Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, что читать и как лечиться от любовной зависимости? Какие стадии выздоровления и как понять, что я на верном пути и верно подобрала психолога?

И что делаете вы, чтобы преодолеть зависимость?

Опубликовано
8 минут назад, MimozaLena сказал:

ага) морфинистов тоже героином лечили)

На самом деле это работает, особенно если мужчин вокруг вас много, и разных.

Во-первых, вы отвлекаетесь. Каждый человек это целый мир, надо его только захотеть увидеть. У людей разная жизнь, разные характеры, разные увлечения.

Постоянный  водоворот людей вокруг не даёт скучать и гонять мысли туда-сюда, о том как вы несчастны и одиноки.

Во-вторых мужское внимание не даёт рухнуть вашей самооценке, если вас бросили и/или обидели. Вы знаете, что вы по-прежнему прекрасны, желанны, интересны, даж если кто-то один не захотел. 

В-третьих, вы понимаете, что ваш объект не последний на свете, и  о ужас, даж не лучший:biggrin:

А когда, конечно, он единственный шмель севший на ваш цветок, потрусивший лапки и улетевший вдаль, то это беда и трагедия, Шекспир нервно курит в сторонке.

• Нравится 1
Опубликовано

Ты дорогая сначала ответь в чем выражается твоя зависимость. Да поподробнее. Не можешь забыть бывшего? Постоянно скучаешь по нему, думаешь о нем, страдаешь от этого? Или ты про какую-то эфемерную любовную зависимость? Как нечто общее? Тогда опять же почему тебя это волнует? После этого можно будет поговорить более детально.  

Опубликовано
16 минут назад, shuraaa сказал:

Ты дорогая сначала ответь в чем выражается твоя зависимость. Да поподробнее. Не можешь забыть бывшего? Постоянно скучаешь по нему, думаешь о нем, страдаешь от этого? Или ты про какую-то эфемерную любовную зависимость? Как нечто общее? Тогда опять же почему тебя это волнует? После этого можно будет поговорить более детально.  

Была в зависимых отношениях и постоянно во всем контролировала человека. Сейчас не скучаю. Не хочу снова попасть в такие отношения. Посещала психолога. Хотела узнать как люди с похожими проблемами справляются, что делают, что изучают. Чтобы помимо работы с психологом еще что то самой делать.

Опубликовано
11 минут назад, MimozaLena сказал:

Была в зависимых отношениях и постоянно во всем контролировала человека. Сейчас не скучаю. Не хочу снова попасть в такие отношения. Посещала психолога. Хотела узнать как люди с похожими проблемами справляются, что делают, что изучают. Чтобы помимо работы с психологом еще что то самой делать.

А. Ну это называется проблема высосанная из пальца. Психолога в реале больше чем достаточно. 

Опубликовано
1 минуту назад, shuraaa сказал:

А. Ну это называется проблема высосанная из пальца. Психолога в реале больше чем достаточно. 

а вы психолог, что так резво решаете, что высосано из пальца, а что нет?)

Опубликовано
9 минут назад, MimozaLena сказал:

а вы психолог, что так резво решаете, что высосано из пальца, а что нет?)

Нет. Я нечто другое. И хорошо разбираюсь в этом вопросе. Я конечно не знаю нюансов и о степени контроля, но это не та проблема о которой стоит серьезно заморачиваться. Если чрезмерный контроль то это прежде всего зависит от малой степени контроля к данному человеку. А почему практически отсутствовало доверие к нему - вот здесь стоит покопаться. С другим человеком проблемы с доверием может и не возникнуть.    

Опубликовано
13 минут назад, shuraaa сказал:

Нет. Я нечто другое. И хорошо разбираюсь в этом вопросе. Я конечно не знаю нюансов и о степени контроля, но это не та проблема о которой стоит серьезно заморачиваться. Если чрезмерный контроль то это прежде всего зависит от малой степени контроля к данному человеку. А почему практически отсутствовало доверие к нему - вот здесь стоит покопаться. С другим человеком проблемы с доверием может и не возникнуть.    

У меня мнение другое. Отношения далеко не первые такие. 

Если вы специалист, что порекомендуете почитать и поизучать?

Опубликовано
3 минуты назад, MimozaLena сказал:

У меня мнение другое. Отношения далеко не первые такие. 

Если вы специалист, что порекомендуете почитать и поизучать?

Патологический контроль не моя тема. Но могу подсказать в каком направлении копать. Раз так со всеми, то проблема скорее всего в неуверенности в себе, подсознательный страх что не так хороша во всех отношениях и поэтому человек уйдет от тебя. И начинается контроль. Погугли на тему как стать более уверенной в себе. Инфы в интернете на эту тему предостаточно.   

Опубликовано
7 часов назад, MimozaLena сказал:

Была в зависимых отношениях и постоянно во всем контролировала человека.

А какой характер зависимости /по какой основной составляющей и причине осуществлялся контроль/?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...