать вопрос с ребенком, были проблемы, он принял решение наказать малого, я говорю ок, но если сын начнет мне устривать истерики, а наберу тебе и неважно играешь ты или еще чем занимаешься. Он опять стал высказываься, что ты хочешь от меня, привыкай, так и будет, он будет тебе выть, раз я тут не живу или я могу вернуться и пусть воет мне. На что я категорично ответила, ну уж нет. И говорю, хватит на меня рычать,я же с тобой спокойно говорю, опять молчит. Через минут 10, стали разговаривать нормально, как ни в чем не бывало, обсудили финансовое положение в стране, обсудили страшную трагедию с россйским самолетом, потом он стал говорить о своем предстоящим дне рождении. Мол 30 лет, а отметить не за что, вот дожил (наконец-то что-то понимать начал). Ключи он оставил. Сказал, будет страться снять квартиру рядом, что б ребенка на тренировки водить, а то вставать по выходным в рань и ехать от родителей далеко. Говорю, снимай, решай. На этом и порешили. Но внутри у меня,есть чувство, что это мнимое понимание его ситуации, опять какой-то ход.
xeL4 Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ваши отношения с мужем не причина, а симптом. Симптом неуверенности в себе. Проблемма заключается в ваших отношениях с мамой. Она создала в вас комплекс неполноценности. Вы постоянно сомневаетесь в себе. Даже что то сделав вы ищите себе оправдание. Что бы вы не сделали, думаете а что если бы сделать так, а эдак? А как то будет выглядеть. Остановитесь. Плюньте на всех. Подумайте что ВЫ хотите. Плевать что и кто подумает, это ВАША жизнь. Вы несете за нее ответственность. Примите себя, вы единственная и не повторимая, другой такой нет. В чем то вы хуже сетры в чем то лучше, вы другая. Постарйтесь осознать что вы хотите, и действуйте не раздумывая. Всегда можно переделать чем сидеть и ничего не делать и заниматься самоедством.
Гость I_hope Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Ваши отношения с мужем не причина, а симптом. Симптом неуверенности в себе. Проблемма заключается в ваших отношениях с мамой. Она создала в вас комплекс неполноценности. Вы постоянно сомневаетесь в себе. Даже что то сделав вы ищите себе оправдание. Что бы вы не сделали, думаете а что если бы сделать так, а эдак? А как то будет выглядеть. Остановитесь. Плюньте на всех. Подумайте что ВЫ хотите. Плевать что и кто подумает, это ВАША жизнь. Вы несете за нее ответственность. Примите себя, вы единственная и не повторимая, другой такой нет. В чем то вы хуже сетры в чем то лучше, вы другая. Постарйтесь осознать что вы хотите, и действуйте не раздумывая. Всегда можно переделать чем сидеть и ничего не делать и заниматься самоедством. Я вроде бы все это понимаю. Но есть что-то внутри, что заставляет сомневаться. Вот говорю себе, ты такая-то, видишь,что в браке счаться нет, а потом бац....сомнения....а вдруг я не такая, буду вечно одна или опять попаду вот в такие отношения. Как будто - есть два человека, один говорит - ты хорошая, а второй - нет, ты плохая. Я поэтому и обратилась за помощью, даже если хочу дать заднюю, а открываю форму и перечитываю все, или сразу вспоминаю всю ту боль,что причинил мне супруг или то,что он наговорил моим родственникам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти