fioji Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Я давно думала об этом, держала в себе, пыталась избавиться... Безрезультатно. Моя мама меня сильно раздражает. Я знаю она очень хороший человек, она ОЧЕНЬ много для меня делает, просто буквально из кожи вон лезет что бы порадовать меня с братом. И в глубине души я очень ценю это. Мы с братом - цель ее жизни, у нее никого кроме нас нет. Ее отец бросил бабушку во время беременности и маму воспитывала ее мама. Она сильная. Она закончила психологический факультет и выбилась в люди с самого дна. Но черт, все в ней меня бесит - от улыбки и жестов до поведения и постройки предложений! Она отдается нам полностью, а в ответ не получает ничего. Это не правильно, но я не могу по другому! Я не могу заставить себя сказать ей "я тебя люблю" искренне! Может это я такая избалованная дура, что не могу нормально поблагодарить любящего меня человека?! Ведь она работает день и ночь ради нас, у нас есть всё о чем только можно мечтать! Проблема во мне? И все же... Я люблю мою тетю больше чем ее. Моя тетя - лучший человек на свете! Она всегда с нами, рядом. Родители в разводе и папа живет отдельно, но я не жалею - он и вправду психологически нестабилен. А тетя приезжает к нам каждый день, следит за нами, готовит, занимается с братом, играем все вместе. Мама приходит поздно. Усталая, но оптимистичная и от этого оптимизма тошно становится - ну не может нормальный человек быть веселым когда все плохо! Иногда она срывается на нас и рыдает в своей комнате. Но это бывает очень редко. Недавно, мама приехала из командировки в Австрии. Там она по работе неделю должна была оставаться в центре реабилитации питания (крч это где тебя учат питаться правильно) и после этой командировки ее как будто подменили - она говорит только о еде. Все эти идиотские фразочки просто выводят меня из себя! "Жуй не меньше 40 раз" "Пей за 20 минут до еды либо после, ни в коем случае не во время еды" "Что? Сырые овощи после 6 нельзя!" Господи это такой бред. Из-за нее вся семья перешла на это "правильное питание", а я чувствую себя ужасно обиженной за то, что меня лишают моего любимого "развлечения" если можно так сказать. Я люблю булочки и конфеты, шоколад и тортики, но из-за нее у меня теперь нет этого! Совсем! И у меня нет и никогда не было проблем со здоровьем от переедания или чего то в этом духе, просто я чувствую себя ущемленной от этих ограничений. По моему это и есть причина по которой у меня к ней такая неприязнь, но это не точно ведь я и раньше к ней не очень хорошо относилась. Нет, я никогда не кричу и не хлопаю дверьми, но могу сказать что то острое, что задевает душу и от этого становится только хуже... "Опять хамишь! Сколько можно?!" "Аааа...Ну понятно все. Опять эти закидоны" И все возвращается на круги своя...
111DDD111 Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 45 минут назад, fioji сказал: "Что? Сырые овощи после 6 нельзя!" Разве салаты нельзя после шести? Во многих системах диетологов салаты есть за 3 часа до сна - спокойно... Если в полночь ложишься - в 21 салат с оливковым маслом только так задвигают... И ещё белок к нему...
fioji Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Опубликовано 27 декабря, 2019 3 минуты назад, Джи_ сказал: Разве салаты нельзя после шести? Во многих системах диетологов салаты есть за 3 часа до сна - спокойно... Если в полночь ложишься - в 21 салат с оливковым маслом только так задвигают... И ещё белок к нему... а это ее не волнует. нельзя и все. ей так сказали ученые-психологи-диетологи и все тут. ничего не поделаешь
111DDD111 Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 1 минуту назад, fioji сказал: а это ее не волнует. нельзя и все. ей так сказали ученые-психологи-диетологи и все тут. ничего не поделаешь Либо австрийцы там чЁт отмахивают, либо мама не так поняла. Если у людей проблемы и им надо ограничивать овощи, или запрещено без тепловой обработки, то может быть - и то под грифом сомнений. Вообще, фрукты не рекомендуют поздним вечером. Однако, многие из фитнес-спорта грейпфруты перед сном лопают - и оЧ довольны... Как это бедные овощи в опалу попали... 58 минут назад, fioji сказал: Моя мама меня сильно раздражает. Я знаю она очень хороший человек, она ОЧЕНЬ Как говорят мудрые - Лучшее враг хорошего... Когда человек переусердствует - плюс на плюс может дать минус...
fioji Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор Опубликовано 27 декабря, 2019 1 минуту назад, Джи_ сказал: Либо австрийцы там чЁт отмахивают, либо мама не так поняла. Если у людей проблемы и им надо ограничивать овощи, или запрещено без тепловой обработки, то может быть - и то под грифом сомнений. Вообще, фрукты не рекомендуют поздним вечером. Однако, многие из фитнес-спорта грейпфруты перед сном лопают - и оЧ довольны... Как это бедные овощи в опалу попали... если честно я без понятия, но впарили так убедительно, что теперь у нас все в доме на кокосовом масле (даже борщ) и нет хлеба. сладкое я вижу только во снах(
Верона_ Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 Автор, сколько вам лет? Можно съесть булочку на улице. Одну. Вроде лет с 10 всегда есть какие-то карманные деньги... ну примерно с 10, а так - у кого как
Salis Опубликовано 27 декабря, 2019 Опубликовано 27 декабря, 2019 1 час назад, fioji сказал: Недавно, мама приехала из командировки в Австрии. Там она по работе неделю должна была оставаться в центре реабилитации питания (крч это где тебя учат питаться правильно) и после этой командировки ее как будто подменили - она говорит только о еде. Все эти идиотские фразочки просто выводят меня из себя! "Жуй не меньше 40 раз" "Пей за 20 минут до еды либо после, ни в коем случае не во время еды" "Что? Сырые овощи после 6 нельзя!" Господи это такой бред. Из-за нее вся семья перешла на это "правильное питание", "Ананкастическое (обсессивно-компульсивное) расстройство личности, или ананкастический вариант психастенической психопатии, принадлежит к обширной группе тормозимых психопатий, в пределах которой в связи с наличием общих патохарактерологических свойств объединяются также тревожные (F60.6) и зависимые (F60.7) — астенические аномалии личности. Ананкастов отличают любовь к чистоте и порядку, педантизм с озабоченностью деталями, перфекционизм с неукоснительным выполнением правил и инструкций, упрямство, ригидность. Неуверенность сочетается у них с чрезвычайной осторожностью. Ананкаст, как указывает К. Леонгард (1981), не способен вытеснять сомнения, а это тормозит его действия. Психастеникам свойственна склонность к сомнениям, отсутствие внутренней уверенности в истинности чувств и правильности своих суждений и поступков, в оценке людей, наконец, нерешительность в выборе линии поведения. Согласно психологической концепции P. Janet, все эти свойства — результат снижения напряжения психической деятельности, сопровождающегося чувством неполноты, незаконченности большинства мыслительных операций. Хотя поведение психастенических личностей, их взаимоотношения с людьми далеко не всегда рациональны, они в то же время никогда не определяются спонтанными побуждениями, непосредственными душевными движениями. Как пишет П. Б. Ганнушкин (1907), «непосредственное чувство малодоступно психастенику, и беззаботное веселье редко является его уделом». Постоянное сознание недостаточной полноты и естественности различных проявлений психической деятельности и вытекающие отсюда сомнения в их правомерности при ананкастическом варианте психастенической психопатии компенсируются чрезвычайной скрупулезностью и чрезмерной добросовестностью. Склонность к сомнениям, свойственная всем психастеникам, не сопровождается у ананкастов в отличие от тревожно-мнительных личностей обостренной застенчивостью, тенденцией к внутренним душевным конфликтам. Напротив, они больше сомневаются в других, чем в самих себе. Такая тенденция реализуется в стремлении проверять действия окружающих, а иногда даже в некоторой недоверчивости к их поступкам. Это суховатые, корректные, серьезные, лишенные чувства юмора люди, внешне подтянутые, аккуратные в одежде. Их взгляды далеки от оригинальности и редко уклоняются от устоявшихся общепринятых канонов. В своих суждениях, особенно по вопросам этики и морали, они категоричны и консервативны. Здесь для них нет «полутонов», им чужды компромиссные решения. Они хорошо знакомы с практической стороной жизни, достаточно стеничны, в ущерб досугу большую часть времени заняты работой. Много внимания уделяют хозяйственным заботам, при этом обнаруживают мелочную аккуратность, доходящую иногда до болезненной приверженности к порядку." Пограничные психические нарушения 29 минут назад, fioji сказал: а это ее не волнует. нельзя и все. ей так сказали ученые-психологи-диетологи и все тут. ничего не поделаешь Это всякие неврастеники диеты придумывают. Обобщённо как было... Если не куришь, не пьёшь, то значит какой-то больной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти