Перейти к содержанию

Подростковые комплексы

daile

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. У меня не было выбора, поэтому подруга предложила обратиться сюда. Начнем с того, что мне 15 и в последнее время меня стала беспокоить моя внешность, что свойственно для многих подростков. Это касается роста и фигуры. Я росла нормально вплоть до шестого класса, о моей внешности начала заикаться только одноклассница где-то в 7-8 классе, честно, мне тогда было все равно, и возможно, она и мои родители(кстати, они тоже мне говорили, что я действительно с какими-то отклонениями) привили мне эти комплексы. Хотела бы добавить, что я ростом 152 и выгляжу очень худой, хотя вешу абсолютно нормально, может быть, у меня телосложение такое?.. Я, если честно, давно мечтала о росте 170 и на меня сильно давит то, что мои сверстницы имеют приличную грудь и выглядят вполне пропорционально благодаря росту. Питаюсь ещё нормально, как положено.. Каблуки меня не устраивают, я хочу иметь тот рост, который всегда хотела. Думаю, с фигурой тоже понятно. Тем людям, которым я говорила о этих комплексах везде искали плюсы, но мне это абсолютно не нужно. Можно ли с этим что-то сделать? 

Опубликовано
7 часов назад, daile сказал:

Я росла нормально вплоть до шестого класса, о моей внешности начала заикаться только одноклассница где-то в 7-8 классе, честно, мне тогда было все равно, и возможно, она и мои родители(кстати, они тоже мне говорили, что я действительно с какими-то отклонениями) привили мне эти комплексы. Хотела бы добавить, что я ростом 152 и выгляжу очень худой, хотя вешу абсолютно нормально, может быть, у меня телосложение такое?

Ну а что значит - "привили комплексы"? Возможно такое телосложение связано с какими-то проблемами со здоровьем. Тебе родители предлагали обследоваться у врача?

Опубликовано
7 часов назад, daile сказал:

Каблуки меня не устраивают, я хочу иметь тот рост, который всегда хотела

Хотеть какой то рост, это ненормально. Я родился с тремя ногами. Я не ругаю ни природу ни родителей. Так получилось. Я стараюсь извлечь из этого пользу. Кагда я играю в футбол, я играю лучше всех.

Хорошо что вы не пользуетесь каблуками. Каблуки это глупость и атавизм моды. 

Вместо того, чтобы каблуками комуфлировать свой рост, надо постараться показать свои достатки. У вас красивое лицо. Больше улыбайтесь и оно притянет тех, кому надоели стандартные росты и стандартные груди.

Опубликовано
27.12.2019 в 15:59, daile сказал:

она и мои родители(кстати, они тоже мне говорили, что я действительно с какими-то отклонениями) привили мне эти комплексы.

К одному китайскому мастеру кунг-фу во время тренировки забежал ученик другой школы и начал всячески оскорблять и поносить мастера. А он - на голубом глазу,  вообще как и не слышит ничего. Ученик этот покричал, покричал, да и ушёл восвояси. А ученики мастера наборосились на него:
- учитель, почему вы ничего не отвечали?!
- Если я принесу к вам подарок, а вы его не примите, - начал учитель объяснять своим ученикам, - то чей останется подарок? Мой или ваш?

- Твой, учитель, - ответили ученики.
- И с оскорблениями так же - сказал им мудрый учитель. - Пусть лучше глупы презирают меня за трусость, чем мудрые - за глупость.

27.12.2019 в 15:59, daile сказал:

Можно ли с этим что-то сделать? 

Рост не поддаётся сознательному увеличению. Лучшее, что можете сделать - вести здоровый, спортивный образ жизни. Тогда ваш рост будет равен тому, что заложено природой и генами от родителей. А если вести нездоровый образ жизни, то можно и того не получить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...