MimozaLena Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Здравствуйте! Подскажите, что читать и как лечиться от любовной зависимости? Какие стадии выздоровления и как понять, что я на верном пути и верно подобрала психолога? И что делаете вы, чтобы преодолеть зависимость?
Адлер Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Лучшее лекарство - другие мужчины))
MimozaLena Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Опубликовано 27 декабря, 2019 29 минут назад, Адлер сказал: Лучшее лекарство - другие мужчины)) ага) морфинистов тоже героином лечили)
Адлер Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 8 минут назад, MimozaLena сказал: ага) морфинистов тоже героином лечили) На самом деле это работает, особенно если мужчин вокруг вас много, и разных. Во-первых, вы отвлекаетесь. Каждый человек это целый мир, надо его только захотеть увидеть. У людей разная жизнь, разные характеры, разные увлечения. Постоянный водоворот людей вокруг не даёт скучать и гонять мысли туда-сюда, о том как вы несчастны и одиноки. Во-вторых мужское внимание не даёт рухнуть вашей самооценке, если вас бросили и/или обидели. Вы знаете, что вы по-прежнему прекрасны, желанны, интересны, даж если кто-то один не захотел. В-третьих, вы понимаете, что ваш объект не последний на свете, и о ужас, даж не лучший А когда, конечно, он единственный шмель севший на ваш цветок, потрусивший лапки и улетевший вдаль, то это беда и трагедия, Шекспир нервно курит в сторонке. 1
shuraaa Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Ты дорогая сначала ответь в чем выражается твоя зависимость. Да поподробнее. Не можешь забыть бывшего? Постоянно скучаешь по нему, думаешь о нем, страдаешь от этого? Или ты про какую-то эфемерную любовную зависимость? Как нечто общее? Тогда опять же почему тебя это волнует? После этого можно будет поговорить более детально.
MimozaLena Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Опубликовано 27 декабря, 2019 16 минут назад, shuraaa сказал: Ты дорогая сначала ответь в чем выражается твоя зависимость. Да поподробнее. Не можешь забыть бывшего? Постоянно скучаешь по нему, думаешь о нем, страдаешь от этого? Или ты про какую-то эфемерную любовную зависимость? Как нечто общее? Тогда опять же почему тебя это волнует? После этого можно будет поговорить более детально. Была в зависимых отношениях и постоянно во всем контролировала человека. Сейчас не скучаю. Не хочу снова попасть в такие отношения. Посещала психолога. Хотела узнать как люди с похожими проблемами справляются, что делают, что изучают. Чтобы помимо работы с психологом еще что то самой делать.
shuraaa Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 11 минут назад, MimozaLena сказал: Была в зависимых отношениях и постоянно во всем контролировала человека. Сейчас не скучаю. Не хочу снова попасть в такие отношения. Посещала психолога. Хотела узнать как люди с похожими проблемами справляются, что делают, что изучают. Чтобы помимо работы с психологом еще что то самой делать. А. Ну это называется проблема высосанная из пальца. Психолога в реале больше чем достаточно.
MimozaLena Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Опубликовано 27 декабря, 2019 1 минуту назад, shuraaa сказал: А. Ну это называется проблема высосанная из пальца. Психолога в реале больше чем достаточно. а вы психолог, что так резво решаете, что высосано из пальца, а что нет?)
shuraaa Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 9 минут назад, MimozaLena сказал: а вы психолог, что так резво решаете, что высосано из пальца, а что нет?) Нет. Я нечто другое. И хорошо разбираюсь в этом вопросе. Я конечно не знаю нюансов и о степени контроля, но это не та проблема о которой стоит серьезно заморачиваться. Если чрезмерный контроль то это прежде всего зависит от малой степени контроля к данному человеку. А почему практически отсутствовало доверие к нему - вот здесь стоит покопаться. С другим человеком проблемы с доверием может и не возникнуть.
MimozaLena Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Опубликовано 27 декабря, 2019 13 минут назад, shuraaa сказал: Нет. Я нечто другое. И хорошо разбираюсь в этом вопросе. Я конечно не знаю нюансов и о степени контроля, но это не та проблема о которой стоит серьезно заморачиваться. Если чрезмерный контроль то это прежде всего зависит от малой степени контроля к данному человеку. А почему практически отсутствовало доверие к нему - вот здесь стоит покопаться. С другим человеком проблемы с доверием может и не возникнуть. У меня мнение другое. Отношения далеко не первые такие. Если вы специалист, что порекомендуете почитать и поизучать?
shuraaa Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 3 минуты назад, MimozaLena сказал: У меня мнение другое. Отношения далеко не первые такие. Если вы специалист, что порекомендуете почитать и поизучать? Патологический контроль не моя тема. Но могу подсказать в каком направлении копать. Раз так со всеми, то проблема скорее всего в неуверенности в себе, подсознательный страх что не так хороша во всех отношениях и поэтому человек уйдет от тебя. И начинается контроль. Погугли на тему как стать более уверенной в себе. Инфы в интернете на эту тему предостаточно.
111DDD111 Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 7 часов назад, MimozaLena сказал: Была в зависимых отношениях и постоянно во всем контролировала человека. А какой характер зависимости /по какой основной составляющей и причине осуществлялся контроль/?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти