Udav Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 2 часа назад, Барток сказал: В переводе с азиатского на английский: Работать ртом лучше, чем вообще не работать В обратном переводе, с латинского: сосать может любая, но не всякая насосет на bmw- x5 Вопрос: в чем разница? 1 час назад, Игумен сказал: Послушайте вот это, может понравица: Игумен, тут нужно понимать, что этот ребенок просто отстой. Хотя бы один из моих троих сыновей вот так бы выглядел, я бы давно ему его жир на уши одел, и заставил бы бежать 6 км. Это первое. Второе. Давайте не будем тут постить ролики с мальцами. Они по любому тупые, и это не гигиенично. Когда я вижу мальца с банананами в ушах, мне становится страшно за рассудок и нрав. Мы не сделали скандала - Нам вождя недоставало: Настоящих буйных мало - Вот и нету вожаков. Но на происки и бредни Сети есть у нас и бредни - Не испортят нам обедни Злые происки врагов!
ДиКош Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 12 часов назад, UDD1812 сказал: А какого черта ты тогда полгода висишь на бабьей кофейне? Я вообще по поводу ДиКоша устал щуриться. Скоро китайцем стану. Этот персонаж с виду благонравен, но внутри.. Как говорил Председатель Мао - Редиска. Внутри белый, а снаружи - красный. Прошу прощения. Это говорил тов. Сталин. Не помню про кого... Бес попутал, "шел в комнату - попал в другую" Грибоедов. Но внутри я не просто красный, а очень красный т.е. Deep Purple (перевод))))) 5 часов назад, Laska сказал: Да не, там есть и вполне приличные люди) Совсем уж невменяемых - пара максимум. Мне всегда было интересно: 70е-80е годы 20 века, Мир еще реально свободный, прилетают на Землю пришельцы неземной высокоразвитой цивилизации и решат узнать про вменяемость людей. И идут на футбол, и на трибуду оторванных фанов - и что они подумают? А ведь вроде казались "вполне приличными", пока в кофейной стаей не собрались, где уже навязанное коллективное я рулит и надо соответствовать.
Udav Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 25 минут назад, ДиКош сказал: Пришельцы неземной высокоразвитой цивилизации Ты попал, Кош. На этом самом месте, и бурбон не поможет. Итак, внимание вопрос: Сформулируй 3 признака высокоразвитой цивилизации.
ДиКош Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 7 минут назад, UDD1812 сказал: Ты попал, Кош. На этом самом месте, и бурбон не поможет. Итак, внимание вопрос: Сформулируй 3 признака высокоразвитой цивилизации. Ты не курсе, что это одна из тем застольных бесед для физиков и астрономов))), могу и больше, но коль хочешь 3 - лови: 1. Сумма энергии, которая освоена Цивилизацией для своей жизнедеятелньности. 2. КПД машин, агрегатов и т.д. которая эта цивилизация использует. 3. Площадь и/или объем освоенного пространства (для своей деятельности).
Барток Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 1 час назад, ДиКош сказал: А ведь вроде казались "вполне приличными", пока в кофейной стаей не собрались, где уже навязанное коллективное я рулит и надо соответствовать. навязанная культура - она противна не только нам. Она противна и женщинам. И кроме нас - их никто не защитит. 2 часа назад, UDD1812 сказал: сосать может любая, но не всякая насосет на bmw- x5 торчащий из дырки в стене? так кто насосал - она или владелец Х-5 -го?
Udav Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 1 час назад, ДиКош сказал: 1. Сумма энергии, которая освоена Цивилизацией для своей жизнедеятелньности. Об этом кажется есть теорема Кардашева (1964) Шкала определяет три категории, называемых соответственно тип I, II и III: цивилизация I типа использует все доступные энергетические ресурсы, имеющиеся на её родной планете; цивилизация II типа — использует всю энергию своей звезды; III типа — своей галактики. 1 час назад, ДиКош сказал: 2. КПД машин, агрегатов и т.д. которая эта цивилизация использует. А это каким боком зависит? КПД чего? Двигателя? Так даже в теории нет ничего лучше электричества. Думаешь, инопланетяне что то лучше придумают для преобразования энергии? 1 час назад, ДиКош сказал: 3. Площадь и/или объем освоенного пространства (для своей деятельности) Этот тезис полностью пустой по смыслу. 19 минут назад, Барток сказал: И кроме нас - их никто не защитит. Откуда такая уверенность? Про вас? 23 минуты назад, Барток сказал: торчащий из дырки в стене? Вы просто не умеете. Да Вам не нужно все равно.. Зачем? Вы хотите новую машину?
Барток Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 4 минуты назад, UDD1812 сказал: 22 минуты назад, Барток сказал: И кроме нас - их никто не защитит. Откуда такая уверенность? Про вас? Это Вы, вояка спрашиваете у меня откуда у меня уверенность в завтрашнем дне? Хорошо. Я повторю. Сейчас только в магазин схожу ещё пару бутылок шампанского возьму. ... Понимаете, Удавсон, от коньяка меня прёт. нельзя этим злоупотреблять!
ДиКош Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 4 минуты назад, UDD1812 сказал: Об этом кажется есть теорема Кардашева (1964) Шкала определяет три категории, называемых соответственно тип I, II и III: цивилизация I типа использует все доступные энергетические ресурсы, имеющиеся на её родной планете; цивилизация II типа — использует всю энергию своей звезды; III типа — своей галактики. А это каким боком зависит? КПД чего? Двигателя? Так даже в теории нет ничего лучше электричества. Думаешь, инопланетяне что то лучше придумают для преобразования энергии? Этот тезис полностью пустой по смыслу. Да, Кардашева, но не теорема а идея для размышления. КПД определяет степень технического совершенства машин/механизмов цивилизации. И электричество тут мало эффективно, ибо 100% дает только аннигиляция по E=m*C^2, когда топливом выступает любое вещество, осталось только освоить управляемую аннигиляцию))) Более чем полный, ибо прогресс неизбежно сопровождается экспансией за ресурсами.
Udav Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 2 минуты назад, Барток сказал: ... Понимаете, Удавсон, от коньяка меня прёт. нельзя этим злоупотреблять! Это Вы МНЕ говорите? Я усталым таким еще не был В эту серую морозь и слизь Мне приснилось рязанское небо И моя непутевая жизнь. Много женщин меня любило. Да и сам я любил не одну. Не от этого ль темная сила Приучила меня к вину. Бесконечные пьяные ночи И в разгуле тоска не впервь! Не с того ли глаза мне точит Словно синие листья червь? Не больна мне ничья измена, И не радует легкость побед, Тех волос золотое сено Превращается в серый цвет, Превращается в пепел и воды, Когда цедит осенняя муть. Мне не жаль вас, прошедшие годы, Ничего не хочу вернуть. Я устал себя мучить бесцельно. И с улыбкою странной лица Полюбил я носить в легком теле Тихий свет и покой мертвеца. И теперь даже стало не тяжко Ковылять из притона в притон, Как в смирительную рубашку Мы природу берем в бетон. И во мне, вот по тем же законам, Умиряется бешеный пыл. Но и все ж отношусь я с поклоном К тем полям, что когда-то любил. В те края, где я рос под кленом, Где резвился на желтой траве,— Шлю привет воробьям и воронам И рыдающей в ночь сове. Я кричу им в весенние дали: «Птицы милые, в синюю дрожь Передайте, что я отскандалил,— Пусть хоть ветер теперь начинает Под микитки дубасить рожь».
Барток Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 9 минут назад, UDD1812 сказал: Вы хотите новую машину? вот, подумайте логично. Что такое машина. У меня была, самая быстрая машина. но ... сложив 2и 2 я неожиданно получил - 4 (четыре) Зачем мне машина, когда я могу купить любого водителя с машиной? Короче я пошёл за шампанским.
Udav Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 Это место, где я родился и вырос. Верховья Кубани 8 минут назад, Барток сказал: Короче я пошёл за шампанским. Эй, товарищ, зачем же с пузырьками? Все — в ораторском таланте.Пьянке — смерть без колебания.Это заседает анти-алкогольная компания.Кулаком наотмашь в грудьбьют себя часами кряду.«Чтобы я? да как-нибудь?да выпил бы такого яду?!»Пиво — сгинь,и водка сгинь!Будет сей порок излечен.Уменьшает он мозги,увеличивая печень.Обсудив и вглубь, и вдоль,вырешили всё до толики:де — ужасен алкоголь,и — ужасны алкоголики.Испершив речами глотки,сделали из прений вывод,что ужасный вред от водкии ужасный вред от пива...Успокоившись на том,выпив чаю 10 порций, бодро вылезли гуртомяростные водкоборцы.Фонарей горят шары,в галдеже кабачный улей,и для тени от жарыводкоборцы завернули...Алкоголики,— воспряньте!Неуместна ваша паника!гляньте — пиво хлещетанти- алкогольная компанийка. 31 минуту назад, ДиКош сказал: осталось только освоить управляемую аннигиляцию))) Ага. Щас. Даже на горизонте нет антивещества в осязаемых количествах
ДиКош Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 31 минуту назад, UDD1812 сказал: Ага. Щас. Даже на горизонте нет антивещества в осязаемых количествах Конечно нет, оно уже давно бахнуло, но его можно синтезировать на ускорителях, и нота бене энергетичесие затраты на синтез меньше энергии выхода от последующей аннигиляции. Прим. Закон сохранения - не нарушается.
