Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Впервые зарегистрировался на форме, и так же ранее не просил помощь в подобных вопросах.

Расскажу о себе : 31 год, не женат, в/о, руководящая должность.

Познакомился с девушкой, ей 28. Отношения начались стремительно, буквально с первых сообщений она проявила активность и я предложил встретиться.

Встречи проходили замечательно, мы узнавали друг друга, она часто была инициатором переписки, звонков. Все мероприятия я планировал и приглашал сам.

На 5-м свидании мы углубили нашу близость.

Далее мы стали парой. Углубляли общение и стали проводить выходные вместе.  Так продолжалось месяца 3. Далее я неосознанно столкнулся с проблемой, стал непроизвольно отстранятся, она в свою очередь сильнее тянулась, была видна её напряжённость и тревога, от чего я ещё больше стал отстранятся. Стал реже отвечать на сообщения, реже приглашать её на свидания. Но связь мы поддерживали и виделись, но уже без искры. Плюс у меня было напряженное время на работе связанное с повышением и возложением на меня новых обязанностей в связи с руководящей позицией. Было сложно справится со стрессом на работе и стрессом в нашем общении.

В последствии это привело к охлаждению с последующим выяснением отношений и постепенному отстранению.

В момент, когда я осознал что происходит, было уже поздно. Она решительно отстранилось от меня и на все мои попытки извиниться и исправить ситуацию, реагировала отстраненно. Цветы, слова, звонки, смс - не помогли. Она отстранилась.

Спустя 2 месяца мы встретились и она не против возобновить отношения если я буду вести себя лучше, проявлять заботу, внимание и тд., но я чувствую теперь что ловлю каждое её слово, пишу и жду её смс, жду встречи, постоянно тревожусь насчет нашего общения. 

В этот период я потерял почву из под ног, не ел, не пил, не спал, сложно было работать, потерял веру в жизнь и веру в себя, что я смогу и способен строить отношения вообще с кем либо. Чувство отчаяния и сожаления о том, что оттолкнул девушку своим холодом. Круговорот вины, досады, сожаления, утраты собственных моральных сил привели меня в кошмарное сосуществование.

Я читал много литературы на тему избегания, аддикции, зависимости. Слушал подкасты по отношениям. Смотрел видео о том, как пережть это все, но есть большая необходимость поговорить с живым человеком на эту тему. Главный вопрос : Почему я отстраняюсь в каком то переломном моменте, почему начинаю избегать свою любимую, хотя еще недавно я обожал её. Кажется я попал в ловушку любовной зависимости от человека.

Опубликовано
31 минуту назад, Николай Никитин сказал:

Круговорот вины, досады, сожаления, утраты собственных моральных сил привели меня в кошмарное сосуществование.

если отношения приводят к этому...это не любовь...у меня неутешительный прогноз...богатым людям трудно найти подругу жизни...но это не плохо...просто ценности другие.

Опубликовано
36 минут назад, Николай Никитин сказал:

хорошо написано :ok:

37 минут назад, Николай Никитин сказал:

В этот период я потерял почву из под ног, не ел, не пил, не спал, сложно было работать, потерял веру в жизнь и веру в себя, что я смогу и способен строить отношения вообще с кем либо. Чувство отчаяния и сожаления о том, что оттолкнул девушку своим холодом. Круговорот вины, досады, сожаления, утраты собственных моральных сил привели меня в кошмарное сосуществование.

я так понимаю, что вы гиперответственный человек?

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, Николай Никитин сказал:

... я потерял почву из под ног, не ел, не пил, не спал, сложно было работать, потерял веру в жизнь и веру в себя, что я смогу и способен строить отношения вообще с кем либо. Чувство отчаяния и сожаления о том, что оттолкнул девушку своим холодом. Круговорот вины, досады, сожаления, утраты собственных моральных сил привели меня в кошмарное сосуществование....

Это не любовь, это патология.
Женщину эту забудьте.
Сходите к психиатру, поешьте таблеточек, чтобы отпустило.

А потом ищите женщину от которой у вас позитив прет, шишка стоит, хочется петь.

Опубликовано
1 минуту назад, Королева сказал:

Для руководящей должности у вас проблемы со стрессоустойчивостью.

Парню 31 год - откуда там стрессоустойчивость?

Опубликовано
1 час назад, Николай Никитин сказал:

Спустя 2 месяца мы встретились и она не против возобновить отношения если я буду вести себя лучше, проявлять заботу, внимание и тд., но я чувствую теперь что ловлю каждое её слово, пишу и жду её смс, жду встречи, постоянно тревожусь насчет нашего общения. 

Здравствуйте. Вы спустя 2 месяцев, т е и сейчас отстраняетесь, т е не пишите и не отвечаете на ожидаемые смс? "жду встречи", при этом не хожу?избегаю? 

Опубликовано
2 часа назад, MandMzzz сказал:

хорошо написано :ok:

я так понимаю, что вы гиперответственный человек?

Да, верно. Стараюсь все делать на совесть.

1 час назад, MandMzzz сказал:

Как какая - в инстаграмме ))))

Нет, вы не правы. На работе меня ценят за спокойствие и стрессоустойчивость, рассудительность, умение держать лицо. На людях я так же держу лицо. Но как только я окунаюсь в любовные отношения, у меня снаружи полное спокойствие, а в душе круговорот.

1 час назад, Yuli_rai сказал:

Здравствуйте. Вы спустя 2 месяцев, т е и сейчас отстраняетесь, т е не пишите и не отвечаете на ожидаемые смс? "жду встречи", при этом не хожу?избегаю? 

Нет. Я инициирую общение. Не давлю, сильно не навязываюсь, создаю легкость, но такое ощущение что хожу по тонкому льду.

Опубликовано
2 минуты назад, Николай Никитин сказал:

Да, верно. Стараюсь все делать на совесть.

Нет, вы не правы. На работе меня ценят за спокойствие и стрессоустойчивость, рассудительность, умение держать лицо. На людях я так же держу лицо. Но как только я окунаюсь в любовные отношения, у меня снаружи полное спокойствие, а в душе круговорот.

Поработайте над личными границами.

Судя по всему, вы гиперответственный человек: вываливаетесь из личных границ и пытаетесь контролировать то, что не ваше и на что у вас нет рычагов влияния. Из-за этого вы нервничаете, так как вы пытаетесь, а у вас ничего не получается.

Гиперответственность ещё может быть допустима в работе, но в личных отношениях все только портит. Партнёра начинает раздражать, что вы постоянно пытаетесь залезть в его границы, и он отмораживается. 

Опубликовано
2 часа назад, Пепел сказал:

Это не любовь, это патология.
Женщину эту забудьте.
Сходите к психиатру, поешьте таблеточек, чтобы отпустило.

А потом ищите женщину от которой у вас позитив прет, шишка стоит, хочется петь.

Да, я осознаю это положение. Осознаю что это патология и зависимость. Насчет таблеток : пью магний, глицин. Занимаюсь спортом, бассейн, качалка, горные лыжи, бег. Это все помогает и я чувствую себя хорошо.

Случилось такое впервые, ранее таких ситуаций не было. Пытаюсь разобраться что стало триггером и почему такая реакция.

1 минуту назад, MandMzzz сказал:

Поработайте над личными границами.

Судя по всему, вы гиперответственный человек: вываливаетесь из личных границ и пытаетесь контролировать то, что не ваше и на что у вас нет рычагов влияния. Из-за этого вы нервничаете, так как вы пытаетесь, а у вас ничего не получается.

Гиперответственность ещё может быть допустима в работе, но в личных отношениях все только портит. Партнёра начинает раздражать, что вы постоянно пытаетесь залезть в его границы, и он отмораживается. 

Спасибо за обратную связь. Ценно.

Насчет личных границ, здесь получилось наоборот. Я до последнего держал свои личные границы, а девушка из очень резко, можно сказать нахрапом, пыталась сдвинуть, от этого я начинал чувствовать раздражение и мне хотелось отстранится на подсознательном уровне, что было воспринято как охлаждение с моей стороны.

Опубликовано
5 минут назад, Николай Никитин сказал:

Насчет личных границ, здесь получилось наоборот. Я до последнего держал свои личные границы, а девушка из очень резко, можно сказать нахрапом, пыталась сдвинуть, от этого я начинал чувствовать раздражение и мне хотелось отстранится на подсознательном уровне, что было воспринято как охлаждение с моей стороны

Интересно,  каким это образом она пыталась их "сдвинуть"? Приведите пример.

Опубликовано
3 часа назад, Николай Никитин сказал:

читал много литературы на тему избегания, аддикции, зависимости. Слушал подкасты по отношениям. Смотрел видео о том, как пережть это все, но есть большая необходимость поговорить с живым человеком на эту тему. Главный вопрос : Почему я отстраняюсь в каком то переломном моменте, почему начинаю избегать свою любимую, хотя еще недавно я обожал её. Кажется я попал в ловушку любовной зависимости от человека.

Это не только у вас, это вообще чаще бывает, чем не бывает. 

Наверное больше общаться и глубже, доверие, откровенность. Меньше или больше страха появилось бы, но стало очевиднее по пути вам или нет, допустим.

Ну а так , чтобы сильно не тревожиться, вам нужна тётка чисто для секса. 

да и вообще , к сожелению приятное с болью рука об руку ходят. Хорошо иметь любимую бабушку, но когда-нибудь она умрёт, боль? Боль? А не иметь никого , боль? Боль)))

Опубликовано
9 минут назад, MandMzzz сказал:

Интересно,  каким это образом она пыталась их "сдвинуть"? Приведите пример.

Вы знаете, более глубоко подумал и понял, что скорее дело не в границах, а в реактивности движения отношений.

Через месяца 1,5 намекала на знакомство с родителями, совместное проживание.

Опубликовано
2 минуты назад, Николай Никитин сказал:

Вы знаете, более глубоко подумал и понял, что скорее дело не в границах, а в реактивности движения отношений.

Через месяца 1,5 намекала на знакомство с родителями, совместное проживание.

Это тоже относится к личным границам: личные границы это также принятия партнёра не как объекта, который можно прийти и взять или командовать им, а как субъекта: отдельной личности со своими желаниями и мнением.

Человек, который принимает свои хотели за общие, имеет плохие личные границы: такому достаточно сказать нет.

Проблем тут никаких нет. Если же человек не понимает и продолжает переть паровозом - нужно дистанцироваться.

Видимо, вы испытываете вину за то, что как раз дистанцировались от нее. 

Но тут опять же: вы испытываете сожаление за эту ситуацию и вину перед ней. А тут как раз уже вы не принимаете её субьектность и вываливаетесь из границ. 

Не додумывайте за другого человека - это не ваше. 

Опубликовано
20 минут назад, Yme сказал:

Это не только у вас, это вообще чаще бывает, чем не бывает. 

Наверное больше общаться и глубже, доверие, откровенность. Меньше или больше страха появилось бы, но стало очевиднее по пути вам или нет, допустим.

Ну а так , чтобы сильно не тревожиться, вам нужна тётка чисто для секса. 

да и вообще , к сожелению приятное с болью рука об руку ходят. Хорошо иметь любимую бабушку, но когда-нибудь она умрёт, боль? Боль? А не иметь никого , боль? Боль)))

Да, вы правы. Вспоминая то время, понял что мы ни разу не общались на глубокие темы. Все разговоры были о работе и воспоминания из детства ( кто чем увлекался и тд ).

Была невероятная легкость, очень поверхностная.

Приятное с болью - да. Жизнь поэтому и прекрасна, что мы испытываем всю гамму эмоций, хорошие или плохие.

4 минуты назад, MandMzzz сказал:

Это тоже относится к личным границам: личные границы это также принятия партнёра не как объекта, который можно прийти и взять или командовать им, а как субъекта: отдельной личности со своими желаниями и мнением.

Человек, который принимает свои хотели за общие, имеет плохие личные границы: такому достаточно сказать нет.

Проблем тут никаких нет. Если же человек не понимает и продолжает переть паровозом - нужно дистанцироваться.

Видимо, вы испытываете вину за то, что как раз дистанцировались от нее. 

Но тут опять же: вы испытываете сожаление за эту ситуацию и вину перед ней. А тут как раз уже вы не принимаете её субьектность и вываливаетесь из границ. 

Не додумывайте за другого человека - это не ваше. 

Спасибо, все по полочкам. Последняя фраза отложилась в голове.

Опубликовано
51 минуту назад, Николай Никитин сказал:

Насчет таблеток : пью магний, глицин.

Зачем?)

4 часа назад, Николай Никитин сказал:

в связи с руководящей позицией

Кем вы руководите?

Опубликовано
16 минут назад, Глафира сказал:

Зачем?)

Кем вы руководите?

Привести в норму психоэмоциональное состояние и укрепить нервы.

Руковожу людьми : 4 женщины от 25 до 40 лет и 2-е мужчин 30 и 35 лет.

Отрасль финансы.

Опубликовано

Добрый день.

Впервые зарегистрировался на форме, и так же ранее не просил помощь в подобных вопросах.

Расскажу о себе : 31 год, не женат, в/о, руководящая должность.

Познакомился с девушкой, ей 28. Отношения начались стремительно, буквально с первых сообщений она проявила активность и я предложил встретиться.

Встречи проходили замечательно, мы узнавали друг друга, она часто была инициатором переписки, звонков. Все мероприятия я планировал и приглашал сам.

Далее мы стали парой. Углубляли общение и стали проводить выходные вместе.  Так продолжалось месяца 3. Далее я неосознанно столкнулся с проблемой, стал непроизвольно отстранятся, она в свою очередь сильнее тянулась, была видна её напряжённость и тревога, от чего я ещё больше стал отстранятся. Стал реже отвечать на сообщения, реже приглашать её на свидания. Но связь мы поддерживали и виделись, но уже без искры. Плюс у меня было напряженное время на работе связанное с повышением и возложением на меня новых обязанностей в связи с руководящей позицией. Было сложно справится со стрессом на работе и стрессом в нашем общении.

В последствии это привело к охлаждению с последующим выяснением отношений и постепенному отстранению.

В момент, когда я осознал что происходит, было уже поздно. Она решительно отстранилось от меня и на все мои попытки извиниться и исправить ситуацию, реагировала отстраненно. Цветы, слова, звонки, смс - не помогли. Она отстранилась.

Я читал много литературы на тему избегания, аддикции, зависимости. Слушал подкасты по отношениям. Смотрел видео о том, как пережть это все, но есть большая необходимость поговорить с живым человеком на эту тему. Главный вопрос : Почему я отстраняюсь в каком то переломном моменте, почему начинаю избегать свою любимую, хотя еще недавно я обожал её. Кажется я попал в ловушку любовной зависимости от человека.

Женитесь на ней. :)

Вы чересчур много думаете и анализируете, чересчур хотите чтобы все было по-правильному, так как Вы это где-то прочитали. А нна самом деле Вы живой человек и надо иногда отпускать разум и делать то, что кажется Вам комфортным.

Насчет личных границ, здесь получилось наоборот. Я до последнего держал свои личные границы, а девушка из очень резко, можно сказать нахрапом, пыталась сдвинуть, от этого я начинал чувствовать раздражение и мне хотелось отстранится на подсознательном уровне, что было воспринято как охлаждение с моей стороны.

Сколько у Вас мусора в голове... :blink:

Опубликовано

последнего держал свои личные границы, а девушка из очень резко, можно сказать нахрапом, пыталась сдвинуть, от этого я начинал чувствовать раздражение и мне хотелось отстранится на подсознательном уровне,

Она решительно отстранилось от меня и на все мои попытки извиниться и исправить ситуацию, реагировала отстраненно.

я чувствую теперь что ловлю каждое её слово, пишу и жду её смс, жду встречи, постоянно тревожусь насчет нашего общения

Ну вот теперь всё логично.

Вы должны её нахрапом брать, а не она Вас.

Опубликовано
13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну вот теперь всё логично.

Вы должны её нахрапом брать, а не она Вас.

Да, так и есть.

У меня проснулся азарт борьбы, трепет, чувство заботы.

Раньше такого не было т.к. она сама пришла ко мне, если грубо. 

19 минут назад, Канти сказал:

Женитесь на ней. :)

Вы чересчур много думаете и анализируете, чересчур хотите чтобы все было по-правильному, так как Вы это где-то прочитали. А нна самом деле Вы живой человек и надо иногда отпускать разум и делать то, что кажется Вам комфортным.

Сколько у Вас мусора в голове... :blink:

Если удастся вновь завоевать, то женюсь.

Мусора - да, очень много.

Трудно иногда бывает от этого вороха.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...