Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, ситуация уже невыносима. 

9 лет назад познакомилась с мужчиной, который не уважал меня и не был заинтересован в постоянных и серьёзных отношениях со мной. 

За это время он встречался и жил с разными девушками, привлекая меня только в те моменты, когда ему было скучно в отношениях или когда у него никого не было. Я была затычка в бочке. 

Было много унизительных моментов. 

В июле 2019 года мы расстались по моей инициативе, очень некрасиво. 

И с того времени я не нашла  себе партнера, меня никто не интересует. Я слежу за ним везде где. 

Я устала. Что со мной? Я маньячка. Что мне делать? Несколько месяцев назад я была у психолога и он сказал, что все будет ок, я перестану о нем думать. Но ничего не проходит. Про всяких бабок, астрологов и т.д даже не говорю. Все пройдены. 

У меня есть взрослый сын, который живёт отдельно, высокий пост компании, живу в очень хорошей квартире, 2 раза была замужем. 

Что мне делать для избавления от этого ненормального влечения? 

Опубликовано

Ну поехали...

3 часа назад, Marina Olha сказал:

9 лет назад познакомилась с мужчиной, который не уважал меня и не был заинтересован в постоянных и серьёзных отношениях со мной. 

За это время он встречался и жил с разными девушками, привлекая меня только в те моменты, когда ему было скучно в отношениях или когда у него никого не было. Я была затычка в бочке. 

Было много унизительных моментов.

так и зачем вы потратили на него 9 лет своей жизни?

В июле 2019 года мы расстались по моей инициативе, очень некрасиво. 

как вы могли расстаться, если он встречался и жил с другими?

И с того времени я не нашла  себе партнера, меня никто не интересует.

вас никто не интересует или вы никого не интересуете?

Я устала. Что со мной? Я маньячка. Что мне делать? Несколько месяцев назад я была у психолога и он сказал, что все будет ок, я перестану о нем думать. Но ничего не проходит.

не проходит так как до сих пор зациклены не нём

и также психолог должен был вам сказать, что у вас любовная аддикция - неконтролируемая зависимость

и также психолог по идее должен был предложить, как с этим бороться

У меня есть взрослый сын, который живёт отдельно, высокий пост компании, живу в очень хорошей квартире, 2 раза была замужем. 

это конечно очень важная информация, которая имеет непосредственное отношение к вопросу

работать над собой

а так как вы это сами не сможете сделать - для этого существуют психологи, которые по полочкам вам всё разложат

Опубликовано

который не уважал меня и не был заинтересован в постоянных и серьёзных отношениях со мной. 

Я устала. Что со мной?

у вас эмоциональная привязанность.. все страдания от привязанности

включить гордость..

Опубликовано

ничего себе вас переклинило)

и всё же психолог прав - время лечит, просто кому-то нужно больше времени

помогите себе тем, что хотя бы перестаньте за ним следить - вот это вполне посильная для вас задача, не будет "подпитки" - дело пойдёт быстрее

Опубликовано
4 часа назад, Marina Olha сказал:

Добрый вечер! Осознать роль этого человека в Вашей жизни. Какие Ваши потребности его фигура поддерживает для Вас? Некогда Вы не знали о его существовании и жили себе безмятежно в его отсутствие в Вашей жизни. Он появился в ней в связи с Вашим выбором, продиктованным представлением о том, что отношения с ним перспективны для Вас в реализации каких то Ваших внутренних потребностей и возможностей. Каких именно? В чём выражалась бы ценность этих отношений, если бы они сложились так, как Вам того хотелось бы, какую роль позволили бы Вам в них сыграть? Очевидно, что отношения не сложились в связи с тем, что в действительности Ваши ожидания от них были обмануты. Нужно отделить в своём сознании  воображаемый образ человека, который может их удовлетворить ( именно он Вам дорог) от реалистичного образа этого человека, разрушившего Ваши ожидания. Можно выписать на бумаге в два столбика: слева - Ваши ожидания от отношений, справа - Ваши разочарования в них. Этот процесс осознания, что Вы любили не реального, существующего в природе человека, а свою фантазию о нём, ещё называют возвращением себе эмоциональных инвестиций. Именно они являются той самой привязкой, которая тянет против воли после решения о расставании. Можно сделать ещё упражнение: поставить два стула на противоположных сторонах комнаты, на максимальном расстоянии друг от друга. Сесть на один из них, и представить себе образ этого человека, сидящим на другом стуле. Затем представить себе эмоциональную связь между вами ( нить, струна, верёвка, жила, пуповина), ощутить место в своём и его теле, к которой она крепится. Представить режущий предмет (нож. ножницы. топор) и ощутить место на этой связи, на котором Вам хотелось бы её разрезать. Сделать это. Представить что произошло с Вашим концом этой связи, прочувствовать свои эмоции после разрезания её, проследить за трансформацией образа этого человека.

• Нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, Marina Olha сказал:

Несколько месяцев назад я была у психолога и он сказал, что все будет ок, я перестану о нем думать.

Что так и сказал само пройдет или таки сказал, что для этого нужно сделать, а точнее не делать?

Опубликовано
4 часа назад, Аглая сказал:

Добрый вечер! Осознать роль этого человека в Вашей жизни. Какие Ваши потребности его фигура поддерживает для Вас? Некогда Вы не знали о его существовании и жили себе безмятежно в его отсутствие в Вашей жизни. Он появился в ней в связи с Вашим выбором, продиктованным представлением о том, что отношения с ним перспективны для Вас в реализации каких то Ваших внутренних потребностей и возможностей. Каких именно? В чём выражалась бы ценность этих отношений, если бы они сложились так, как Вам того хотелось бы, какую роль позволили бы Вам в них сыграть? Очевидно, что отношения не сложились в связи с тем, что в действительности Ваши ожидания от них были обмануты. Нужно отделить в своём сознании  воображаемый образ человека, который может их удовлетворить ( именно он Вам дорог) от реалистичного образа этого человека, разрушившего Ваши ожидания. Можно выписать на бумаге в два столбика: слева - Ваши ожидания от отношений, справа - Ваши разочарования в них. Этот процесс осознания, что Вы любили не реального, существующего в природе человека, а свою фантазию о нём, ещё называют возвращением себе эмоциональных инвестиций. Именно они являются той самой привязкой, которая тянет против воли после решения о расставании. Можно сделать ещё упражнение: поставить два стула на противоположных сторонах комнаты, на максимальном расстоянии друг от друга. Сесть на один из них, и представить себе образ этого человека, сидящим на другом стуле. Затем представить себе эмоциональную связь между вами ( нить, струна, верёвка, жила, пуповина), ощутить место в своём и его теле, к которой она крепится. Представить режущий предмет (нож. ножницы. топор) и ощутить место на этой связи, на котором Вам хотелось бы её разрезать. Сделать это. Представить что произошло с Вашим концом этой связи, прочувствовать свои эмоции после разрезания её, проследить за трансформацией образа этого человека.

Вот это круто! Спасибо огромное за ваше внимание к моему вопросу, я сделаю то, что вы  предложили. Благодарю! 

6 часов назад, MandMzzz сказал:

Ну поехали...

так и зачем вы потратили на него 9 лет своей жизни?

как вы могли расстаться, если он встречался и жил с другими?

вас никто не интересует или вы никого не интересуете?

не проходит так как до сих пор зациклены не нём

и также психолог должен был вам сказать, что у вас любовная аддикция - неконтролируемая зависимость

и также психолог по идее должен был предложить, как с этим бороться

это конечно очень важная информация, которая имеет непосредственное отношение к вопросу

работать над собой

а так как вы это сами не сможете сделать - для этого существуют психологи, которые по полочкам вам всё разложат

Спасибо, вы очень любезны :)

5 часов назад, Shivani сказал:

у вас эмоциональная привязанность.. все страдания от привязанности

включить гордость..

Спасибо большое за внимание к моему вопросу

5 часов назад, Piano сказал:

ничего себе вас переклинило)

и всё же психолог прав - время лечит, просто кому-то нужно больше времени

помогите себе тем, что хотя бы перестаньте за ним следить - вот это вполне посильная для вас задача, не будет "подпитки" - дело пойдёт быстрее

Да уж, просто замкнуло. Спасибо за совет! 

2 часа назад, by_Yana сказал:

Что так и сказал само пройдет или таки сказал, что для этого нужно сделать, а точнее не делать?

Так и сказал. На тот момент был прогресс и была надежда на то, что интерес угаснет. Вот он и сказал, что скоро все само потухнет. Ан нет. 

Опубликовано
13 минут назад, Marina Olha сказал:

Вот это круто! Спасибо огромное за ваше внимание к моему вопросу, я сделаю то, что вы  предложили. Благодарю! 

Рада Вас поддержать и желаю удачи!

• Нравится 1
Опубликовано

Марина, добрый день! Прочитала вашу историю.

Первое и несомненное что вам нужно - это полюбить себя. Судя по тому, что я прочитала, себя вы не любите, но очень любите пострадать. Иначе, целых 9 лет не жили бы так.

Второе - заняться любимым делом. Научиться делать то, что вам хочется и перестать делать то, что не хочется.

Просто сидеть и ждать когда все пройдет бесполезно, вы так живете очень долго, меняться очень тяжело, но это возможно.

Покопайтесь в себе, это очень интересно, пусть даже и больно. 

Но результат будет крутым, потому что с любовью к себе придет и радость в вашу жизнь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...