Игумен Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 3 часа назад, UDD1812 сказал: Хотя бы один из моих троих сыновей вот так бы выглядел, я бы давно ему его жир на уши одел, и заставил бы бежать 6 км. Это первое. Второе. Давайте не будем тут постить ролики с мальцами. Они по любому тупые, и это не гигиенично. Когда я вижу мальца с банананами в ушах, мне становится страшно за рассудок и нрав Ну вот и изобретено наконец то эффективное оружие против америкосов. Если вы начнете гонять всех их жирненьких мальчиков по 6 км, то 64 % мальчиков помрут. 36 процентам вы собираетесь оборвать банановые уши...- эти тоже помрут. От огорчения.
Udav Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 1 минуту назад, Игумен сказал: Если вы начнете гонять всех их жирненьких мальчиков по 6 км, то 64 % мальчиков помрут. 36 процентам вы собираетесь оборвать банановые уши...- эти тоже помрут. От огорчения. Вы же сами понимаете, что некоторые выживут? На том стоим 5 минут назад, ДиКош сказал: и нота бене энергетичесие затраты на синтез меньше энергии выхода от последующей аннигиляции. Ты гонишь. Кош, ну куда ты гонишь?
ДиКош Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 4 минуты назад, UDD1812 сказал: Ты гонишь. Кош, ну куда ты гонишь? Изучай ядерную физику: аннигиляция идеальный процесс извлечения потенциальной атомной энергии, которая заложена Природой в атоме изначально. При этом 50% этой энергии ты берешь из "нашего" вещества.
Udav Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 2 минуты назад, ДиКош сказал: Изучай ядерную физику: аннигиляция идеальный процесс извлечения потенциальной атомной энергии, которая заложена Природой в атоме изначально. При этом 50% этой энергии ты берешь из "нашего" вещества. Изучаю не ленюсь. Но таки твой тезис о том, что затраты на синтез меньше энергии выхода - не выдерживает критики
ДиКош Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 Только что, UDD1812 сказал: Изучаю не ленюсь. Но таки твой тезис о том, что затраты на синтез меньше энергии выхода - не выдерживает критики Жос, ты плохо понимаешь физику))). Допустим кинетическая энергия некоторого тела, да хоть "Вояжера". Он использовал эффект небесной механики "гравитационная праща": огибал Марс, Юпитер и остальные планеты СС по траектории, на которой его выходная скорость становилась бОльше входной. Таком образом его приобретенная кинетическая энергия становилась больше начальной и у Нептуна достигла порога исчезновения из СС. И нет в этом нарушения Сохранения Энергии))).
Udav Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 6 минут назад, ДиКош сказал: И нет в этом нарушения Сохранения Энергии))). Ты ли это пишешь? Разумеется. Но при чем тут аннигиляция?
ДиКош Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 3 минуты назад, UDD1812 сказал: Но при чем тут аннигиляция? При том что в пределе развития цивилизация должна использовать именно этот способ обеспечения себя энергий! А не окисление непредельных у/в в попытках достичь в ДВС стехеометрического сжигания солнечной энергии прошлых эпох.
Udav Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 1 минуту назад, ДиКош сказал: При том что в пределе развития цивилизация должна использовать именно этот способ обеспечения себя энергий! А не окисление непредельных у/в в попытках достичь в ДВС стехеометрического сжигания солнечной энергии прошлых эпох. В прошлые эпохи накоплено
Барток Опубликовано 1 января, 2020 Опубликовано 1 января, 2020 Удавсон, я пришёл. Принёс две бутылки шампанского и на на всякий случай бутылку коньяка. Давайте выпьем. Давайте найдём хоть что-то общее меж нами. Я пойду затоплю печку, а Вы пока придумайте тост, за который мы можем выпить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти